краска для волос не причиняющая вред

В романе чешского писателя З. Плугаржа «Если покинешь меня» (1957) рассказано о трагических судьбах тех, кто не понял нового, что нес с собой демократический строй в Чехословакии, поддался на удочку буржуазной пропаганды и после февраля 1948 года оказался за пределами страны.

Редакционная коллегия серии «Зарубежный роман XX века»: Т. Балашова, Д. Затонский, Г. Злобин, В. Золотавкин, С. Никольский, Т. Редько, В. Столбов, М. Урнов. Вступительная статья Владимира Огнева Художник В. Якубич Редактор И. Иванова Художественный редактор Д. Ермоленко Технические редакторы Л. Ковнацкая и Л. Витумкина Корректоры В. Широкова и Г. Асланянц Подписано к печати 11/VI 1976 г. Тираж 50 000 экз. Цена 1 р. 80 к.

Три парня перешли государственную границу. Один из них почти машинально положил в карман голыш, подобранный в приграничном ручье, там, на бывшей своей, чехословацкой стороне…

Шел 1949 год. Чехословакия выбрала социализм. С февраля 1948 года, когда свершился исторический этот акт, на Запад уходили люди, так или иначе не принявшие нового строя жизни. Но что толкнуло к побегу этих трех юношей, проснувшихся от холодной росы уже на другом, немецком «берегу» жизни?..

Вацлав Юрен, сын состоятельных когда-то родителей, еще имел какие-то видимые основания: классовое недоверие, обиду за семью, разом потерявшую все — привилегии буржуазного клана, материальное благополучие, надежды на будущее для сына (студент-медик, Вацлав не мог продолжить свое образование — на два года был отчислен из института). Но у его случайных приятелей, автомеханика Ярды и наборщика Гонзика, и таких оснований не было. Правда, заносчивый Ярда воровал казенные полуоси, но не боязнь отсидки за кражу, если уж на то пошло, заставила его поменять родину… Маячила перспектива побыстрее выбиться в люди, протолкаться сильными локтями в хозяева жизни. Иметь свое хозяйство — автостанцию, заправочн

Источник

О пользе и вреде вина

by Записки Дикой Хозяйки (Правильное и полезное питание)

Вино вредно нашему организму, однако люди продолжают употреблять спиртные напитки, от этого, наверное, не уйти и не считаться с этим нельзя.Существуют ли положительные моменты употребления вина, и если да, то от чего они зависят?

Авиценна говорил: все, что нас окружает, в определенной степени яд, в природе нет ничего абсолютно не ядовитого. И только от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет.

Утверждают, что в небольших количествах алкоголь улучшает кровообращение мозга, сердца (предохраняет от инфаркта миокарда), конечностей, улучшает сон, порождает в крови вещество, предохраняющее сосуды от склеротических изменений.

Но в больших количествах алкоголь оказывает отрицательное действие. Думается, что он все же приносит больше вреда, нежели пользы. У молодых алкоголь поражает органы пищеварения (воспаления), особенно поджелудочную железу, половые органы (импотенция), кровь (малокровие), печень, сердце, способствует развитию опухолей.

Большое количество выпитого вина превращается в желудке в «плохую» желчь или в уксус. Пьянство портит печень и мозг, вызывает нервные заболевания.

Опьянение может быть полезным, если бывает не чаще одного-двух раз в месяц (естественно, в легкой форме), так как облегчает душевные силы, ободряет, «гонит» мочу, пот и растворяет излишки. Не следует пить вино после фруктов.

Для пожилых людей не вредно старое красное вино, так как оно «гонит» мочу и согревает тело, но нужно воздерживаться от молодого и белого вина. Белое и легкое вино больше подходит для людей энергичных, оно не вызывает головной боли. Вино, очищенное хлебом, может заменить легкое вино.

Для лиц спокойных, меланхоличных лучше подходит старое красное вино. Людям с конституцией желчи вино помогает выделять желчь, а лю

Источник

Создание семьи - естественная потребность человека, осуществление которой делает его жизнь гармоничной и счастливой. Семья в жизни человека – это:

1. Спасение от скитаний и незащищенности. Неженатые и незамужние похожи на одиноких голубей, которых постоянно подстерегает опасность.

2. Удовлетворение половых нужд. Половое влечение является сильной естественной потребностью организма человека. Поэтому он нуждается в подходящем ему партнере и уютном доме, где бы смог воплотить все свои желания, отдохнуть и найти удовлетворение. Если же человек не удовлетворит половые потребности, то будет физически страдать его тело и начнутся разного рода психические расстройства.

3. Продолжение рода. Дети являются плодом совместной жизни и любви. Именно дети способствуют укреплению семейных уз. В священном Коране сказано: «И из его знамений - то, что Он для вас из вас самих супруг вам сотворил, чтобы жить вам вместе (и растить потомство); взрастить меж вами милость и любовь, - в этом, поистине, знамение для тех, кто предается размышлениям» [1]

А так же он сказал: «Всякий кто хочет следовать моей сунне, должен жениться. Расширяйте свои ряды, принося новое поколение, которое является результатом женитьбы. В Судный день я буду гордиться большим количеством своих последователей» [3].

Имам Реза (ДБМ) сказал: «Наибольшее благо для мужчины – иметь добронравную жену, при виде которой будет ликовать его сердце от радости и любви. В отсутствие мужа такая супруга станет надежным хранителем его чести и имущества» [5].

Конечно, рассматривать необходимость создания семьи только из-за половых нужд было бы совершенно не правильно, так как весь животный мир следует половому влечению и удовлетворяет его. Человек создан не для того, чтобы прожить определенный промежуток времени, удовлетворяя потребности

Источник

Всё, чего хочет Кейси – избежать ареста по ложным обвинениям её навязчивого бывшего парня. Побег через лес, от двух помощников шерифа, казался отличным планом, пока они не догнали её. Она понимает, что всё кончено, ожидая услышать щелчок наручников, но вместо этого слышит рёв.

Огромный, высокий, мускулистый мужчина приходит ей на помощь. Её спасает Снежный человек – он самое сексуальное существо, которое она когда-либо видела. Между ними мгновенно возникает притяжение, а проведя с ним немного времени, Кейси хочет забрать его домой и держать там.

Но есть несколько проблем с этим планом. Он не легендарное существо и, определённо, не человек. Аджернон – воин Зорна. У них есть кое-что общее: он хочет забрать девушку домой и держать её там.

Кейси гневно сверлила взглядом двух помощников шерифа, которые стояли около своей патрульной машины, блокирующей её автомобиль на подъездной дорожке.

– Ты ведь знаешь последствия, Кейси, особенно после прошлого раза. Не устраивай сцен. Дон просто хочет поговорить с тобой, так что нет никаких причин устраивать истерику. Мы не хотим снова заковывать тебя в наручники, чтобы доставить в город.

Страх медленно поднимался вверх по позвоночнику Кейси. Дональд Хасс был городским шерифом, с которым она порвала полгода назад, когда поймала его на измене. Неделей раньше он поручил своим помощникам задержать её в городе. Дон чуть было не изнасиловал Кейси, когда она отказалась принять его обратно. Если бы девушка не закричала, чтобы привлечь внимание, то, без сомнения, он бы не остановился. Кажется, Дон не собирался снова упускать её из своих рук. Парень был сумасшедшим.

– Оставьте меня в покое. Вы же знаете, что он напал на меня. Черт возьми, Бен! – она перевела умоляющий взгляд на него. – Ты вбежал в его офис, когда услышал мои крики. Он приковал меня к столу с наручниками за спино

Источник

Муть редкостная, повёлся на объём и еле домучил, хотя на хрена себя мучил, ладно о "книжке", если взять выражение "болтается, как гуано в проруби", то эти 1912 страниц текста, как раз это и описывают, причём гуано(главный героин) настолько высохшее, что оно ни не тонет, ни не воняет, очень скучно и задурно...

Продолжаю вычитывать комментировать свою библиотеку "на бумаге". Читая первую часть данной СИ я небезосновательно относил ее к разряду (если конечно так можно выразиться) рядовых произведений автора, «не затмевающих небо своей гениальностью», но тем не менее очень содержательных и интересных... И я жестоко ошибся— вторая книга собрала все «не суразицы и непонятки» первой части и обобщила их в шикарном финале данной СИ... И что особо примечательно: речь здесь не идет о каком либо понятно-стандартном свершении (типа захвата власти, победы над врагами или «похода туда и обратно») столь популярном в большинстве книг различных жанров. Здесь все наоборот... и вроде все то же что и в начале книги... и герои и «подмостки»... но все же что-то неуловимо меняется, раскрывается в судьбах и жизни героев, прописанных рукой мастеров...

это не выверт,это высер.все настолько сермяжно-уныло и с матами,что хочется блевануть.очевидно,автор в детстве читал "Билл - герой галактики",да только до Гаррисона ему далеко навсегда.и хрен уже с той "генномодифицированной картошка с прослойкой сала",кто знает,что генетики учудят(может селедку под шубой),просто автор безнадежен,читаешь,как в сортир окунулся.

Столкнувшись с современной экранизацией и посмотрев ее сикось-накось, немедленно возжелал противоядия, и - сам от себя не ожидал, с какой прытью - перечитал всю трилогию.

Что тут писать о впечатлениях? Могу только один совет дать - если уж совсем не можете не смотреть фильм - смотрите советскую экранизацию. А еще лучше - прочтите.

как тонкие волосы сделать гуще визуально
Самой природой в женщине заложено стремление быть привлекательной для противоположного пола. На что только не приходится идти для достижения этой цели! В качестве «орудия» обольщения в ход идут и косметические хитрос

Интересны два момента

Источник

Подобно горным гномам из легенд, в недрах веками трудится народ, называющий себя кастой алых. Ценой невероятных лишений он добывает гелий-3, надеясь накопить его достаточно, чтобы однажды покинуть марсианские норы, окружить планету оболочкой из воздуха и воды, создать на поверхности условия для человеческого существования.

И вдруг выясняется, что Марс уже терраформирован, это сделала каста золотых тайком от добытчиков гелия, причем себя золотые считают господами, алым же отвели роль рабов. Чтобы вызволить угнетенный народ и добиться справедливости, организация Сынов Ареса отправляет наверх молодого шахтера Дэрроу, модифицировав его до такой степени, что по внешним признакам он неотличим от своих элитарных сверстников. Удача сопутствует заговорщикам, еще немного, и можно будет нанести правящей верхушке смертельный удар… Но в шаге от победы Дэрроу совершает роковую ошибку.

Детство Пирса Брауна проходило в шести лесистых штатах и в двух пустынных; там и там он возводил крепости и подстраивал ловушки сверстникам. Закончив в 2010-м колледж, Пирс увлекся идеей продолжить обучение в «Хогвартсе», знаменитой школе волшебников. К сожалению, у него не обнаружилось серьезного магического таланта. Зато обнаружился талант литературный, и пока молодой писатель его взращивал и совершенствовал, ему довелось потрудиться стартап-менеджером в Интернете, работником на подхвате в студии Уолта Диснея, пройти стажировку в телевизионной сети NBC и выдержать бессонные ночи в роли помощника претендента на сенатское кресло. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе и пишет книги о космических кораблях, колдунах и нечистой силе и о многом другом – таинственном, загадочном, волнующем воображение.

Великолепное продолжение, из тех редких романов, которые превосходят своих предшественников по всем вообразимым статьям. «Золотой Сын» просто ошеломляет!

цветовая гамма красок волос эстель
Краски для волос Эстель завоевали популярность уже многих потребителей.Одно из главных достоинств Эстель – палитра цветов, радующая своим многообразием. Кроме этого, эту линию отличает бережное отношение к волосам в

Когда часть населения Земли о

Источник

Рафаил (Карелин) архим.

Тайна сия велика есть.

СОДЕРЖАНИЕ

Книга продолжает собой серию, посвященную ответам архимандрита Рафаила на вопросы о вере и спасении в современном мире, с которыми православные христиане обращаются к батюшке на сайте в интернете www.karelin-r.ru.

В нынешнюю книгу вошли вопросы и ответы о семейной жизни – о выборе спутника жизни, о взаимоотношениях супругов, о рождении и воспитании детей, об отношении к близким. Вопросы и ответы дополнены несколькими прежде опубликованными статьями о. Рафаила.

Книга советов опытного пастыря и известного духовного писателя, затрагивающая важнейшую проблему современности – сохранения семьи, может стать утешением для многих страдающих от одиночества душ, в том числе от одиночества в собственной семье.

Люди в панике бегут от одиночества. Его боятся, оно невыносимо, быть одиноким, наконец, неприлично в глазах общества. Девушки, достигшие “критического” возраста, готовы, кажется, выйти замуж за “первого, кто войдет в эту дверь”, будь он хоть наркоман, хоть алкоголик, хоть тинейджер с задержкой умственного развития, – только бы реабилитировать себя в глазах окружающих, только бы не остаться одной. Но что происходит дальше? Наспех создав семью, такой человек с ужасом обнаруживает рядом с собой совершенно чуждое ему по духу существо, которое отнюдь не спешит ему угодить и подстроиться под него. Наоборот, оно само пытается его эксплуатировать, командовать им, жестко навязывать собственные вкусы. Начинается непримиримая война, которая оканчивается или бегством одной из сторон, или же ее духовным порабощением.

“Семейный вопрос, – пишет о. Рафаил, – приобрел трагический характер в наше время. Не будучи психологически подготовленными к тяготам брака, не узнав вначале характеры друг друга, вступают в брак с желанием поработить и подчинить себе другого человека. Семьи раз

Источник