как покрасить волосы перышками в домашних условиях

елирование волос по-прежнему актуально и эффектно. Мелирование визуально придает волосам блеск, густоту и пышность. Возникает ощущение игры солнечных лучиков в волосах. С него можно начинать борьбу и с ранней сединой. Благодаря новому поколению красок мелирование возможно и в домашних условиях: волосы быстро покрываются красящим веществом, краска не стекает с волос, ей удобно пользоваться.

К тому же, если раньше были модны мелко окрашенные пряди, что затрудняло мелирование в домашних условиях, то сейчас в моде более крупные контрастные пряди. А это значит, что мелирование на дому теперь может сделать даже непрофессионал.

Мелирование на фольге - наиболее популярная техника мелирования волос. Такой метод дает возможность определить, как много волос вы будете окрашивать. В отличие от мелирования с помощью шапочки, мелирование на фольге дает более естественный результат. К тому же, использование фольги позволяет наносить краску прямо на корни волос. Конечно, проще всего сделать мелирование в салоне, но это обойдется в немалую сумму. Куда дешевле освоить технику мелирования на фольге самостоятельно и делать его дома.

- блондорант, т.е. осветляющий порошок- окислитель - 9-12% (подбирать нужно очень и очень аккуратно: чем темнее волосы и чем больше вы их хотите осветлить,тем сильнее должен быть окислитель (максимум 12%). Если же волосы были подвержены ранее окрашиванию, химической завивке или вообще, ослабленные и тонкие, то лучше выбрать окислитель послабее (на светлые волосы лучше брать 3%).

- фольга, которая должна вдвое превышать длину волос (для мелирования на фольге).На самом деле, парикмахерская фольга от обычной отличается только тем, что она уже нарезана полосочками.

- силиконовая шапочка и обычный крючок (продаются специальные, но можно использовать старую шапочку для бассейна, проделав в ней равномерн

Источник

Оригинальное рыжее мелирование на рыжие волосы (50 фото) — Добавь прическе огня

Рыжее мелирование рыжих волос может придать рельефный объемный оттенок вашим локонам. Подобная методика позволяет не только кардинально изменить приевшийся образ, но и подчеркнуть основной цвет и отдельные детали прически.

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты

Виды рыжего мелирования

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты: кардинально изменить облик, украсить прическу яркими цветовыми пятнами или создать эффект чуть выгоревших на солнце естественных прядок.

При этом прядки могут быть как достаточно большими (редкое мелирование), так и мелкими (частое мелирование). В последнем случае следует прокрашивать их как можно чаще – иначе результат будет просто невиден.

с помощью расчески с достаточно редкими зубьями — подобная техника позволяет получить равномерное распределение красящего состава;

«перышками» — пряди вытягиваются через отверстия в резиновой шапочке; последнее время такой способ применяется реже; используется для коротких или средней длины причесок.

Совет! Если оттенки некоторых прядей будут совпадать с природным цветом волос, то отрастающие кончики не будут слишком заметны, и обновлять мелирование можно будет реже.

Окрашивание рыжих волос

Рыжий волос уникален по своей структуре. Однако даже при значительной толщине он часто бывает пористым и хрупким, что часто приводит к его потускнению.

Прядки природных рыжих волос можно лишь чуть осветлить или окрасить в любые яркие цвета: от бледно-серебристого до почти черного темно-каштанового

Прядки природных рыжи

Источник

Как сделать мелирование волос

Сегодня мелирование волос пользуется большой популярностью и является одной из самых востребованных услуг в салонах красоты и в парикмахерских. А, вот профессионалы называют мелировку волос таким термином, как «перышки» и утверждают, что с помощью таких прядей, выкрашенных в другой цвет или просто осветлённых, можно придать объём прическе и создать эффект пышной шевелюры.

О том, какими способами сегодня осуществляется мелировка волос, чем отличаются эти способы один от другого, а также, как сделать мелирование волос в домашних условиях – наша публикация…

Сделать мелирование волос – выбирайте способ

Как вы сами понимаете, от способа меблировки зависит конечный результат, поэтому, прежде, чем вы сядете в кресло к мастеру, или примите решение делать мелировку самостоятельно, – определитесь со способом и техникой мелировки. Как именно вы будете или вам будут делать «перышки» на ваших волосах?

Мы же расскажем вам непосредственно о том, что представляет собой каждый вид техники такой процедуры мелирования волос, и вспомним о требованиях к волосам, если вы выбираете какой-то конкретный способ.

Техника мелирования

Для мелировки с помощью резиновой шапочки, естественно, нужна сама резиновая шапочка. В ней проделываются заранее небольшие отверстия (количество и частота отверсий зависит от того, сколько «перышек» вы хотите видеть на своих волосах и где они должны локализироваться – по всей голове или только спереди), затем такая шапочка надевается на голову и сквозь отверстия, с помощью специального острого края расчёски вытягиваются пряди, которые будут подвергаться мелировке.

Если волосы длинные – рекомендуется дополнительно позаботиться о фольге, в которую будет заворачиваться намазнанная осветляющим составом прядь волос.

Вот только длина такой полоски фольги должна

Источник

Будьте в курсе

Выбираем красивую окраску волос по фото

Актуальность окраски волос обусловлена желанием смены собственного имиджа. Освежить причёску можно лёгким изменением оттенка. Чтобы стать экстравагантнее, внедряются более смелые фантазии с импровизацией цвета. Окраска волос на фото лишь подтверждает, насколько богата модная цветовая палитра.

Универсальность шатуш, фото поклонниц

Шатуш – популярная техника окрашивания шевелюры среди сторонниц эффекта выгоревших прядей, где важно соблюсти плавный цветовой переход темного тона к более светлому оттенку. Широкая вариативность натуральной цветовой гаммы позволяет получить ошеломительные результаты, как на фото.

Шатуш принято считать шедевральным направлением в парикмахерском искусстве. Одно из рациональных решений для сторонниц естественности. Суть столь уникальной импровизации заключается на затемнении прикорневой зоны, плавно переходящей в максимальное осветление на кончиках. Затемнение корней шевелюры делается для получения глубины цвета и эффекта пышности. Светлость нужна для объёмности и создания лёгкого небрежного стиля.

Техника шатуш универсальна. Она импонирует как брюнеткам, так и блондинкам. Имитация естественного выгорания волос поддаётся вариативности, в зависимости от выбранной степени насыщенности.

Фото трендового направления – 3d окраски

На фото представлена профессионально выполненная 3d окраска, где цветовая гамма подобрана грамотно. Подобная колористика создаётся с целью визуализации объёма шевелюры. Наиболее распространённый вариант – игра цвета из 3–4 оттенков. При желании сделать полутона и переливы разнообразнее, используется больше тонов. Колорист наносит мазки в свободном порядке, по всем частям волос, сохраняя при этом плавность цветовых переходов.

«Важно»! Желая добиться высокой эстетики при

Источник

Мелирование на короткие волосы в домашних условиях

Домашнее мелирование волос

Еще совсем недавно мелирование на дому было практически невозможным, но благодаря быстрому расширению рыночных возможностей эта задача стала выполнимой. Окрашивание волос – дело щепетильное, здесь важно придерживаться некоторых правил, чтобы сохранить красоту и здоровье волос. Что делать, если посещение салона не всегда возможно? Мелирование дома – уже не редкость, многие девочки уже попробовали сделать такую процедуру. Благодаря мастер-классу у вас все обязательно получится.

Брондирование – окрашивание многими цветами, которое проводят в рамках натуральной цветовой гаммы. Популярность процедуры неизменно растет, она позволяет создать потрясающие оттенки для любого цвета локонов. Блондинки используют брондирование светлыми тонами: ореховым, светло-кофейным, пшеничным, янтарным. Брюнетки выбирают шоколадные, русые, каштановые с медным отливом, цвет кофе.

Омбре – другими словами деграде, балаяж, подразумевает плавный переход от темного тона корней к осветленным кончикам. Зачастую такая окраска состоит из двух тонов, но иногда используют три тона. Существует омбре обратное, поперечное, резкое. На данный момент, судя по отзывам, эта процедура стала очень популярной.

Шатуш – эффект естественного выгорания волос на солнце. Применяется мелирование на темные волосы в домашних условиях, потому как на светлых локонах оно мало заметно. Плюсы процедуры: иногда можно скрыть седину, время тратится мало, можно применить натуральные красители.

Мажимеш – щадящий тип мелирования в домашних условиях для светлых волос, который придает яркости и сияния локонам. Благодаря такому сеансу волосы приобретают золотистость или красивые оттенки: ореховый, жемчужный, пшеничный.

чем смыть черный цвет волос в домашних условиях
В студенческом общежитии, где я прожила все 5 лет, любительниц поэкспериментировать с цветом волос было немало. И почти каждая из наших красавиц-студенток ломала голову над тем, как смыть черную краску с волос в домашни

Калифорнийское – очень похожее окрашивание на шатуш, но база сочетаний тонов значительно

Источник

Как сделать мелирование волос себе самой в домашних условиях.

Сделать мелирование может быть отличным способом разнообразить свой внешний вид и добавить изюменку в свою старую прическу. Следующий материал поможет тебе полезными советами как сделать мелирование дома, чтобы получился профессиональный результат.

Играя разными цветами волос вы можете сделать гламурным свой стиль. Хорошо подобранный цвет может украсить весь образ, добавляя игривый и женственный ветерок. В наше время ты можешь легко купить замечательные наборы для окрашивания волос, чтобы сделать мелирование самостоятельно. В зависимости от эффекта, который ты хочешь получить, ты можешь выбрать более темные, светлые цвета, или мягкие, натуральные оттенки.

Как замечательная, простая альтернатива, можешь покрасить волосы дома, тем самым сэкономить себе деньги и время, которые ты могла бы потратить в дорогом салоне. Действуя осторожно и следуя инструкциям, ты можешь добиться превосходных результатов. Посмотри наши советы и сделай ослепительное мелирование и подготовься обворожить всех окружающих.

Первым делом, вымой волосы один или два дня до мелирования, используя шампунь. Это поможет избавиться от всех средств стайлинга и грязи, которые могут повлиять на финальный результат окрашивания.

Очень важно не мыть волосы в тот же день, так как вы должны дать возможность коже головы выделить природные жиры, которые защищают кожу и волосы от раздражения химикатами.

Купи краску для волос и пару резиновых перчаток. Остановись на плоских 1 см и 0,5 см акриловых кисточках, которые помогут тебе наносить и распределять краску правильно по своим волосам.

наращивание волос для очень тонких
Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные локоны. Тонкие редкие волосы, лишенные объема, лучше выглядят на коротких стрижках. Если вам все-таки хочется стать обладательницей длинных прядей, на помощь придет нара

Попробуй цвет на отдельной пряди своих волос, за ушами, чтобы избежать аллергической реакции и убедиться, что это цвет, который ты хочешь получить. Если у тебя нет опыта

Источник

Осветление волос придаст им глубину, сделав их вид более наполненным и ярким. Это также может подчеркнуть ваши черты лица, сделает вас более молодой и сияющей. Эта процедура в салоне может быть довольно дорогим удовольствием, но, к счастью, сделать это дома будет проще и дешевле. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как профессионально осветлить ваши волосы, с помощью осветляющих средств и методов „сделай сам“.

Шаги

Выберите правильный цвет. Для мелирования, лучше использовать цвет, который будет на 1-2 тона светлее ваших волос. Слишком светлый цвет может сделать результат неестественным, придать полосатый эффект. Если у вас есть выбор, возьмите краску, с которой в комплекте идет тонер. Вот вещи, которые могут позаботиться о резких тонах, делая их более естественными.

Лучше всего, если вы найдете краску с кондиционером и которая не течет (на коробке будет написано). Краска – очень вредна для волос, так что, будет очень хорошо, если вы их не пересушите.

Если у вас темные волосы, убедитесь, что ваш естественный оттенок соответствует оттенку, указанному на коробке. Именно такого цвета станут ваши волосы после покраски.

Защитите кожу и одежду. Накиньте полотенце на плечи или вырежьте отверстие в мусорном пакете, и проденьте в него голову. Наденьте прилагаемые к набору перчатки, для защиты рук от осветляющего средства. Последнее, что бы вы хотели - это ванная комната забрызганная краской.

По линии роста волос, намажьте кожу вазелином, чтобы не очищать от краски ваши уши и шею. Просто убедитесь, что вазелин не попадет на ваши корни!

Ознакомьтесь с инструментами. Большинство комплектов для осветления волос продаются со специальной щеткой для нанесения краски, которая может показаться немного громоздкой, если вы новичок в окрашивании. Если у вас есть время, используйте ее с обычным кондиционером, для

Источник