изменить цвет волос не вредя им

Как правильно подбирать краску для окрашивания волос

Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно определить свой естественный окрас локонов, выяснить цветотип внешности. Особенно это важно, если волосы имеют рыжий отблеск, практически черные или седые. Рассмотрим, как выбрать краску для волос в зависимости от типа внешности, их структуры и желаемого результата после окрашивания.

Определение цветотипа внешности перед покупкой краски

Чтобы правильно выбрать тон краски и желаемый цвет, вначале нужно определиться с имеющимся цветотипом кожи, глаз и волос. Это можно легко сделать в домашних условиях, встав у зеркала. По контрастности он делится на теплый и холодный, а по названию – на зиму, весну, осень и лето. У девушек теплого типа кожа обычно загорелая, смуглая, глаза зеленые или карие. Дамы холодного цветотипа отличаются молочной кожей с мягким румянцем, голубыми или сероватыми глазами.

Такие девушки имеют обычно рыжий, красноватый цвет волос с различными переливами: медным, золотым, каштановым. Свой оттенок можно сделать ярче, выбрав колорирование, или изменить на более темный. Чтобы правильно подобрать краску, надо выбирать при покупке каштановый, медно-золотой, медово-карамельный тон. Подходит для окрашивания по цветотипу и черный.

У таких женщин чаще присутствуют русые, шоколадно-каштановые или янтарные локоны, поэтому краску им надо подбирать ярких оттенков. Подойдет для окрашивания рыжий, янтарный, золотисто-медовый тон, цвет молочного или горького шоколада, коньяка.

Свой окрас прядей у таких дам чаще всего мышиный, грязно-пепельный или светло-русый. Лучше им делать мелирование, высвечивая отдельные локоны у лица, или выбирать для окр

Источник

Как продлить действие краски для волос: 11 секретов

http://racurs.ua/1323-kak-prodlit-deystvie-kraski-dlya-volos-11-sekretov

Независимо от того, решили ли вы кардинально изменить цвет волос, придать им новый оттенок или осветлить отдельные пряди, проблема у всех одна — как сделать так, чтобы новый цвет продержался максимально долго

Профессиональные парикмахеры-колористы поделились небольшими хитростями, которые помогут дольше сохранить ваш новый цвет волос.

Мастер из Нью-Йорка Райан Перл (Ryan Pearl), клиентами которого являются многие голливудские звезды, рекомендует после покраски выждать минимум 24 часа, прежде чем мыть голову. По его словам, именно такое время необходимо, чтобы краска полностью закрепилась на волосах.

Если же вас раздражает ощущение на коже головы после покраски и вы очень хотите вымыться, то попробуйте просто ополоснуть волосы прохладной водой, массируя пальцами кожу. «Такое скрабирование пальцами тоже вымоет волосы и кожу головы, не вредя цвету», — объяснил он.

Горячий душ в конце долгого дня может быть очень приятным, но разве это стоит жертвы в виде потускневших волос? Перл говорит, что для окрашенных волос особенно важно пользоваться прохладной водой, поскольку это позволяет сохранить блеск.

«Большинство средств масс-маркета содержит соли, сульфаты и агрессивные ПАВы , именно поэтому они стоят недорого. Но эти ингредиенты вымывают из волос краску», — говорит Дж. Шелтон (JB Shelton), преподаватель в Bosley Pro.

Лучше подберите для себя продукцию, не содержащую сульфатов и спирта. Эти средства работают не хуже, не влияя при этом на цвет волос.

«Многие женщины моют голову ежедневно , но в процессе вымывается не только грязь и кожное сало, но и краска. Попробуйте мыть волосы хотя бы через день, а в промежутках, если есть необходимость, используйте с

Источник

Тоник для волос

Перед тонированием обязательно вымыть голову шампунем. Перед покупкой средства для тонирования волос обязательно ознакомиться с таблицей, где указан исходный цвет волос и конечный результат. Шампунь с содой. Все то же, что и с солью, только держать всего несколько минут. Сушит волосы больше соли, а смывает хуже. Плохой способ, мне категорически не нравится!

Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Тоник – это косметическое средство, способное изменить начальный цвет волос на несколько оттенков.

При окраске тоником пряди всего лишь покрываются тонкой пленкой оттеночного пигмента и не более. Можете быть уверены, что состояние ваших волос не ухудшится и их структура не пострадает! Помните, что осветлить темные волосы при помощи одних лишь тоников невозможно. На черных волосах тоник мало заметен. С помощью сочетания нескольких оттенков, схожих с натуральным цветом прядей, можно создать эффект выгоревших волос, который сейчас очень популярен и смотрится просто восхитительно!

Волосы слегка подсушите, но не полностью. На чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы необходимо быстро нанести специальной кисточкой окрашивающий состав. Распределите состав равномерно по всей длине волос. По истечению указанного в инструкции времени тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Вода же не дает прядям мгновенно принимать пигмент, поэтому волосы и должны быть слегка влажными. Если наносить тоник на поврежденные участки волос с открытыми чешуйками, то пигмент может проникнуть в структуру волоса. Или просто этот цвет не подходит к лицу и глазам. Покажу кучу ФОТО РЕЗУЛЬТАТОВ окрашивания (от борща до ЯРКИХ цветов на осветлённых волосах), расскажу о том, как НАДО и как НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Тоникой, чем СМЫТЬ её с волос и кожи&

Источник

короткие стрижки для тонких волос мастер класс

Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные, «лохматые» стрижки, стрижки «лесенкой» как нельзя лучше скрадывают такой тип волос. Они подходят как для прямых, так и для вьющихся локонов. Длинные волосы сильно подчеркивают деликатную структуру тонких волос, поэтому чем короче стрижка, тем волосы смотрятся гуще и толще. Так что короткие стрижки — идеальный вариант. Что касается высоких причесок для тонких волос, правила такие же, как и для волос средней длины. Далее в статье — более 200 стрижек и причесок для тонких и редких волос.

То, чем каждого из нас наградил Бог вряд ли исправишь, однако можно положительно повлиять на внутренние процессы и выявить заметную выгоду для себя. А вот во втором случае, Вам понадобиться провести значительную работу, чтобы точно определить все причины. Но смело можно сказать, что это будет скорее не одиночная проблема, а совокупность факторов. Подробнее рассмотрим подобное положение дел.

Ученые и трихологи всего мира уже давно изучают особенности строения человеческого волоса. На сегодняшний момент, учитывая экологическую, химическую и биологическую обстановки, можно сказать, что это один из важнейших факторов риска для качества и интенсивности роста волос. Второй ужасной причиной жидких волос, исследователи называют человеческие пагубные привычки. Таким образом, человек самостоятельно губит свое здоровье изнутри, что в двойной мере увеличивает риск патологий и заболеваний. Ну а третьей причиной является всем известный нервный стресс или ярко выраженное состояние внутренней тревоги. Неустойчивая жизнь нервных клеток приводит к нарушениям различных процессов головного мозга,

Лу

Источник

бальзамы для волос в краске

Щадящие краски для волос: преимущества и недостатки, безаммиачные и оттеночные средства

Изменить цвет волос – распространенное желание женщин, следящих за современными модными тенденциями, стремящихся всегда быть разными и великолепно выглядеть. Качественная краска для волос поможет кардинально сменить имидж, скрыть седину, освежить цвет волос. Еще не так давно использование краски для изменения цвета локонов приводило к ухудшению состояния волос, кожи головы: ломкость, перхоть, секущиеся кончики и т.д.

Сегодня производители косметической продукции предлагают большой выбор «безопасных» безаммиачных красок. Такие щадящие краски для волос обещают избавление от седины, красивый стойкий цвет без вреда для здоровья. Но прежде чем приобрести такой продукт современной косметологии, стоит узнать подробнее свойства и особенности щадящих средств для окраски локонов.

Реклама многочисленных безаммиачных средств для волос обещает великолепный результат, красивый цвет прядей и защиту, бережный уход и питание локонов. Но, как и любое косметическое средство, щадящая краска имеет свои преимущества и недостатки.

Отсутствие аммиака и перекиси водорода в составе средства, крайне вредных для волос химических веществ, превращающих локоны в тусклые, ломкие пряди с секущимися кончиками.

Такие краски содержат экстракты трав, витамины и другие ингредиенты, ухаживающие за волосами, возвращающие им утерянное здоровье и блеск.

Красящие пигменты в структуру волоса не проникают, в отличие от красок, содержащих аммиак, а обволакивают его. Поэтому менять оттенок локонов можно чаще, не вредя им.

Ведущие косметологи советуют для получения лучшего результата окрашивания, ежедневно в течение недели наносить на пряди увлажняющие бальзамы.

Inoa стойкая краска для волос без аммиака L'Oreal

краски для уже окрашенных волос
А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, б

Краска

Источник

Вредно ли красить волосы краской? Меняем цвет без вреда для волос

Каждой женщине время от времени хочется освежить свой образ или вовсе поменять его кардинально. Наиболее простой выход в такой ситуации – посещение парикмахерской. Можно просто изменить прическу, а можно поэкспериментировать с цветом волос.

Вредно ли красить волосы?

Но, наверное, каждая женщина, решившись на окраску шевелюры, задается тревожным вопросом – не вредно ли красить волосы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какие существуют краски для волос, в чем достоинства и недостатки каждого вида и, наконец, как правильно окрасить волосы, чтобы не нанести вред не только локонам, но и всему организму.

Первая – краски, содержащие аммиак и перекись водорода. Эти краски являются самыми стойкими и держатся на волосах около трех месяцев. Они проникают в саму структуру волоса, окрашивая его глубокие слои. Именно эти краски предлагают самую богатую цветовую палитру, дают насыщенный нужный оттенок, прекрасно закрашивают седину. Однако при всех своих достоинствах, у краски этого типа имеются существенный недостаток. Аммиак, входящий в состав, разрушительно действует на волосы, ослабляет их, делая ломкими. Хотя в комплекте с качественной краской обязательно идет пакетик бальзама, который нужно наносить на волосы после окрашивания. Он закрепляет цвет, насыщает волос витаминами, что уменьшает вероятность ломкости и секущихся кончиков. Именно на краски, содержащие аммиак, чаще всего может возникнуть аллергия. Поэтому нельзя перед началом окрашивания пренебрегать пробой на аллергию в точном соответствии с теми указаниями, которые дает производитель.

прически на волосах средней длины с диадемой и фатой
В свадебном образе невесты все должно быть идеально, от красивых украшений до белоснежного платья, – и важнейшей частью роскошного стиля в незабываемый день становятся изысканные свадебные прически. К свадебной прич

Вторая группа – безаммиачные краски для волос. Эти средства, как видно из названия, не содержат в своем составе аммиака, а значит, не действуют на волосы столь агрессивно. Стойкость таких красок обычно не превышает 1-1,5

Источник

Окрашивание

О том, как часто можно красить волосы краской, в среднем одно применение на месяц, а так по мере отрастания корней. Сегодня встретить девушку с натуральным цветом волос достаточно большая редкость. Причин для окраски волос множество. Одним не нравится естественный цвет, другим – он просто не подходит, третьи – скрывают с помощью краски недостатки. Современная индустрия красоты предлагает к вниманию женского пола широкий выбор красок для женщин.

Палитра красок для волос Игора создана для профессиональной окраски волос. Игора – всемирно известная профессиональная крем-краска, которая за несколько лет стала фаворитом среди своих конкурентов на мировом рынке. Приобрести ее можно только в специализированных заведениях. Игора включает в свою серию около 40 тонов. Оттенки можно подкорректировать путем смешения. Благодаря несложным правилам ваш новый имидж принесет только положительные эмоции и позволит экспериментировать над собственным образом.

Палитра краски для волос Матрикс обладает огромной цветовой гаммой, каждый подобранный цвет придаст насыщенный оттенок волосам и надолго сохранит окрашенный цвет и полученный блеск. Компания Matrix более 30 лет дарит женщинам не только устойчивый и глубокий цвет волос, но и уверенность в своей неотразимости. Создателем которой является профессиональный американский стилист Анри Миллер. Изначально данная краска была произведена как качественная косметика, которой бы с успехом пользовались во многих салонах красоты. Матрикс является профессиональной краской, но инструкция по применению делает возможным использовать ее в домашних условиях.

Колорирование на светлые волосы очень популярно, ведь такой цвет является идеальной основой для ярких и сочных цветов. Иногда женщине, чтобы почувствовать себя вновь прекрасной достаточно всего лишь изменить прическу или покрасить волосы. На сегодняшний мом

Источник