окрашивание волос после хны другими красками

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Покраска волос хной и басмой: не забывайте об этих правилах

Окрашивание волос – один из самых легких способов сменить имидж и поднять себе настроение. Но частое использование средств, в составе которых имеются химические вещества, может привести к тому, что локоны станут тусклыми и безжизненными. В природе существуют безопасные красители, которые помогают не только сменить их цвет, но и способны ухаживать за ними и даже оздоравливать. Покраска волос хной и басмой почему-то не заслужено забыта. Их целебными свойствами стоит воспользоваться. Давайте рассмотрим, чем же они так хороши.

Что такое басма?

Басма – натуральная краска для волос, имеющая растительное происхождение. Ее добывают из листьев тропического кустарника индигоферы. В результате обработки получают порошок серо-зеленого цвета.

Басма имеет многовековую историю. Ее использовали не только женщины, но и мужчины. Красили волосы, усы, брови, ресницы. А также она служила в качестве чернил. Существовали даже целые плантации, где выращивали это растение.

Чем же, кроме цвета, так привлекательна басма? В ее составе имеются дубильные вещества, которые борются с перхотью. Они же оказывают питательное действие и уменьшают выпадение. А витамин С, минеральные вещества, воск и смолы способны заживлять раны и оказывать противовоспалительное действие. Не зря краска применяется не только для изменения цвета волос, но и как лечебная маска.

Натуральная краска способна ускорять рост волос. Она также создает защитный слой вокруг них, приглаживая их внешние чешуйки и уплотняя их структуру.

Но блондинкам не стоит использовать чудо-краситель. Его темный насыщенный оттенок сложно смыть. Не рекомендуют его применять и для окрашенных волос. Результат может получиться весьма неожиданный.

Как видите, преимуществ у басмы много, но самое главное из них – низкая цена. Она стои

Источник

Хна для волос: как окрашивать и как смывать?

Хна применяется для изменения цвета волос в течение многих лет. Это один из популярных красителей, подаренных природой. Ареал обитания данного растения – это Азия и Африка. Это известное средство на севере Африки и на Ближнем Востоке.

Плюсы окрашивания волос хной

эффект охлаждения. Использование хны даст вам почувствовать прохладу, потому ее применение летом особенно полезно. Она отличается противомикробными свойствами;

хеннотаниновая кислота борется с микробами и грибками на коже головы. Волосы становятся мягче, крепче, пышнее, уходит перхоть;

Принцип действия хны

Главным образом принцип действия хны на волосы заключается в том, что растение в составе имеет молекулы танина Lawsone. Они не заметны, поскольку маскируются хлорофиллом. При разминании листьев и смешивании их с подкисленной водой, молекулы выходят наружу, поскольку исчезают стенки клеток целлюлозы. Красящие вещества переходят из смеси, разрушая эпидермис, в волосяные стержни, они соединяются с кератином.

Если это слишком сложное объяснение, то данный процесс описывается еще так: если мокрый пакет с чаем оставить на ткани белого цвета, то танин перейдет в волокна. Так остаются пятна. И чем больший промежуток времени чай лежит на ткани, тем темнее цвет пятна.

Потому перед началом процедуры покраски хну необходимо разбавлять цитрусовым соком и давать настояться ночь. За такой промежуток пигменты целиком освобождаются.

Конечный цвет напрямую зависит от оттенка волос, ведь молекулы краски смешиваются с кератином. Поэтому каждый локон отличается по цвету, и у всех людей получатся разные оттенки.

Применение хны дарит локонам сияние, гладкость, регенерирует их после химических красителей. Но перед применением хну стоит испробовать на одной из прядей.

Подготовка хны

Для подгото

Источник

Покраска волос после хны: эффективные рекомендации для успеха процедуры

Хна – натуральный краситель, помогающий не только изменить природный цвет локонов, но и способный их оздоровить. Не удивительно, что этот дар природы женщины широко используют для изменения своего имиджа, ведь такая покраска считается наиболее безопасной. Однако когда-либо полученный цвет при помощи хны может надоесть, и у представительниц прекрасного пола возникает желание смыть этот краситель.

И тогда возникают логичные вопросы: через сколько можно покрасить волосы после хны химическим средством, и как это отразится на их цвете, структуре и общем внешнем виде в целом? Эта проблема возникает не напрасно.

Покраска волос после хны — задача хоть и сложная, но вполне решаемая. Есть секреты, которые помогут вернуть былой цвет волосам.

Ведь все натуральные пигментирующие средства требуют особого подхода в выведении. И чтобы точно ответить на поставленные вопросы, необходимо разбираться, как компоненты этого средства действуют на локоны, и каким образом поступают профессиональные парикмахеры в случае их перекрашивания после этого натурального красителя.

Действие хны при покраске головы

Получают такой красящий порошок из листьев Лавсонии – кустарника, произрастающего в некоторых странах Азии. Покраска при помощи него происходит за счет действия главного элемента, входящего в его состав, – лавсона.

Полностью предугадать, какой оттенок локонов получится при использовании хны практически с первого применения невозможно. В результате покраски пряди могут стать и рыжеватыми, и оранжево-красными, и коричнево-красными.

На оттенок локонов повлияет их пористость, время выдержи, соблюдение всех правил окрашивания. Другие тона можно получить, если хну смешивать с басмой, кофе и рядом других красителей (более подробно, как это сделать, написано тут

Источник

21 мая 2013 г.

Хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии, краска для волос растительного происхождения. Она традиционно используется для украшения тела, окраски волос и тканей, для лечения в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.

Что такое Хна?

Она традиционно используется для украшения тела, окраски волос и тканей, для лечения в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.

Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой до 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический запах. В основном выращивается в Индии, Судане и Египте.

Бело-розовые цветы используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос. Высушенные и промолотые листья хны издревле использовали для окрашивания не только волос, но и ногтей, ладоней, шерсти и шелка. После сбора, порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как на воздухе краска довольно быстро портится.

Хна является натуральным красителем, который с одной стороны придает волосам красивый, насыщенный и естественный цвет, а с другой лечит и восстанавливает их. Натуральный краситель не только окрашивает волосы, но еще и очень полезен для волос. Использовали ее свойства еще в Древнем Египте для окраски волос более 5000 лет назад. Окрашивает хна за счет особой кислоты. Она связывает коллаген в клетках кожи и кератин волос, окрашивая их в красноватый цвет.

пенка для тонких и редких волос
Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия.

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов дом

Листья хны собираются, сушатся и стираются в порошок. Когда смешиваются с

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

пойдет ли черный цвет волос к зеленым глазам
Все люди, как известно, невероятно разные, у каждого имеется свой цвет глаз и, без сомнения, свой абсолютно индивидуальный цвет волос. Крайне важно, чтобы две эти составляющие в одной внешности гармонично уживались друг

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской

Многие женщины и девушки слышали о пользе натуральных красок для шевелюры. Они не только придают своеобразный тон, но и могут использоваться в дополнение к шампуню для лечения. Однако рано или поздно все сталкиваются с дилеммой: когда можно красить волосы после хны и как не стать жертвой несовпадения составов.

Как правильно красить волосы

Если вы красите пряди в цвет, которым пользуетесь постоянно, наносите смесь сначала на корни, которые отросли, через некоторое время – на все волосы.

Хна и басма не проникают в структуру волоска, окрашивая лишь поверхность. Натуральные красители не окажут вредного воздействия.

Когда решаете, можно ли после хны красить волосы краской, помните, что средства на химической основе нельзя применять менее чем через 2 месяца после хны или басмы. Часто результатом является неожиданный, крайне эксцентричный или неравномерный оттенок.

Преимущества и недостатки натуральных красителей

Порошок растительного происхождения для окрашивания может проявить оттенки от золотистого до черного. Получившийся цвет зависит от разновидности средства и времени выдержки. Индийский травяной состав имеет приятный легкий запах. Смесь для окраски из Индии легко готовить, потому что она имеет очень тонкий помол. Благодаря такой структуре не образуется комочков при перемешивании. Природная краска дарит прядям интенсивный блеск, делает их шелковистыми и здоровыми.

Самой распространенной на рынке стала иранская смесь. Она продается в виде порошка и стоит недорого. Этот вариант натурального средства в чистом виде окрашивает пряди в рыжий цвет. Чтобы получить более темные или светлые оттенки, порошок нужно смешивать с другими ингредиентами. Превратив его в кашицу и добавив нужные составляющие, можете приступать к окрашиванию.

Иранская хна, не дающая цвета, исп

Источник