цвет волос при приеме на работу

Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации (с изменениями на 4 октября 2012 года)

Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации

Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытового обслуживания.

Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий работы (услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (абзац в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2000 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2000 года N 742.

Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Настоящие Правила распространяются на отношения, вытекающие из договора бытового подряда и договора возмездного оказания бытовых услуг.

2. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы. Указанная информация размещается на вывеске.

Исполнитель - индивидуальный предприниматель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

В случае временного приостановления деятельности организации для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий исполнитель обязан информировать потребителей о дате приостановления и времени, в течение которого организация не будет осуществлять свою деяте

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Биоцентр

О настойке грецких орехов на керосине стоит рассказать особо. Как показала практика народной медицины, эти два средства прекрасно дополняют друг друга и обладают великолепными лечебными свойствами, особенно против онкологических заболеваний.

Придумал столь успешное сочетание керосина и зеленых грецких орехов молдавский ученый, кандидат географических наук Михаил Петрович Тодика. Не имея медицинского образования, для окружающих он был просто знахарь. В течение двадцати лет он лечил обращавшихся к нему людей своим «странным» препаратом. Умер Михаил Петрович в 1989 г.

А началась история создания препарата с того, что 45-летнего Михаила Петровича Тодика крепко прихватил радикулит. Нагибаться не мог -- шнурки на ботинках завязывали домашние. Любое сотрясение во время ходьбы вызывало сильнейшие боли. Доведенный адской болью и беспомощностью медицины до предела терпения, Михаил Петрович даже подумывал о самоубийстве. Но как старый солдат он решил: уж если погибнуть, так в поиске выхода, а не безвольно покончить с собой.

Имея кое-какие познания в народном фольклоре, он стал рассуждать следующим образом: какой самый мощный источник фитонцидов? И вспомнил несколько историй о «звезде Юпитера», как называли грецкий орех в Древнем Риме. Так был получен «всадник» — действующее начало лекарства.

«Если растолочь его свежую и зеленую скорлупу, а сок отжать, сварить с медом и сделать полоскание, то поможет при ангине, возникшей от слизи и других смешений. А если отжать масло, то поможет при свищах образовавшихся в глазу, и всех видах болезней нервов. Если же скорлупу сухого ореха сжечь и посыпать на язву, то также поможет. А если съесть орех, то он быстро переварится в желудке, но может ему повредить, а также увеличит количество желтой желчи и вызовет головную боль. Вреден он и при кашле. Е

Источник

Как одеваться на работу: несколько простых правил

Пару месяцев назад JP Morgan и PricewaterhouseCoopers объявили, что меняют дресс-код на более расслабленный. Ни для мужчин, ни для женщин костюмы больше не являются необходимостью. Исключения составляют некоторые встречи с клиентами. Эти меморандумы — просто официальная легализация того, что и так происходит: casual выходит на мировое господство. Галстуки в бизнесе не носят уже давно, теперь постепенно умрут и костюмы. Новый дресс-код позволяет носить майки-поло, брюки капри, сандалии и босоножки, и даже джинсы. В общем, всё, что еще недавно было строго запрещено.

Как одеваться «на работу» в офис

Вопрос, который мне тысячу раз задавали в личных сообщениях и комментариях, и на который очень трудно ответить. Потому что: кому одеваться? На какую работу? Где она находится? Гораздо легче сказать как не одеваться. Тут все универсально и чудесно продемонстрировано в моем любимом российском сериале «Краткий Курс Счастливой Жизни» про девушек, работающих в «офисе». В нем представлено три типичных варианта российского мелко-офисного стиля:

Катя — ненужные и неуместные костюмы, да еще с юбками. Под них — строгие блузки или рубашки, неброские колготки, скромные туфли и черная сумочка (летом белая). Волосы аккуратно зачесаны назад. Всё строго и, по мнению Кати, профессионально. Она — «менеджер» в этой конторе Рога и Копыта.

Люба — излюбленные народом трикотажные кофточки и трикотажные платья. Почти каждый день в разнообразных обтягивающих футболках с цветами и стразами, сверху кофточка. Так одевается 90% женского населения страны.

Сашу не берем. Женщина с внешностью Ходченковой никогда бы не работала в этой конторе, спишем ее образ на художественное преувеличение.

Простые правила офисного стиля

Не носить костюмы, если в этом нет абсолютной необходимости. Тем более, ко

Источник

Никотиновая кислота

Производитель: Sishui Xierkang Pharmaceutical Co. Ltd, Китай ЗАО ПФК “Обновление”, ОАО "Органика", ООО “ВИАЛ”, Россия ООО “Здоровье”, ПрАТ «Фармацевтична фірма «Дарниця, Украина

Состав

В одном миллилитре 0,1% раствора для инъекционного введения содержатся 10 мг активно действующего вещества, а также гидрокарбонат натрия и вода для инъекций.

В Государственной фармакопее СССР X издания указывается, что раствор представляет собой прозрачную, не имеющую цвета жидкость с pH от 5,0 до 7,0.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Витамин группы В. Компенсирует нехватку витамина РР (В3), оказывает вазодилатирующее (сосудорасширяющее), гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин РР (никотиновая кислота) — это витамин, который принимает участие в большом количестве протекающих в живых клетках окислительных реакций.

Лекарственное средство оказывает специфическое противопеллагрическое действие и используется для улучшения деятельности кровеносных сосудов.

что использовать при выпадении волос
Способ приготовления. Все ингредиенты тщательно смешать (эту смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике), а затем добавить 1 желток.

Применение. Разделить волосы на проборы, нанести сме

Назначение препаратов никотиновой кислоты позволяет нормализовать проницаемость сосудистых стенок и, соответственно, уменьшить отечность ткани, улучшить состояние тканевого (в частности, азотистого и углеводного) обмена и микроциркуляцию, расширить просвет сосудов (вазодилатирующий эффект отмечается на уровне мелких кровеносных сосудов, в том числе сосудов головного мозга), повысить фибринолитическую активность плазмы крови и уменьшить агрегацию тромбоцитов за счет подавления синтеза TxAj (тромбоксана А2) — медиатора их агрегации и дег

Источник

Янтарная кислота

Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ).

Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами.

Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в хлолформе, бензине, бензоле. Температура плавления соединения –185 градусов по Цельсию, при достижении 235 градусов переходит в янтарный ангидрид.

Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, обезвреживает свободные радикалы, улучшает работу мозга, печени, сердца, укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных новообразований, тормозит воспалительные процессы, понижает сахар в крови, восстанавливает работу нервной системы, нейтрализует яды, растворяет камни в почках.

Янтарная кислота в комбинации с глюкозой применяется спортсменами для поддержания организма в тонусе в период соревнований.

Применяется в фармацевтике (для получения хинолитина), пищевой промышленности (в качестве добавки Е363), аналитической химии, при производстве пластмасс, смол.

Суточная потребность

Без янтарной кислоты человеческий организм не может существовать. Интересно, что соединение и его производные являются участниками обменных процессов, промежуточным продуктом реакции сахаридов, сложных жиров, белков. Ежедневно организм человека вырабатывает 200 грамм кислоты в день, которая расходуется для поддержания жизненных циклов.

Взаимодействие сукцинатов с кислородом сопровождается высвобождением большого количества энергии, необходимой для ускорения метаболизма, поддержания физической активности.

какая прическа подойдет с густыми волосами
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стриж

Для определения суточной потребности организма в янтарн

Источник

Меланома. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Меланома — опасная злокачественная опухоль кожи, которая развивается из пигментных клеток (меланоцитов), вырабатывающих меланин (природный пигмент или краситель, определяющий окраску кожи, волос и глаз).

Статистика

В мире ежегодно выявляется более 200 000 случаев заболеваний меланомой, а умирает от нее около 65 000 человек в год.

Примечательно, что из всех раковых заболеваний кожи лишь 4% приходиться на меланому, однако в 73% случаев от нее быстро наступает смертельный исход. Поэтому меланому называют «королевой» опухолей.

По месту расположения меланома в 50% случаях возникает на ногах, 10-15% — руках, 20-30% — туловище, 15-20% — лице и шее. При этом у 50-80% больных меланома формируется на месте родинок.

В 86% случаев развитие меланомы связанно с воздействием ультрафиолетового излучения (солнечного или соляриев). Причем риск возникновения меланомы выше на 75% у лиц, начавших получать загар в солярии до 35 лет.

Интересные факты и история

В 1960 году были исследованы мумии перуанских инков, у которых выявили признаки меланомы. При помощи радиоуглеродного метода (применяется для определения возраста биологических останков) было доказано, что возраст мумий составляет около 2400 лет.

Первые упоминания о меланоме встречаются в работах Джона Хантера (шотландского хирурга). Но не зная с чем имеет дело, он в 1787 году описал меланому, как «раковые грибковые наросты».

Американские ученные разработали интересную и уникальную методику для выявления опухолевых клеток меланомы. Исследователи утверждают, что под воздействием лазерного излучения клетки меланомы

Источник