как я использую масла для волос

Эфирные масла для волос

Красивые волосы – это настоящее достояние женщины. Женщина с красивыми ухоженными волосами ярко выделяется из толпы, поэтому все мы должны уделять своим волосам максимум внимания. В этой статье мы рассмотрим эфирные масла для волос и как их применять грамотно и эффективно. 

Эфирные масла – прекрасное профилактическое и лечебное средство в уходе за волосом. Тут важно грамотно подобрать эфирное масло или смесь масел для решения какой-либо узкой проблемы волос. Как я и обещала в статье « Ухоженная женщина или уроки любви к себе «,  я составила для Вас табличку, по которой Вы легко можете подобрать для себя нужные масла для профилактики проблем или лечения Ваших волос.

Лимон, цитронелла, бергамот, чайное дерево, мята, мелисса, кедр, кипарис, сосна, эвкалипт, можжевельник, каяпут, имбирь, вербена, гвоздика, шалфей, герань, литсея кубеба

Знать, какие масла могут помочь — не так важно, как знать об их правильном использовании. Существует несколько способов применения эфирных масел для лечения волос:

Прежде всего, хочу сказать, что обогащать эфирными маслами шампунь не стоит. Шампунь – это «мыло» для волос, моющее средство. Шампунем можно только смыть грязь, пыль, кожное сало с кожи головы и волос. Конечно, есть и лечебные шампуни, решающие какие-либо узкие проблемы, но мы сейчас говорим об обычных шампунях из супермаркетов.

Обычный шампунь фактически не содержит никаких натуральных компонентов, могущих восстанавливать структуру волос. Это связано с тем, что шампунь должен старательно смываться с волос, а потому любые полезные вещества просто не задерживаются на их поверхности.

Прибавьте к этому и то, что каждый шампунь имеет специально подобранную формулу и добавление в эту формулу эфирных масел может быть чревато негативными последствиями для Ваших волос.

Ес

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи

Источник

Что такое Тальк? Почему тальк разрешен в органической косметике? В каких пищевых продуктах содержится тальк? Вы узнаете все о тальке.

Сегодня мы поговорим о самом интимном вопросе. А точнее о Лубрикантах. Что в составе магазинных смазок и чем это грозит? Альтернатива есть!

Где купить масло усьмы и как оно работает? В этой статье вы узнаете как сделать брови и волосы гуще, как работает масло усьмы и способы его применения. Что такое масло листьев Усьмы? Где его купить? Почему оно популярно? Как использовать?

Промышленная детская косметика - не то, за что себя выдает. О чем это мы? Как такое возможно? Из этой статьи вы узнаете на что обращать внимание при выборе средств по уходу за детской кожей.

Зубная паста действительно вредит здоровью и не справляется с чисткой зубов. Есть альтернатива: Хороший ЭКО Зубной порошок! Подходит для чувствительных зубов. Отбеливает и лечит ваши зубы без вреда для здоровья!

Как составить свою смесь масел для волос? Подробное описание масел.

Попробуйте сделать свою смесь для волос!

Это не трудно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное- это подобрать масла для ваших волос. Для этого необходимо разобраться какие у вас волосы: сухие, жирные, смешаный тип (комбинированные).

Признаки каждого из типов проявляются очень быстро, поэтому, скорее всего вы знаете какие проблемы есть у Ваших волос. Итак, три основных типа волос:

Жирные волосы могут выглядеть более здоровыми и блестящими (правда, недолго), они меньше подвержены возрастным изменениям.

Жирность волос зависит от уровня жирности кожи головы и активности сальных желез, а также от типа питания – обилие углеводов в виде сладостей, а также жирная, жареная, острая пища и фастфуд делают кожу и волосы более жирными.

Сухие волосы не требуют часто

Источник

Масло для волос Керастаз

Уход за волосами

Красота и здоровье волос зависит от бережного, а главное — правильного ухода. Среди основных факторов, которые крайне негативно влияют на структуру волос, делают их тусклыми и сухими стоит выделить регулярное окрашивание волос, особенно осветление.

Если ваши волосы утратили былую красоту, обязательно воспользуйтесь восстанавливающей маской или муссом для поврежденных волос. Особенности применения восстанавливающих масок — это частота их использования, в каждом отдельном случае она индивидуальна.

Если ваши поврежденные волосы можно заметить невооруженным глазом, то маску стоит делать не реже двух раз в неделю. Наносите маску на волосы от кончиков до корней, используя редкий гребень. Для улучшения эффекта и общего состояния волосяных фолликул профессионалы рекомендуют укутывать голову полиэтиленовой косынкой или полотенцем.

Частое мытье головы, особенно щелочными шампунями, также влияет на состояние волос не наилучшим образом, поэтому очень важно выбрать качественный шампунь, компоненты которого будут способствовать оздоровлению и восстановлению волоса. Мыть голову рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Легендарное масло Kerastase Elixir Ultime

В 2010 году Kerastase представил всему миру must-have продукты по уходу за волосами, в основе которых лежат драгоценные масла, а в сердце — инновационная формула. В одной гамме сошлись невероятная эффективность и нежные текстуры, которые дарят покупателям по всему миру чувственный опыт.

Олео-комплекс — сочетание драгоценнейших масел, которые являются философией гаммы Elixir Ultime. Питание, защита, преображение волос — все это ритуал «24 карата». В 2015 году настает новый этап в истории культовой гаммы, превозносящий люксовый уход за волосами на новый уровень. Революционные технологи

Источник

Как я использую дрожжи для роста волос — отзыв и фото

Этот пост заинтересует всех тех, кто хочет поскорее отрастить длинные волосы. Я большая любительница всевозможных способов ухода за волосами.

Все это время я попробовала различные домашние маски для волос, и пришла к выводу, что лучше всего помогает для этих целей дрожжевая маска для роста волос.

Дрожжи для роста волос

Дрожжи -это одноклеточные грибы, содержащие в своем составе большое количество очень полезных веществ, в том числе необходимые витамины, белки, микроэлементы из которых состоит структура наших волос.

Таким образом, применяя дрожжевые маски, мы даем нашим волосам дополнительное полноценное питание и уход, отсюда они укрепляются, усиливается их рост и внешнее состояние.

Для начала нужно приготовить настой из 2 ст.л травы хвоща полевого.Заливаете траву горячей водой и кипятите на водяной бане 15 минут, остужаете до теплого состояния. Настой процеживаете и разводите в нем 1/3 часть брикетика дрожжей — тщательно перемешиваете, чтобы не было комков. Добавляете в смесь 1 чайную ложку сока алоэ.

Сок алоэ можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый в аптеке. Сок алоэ -это биогенный стимулятор, он насыщает волосы витаминами и делает их эластичными.

Добавляете 1 желток. Желток нужен для того,чтобы насытить волосы лецитином, который помогает волосам сохранять их естественную защиту, восстанавливает поврежденные волосы и способствует их росту.

Коньяк улучшает микроциркуляцию крови,кровоснабжение волосяных луковиц и усиливает рост волос,а оливковое масло насыщает волосы дополнительными питательными веществами,смягчает действие коньяка и не сушит кожу.

стрижка на тонкие волосы по плечи
Рыжая шевелюра всегда привлекает внимание окружающих. Оттенки солнечного света применяются в разных модных видах окрашивания. Техника рыжее омбре подойдет для тех, кто хочет кардинально поменять свой образ. Принцип п

Он содержит кремний, который чрезвычайно необходим для образования белка, что в свою очередь помогает восстанавливать поврежденные ткани волоса по всей длине, а также сп

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Экспресс-способ использования масел для волос

Все наверняка знают, насколько масла полезны для волос. Масла заметно ускоряют рост волос, делают их более блестящими и здоровыми, и при регулярном применении масла могут восстановить густоту волос — разбудить «спящие из-за недостатка нужных веществ » волосяные луковицы.

Но часто бывает так, что совсем нет времени или возможности держать на волосах масляные маски (обычно на это уходит минимум полчаса, а лучше вообще оставлять на несколько часов или даже на ночь).

После регулярного применения масел для волос я была просто поражена результатом, и теперь пользуюсь ими постоянно — стараюсь наносить несколько раз в неделю.

А этот экспресс-способ я использую, когда я проспала, например, а в этот день нужно мыть голову:) Или когда вечером не было времени долго держать масло на волосах.

В данном случае способ мытья волос не играет никакой роли — он укрепит ваши волосы, неважно, чем вы их моете. Моете ли вы их обычным покупным шампунем, или например мукой , желтком или горчицей   — этот способ работает со всеми шампунями.

Какие масла подходят:  любое «базовое» масло — оливковое, репейное, персиковых косточек, виноградных косточек, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, миндальное — любое, какое у вас найдется. Любое из них можно купить практически в каждой аптеке, причем стоят они недорого, и хватает их тоже надолго!

Наносить нужно по всей длине, уделяя особое внимание корням волос. Держать нужно примерно 2 минуты — этого времени будет достаточно.

прическа в школу с плетением на длинные волосы
Историки утверждают, что события имеют тенденцию повторятся. И стоит ли удивляться, что современная мода черпает свое вдохновения в образах прошлых лет?

В далекие восьмидесятые прошлого века одним из самых популяр

2. Затем нужно как следует вспенить эту смесь на волосах и смыть ее, а затем снова нанести шампунь, уже без масла, и вымыть волосы как обычно.

Источник

Маски из масел для волос

Масла и волосы

Лечение волос маслами – это один из древнейших ритуалов красоты. И несмотря на появление в наше время большого количества различных косметических средств, применение масок из масел для волос все равно можно назвать уникальным по своей эффективности.

Жирные масла – это практически незаменимое средство в косметологии. Их невозможно повторить в искусственных условиях, поэтому ценность имеют именно натуральные масла. Когда вы покупаете себе средство, включающее в свой состав какое-либо масло, обязательно удостоверьтесь, что это масло, добытое естественным путем из плодов, семян, зерен растений. Минеральное масло, которое, к сожалению, чаще всего встречается в составе косметики, это продукт нефтепереработки. Оно закупоривает поры кожи, не позволяя ей дышать.

Растительные масла содержат витамины, жирные кислоты (в частности, незаменимые – несинтезируемые в нашем организме), благодаря чему очень хорошо питают, укрепляют корни, придают блеск волосы по всей длине, а также способствую более интенсивному росту. Самое интересное, что при этом масла совершенно не утяжеляют волосы. По крайней мере, при правильном использовании. Мне даже порой кажется, что благодаря маскам из масла волосы становятся более легкими, чистыми и свежими. В особенности, если вместе с растительным маслами применять еще и эфирные, т.к. они способствуют проникновению сопутствующих компонентов в кожный покров, не говоря уж о их собственной неоспоримой пользе. Способов применения растительных масел для волос несколько. Если вы хотите просто подпитать волосы, сделать их чуть более гладкими и блестящими, то можно посоветовать наносить масло за пол часа – час до мытья.

Лечение волос маслами стоит применять в

Источник