можно ли волосам кефирную маска

Кефирные маски для волос

Кефирные маски для волос: полезные свойства

Почему в те времена, когда не было шампуней и бальзамов, волосы у женщин были густыми, пышными и здоровыми? Потому что мыли они их натуральными продуктами – яйцами, черным хлебом, кислым молоком. Прогресс с тех пор ушел далеко вперед. Каждый год на магазинных прилавках появляются новейшие разработки косметической промышленности: разнообразные шампуни и бальзамы, громкозаявляющие о чудодейственных свойствах. Но почему-то наши современницы, за небольшим исключением, не могут похвастаться красотой и блеском своих волос. Может стоит оглянуться назад и поучиться у предков, как нужно ухаживать за волосами. Начать можно с простых масок, например, кефирных.

Во-первых, кефир – доступный и недорогой продукт, а во-вторых, содержит много полезных элементов – молочно-кислые и уксусно-кислые бактерии, витамины E, B, дрожжи, протеины. Он не только восстановит структуру волос, но и напитает кожу головы, укрепит волосяные луковицы. Благодаря кислой среде, кефир идеально очищает волосы от загрязнения и сального налета, а кожу – от ороговевших частичек. Он образует на волосах и коже головы естественный защитный слой, уберегающий от негативного воздействия извне. Всего через пару месяцев регулярного применения кефирных масок ваши волосы преобразятся: они оживут, заблестят, станут шелковистыми, мягкими, начнут быстрее расти. Вы забудете про ломкость и выпадение волос, сальные пряди и перхоть.

Кефирные маски для волос: рекомендации и противопоказания

Кефирные маски рекомендованы абсолютно для всех. Противопоказанием может служить лишь индивидуальная непереносимость продукта. В зависимости от типа волос, меняются только дополнительные ингредиенты. Кефир, с его кислой средой, является натуральным окислителем, оказывающим на волосы легкий осветляющий эффект

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник

Кефирная маска для осветления волос

На сегодняшний день на прилавках косметических магазинов можно найти множество разнообразных средств для осветления волос. Но основная масса продуктов химической промышленности не просто меняет цвет локонов, но и наносит им вред. Поэтому огромное количество женщин пользуются для осветления волос кефиром, а не новомодными средствами.

Кефир обладает уникальным свойством: он как бы вымывает из волос пигмент, делая их светлее, вне зависимости от того, окрашены они или их цвет натуральный. Но, кроме этого, кисломолочный продукт оздоравливает волосы. Кефирная маска для осветления волос всего за несколько применений:

Конечно, «перекрасить» темные волосы в светлые при помощи кефира не получится, но эффект легкого натурального осветления на один тон без химического вмешательства достигнуть получится. Возможно и более интенсивное изменение оттенка, но это зависит от общего состояния и типа волос.

Самый простой способ немного осветлить волосы кефиром – это нанести такой кисломолочный продукт на всю длину волос, предварительно подогрев его. Такая кефирная маска делается на ночь, поэтому на волосы нужно обязательно надеть целлофановую шапочку. Смывается кефир обычной теплой водой. Осветление темных волос с помощью кефира лучше всего проводить, используя такую маску:

Тщательно перемешать 50 мл кефира (желательно 1% или обезжиренного), 15 мл коньяка, свежевыжатый сок 1/2 лимона, 5 мл шампуня, 1 куриное яйцо.

Держать маску необходимо не менее 3х часов, а лучше всего делать ее на ночь – так, вы добьетесь максимально возможного осветления.

Если у вас жирная кожа головы, то вам нужно использовать кефирно-медовую маску для волос. Для ее приготовления размешайте 5 г горчицы (желательно сухой) в 160 мл кефира, в смесь добавьте 1 желток, 15 г меда и 3 капельки миндального масла (можно заменить на репей

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Маски из кефира для волос в домашних условиях

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Кефир – вкусный и полезный кисломолочный продукт. Однако его польза заключается не только в улучшении микрофлоры кишечника. Кефирные маски для волос станут незаменимым источником белка, молочной кислоты и витамина B. К тому же в его состав входит кальций и дрожжи. Поэтому можно использовать кефир для волос, чтобы устранить выпадение, нормализовать сальность и придать локонам послушность и мягкость.

Польза кефира для волос

Кефир оказывает общеукрепляющее воздействие на волосы и кожу головы. Благодаря широкому спектру действия при использовании кефира с использованием других компонентов удаётся найти оптимальное средство для любых волос. Лучше всего использовать домашний кефир для волос, который содержит только натуральные компоненты.

Содержит молочнокислые грибки, которые способствуют улучшению кровообращения и обмена веществ. Поэтому при регулярном использовании локоны растут намного быстрее, и нормализуется сальность кожи головы.

Кефир оптимален для использования на жирных волосах. Уникальный состав нормализует сальность, а при регулярном применении способен устранить перхоть и себорею. От перхоти можно использовать как в качестве маски, так и просто ополаскивать кефиром волосы после мытья.

Основным элементом, из которого состоят локоны, является белок. И именно он является основным компонентом кефира. Поэтому кефир способен укрепить волосы, восстановить их структуру и предотвратить появление секущихся кончиков.

При использовании кефира на поверхности локона остаётся микропленка, защищающая их от негативного воздействия окружающей среды.

пантенол в шампунях для волос
Уделив немного времени своему лицу, нужно не забывать и о здоровье волос. Они также нуждаются в вашем внимании. От жары и холода портится структура волос. Они становятся тонкими, тусклыми, ломкими и со временем начинают

Если

Источник

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

как засунуть волосы в греческую резинку
  Теплый апрельский вечер в этом небольшом городке был настоящим подарком для его жителей. Всю неделю до этого шли дожди, а холодный ветер заставлял людей кутаться в плащи, теплые куртки и шарфы. Да и этот день начался с

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Вы здесь

Кефирные маски для осветления волос

Многие дамы знают, что самостоятельное осветление шевелюры химическими препаратами приводит к плачевным результатам. Иногда вместо блонда можно получить зеленоватый оттенок прядей или неравномерный пятнистый цвет. А вот народные средства в этом плане действуют намного мягче и щадяще. Одним из самих безопасных является кефир или домашняя простокваша.

Чем продукт полезен волосам

На Руси женщины всегда в уходе за своими косами использовали доступные средства. Домашнее прокисшее молоко — одно из них. Его применяли светловолосые девушки. Они просто наносили простоквашу на кожу головы, обильно пропитывали волосы и так оздоровляли их. Сегодня это называется мономаской — ухаживающим однокомпонентным средством. Именно домашняя простокваша является самой полезной в уходе за прядями, ведь ее состав натуральный. А вот магазинный кефир сегодня содержит минимальное количество таких составляющих.

Качественный кисломолочный продукт содержит витамины С, А, Е, группы В, а также кальций, магний, калий. Все эти составляющие в комплексе укрепляют волосяные фолликулы, делают их сильными, придают объем шевелюре. Систематическое применение продукта позволяет восстанавливать поврежденные пряди после неудачных завивок и самостоятельных окрашиваний.

Кефир помогает не только оздоровлять шевелюру, но и осветлять ее. Правда, эффект будет виден только на светлых волосах. Шатенкам и брюнеткам такой вариант изменения цвета не подойдет. Им можно превращаться в блондинок только с помощью красок.

Варианты масок для осветления волос

Суть процедуры в том, что вымывается пигмент, который отвечает за цвет волос. Кисломолочный продукт с целью сделать волосы светлее нужно применять не один раз. Надо сделать 6-8 масок через день или каждый день, чтобы на один, максимум два тона сделать пряди светлее.

Источник