типы мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование волос – это приём, который парикмахеры применяют при окрашивании волос. Лучшее мелирование осуществляется на тёмных волосах. Оно придаёт причёске оригинальность, визуально делает её более объёмной. Осветление тёмных волос на несколько тонов не причинит им вреда.

Не стоит в процессе мелирования сильно обесцвечивать тёмные волосы. Слишком резкие переходы выглядят ненатурально, а иногда непристойно. Вид будет эффектным, если отдельные пряди станут отличаться от натурального цвета ненамного, как будто они естественным образом выгорели под воздействием солнечных лучей.

Подходящие цвета для мелирования на темные волосы

Наиболее подходящие цвета для мелирования волос тёмного цвета это: шоколад, коралл, рыжий, цикламен и бронзовый. Яркие цветные оттенки прекрасно смотрятся в сочетании с едва заметными золотистыми бликами.

Классическая причёска после мелирования волос выглядит вот так. Основу составляет цвет тёмного каштана, несколько прядей чуть светлее, не более чем на один – два тона, а часть других окрашена в цвет золота. Создаётся впечатление, что прелестная головка всегда освещена солнечным светом. Этот вариант подходит женщинам любого возраста и положения в обществе.

Тем дамам, которые жаждут внимания и отличаются экстравагантностью, можно посоветовать цвета, отличные от природных, к примеру, красный или синий. С помощью стилиста даже такая необычная окраска будет оформлена гармонично и со вкусом.

Известно, что блондинки выглядят моложе своих темноволосых ровесниц. По этой причине обладательницы темных волос нередко предпочитают стать светлее с помощью мелирования. В чём-то они правы. Появление в причёске светлых прядей делает лицо более женственным и более молодым. При частом мелировании пряди осветляются сильнее. Однако, прежде чем отважиться на регулярное посещение салон

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Мелирование темных волос: преимущества, типы, секреты ухода

Мелирование – очень популярный вид окрашивания. Техника мелирования довольно давно вошла в моду, но не потеряла своей актуальности и в нынешнем сезоне.

Стоит ли мелировать темные волосы. Плюсы и минусы

Первыми применили на себе практику мелирования девушки со светлыми волосами. Считалось, что светлые локоны легче поддаются окрашиванию. Но ныне этот стереотип преодолен. Брюнетки доказали, что креативные решения с помощью мелирования им тоже доступны.

Еще десятилетие тому назад, когда набор средств для мелирования был ограничен, мастера не делали мелирование брюнеткам. Ныне благодаря расширению ассортимента средств, мелирование стало доступным и для обладательниц темных волос.

Запрет на выполнение техники сразу после окрашивания волос и химической завивки. Между ними должен пройти как минимум месяц.

Эта техника придумана в прошлом веке.  Ее автор – французский мэтр в области парикмахерского искусства Жак Десанж. Впоследствии он стал основателем целой парикмахерской империи и вошел в пятерку лучших парикмахеров мира.

Первой мелировала свои волосы знаменитая Брижит Бардо. Эксперимент оказался удачным. И с легкой руки кинозвезды мелирование быстро распространилось среди модниц-француженок.

Первое время процедура обходилась дорого, и мелировать локоны могли себе позволить только состоятельные леди. Со временем ее цена снизилась, и техника стала быстро набирать популярности среди женщин всего мира.

Окраска локонов способом мелирования визуально придает им объема и густоты. Он представляет собой частичное окрашивание волос по прядям, когда из общей массы волос отбираются отдельные прядки и осветляются. При этом шевелюра сохраняет естественный вид и цвет, а новые оттенки добавляют ей некую изюминку.

Мелирование выгодно оттеняет природный цвет

Источник

Виды и способы мелирования на темные волосы

Практически все женщины и девушки периодически задаются вопросом о модных тенденциях сезона. При посещении салона красоты им всегда хочется получить потрясающий эффект, который будет не только радовать свою хозяйку, но и привлекать восторженные взгляды друзей и прохожих. Особенно это касается обладательниц темных натуральных оттенков волос.

Натуральная привлекательность

Мелирование на темные волосы уже не один год не только не устаревает, но и занимает первое место среди прочих вариантов окрашивания волос и в модных салонах красоты, и в домашних условиях. Многие девушки не боятся экспериментов и с легкостью отдаются воле мастера, однако с каждым годом все большую популярность набирают натуральная красота и естественность образа.

Ни для кого не секрет, что окрашивание в тот или иной цвет не только изменяет образ девушки или женщины, но и дает возможность визуально скорректировать возраст. Более светлые тона могут зрительно уменьшить возраст, а вот более темные и насыщенные оттенки способны прибавить года.

Поэтому многие пытаются освежить свой внешний вид именно с помощью мелирования на длинных темных волосах. Разбавленные светлым оттенки волос создают более теплый и природный внешний вид девушки или женщины.

Что такое мелирование

Давайте рассмотрим, что же такое мелирование с профессиональной точки зрения. Мелирование — это один из способов окраски, когда отдельные небольшие пряди волос получают несколько другой тон или кардинально иной цвет. Основная часть волос при таком варианте покраски остается прежней.

Окрашивается лишь малая часть шевелюры, что позволяет сохранить натуральный вид здоровых темных волос. Скрупулезная работа мастера позволяет добиваться потрясающих результатов, визуально увеличивать объем прически, создавать неповторимые образы, не портя н

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы в домашних условиях

Колорирование является одним из популярнейших способов изменения своей внешности и усовершенствования своего внешнего вида. Оно придает невероятный объем и блеск локонам, тем самым подчеркивая вашу прическу, придавая ей элегантности. Существует огромное количество видов колорирования, таких как бейбилайтес, балаяж, омбре, цветовые блики. Тонирование локонов в различные цвета придает стрижке шарм и максимальную привлекательность.

Колорирование в домашних условиях осуществимо для абсолютно любого типа и цвета волос: темные, светлые, русые, тонкие и густые.

Если Вы обладательница темного цвета — Вам отлично подойдет такая техника покраски, как балаяж. Этот метод основан на использовании тонкой кисти, осуществляющей горизонтальные движения сразу нескольких прядей и производящей окрашивание нескольких оттенков. Это помогает сделать плавный или резкий переход.

Такая процедура чем-то смахивает на мелирование, с одним отличием — при первом происходит горизонтальное окрашивание, во втором — вертикальное. В этом случае Вы можете выбрать тона различных оттенков: от светлых, нейтральных до радужно — ярких. Если Вы яркая натура, можете проэкспериментировать с вызывающе-насыщенными оттенками. При обращении к опытному специалисту, Ваша прическа станет максимально запоминающейся и экстравагантной.

Колорирование волос, как сделать дома?

Чаще всего люди обращаются к различным специалистам — имиджмейкерам для того, чтобы подобрать себе подходящий образ и и получить профессиональную консультацию. Но на сегодняшний день соответствующий вид тонирования стал популярен и в домашних условиях.

как сделать объем если у тебя не густые волосы
Короткие волосы  это стильно и удобно. Особенно, если научиться правильно их укладывать. Какие прически для коротких волос можно делать дома, тратя на это минимальное время  читай в нашем мат

Самостоятельное окрашивание дома не требует больших финансовых затрат. Тут главное — подойти с особой тщательностью к выбору профессиональной, качественной краски и хор

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

как из желтого цвета волос получить пепельный блонд
Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы види

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Виды мелирования на темные волосы

Все о мелировании Типы, виды, способы мелирования

Мелирование на темные волосы - 150 фото способов окрашивания

Если вы уже продолжительное время красите волосы в черный цвет и вам надоело быть брюнеткой – отправляйтесь в салон красоты и сделайте модное в наше время мелирование на темные волосы. Ведь смена цвета локонов является одним из самых быстрых вариантов изменить свой образ. Если вы не планируете особенно резкого изменения, то мелирование в этом случае будет в самый раз.

Какое именно мелирование на темные волосы выбрать?

Вы являетесь обладательницей волос темного оттенка, но в последнее время у вас появилось желание внести новые нотки в свой образ. Идеальным выходом в данном случае будет мелирование. Оно отлично подходит тем девушкам, которые опасаются кардинальных перемен, но хотят изменить свою внешность.

Что такое мелирование

Во время процедуры мелирования окрашиваются в контрастные оттенки или осветляются отдельные пряди. Благодаря этой технике окрашивания визуально увеличивается густота и объем шевелюры и создаются сияющие солнечные блики на локонах.

Мелирование может быть различных видов. В каждом салоне вам могут предложить по несколько на выбор. Но прежде, чем выбрать один из них, сначала выясните, чем они отличаются друг от друга.

В чем заключаются преимущества и недостатки процедуры

На сегодняшний день техника мелирования является одной из самых популярных среди современных модниц. И тут нет ничего удивительного, ведь за очень короткое время вы можете изменить свою внешность. При этом мелирование имеет ряд преимуществ:

Данный вид окрашивания позволяет сэкономить денежные средства. При традиционном окрашивание, необходимо обновление примерно раз в месяц, а вот при мелиовании коррекция нужна значительно реже. Насколько часто это н

Источник