как правильно сделать прическу на средние волосы

Прически с начесом на средние и длинные волосы

Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральной и даже вредной. Мы готовы изменить ваше мнение прямо сейчас! Узнайте, как сделать начес на средние волосы, и выполняйте его своими руками.

Как самостоятельно сделать начес?

Многие девушки сетуют на недолговечность и вредность начеса, которая проявляется в повышенной ломкости прядей. Некоторые из них отчасти правы, ведь сделать начес на жестких и густых волосах достаточно сложно. А вот обладательницы тонких и мягких волос наверняка делают что-то не так, потому-то их прическа «падает» через пару часов. И те, и другие могут воспользоваться специальным мастер-классом.

Высушиваем шевелюру, используя круглый брашинг и фен. А можно просто опустить голову вниз. Стараемся натягивать каждую прядь у корней и направляем поток воздуха против роста волос.

Отделяем у самого лба тонкие пряди, сбрызгиваем их сильным лаком и начесываем у корней при помощи густой расчески. Двигаемся против роста волос. Действия должны быть аккуратными и мягкими, иначе пряди спутаются между собой и превратятся в сплошной ком.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

Как сделать прическу самой себе – пошаговые советы

Любая женщина желает ежедневно блистать укладкой, но далеко не все могут постоянно посещать салоны красоты. Поэтому вопрос, как сделать прическу самой себе, по-прежнему открыт. 

Чтобы результатом мучений не стало гнездышко на голове, обратите внимание на следующие пошаговые советы. Они помогут создавать прически самой себе в домашних условиях.

Здоровые волосы – залог красивой прически. Секущиеся кончики, перхоть, жирность или сухость – то, от чего рекомендую избавляться. В результате волосы станут гладкими и здоровыми, а прическа – ухоженной, элегантной и красивой.

Чистота волос не менее важна. Достаточно бросить взгляд в сторону девушки, чтобы понять, что волосы не видели ухода несколько дней. Чистые локоны приятно пахнут и блестят, а грязные – собираются во взлохмаченные пряди. Если зачесанная назад челка не занимает исходное положение, пора топать в ванную.

Для создания прически требуется идея. Первым делом определитесь, какую шевелюру желаете видеть на голове. Во время выбора руководствуйтесь длиной волос и предпочтениями.

Не обойтись без набора средств для укладки и фиксации. Поэтому нелишне иметь под рукой плойку, фен, лак и мусс, расческу, набор резинок, шпилек, невидимок и заколок.

Самостоятельные прически на средние волосы

Жизнь выделяет женщинам немного времени, чтобы привести себя в порядок. Они ходят на работу, решают бытовые проблемы, а те несколько минут свободного времени, которые остаются, посвящают себе. В таких условиях выкроить минутку и заглянуть в салон красоты проблематично. В то же время желание быть красивой никуда не девается.

За волосами средней длины ухаживать удобнее всего. Существует много вариантов укладки. Рассмотрим несколько простых, но модных причесок, сооружение которых занимает

Источник

как правильно делать прическу с бубликом на короткие волосы

Делаем прическу с «Бубликом» в различных вариациях

Существует огромное количество причесок и укладок, которые можно достаточно быстро и просто сделать в домашних условиях. Прически с «бубликом» сегодня невероятно популярны. Это неудивительно, ведь они такие разные.

Такая прическа будет уместно смотреться в офисе, где действует строгий дресс-код, или как праздничная на свадьбе. Кроме того, существует огромное количество детских причесок с «бубликом» для девочек. Их делают на длинные и средние волосы. Так собственно как сделать прическу с бубликом?

Известно, что сложные укладки самым печальным образом сказываются на здоровье и внешнем виде волос. Прически с «бубликом» просты в исполнении в домашних условиях. Совсем необязательно проводить время в салонах красоты и тратить целое состояние, оплачивая услуги стилистов. Для того чтобы сделать пучок, достаточно уделить себе любимой от силы 5 -10 минут.

В зависимости от ситуации можно создавать варианты пучков. Если добавить локоны или шпильки, украшенные стразами, то получится романтический образ. В качестве ежедневной прически вполне подойдет «Бабетта», сделанная на скорую руку на средние волосы. Для похода на работу вполне подойдет «гулька» или «култышка». Эти красивые прически удобны тем, что можно использовать приобретенный «бублик» или даже обычный носок. Виды пучков удивляют своим разнообразием.

Итак, разумеется, для создания такой прически нужен «бублик». Существует много видов этих аксессуаров. Кстати, есть весьма интересные детские укладки в этом стиле.

Для тех, кого природа обделила густыми волосами, «Бабетта» — просто находка. Аксессуары позволят придать прическе объем.

Портал об уходе за волосами > Прически > Универсальные > Как сделать прическу с бубликом для волос: спосо

Источник

Как сделать греческую прическу с повязкой?

Греческая прическа с повязкой настолько полюбились звездным дамам — Шарлиз Терон, Кристина Агилера, Кира Найтли и Блэр Уолдорф, что те с удовольствием продемонстрировали их на красных дорожках. Чем же мы с вами хуже? Давайте научимся выполнять эту нехитрую, но очень классную укладку своими руками!

Кому подходит прическа?

Гречанки от природы кудрявы, поэтому такая прическа идеально смотрится на обладательницах вьющихся прядей. Но и в случае с прямой шевелюрой вам не составит особого труда сделать такую прическу. Что касается длины, она также не играет особой роли. Конечно, девушки со средними волосами справятся с задачей намного быстрее, а вот длинноволосым придется потрудиться чуть дольше, но результат будет одинаково хорош и у тех, и у других.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натура

Источник

Делаем начес и подбираем прическу

Прически с начесом вошли в моду несколько десятков лет назад. С тех пор тенденция на начес не ослабевает, меняются лишь разновидности укладок. Прическа с начесом может визуально придать объем тонким и редким волосам, сделать образ интереснее.

Некоторые прически с начесом идеальны для вечерних вариантов, другие можно носить и в будни. В статье мы расскажем вам о том, как правильно создавать начес, что для этого понадобится. А также представим несколько вариантов красивых причесок на длинные и средние волосы, которые можно сделать самостоятельно.

Что понадобится

Как правильно делать начес

Любой начес всегда нужно делать на свежевымытые волосы. У грязных волос корни жирнеют, становятся тяжелыми, начес держаться не будет.

Начиная делать начес, отделите небольшую прядь от остального волоса. Не делайте резких движений, чтобы не травмировать структуру волос.

Начинайте начесывать корни, плавно и легко, постепенно поднимаясь наверх. Как результат будет достигнут, сразу же зафиксируйте начесанную прядь лаком.

Сделайте столько начесанных прядей, столько требуется для прически и взбрызгивайте их лаком еще до того, как они будут собраны в укладку.

Далее, следует формирование выбранной прически, где начесанные пряди укладываются, слегка корректируются расческой и уже вся готовая «красота» еще раз фиксируется лаком.

Если начес не получился с первого раза и результат прически вас не удовлетворил, устранить его нужно очень аккуратно. Для этого используйте щетку-массажку. Начинайте ею расчесывать волосы с кончиков, постепенно продвигаясь к корням. Если не удается безболезненно расчесать начес, то промойте волосы под водой, используя бальзам – он поможет распутать пряди.

Варианты причесок

палитра красок для волос темных оттенков
Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс

Такую прическу рекомендуется делать на волосы длиной

Источник

Как сделать прическу на средние волосы дома

Иметь неотразимую прическу мечтает любая девушка. Но посещать салон красоты или даже просто парикмахера может позволить себе не каждая. Поэтому перед ответственным мероприятием или просто на обычный вечер стоит научиться делать дома прическу. Для обладательниц средних волос вариантов самостоятельной укладки существует множество.

Волосы средней длины можно гладко зачесать назад, уложить локонами, волнами. Самая простая прическа – забрать пряди за уши, а сбоку или сзади зафиксировать заколками или невидимками. Для праздничных выходов в вечернем платье допустимо использовать накладные локоны, они помогут сделать прическу пышнее и объемнее. Главное, не бояться экспериментировать со своими волосами.

Попробуйте на торжественный выход сделать стильную прическу «Француженка». Этот вариант укладки идеально подходит для тонких и негустых волос средней длины. Из-за слабого натяжения прядей здесь легко создается нужный эффект пышности и объема.

Перед созданием любой укладки пряди нужно вымыть. Мыть голову нужно обязательно с использованием кондиционера, если есть время, наложите и маску для волос. Желательно дать волосам высохнуть самим, но можно помочь и феном, только тогда используйте холодный поток воздуха и держите фен не ближе 40 см от прядей.

Для создания укладки «Француженка» сделайте спереди пробор – прямой или зигзагом, по вашему желанию. Обычной расческой, начиная от макушки, проведите его строго посередине головы.

оттенки эстель для тонирования мелированных волос
Тонирование – процедура, которая поможет оживить тусклые волосы, изменить образ или убрать надоевший оттенок. Если вы любите эксперименты с цветом, то тонирование отлично вам подойдёт. В отличие от краски, оттеночны

С правой стороны головы соберите волосы резинкой, чтобы не мешали. С левой стороны разделите пряди на 3 части и начинайте плести французскую косу. Для этого в обычную косу вплетайте дополнительные пряди от пробора и от лица. Кончик зафиксируйте резинкой и начинайте плести аналогично с правой стороны пробора. Заплетая косы, не затягивайте пряди слишком туго, достаточно,

Источник

как правильно сделать прическу на длинные волосы

Интересные прически самой себе

Каждая девушка желает чувствовать себя максимально привлекательной не только по праздникам, но и ежедневно на работе, при походе в магазин, на воскресной прогулке и даже дома. Укладка волос — отличный способ продемонстрировать свою женственность, ухоженность и имидж. Мы расскажем, как сделать прическу самой себе так, чтобы выглядеть свежо и притягивать восхищенные взгляды. Необязательно постоянно наведываться в салон. Если вы обожаете наводить красоту, то с легкостью справитесь с этим самостоятельно!

Чтобы выглядеть элегантно, порой бывает достаточно внести в укладку всего лишь пару штрихов. Постарайтесь иметь в своем арсенале хоть парочку наиболее подходящих вам быстрых причесок. И тогда неожиданный визит гостей или спонтанная прогулка не застанет врасплох.

Делим хорошо расчесанные волосы на два хвостика на затылке, затем, как из обычных шнурков, завязываем из пучков один узел. Если волосы довольно длинные, повторяем действие, делая второй узелок. Оставшиеся кончики собираются и аккуратно закрепляются на затылке невидимками. Можно добавить заколку для большей красоты и лучшего закрепления укладки.

Если вы легли вечером с вымытыми и недостаточно просушенными волосами, шанс проснуться с прической, напоминающей последствия урагана, близок к 100%. Исправляем ситуацию простой укладкой. Обязательно понадобится плойка для завивки.

Убрав резинку, распускаем великолепно уложенные волосы и закрепляем этот результат стойким лаком. Аккуратные легкие волны смотрятся романтично и несколько празднично.

Делаем элегантную греческую укладку. Понадобится специальный ободок из тонкой резинки. Его надевают на голову, лежащие на спине волосы заправляют за резиновую полоску на затылке. Для надежности используют невидимк

Как сделат

Источник