плетение кос на средние густые волосы

Плетение кос на средние волосы

Мода на косички появилась лет пять назад. С тех пор плетение становится все разнообразнее и изысканнее. Оригинальные в исполнении, прически с косами подходят и для особых случаев, и для будней.

Красивые косы получаются не только на длинных и густых волосах. Средняя длина также поддается плетению. Косички на средних волосах плести несложно. Главное – вооружиться фантазией и терпением.

Плетение кос на средний волос

Тонкие волосы лучше подчиняются на второй день после мытья. Дополнительно их обрабатывают укрепляющим муссом или бальзамом, чтобы они не цеплялись и не путались. Жесткий толстый волос хорошо плетется и сразу после мытья. Волосы нужно тщательно расчесать и можно двигаться дальше.

Отделяем по центру широкую часть волос, прямо от начала их роста. Разделяем ее на три равные пряди и начинаем плести, как обычную косу. Сначала правую прядь меняем с центральной местами, затем – левую. Повторяем так несколько раз.

Продолжаем плетение. Но теперь к каждой боковой пряди постепенно добавляем волосы, растущие на височных частях. По ходу плетения дополнительные пряди хорошо натягиваем, чтобы они не выбивались из основной косы и не выпячивались.

Таким образом плетем, пока не закончится длина волос. Закрепляем колосок резинкой, заколкой. Оставляем так или прячем внутрь.

зигзагообразный (начинаем плетение чуть выше правого уха; делаем шесть перекрещиваний, добавляя дополнительные пряди только справа; продолжаем плетение в другую сторону, слева направо, делаем шесть перекрещиваний, добавляя дополнительные пряди только слева; и так далее);

Прическа рыбий хвост вновь стала популярной. Прочитав эту статью, вы научитесь вас самостоятельно заплетать косу «рыбий хвост» или колосок.

когда косички соединяются, их можно объединить в одну и доплести кос

Источник

Плетение кос на средние волосы

Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние волосы пошаговое фото для начинающих научат создавать красивый и женственный образ на кудри любой длины, но мы сделаем акцент на средних. Техника довольно проста, поэтому обучение не займет много времени.

Косы на средние волосы (фото уроки поэтапно)

Модный вариант – водопад. Его плетение начинается с косого пробора. С большей стороны берутся три пряди и переплетаются как при обычном плетении. Вот только прядь, которая оказывается внизу остается. Нижнюю треть подбираем из последующих локонов по движению, а верхнюю немного расширяем, добавляя пряди. Основа такой прически – косичка вокруг головы и нежно спадающие пряди, проходящие через нее. Как правило, закрепляют прическу шпильками или сплетают со встречной косичкой с противоположного края. Но если поэкспериментировать, то можно закрепить ее и по-другому.

Французский стиль позволяет сделать шикарную прическу с узлом. Этот вид немного сложнее, однако, идеально подойдет для любого торжества. Сперва нанесите на корни воск, чтобы сделать их послушными. Теперь плетем косу с одной стороны вдоль затылка и там ее крепим шпильками. Повторяем такое же плетение и с другой стороны. Распущенные локоны слегка начешите, чтобы узел не казался малым. Из прядей сформируйте жгут, а из него круг, концы спрятав в середину круга. Всю прическу зафиксируйте шпильками и желательно лаком.

Актуальной является косичка из четырех прядей. Прическа делается на основе 4 прядей, где сначала переплетается 1 и 2 прядь, а также 3 и 4. После переплетаем центральные пряди. Повторяйте эти шаги до окончания плетения. Такая прическа получается объемной, ее можно компониро

Источник

Косички на средние волосы или как плести косы по фото и видео инструкции

Косы на средние волосы своими руками

Очень красиво смотрятся прически для средней длины волос с элементами плетения. Такие прически придают образу романтичность и оригинальность. Их можно делать не только для повседневности, но и для вечерних мероприятий.

Если вы думаете о том, что красивые косы получатся только у тех, кто имеет длинные и густые волосы, то вы глубоко ошибаетесь, можно сделать красивую прическу с элементами плетения и имея средние волосы.

Причем все эти косы на средние волосы имеют не такую сложную технику и занимают не так много времени. Поэтому вы можете всегда выглядеть хорошо и не тратить на это много времени.

Если вы думаете, что вы не сможете заплести такую же косу, какую могут заплести те, кто имеет длинные волосы, то вы ошибаетесь, вы можете заплести любые косички на средние волосы, которые будут также хорошо смотреться, как и на длинных волосах.

Это может быть и дракончик, и французская коса, и рыбий хвост, и все это в различных вариациях. Отличием ваших кос от других является структура и цвет ваших волос, служащих основой для них.

Эта косичка заплетается в виде ободка, а остальные волосы вы можете распустить. В дополнение к прическе, вы можете сделать легкую завивку волос и заплести несколько мелких косичек.

Такая прическа идеально подойдет для повседневности. Также вы можете заплести не совсем аккуратную косичку с несколькими выпущенными прядями. Так у вас будет немного небрежный, но стильный образ.

Также можно заплести косу в виде венка по всей голове. Либо можно заплетать их, а потом располагать в различных вариациях и укреплять с помощью шпилек.

Тут вы тоже можете варьировать между тугими и свободными видами кос, каждый раз придавая своему образу различные виды стиля, начиная от легкой небре

Источник

Уроки плетения кос на средних волосах

Ничто не украшает юную девушку лучше, чем элегантная причёска. Выделиться из толпы и ненавязчиво подчеркнуть свою женственность помогает плетение кос на средние волосы. С помощью косичек можно создать практичные и удобные причёски для повседневной носки.

Замысловатые косы позволяют получить неординарный и нарядный образ. Научитесь ловко конструировать различные виды укладок с косичками и обеспечьте себе роскошный вид в любой ситуации!

Простые виды кос для волос средней длины

Девушкам, только осваивающим искусство плетения кос, стоит начать с формирования простых причёсок. Волосы средней длины будут выглядеть отменно с аккуратными повседневными и романтическими укладками.

Выбирайте причёску исходя из стиля одежды, настроения и ситуации. Для работы и учёбы больше подходят скромные косы, для вечеринок и свиданий — дерзкие варианты.

Осваивая различные виды плетения, учитывайте структуру волос. Некоторые косы хорошо выглядят на густой шевелюре, другие — на воздушных и вьющихся волосах.

Как заплести обычную косу — основы мастерства

В наше время не все девушки знают, как заплетать обычную косичку. Многие мамы не учили дочерей даже простым приёмам, поскольку в одно время косы полностью вышли из моды. И теперь взрослым модницам приходится самостоятельно осваивать мастерство плетения буквально с нуля.

Запаситесь большим зеркалом, заколками и резинками, лаком для волос и расчёсками. На первых порах пригодится запас терпения и решимости. Зато, освоив технику плетения простой косы, сможете создавать самые головокружительные причёски.

Тщательно расчёсываем волосы и распределяем на три «пучка» равного размера. В первый раз можно каждый пучок закрепить тоненькой резинкой, чтобы волосы не рассыпались в руках. Затем учимся плести без вспомогательных средств.

Про

Источник

Плетение всевозможных кос на длинных волосах

Волосы являются главным женским богатством и сокровищем, в особенности, если они длинные и густые. Ведь это обширное поле для создания красивых и оригинальных причесок на любой манер. Самым популярным парикмахерским искусством является плетение кос на длинных волосах. Существует огромное множество разнообразных вариантов причесок. Если волосы еще и густые, то длинная коса станет, по истине, украшением, не только в жизни, но и на фото.

Колоски

Стандартный колосок является самой удобной и популярной прической, которую можно сделать своими руками, даже самой себе. Совсем недавно, девушка, желающая добиться романтичности в образе, делала именно колосок. Но стоит отметить, что французские косы на длинные волосы могут быть простые и замысловатые, все зависит от техники плетения.

Для того чтобы плести классические колоски — косички на длинные волосы, пряди тщательно расчесываются. Далее следует зачес локонов назад, пробор в этом случае не делается. В лобной части берется одна прядка и делится еще на три равные. Сначала происходит процесс стандартного плетения, а далее вплетаются тонкие прядки с каждой стороны головы. Колосок будет редким и мелким, если добавлять наиболее тоненькие пряди. Если кончились добавляемые локоны, то все закрепляется, а дальше следует плести обычную косичку. В итоге получится длинная коса, сочетающая в себе два вида плетения. Стоит согласиться, что инструкция создания весьма проста, что позволяет делать подобную прическу своими руками и даже самой себе.

Коса навыворот

пышные и волнистые волосы как убрать
Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волос

Для видоизменения предыдущей косы на длинные волосы используется метод изнаночного плетения, то есть получается колосок наоборот. На фото такая прическа будет смотреться объемно, что является плюсом. Инструкция плетения предусматривает следующее: в верхней части головы отделяется один п

Источник

Косы на средние волосы: варианты, фото и видео

Косы еще с древности были чуть ли не главным украшением девушки. Женщины, имеющих густые и длинные волосы, могут себе позволить сделать массу причесок. Многие девушки со средней длиной волос считают, что плетение кос — это не про них. Но они очень сильно ошибаются. Из волос средней длины можно заплести абсолютно разные варианты косичек. Конечно, длина несколько ограничивает в выборе прически с плетением, однако, и здесь можно поэкспериментировать.

Плетние кос на волосах средней длины

Плетение на волосах, никогда не выходило из моды. На обложках многих модных современных журналах можно увидеть девушек с оригинальными косами, заплетенными на волосах средней длины.

Совет! Известные стилисты и опытные парикмахеры советуют перед тем, как начать заплетать волосы средней длины, следует их тщательно выполнить. Также, для того, чтобы косы было легче заплетать, да и чтобы форму они держали дольше, нужно воспользоваться специальными средствами для укладки: воском, лаком, муссом или гелем.

Плетение косичек на недлинных волосах — это не такая уж сложная задача, и справится с ней сможет любая девушка. Выполнить как самое простое плетение, так и сложный вариант — возможно, главное это аккуратность, внимательность, ну и конечно желание быть красивой и заметной.

Простые варианты плетения кос на средние волосы

На волосах средней длины можно выполнить как простые, так и необычные варианты плетений. К самым легким и уже всем знакомым видам косичек относят:

девочка с голубыми волосами как зовут
Грозный друг всегда старался защитить голубоглазую девочку с голубыми волосами, в которую тайно был влюблён грустный Пьеро.

У Мальвины, героини мультфильма 'Золотой ключик, приключение Буратино', этакой заучки и п

«Колосок» считается самой простой и повседневной прической. Благодаря тому, что волосы собраны в одну косу, не распадаются и не падают на плечи и глаза, очень удобно заниматься повседневными делами, спортом, учебой или работой, при этом девушка выглядит аккуратной, а волосы ухо

Источник

Плетение косичек на средние волосы

Красивая коса испокон веков является главным символов девичьей красоты. Времена, а вместе с ними и прически, давно изменились, но мода на косу не проходит на протяжении многих веков. Правда, современные косички совсем не походи на косы наших с вами прабабок, но именно этим они и интересны. К тому же, плетение можно делать не только на длинные пряди, но и на волосы средней длины. Хотите научиться этому искусству? Мы с радостью вам в этом поможем!

«Рыбий хвост» на волосах средней длины

Продолжаем плетение до нужного уровня и завязываем кончик косички резинкой. Витье может быть как свободным, так и очень тугим. Именно от этого зависит внешний вид прически.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Фран

Источник