минеральное масло для волос польза

Полезные свойства картофеля

Картофель – полезные свойства

Да и в других странах этим крахмалистым клубням пришлось несладко. В 1630 г французский парламент запретил картофель по причине его ядовитости. Дидро считал такую пищу грубой и непритязательной. Но это французы – они на протяжении столетий были самой щепетильной нацией по части еды.

При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов. В нем много калия и витамина C, а еще легко усваиваемых белков – строительного материала для клеток, тканей и мышц.

Наверняка вы слышали, что картофель, запеченный или сваренный вместе с кожурой (в мундире), считается наиболее полезным. Ведь в самой кожуре и непосредственно в слое мякоти под ней сосредоточено большое количество ценных веществ, таких как калий и аскорбиновая кислота.

Именно за счет картошки мы чаще всего пополняем запасы витамина C, ведь едим мы ее значительно чаще, чем, например, лимоны, апельсины или черную смородину. К сожалению, витамин этот испаряется крайне быстро. В переживших зимовку клубнях его становится как минимум в 6 раз меньше.

Сезонная депрессия, упадок сил, отсутствие мотиваций, низка работоспособность – все это лечится картофельным отваром. Утром натощак выпейте 1 стакан теплого отвара. Это средство полезнее современных энергетиков. Оно вернет ясность мыслей и былой задор.

Этот рецепт наизусть знают наши мамы и бабушки. Заложенный нос, больное горло и сильный кашель лечит целебный картофельный пар. Просто отварите в небольшой кастрюльке картофель в мундире, накройтесь полотенцем и несколько минут подышите над паром.

При гайморите народная медицина рекомендует накладывать горячие картофелины свежим срезом на воспаленные носовые пазухи. Здесь нужна осторожность: при острых воспалени

Источник

Здесь собраны фрагменты моей переписки с теми, кто начал практиковать щелочную систему. Тут наши поиски, эксперименты, находки и открытия:)

Так же, по всем вопросам практики щелочной системы, по всем индивидуальным особенностям этой практики, по всем показаниям и противопоказаниям, Вы можете воспользоваться услугой онлайн-консультации по Скайпу.

Лёш, после того, как мы с тобой померили рН шампуня, когда я у тебя была, мне хочется померить рН у кучи моих препаратов - и косметика, и гигиенические (ты же знаешь, какая я фанатка всяких средств ублажения тела:)) Неужели все кислые?

Вообще, если во всей этой системе подходить основательно, то параллельно всем процедурам хорошо бы начать регулярно мерить рН утренней слюны и утренней мочи - хотя бы первое время - чтобы иметь представление о ситуации...

А уж слюну-мочу мерили по нескольку раз в день в зависимости от разных событий (какая-то специфическая еда, намек на заболевание, стресс, усталость и т.д.)

Ну и просто если человек что называется "не нашел себя", живет с ощущением жизненной неустроенности, ощущает себя несостоявшимся, несчастливым, живущим без особого толку...

Ну а что касается продуктов, то исходя из имеющихся у меня данных от Огулова, из интернета и т.д., то по степени закисления продукты можно расположить так:

Это что получается - регулируешь питание, пьешь соду, принимаешь ванны, и всё без толку, если много стрессов в жизни? Ну, в смысле, не совсем, конечно, без толку, но в плане поправления здоровья? Мне как, с моим панкреатитом вообще стоит за всё это браться??? Я ж со своей жутко стрессовой работы пока никуда не могу уйти...

Так что если ты продолжаешь постоянно находиться в стрессе, то его закислительное воздействие может оказаться более сильным, чем влияние щелочных средств, которые ты будешь примен

Источник

Витамин A (Ретинол)

Ученые после долгих исследований пришли к выводу, что сливочное масло и желток куриного яйца содержит вещество, связанное с липоидами, необходимыми для роста животных, также они показали, что в сливочном масле содержится активное начало, которое не разрушается при действии щелочей и при омылении остается вне омыляемой фракции. Это вещество было обозначено как «растворимый в жирах А фактор», позже было переименовано в витамин А.

Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А ( каротин ), который в организме человека превращается в витамин A, благодаря этому его можно считать растительной формой витамина A.

Он имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина. При термической обработке почти не теряет своих свойств (всего 15-30%), но в соединении с воздухом при длительном хранении разрушается.

Витамин А представляет собой циклический непредельный спирт, который окисляясь в организме образует витамин А-альдегид и ретиноевую кислоту.

Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.

При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до 10000 МЕ в день (калоризатор). (Вышеприведенные дозировки относятся исключительно к ретиноидной форме витамина А. Каротиноидная форма не столь токсична).

Ретинол можно получить из аптечных добавок (что составляет 1/3 суточной потребности), а 2/3 этого витамина – из продуктов натурального происхождения, в которых есть каротин, например сладкого перца или моркови.

Витамин A (ретинол) – жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунн

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Комедогенность масел. Таблица комедогенности. Какие масла забивают поры?

В ходе своих экспериментов с маслами, перед мной встал  очень важный вопрос: Может ли натуральное масло навредить, если наносить его на кожу в чистом виде, т.е можно ли просто смазывать маслом кожу лица?

Одни способны превратить сухую кожу в «пергамент» и сделать еще суше,  другие  категорически запрещены при жирной и проблемной коже, особенно те, которые имеют способность забивать поры кожи  и являются комедогенными.

Комедогенность масел — таблица комедогенности

Комедогенность — характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи."

Американская  академия дерматологии составила список натуральных масел, распределив их по уровню комедогенности от 0 до 5, где:

Эти масла могут проявлять себя по разному на разной коже, поэтому подходит вам это масло или нет, вы сможете узнать, только опробовав его на себе:

В порах вместе с жиром скапливаются частички старой кожи, развиваются бактерии, вызывая отеки и покраснения, прыщи, воспаление и т.д

Если, при изготовлении домашней косметики,  у вас возникнет вопрос о комедогенных свойствах каких то веществ, вам может помочь эта табличка.

Думаю теперь у Вас не возникнет проблем  с подбором масел и других компонентов для ухода за вашей любимой кожей, ведь теперь вы знаете все про комедогенность масел и какие масла забивают поры кожи.

И еще, хотелось бы добавить ко всему написанному тот факт, что одними маслами нельзя заменить полноценный уход за кожей, подробнее читайте здесь

Если вы не знаете, где приобретать качественные базовые  натуральные масла высокого качества, всем рекомендую это делать на iherb.

смывается ли синий тоник с волос
Оттеночные шампуни и тоники относятся к нестойким средствам для окрашивания волос. Но раз на раз не приходится. Когда цвет нравится, то обидно, если он смывается слишком быстро. Если же окрашивание оказалось неудачным,

Там вы найдете не только их огромный ассорти

Источник

Репейное масло для волос. Отзывы. Применение

57

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применить все то, что использовали еще наши бабушки и проверить все на деле. И вот репейное масло не исключение. У нас с дочками оно одно из самых любимых масел. Поговорим о нем более подробно сегодня на моем блоге.

Когда мы задаемся целью освежить свой образ к весне, далеко не в последнюю очередь мы думаем о наших волосах. Стрижка, покраска, укладка – да, но в основе всего – здоровые волосы. Сегодняшняя индустрия красоты предлагает нам сотни средств для красоты волос, неугомонная реклама сулит непревзойденный результат, а от баночек во флаконах на полках магазинах в буквальном смысле разбегаются глаза. Но мне почему-то вспоминается, как задолго до этого массового бума на «быструю красоту» для красоты своих волос мы пользовались только теми средствами, которые можно было купить в аптеках, а то и использовать все, что есть на грядке.

Да-да, помню, как собирала с подружками корни лопуха, крапиву, делала отвары, как ополаскивала голову после мытья настоем ромашки. Ведь тогда всего этого нынешнего изобилия не было, а красивыми быть все равно хотелось. Интересно, что сегодня в пику всего многообразия фабричной продукции, а главное, ее доступности, отчетливо прослеживается тенденция возврата именно к натуральным средствам для красоты. И особенным успехом пользуются всевозможные рецепты для оздоровления волос.

Репейное масло для волос.

прически с косами на негустые волосы
Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы

Сегодня поговорим о том, как можно применить репейное масло для волос. Вы знаете, что масла для меня – отдельная тема. Уж очень по душе мне их поистине целебные свойства и довольно заметный результат о применении. Здесь, на блоге, я всегда стараюс

Источник

Семена льна

Состав

В состав семян входят жирное масло, слизь, витамин А, белковые вещества, гликозид линамарин, органические кислоты и ряд других веществ.

Форма выпуска

Семена округлые с одной из сторон и заостренные с другой, сплюснутой формы, неравнобокие. Поверхность их гладкая и блестящая, на ней при рассматривании в лупу с 10-тикратным увеличением хорошо заметен семенной рубчик светло-желтого цвета. Толщина каждого из них до 3 мм, длина — до 6 мм.

Цвет семян может варьировать от желтоватого до насыщенного коричневого. Запах отсутствует. Водное извлечение имеет слизисто-маслянистый вкус.

Семена выпускаются расфасованными в пакеты из бумаги, полиэтилена или полипропилена по 50, 75, 100 и 150 грамм, по одному пакету в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фитосредство для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеального рефлюкса. Снимает воспаление и боль, обволакивает пищеварительный канал, вызывает слабительный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика: полезные свойства семян льна

Лечебные свойства семян льна определяются присутствием в их составе гликозида линамарина, жирного масла и слизи. Попадая в пищеварительный канал, эти вещества обволакивают его, защищая тем самым чувствительные окончания нервных волокон слизистой ЖКТ от раздражения и препятствуя развитию воспалительных процессов (в особенности при гиперсекреции желудка).

Масло из льняного семени служит источником ПНЖК. От 55 до 70% из их общего количества приходится на линоленовую (относится к ѡ-3 кислотам), еще 10-20% — на линолевую (относится к классу ѡ-6 кислот).

Кроме того, в продукте содержится растительная клетчатка, которая способствует очищению организма,

Источник