что будет если мокрые волосы заплести на ночь чтобы

Помните было время что полувлажные волосы заплетались в косы на ночь, а утром расплетаешься и получаются красивые мелкие волны. Вопрос такой: какая техника лучше плетения кос для таких кудрей? Если можно, то лучше с видео.

PS не знаю как вам дописать, я имела ввиду какой тип плетения кос нужен. С плоской макушкой это я как понимаю две простые косы в разные стороны, но это неправильно для такой прически. Там плетется как-то по кругу по самой голове чтобы волны везде были. Но как именно я не знаю. Помогите!

если вы хотите именно косичками- то заплетайте не тоненькие, а то получится пушок, будет достаточно одной или двух (если у вас густые волосы)! и чтоб не было плоской макушки, заплетать в виде колоска начиная с самого верха!!!

а такие локоны вы можете получить бигудями. Поролоновые, длинные. они бывают различной ширины, смотря какие локоны вам нужны. Спать в них конечно не удобно, можно просто несколько часов ходить, а закрутить слега на влажные волосы, можно воспользоваться средстами для укладки. Если правильно закрутить, аккуратно разделить проборы получаются ровные красивые локоны!

Не знаю как, я когда заплетала реньше такие косы, у меня получалась прическа, как у клоуна: плоская макушка и торчащая во все стороны копна волос)))))) ) А еще сзади плоско, как блин, потому что на спине спала))))))

А если хотите на косички, то нужно полусухие волосы заплетать перед сном на несколько косичек в зависимости от густоты волос, а утром расплести.

Лучше не косички, а жгутики скрутите. Примерно 8 штук. Немного сбрызнуть водой перед скруткой. Закрутите, закрепите резинками и сбрызните лаком. Ходить так 3-4 часа или спать с ними можно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Уход за длинными волосами: нужно ли заплетать косичку на ночь?

Привет, дорогие читательницы! После долгого перерыва собираюсь вновь начать регулярно пополнять блог новыми статьями). И первая из них будет на тему ухода за длинными волосами, а именно — есть ли необходимость заплетать на ночь волосы в косу.

Те, кто с детства имеет длинные волосы и знает, как за ними ухаживать, редко задается этим вопросом — они привыкли заплетать косу перед сном и делают это из года в год каждый день. Но необходимость плетения косы вовсе не очевидна тем, кто лишь недавно начал отращивать волосы (в том числе и мне). Я начала задаваться этим вопросом лишь когда волосы доросли до лопаток (до натурального ухода мне никогда не удавалось отрастить такую длину). На основе полученного опыта дам пару простых советов. Надеюсь, кому-нибудь они будут полезны)

Резинка должна быть максимально мягкой, не повреждающей волосы. Идеальный вариант — резинка из шелка, еще можно использовать силиконовые резинки. Ну или любые другие, если они мягкие.

Перед плетением волос нужно тщательно, но бережно их расчесать. Я использую при этом пару капель любимого эфирного масла иланг-иланг — оно придает блеск и укрепляет волосы. Просто капаю 2 капли на расческу и прохожусь по волосам. Если у вас очень сухие волосы, можно нанести на кончики немного базового масла — кокосового, оливкового, виноградных косточек и т.д.

Косу я заплетаю на только на ночь, но хожу с ней почти постоянно. Раньше на Руси девушки никогда не покидали дом с распущенными волосами. Считалось, что волосы отвечают за силу и энергию девушки, и плетение кос помогает сохранить энергию внутри себя — для себя и своей семьи. Зато дома можно было ходить с распущенными волосами и дарить свою красоту мужу) Но даже

Источник

Несколько безопасных способов как заплести волосы на ночь, чтобы были локоны: пошаговая инструкция

Локоны – вид укладки, который идет, пожалуй, всем девушкам без исключения. Эта прическа всегда смотрится очень женственно и романтично, а сделать ее можно без особого труда при помощи плойки.

Если же вы не хотите травмировать свои пряди вредным воздействием горячих термоприборов, рекомендуем вам обратить внимание на более безопасные технологии завивки, о которых пойдет речь в этой статье.

С помощью каких средств можно сделать, чтобы были локоны?

Завивка волос на ночь – очень распространенная технология создания красивых локонов. Такая укладка может осуществляться с помощью массы различных средств и приспособлений. Прежде всего, это, конечно, привычные многим бигуди.

Сегодня в продаже доступен огромный выбор всевозможных бигуди и коклюшек из разных материалов, имеющих разную форму и разные размеры.

Кроме завивки на бигуди, есть и другие способы накрутить локоны на ночь. Для этого можно использовать различные подручные средства:

Как заплести волосы на ночь: укладка на сухие и мокрые пряди

Принцип и особенности завивки зависят от того, какой из существующих способов вы выберете. Кратко рассмотрим наиболее простые и популярные технологии создания красивых локонов:

Классика жанра. Хотя бы раз в жизни такую укладку делала любая женщина. Принцип накручивания волос на бигуди всем известен:

Сухие или чуть влажноватые пряди делят на несколько секторов, при необходимости обрабатывают стайлингом и накручивают на бигуди выбранного диаметра.

Это можно делать по горизонтали и по вертикали, ровно или внахлест, в зависимости от того, какой эффект вы желаете получить.

Когда все бигуди будут накручены, голову лучше замотать тонким платком или надеть специальную защитную шапочку, чт

Источник

Волосы на ночь: 7 ночных причёсок, которые сохранят укладку

Вы предпочитаете мыть волосы перед сном, чтобы рано утром, ещё не проснувшись окончательно, не носиться по квартире с полотенцем на голове? Это хорошая идея, возникшая не только из соображений удобства: помыв волосы на ночь, вы позволите им просохнуть, а, значит, сохраните их здоровье и красоту. Но вот расстройство – утром, взглянув на своё отражение в зеркале, вы пугаетесь беспорядка, угнездившегося на вашей голове. Что же делать? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 7 простых причёсок на ночь, сохраняющих укладку волос; причёсок, которые не позволят подушке испортить аккуратного вида вашей шевелюры.

Любой девушке хочется ходить с красиво уложенными волосами каждый день. Но закон подлости этого не позволяет – свежая причёска за ночь «уничтожается» подушкой. Чтобы утром минимум времени тратить на укладку волос и всегда выходить на улицу, как на подиум, предлагаем 7 вариантов причёсок, которые вам необходимо сделать перед сном.

Нанесите немного мусса для придания объёма на корни и кремовый лосьон для стайлинга на всю длину волос, кроме прикорневой зоны. Возьмите по одной пряди, накрутите в слабо стянутые жгуты по направлению от лица и закрепите заколками.

3. Для получения эффекта «только что из салона» используйте мягкие бигуди. Не до конца высушив волосы, накрутите локоны. В таких бигуди удобно спать. Чтобы сделать сон ещё удобнее, спите на мягкой перьевой подушке. Мягкие бигуди – самый щадящий инструмент для волос.

Если у вас есть время, не сушите волосы феном. Немного подождав, когда волосы сами начнут высыхать, накрутите бигуди. Сняв их, получите отличный результат.

4. Для обладательниц коротких стрижек тоже есть выход. Проснувшись утром, они забудут о фразе «я упала с самосвала, тормозила головой». Чтобы волосы не торчали в стороны, замените хлопковую наволо

Источник

вредно заплетать на ночь косу мокрые волосы

Волосы после косичек

К сожалению, часто желания девушек, касающиеся внешности, противоречат тому, чем их наградила природа. Особенно часто подобное касается волос. Так, одни девушки с игривыми кудряшками пытаются их выпрямить, а другие — с идеально гладкими прямыми волосами хотят их завить.

С последним проблем нет, ведь сегодня найдётся масса для того способов – плойки, утюжки, бигуди – все эти девайсы прекрасно справляются с завивкой. Однако бывают и такие ситуации, когда стайлеров просто нет под рукой, не оставаться же без желаемых объёмных и волнистых завитков? Конечно же, нет!

Ведь кудри можно сделать и без использования различных приборов для завивки волос. Один из самых простых и распространённых методов – плетение косичек на ночь. И хоть способ простой и незатейливый, здесь всё же имеются и свои тонкости.

сохранение семейного бюджета. Цена подобной укладки – восторженные взгляды и комплименты. На завивку вы не потратите ни копейки, разве что, если придётся купить стайлинг-средства.;

не занимает много времени и не требует профессиональной сноровки. Заплести косу очень просто, некоторые барышни на весь процесс тратят считаные минуты. Время может варьироваться в зависимости от густоты шевелюры;

подобная завивка абсолютно безвредна, ведь по сравнению с использованием стайлеров для волос, в данном случае отсутствует пагубное воздействие высоких температур.

Чтобы сделать завивку с помощью кос своими руками, вам понадобятся обыкновенные резинки для фиксации кончиков плетения, мусс для стойкости и лак для волос.

пиво как термозащита для волос
Но, к сожалению, в условиях современной экологии и сумасшедшего ритма жизни, наши волосы с каждым днем теряют свой блеск и здоровье.

Это происходит по многим причинам, среди которых частые укладки, использование бол

Однако крайне важно, чтобы волосы не были мокрыми, поскольку так вы можете спровоцировать выпадение и ломкость, к тому же пряди в таком виде могут попросту не просохнуть.

Уход за длинными волосами: нужно ли заплетать косичку на ночь?

Источник

Косички на ночь для кудрей и объема

Как правило, девичьи желания всегда противоречат природе. Обладательницы милых кудряшек мечтают их выпрямить, а красавицы с прямыми длинными волосами – их завить. Однако утюжки, плойки и некоторые бигуди способны сильно навредить здоровью волос. Оказывается, сегодня существует масса способов завить локоны в домашних условиях без использования специальных приборов.

Самый распространенный из них – косички на ночь для кудрей. Такой вариант создания локонов доступен каждой моднице, поскольку не занимает много времени, не требует лишних затрат и профессиональной сноровки. Все что понадобиться это маленькие тканевые резинки для волос и лак для фиксации результата.

Для начала необходимо слега увлажнить волосы, а при желании для долгосрочной завивки можно нанести немного мусса. Затем следует хорошо расчесать волосы и, пожалуй, на этом подготовительный этап завершен. Важный нюанс – косички на ночь для объема, подходят также и для создания локонов разной фактуры.

Французская косичка для кудрей и объема

Расческой с редкими зубьями делаем пробор посередине головы. Из двух получившихся прядей и будем плести. Чем выше основание косы, тем объемнее наутро прическа.

Затем продолжаем эту процедуру, добавляя прядки из распущенных волос. Когда дойдете примерно до уха, распущенные волосы будут собраны и останется три части из волос, плетем до кончиков обычную косу.

Косичка-жгут из двух прядей для красивых локонов

Получившиеся 2 жгутика переплетаем между собой, закрепляем и делаем так называемую гульку. По аналогии заплетаем оставшиеся 3 части.

укладка на длинные светлые волосы
Красивые стрижки на длинные волосы могут изменить ваш образ, придать ему свежие нотки и сделать вас самой красивой. Что же предлагает мода сезона 2018? Рассмотрим все варианты!

Разнообразные каскады

Если волосы

Результатом после таких косичек будут нежные локоны, как после плойки. Они будут очень женственно смотреться на любом, даже торжественном, мероприятии, особенно если украсить такую прическу живыми цветами.

Обычные косички из трех пряде

Источник

вредно ли заплетать косички на ночь мокрые волосы

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих п

Источник