волосы возле лба не растут

Электроэпиляция волос на линии лба и задней стороне шее (исправление линии роста волос)

Необычная заниженная линия роста волос — частая проблема и мужчин, и женщин. Обычно такое загущивание на лбу или шее возникает в возрасте 15-30 лет как вариант нормы или в результате гормональных изменений (у женщин чаще всего в ответ на повышение прогестерона во время беременности): тонкие пушковые волосы начинают удлиняться и походить на волосы, которые растут на голове. Это очень тонкие волоски с приповерхностными фолликулами, поэтому они редко вызывают какие-то проблемы при электроэпиляции. Для удаления волос потребуется примерно год ежемесячных процедур. Если вас интересует передняя сторона шеи, то читайте здесь.

Главная проблема этих областей сохранить естественный вид линии роста волос: чтобы лоб не выглядел бритым или ощипанным, а сзади волосы было возможно собирать в пучок или носить короткими, и никому бы не бросилась в глаза линия роста волос. Например, лоб необходимо очищать от волос так, чтобы вдоль края оставались короткие пушковые волосинки, иначе граница будет слишком заметна. Именно так сделала Джозефа Рейна с форума электрологов:

Если реконструировать линию роста волос на лбу не так уж и сложно, поскольку волосы у лба растут в одном направлении, то с шеей дела обстоят иначе. Волосы на шею имеют несколько выделенных направлений. Например, большая часть волос растет в виде треугольника с вершиной, идущей вдоль позвоночника, или в виде двух треугольников, а остальные волосы по бокам растут в направлении от уха к позвоночнику. Реконструировать естественный вид линии роста в этом случае сложно. Например, здесь у 25-летнего парня очень много волос — волосы с головы переходят на шею и дальше на спину и грудь. У него есть волосы даже вдоль туловища. Задачей специалиста, автора нескольких книг по электроэпиляции Майкла Боно, было восстановить мужс

Источник

ВЫШЕ ЛБА УШИ НЕ РАСТУТ

Идея «стабилизации», распространяемая из правительственных и околоправительственных кругов, как мне представляется, — не просто пропагандистский ход и попытка выдать желаемое за действительное. Существующее положение действительно может рассматриваться как относительно стабильное, при котором народ и его правящая элита обрели социальные, идеологические и политические формы, адекватные их уровню развития, психологии и культуре.

Период 1989—1993 гг. с его напряженной политической борьбой, в которой участвовали широкие народные массы, чередой бурных событий и быстрой сменой идеологии и государственных форм, относительно большой социальной мобильностью, вынесшей на поверхность общественной жизни множество новых, не принадлежавших к советской номенклатурной элите фигур, следует рассматривать как промежуточный революционный период, разделяющий два периода относительной стабильности — позднесоветский, брежневский и постсоветский, ельцинский. Для народа период 1989—1993 гг. был периодом революционного «выпускания пара», стихийного проявления накопившегося недовольства коммунистической идеологией и советским режимом, и периодом радужных ожиданий, связанных с демократией, к которой, однако, психологически и культурно он оказался не готов. Для элиты это был период необходимой для нее смены идеологических, политических и экономических форм ее господства, поскольку коммунистическая идеология уже не давала необходимой легитимизации ее положения, а советский «социалистический» строй сдерживал ее стремление к собственности, к свободной и «красивой» жизни. Одновременно это был очень болезненный период, ибо временно дестабилизировал положение элиты и породил значительные психологические напряжения. Ситуация «разделения властей», двоевластия, возникшая в этот переходный период (сначала союзной и республиканской власти, затем президентской и парл

Источник

У меня тонкие русые прямые волосы, а вдоль линии роста волос как переходные к нормальным растут вьющиеся, особенно тонкие, максимум 5-7 см длины волосы и постоянно торчат в разные стороны:)

Я тоже за то, чтобы их любить. Со временем они вырастают в обычные, и этот очаровательный пух пропадает. Хотя вот Ким Кардашьян их лазером выводила и вывела.

Ага, вот представьте вашу аватарку с торчащими пушковыми волосами. Что-то не вырастают они в обычные ни со своим, ни с моим возрастом.

Кстати, у меня всю жизнь была челка, только недавно отрастила. Под ней пуха не было видно. Может, если бы челки не было, меня бы тоже напрягало.

Я их вытягиваю феном и круглой расческой с небольшим диаметром. Но они сопротивляются все время, это да. В какой-то степени из-за них я ношу удлиненную челку)) вроде и не челка, а так, что-то по бокам от лица спадает, зато под ней их не так заметно)

Ну у меня волосы прямые, так что я их зачесываю сначала в нужном направлении и в те 2 минуты, когда они не стоят дыбом, заливаю лаком, хотя в теории любым фиксирующим средством можно закрепить.

У меня почти черные волосы, и этот подшерсток сильно виден. Меня не бесит, у многих других даже нравится как выглядит. А на себе тоже заливаю лаком, потому что с этим пушком выгляжу как неопрятная сиротинушка)

Вот у меня тоже так: на других вроде трогательно, на себе ужас. Как вы лаком заливаете? Почему именно лаком из всех укладочных?

Потому что пользуюсь только лаком, ну или пенкой иногда. Прибегаю к ним, когда зачесываю волосы в высокий хвост, просто зачесываю эти волосики вместе со всеми волосами.

Можно поэксперементировать с шампунями. Мои волосы похожи на Ваши, только у лица не вьются, топорщатся. С Макадамией они приличнее стали выглядеть, не так пушатся. Вообще с маслом арганы в разных марках есть.

У меня тоже такие, всю жизнь так было и

Источник

Плохо растут волосы у ребенка

Рост волос у детей, так же как и у взрослых – очень индивидуальный процесс, зависящий от множества факторов. Одни дети рождаются с коротеньким пушком на голове вместо волос, а другие – с шикарной шевелюрой. У большинства малышей в течение первых 3-4 месяцев жизни волосы выкатываются и вместо них начинают расти новые, иногда даже другого цвета. И в дальнейшем волосы у ребенка могут расти плохо и медленно, а могут – сравнительно быстро. В норме волосы у детей растут со скоростью 13 мм в месяц.

Иногда замедленный рост волос у детей – просто особенность организма, нередко обусловленная генетически, но чаще причины этого явления кроются в определенных проблемах со здоровьем, и плохой рост волос служит симптомом более серьезных заболеваний.

1. Плохое питание. Рацион ребенка должен быть сбалансированным, а пища – питательной, разнообразной, и соответствующей возрасту. Ведь с едой ребенок получает все необходимые для его жизни питательные вещества. Чрезмерное потребление сладостей, газированных напитков, мучного и острого также сказывается на волосах не самым лучшим образом. Кроме замедления роста, из-за плохого питания нередко возникают такие проблемы, как перхоть и даже выпадение волос.

Также плохое питание может негативно влиять на обмен веществ: в этом случае не только волосы, но и кожа будет проблемной. В этом случае причиной медленного роста волос является нарушенный обмен веществ. С этой проблемой нужно незамедлительно обратиться к эндокринологу.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, дело может оказаться в рационе питания кормящей матери: чем питательнее пища, получаемая ею, тем больше пользы грудное молоко приносит ее ребенку.

2. Недостаток витаминов. Качество волосяного покрова человека зависит от удовлетворения его потребности в витаминах, особенно витаминов А, Е, С

Источник

Совет 1: Что делать, если растут волосы вокруг сосков

К сожалению, в некоторых случаях волосы вокруг сосков могут появиться и у представительниц прекрасного пола. Это явление способно очень расстроить, ведь волоски на женской груди выглядят не слишком эстетично. Каким же образом их ликвидировать? Прежде чем ответить на этот вопрос, придется разобраться, по какой причине может возникнуть такая проблема.

Причины появления волос около сосков у женщин

Увеличение количества мужских гормонов в организме. Подобное явление может наблюдаться в случае беременности, заболеваний эндокринной системы, а также в результате приема некоторых гормональных препаратов.

Предрасположенность к возникновению волос вокруг сосков может передаваться по наследству. Иными словами, женщина может генетически унаследовать чувствительность андрогенных рецепторов.

Что делать, если начали расти волосы вокруг сосков

Если волоски около сосков появились внезапно, в течение небольшого промежутка времени, или же раньше их было несколько штук, а теперь вдруг стало больше – обязательно посетите врача-эндокринолога. Причем постарайтесь это сделать в самое ближайшее время. Не исключено, что у вас имеются проблемы с вашим гормональным фоном.

В случае, если доктор не нашел каких-либо отклонений в структуре вашего гормонального фона, можно несколько успокоиться: для вашего здоровья волосы вокруг сосков не представляют опасности. Тем не менее, женщины все равно часто остаются недовольны и желают извести лишнюю растительность. Ведь из-за этой неприятной особенности возможно снижение самооценки. Однако можно найти решение - удалить волоски, которые растут вокруг сосков.

Как бороться с волосами вокруг сосков

как сделать чтоб волосы были мягкие если нет маски
Густые, мягкие, пушистые локоны – это красиво. Но если они пушатся так, что голова становится похожей на одуванчик, – это уже проблема. Ведь сильно пушащиеся волосы очень сложно красиво уложить, на прическу уходят «то

Итак, вот несколько возможных способов устранения волос вокруг сосков. Самый распространенный их них – вооружиться обычным пинцетом. Захват

Источник

Не растут волосы на висках (+)

Я тоже всё собиралась этот вопрос задать. Нам 1 год и почти 2 месяца. Волосики не густые, но есть, а вот на висках и пушка пока нет. Я вообще-то сама до года лысая вообще была (мама все волновалась), а потом так быстро расти начали и довольно таки густые были (сейчас после родов посыпались, надеюсь, восстановятся), но у меня равномерно росли, а у малой виски совсем лысые.

У нас тоже на висках волосы не растут. Но я по этому поводу сильно не переживаю. До года был пушок. В год подстригли налысо, машинкой. Волосы начали расти. Это ответ Tanix.

у нас похоже+ тоже почти два года (завтра будет:), а волос ой как мало:(. До года вообще лысая была почти, сейчас наросло немного. На висках долго не росли, совсем недавно появился пушок, и по чуть-чуть отрастает. Надеюсь, что должны они (волосы) вырости наконец-то!:) Причем у меня и у мужа хорошие густые волосы, это я прочитала, что волосы дело наследственное, но не могу понять почему ж у неё так? Сама хотела топик заводить, может надо с этим что-то делать? Втирать что-нибудь и т.д. Или расслабиться и ждать?:)

Х-у-ух! Хоть не одни мы такие:) А то на других деток смотрю, так девочкам уже чуть ли не банты вяжут, а мы еле-еле на реденькие хвостики собираем. А ещё Малая совсем не дается всякие заколки резинки одевать. Бунтует и все стягивает:(

нам 1.3 до сих пор лысенькие, на макушке что-то начало появляться, а на висках и челки - нет:( А постричь не поможет - если пушок состричь?

Действительно, если постричь, волосы быстрее растут. Подружка стригла малого уже три раза после года им год и пять, а мы только решили, нам год и три, тоже мне кажется что пушок мешает расти нормальным волосам, растут очень медленно.

как завязать резинку для волос бантиком
Сделать красивые резинки и заколки для волос своими руками совсем не сложно! Вам пригодятся ленты и кружево, фоамиран или фетр, бусины или бисер – все эти материалы сейчас легко найти в любом хобби-магазине.

Главный

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гипе

Источник

Как стимулировать рост волос на лбу?

С отсутствием волос на лбу сталкивается более 60 % мужчин и около 20 % женщин в возрасте от 35 до 65 лет. Если представительницы прекрасного пола начинают беспокоиться по поводу выпадающих волос практически сразу после констатации проблемы, то сильный пол обычно тянет до последнего. Бить тревогу мужчины начинают, когда волосы на лбу практически перестают расти, а залысины плавно переходят на затылок. Почему так происходит?

О причинах облысения

Алопеция в лобной части головы, или локальное облысение – результат воздействия множества факторов. Среди них выделяют:

Генетические. Склонность к раннему облысению передается по наследству. Чаще всего с данным недугом сталкиваются мужчины – просто потому, что в их организме вырабатывается ничтожно малое количество эстрогена, отвечающего за рост волос. У некоторых представителей сильного пола волосы на лбу и частично затылке начинают выпадать в возрасте до 20 лет. Увы, отрастить их самостоятельно, без помощи трихолога практически невозможно. У женщин выпадение волос на лбу чаще всего вызвано гормональным сбоем. О нем – несколько позже. Вторая причина – особое генетическое расположение волосяных фолликулов, или так называемый «высокий лоб» (волосы начинают расти очень высоко).

Нарушение кровообращения. Анатомически вокруг каждого волосяного мешочка (фолликула) расположена капиллярная сетка, обеспечивающая первый питательными веществами и кислородом. Чем больше последних, тем активнее растут волосы. Нарушения кровообращения могут быть следствием перенесенной операции, во время которой голова на протяжении длительного времени контактировала с твердой поверхностью, в результате чего лобная часть была сдавлена, а приток крови – замедлен по сравнению с обычным состоянием. После операции организму требуется несколько месяцев для восстановления сил, в том ч

Источник