кожа оливкового цвета какой цвет волос

Цветотипы людей: как определить свой цветотип (таблица)

Красота Косметика Ав. Ксения

Каждый человек уже рожден с определенным цветотипом, и как бы он ни старался измениться - перекрасить волосы, вывести веснушки, отбелить лицо или одеть цветные линзы – все равно его цветотип не изменится, он остается на всю жизнь. Как определить цветотип человека? Желтый, зеленый, синий или красный цвет одеть? Вопросы, интересующие многих, будут рассмотрены в этой статье.

Есть всего четыре цветотипа: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждый человек принадлежит к одному их них. Смешанных цветотипов не бывает, поэтому четко определить свою принадлежность к тому или иному типу совсем не сложно. Многие изучали цветотипы людей. Как определить цветотип человека? Сегодня попробуем найти ответ на этот вопрос.

Правила и рекомендации для определения своего цветотипа

Лучше не одному определять свой цветотип, а попросить кого-то помочь. Оценивать самому себя в зеркало довольно сложно, да и оценка может быть не объективной. Есть большая вероятность перепутать цвет, который действительно к лицу, с цветом, который просто нравится.

Определять цветотип лучше всего при дневном естественном освещении. Вечернее освещение может искажает цвета и оттенки.

Перед проведением тестирования обязательно следует снять весь макияж. Наличие какой-либо косметики не даст объективного результата.

Если волосы окрашены, то их нужно спрятать, надев белую или нейтральную светлую косынку или повязку. Волосы неестественного цвета тоже станут преградой для получения объективного результата.

После того как все вышеперечисленное учтено, нужно стать перед зеркалом и подносить к лицу платки, шарфики или просто куски ткани таких цветов: персикового или лососевого, насыщенного оранжевого, ярко-розового и серо-розового.

Поднося к лицу по очереди т

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как завить волосы утюжком: пошаговое руководство

Как красиво завить волосы с помощью утюжка: пошаговое руководство

При выборе утюжка, важно также учесть дополнительные возможности: мощность, наличие термоконтроля (чем больше вариантов изменения температуры, тем лучше и дороже), различные аксессуары (насадки для завивки, гофрирования, увлажнения, ионизации).

Если раньше, чтобы получить заветные кудри девушкам требовалось совсем туго накрутить волосы на металлические твердые бигуди (а это очень болезненный процесс) и еще целую ночь так спать, то в настоящее время существуют гораздо более простые и приятные способы быстро и качественно сделать завивку в домашних условиях. Для качественной и простой завивки применяют специальные утюжки.

Утюжок — это приспособление, состоящее из двух пластин, соединенных с одного конца. Именно эти две пластины и содержат нагревательные элементы, поэтому из чего они состоят и какой они ширины очень важно для получения желаемого результата.

В самом месте соединения пластин находятся различные кнопки (так называемая панель управления), чем их больше, тем дороже и современнее аппарат, тем он более функциональный.

Самая распространенная классификация утюжков — по типу материала рабочей поверхности (той части пластины, которая соприкасается с волосами).

. В самых дешевых утюжках поверхность пластин сделана из металла, которые нагревается очень неравномерно, поэтому может сжечь ваши волосы. Как следствие — секущиеся концы, прогрессирующее выпадение.

. Утюжки с керамической поверхностью пластин, конечно же, стоят дороже, но белее безопасны для ваших волос. Прогревается керамическая поверхность намного равномернее, а соприкосновение с прядями не приводит к их де

Источник

Как сделать кожу лица сияющей?

Вот и пришла весна, природа встрепенулась в ожидании тепла и солнца. Для человека также заканчивается время «сезонной спячки», ускоряются все процессы в организме, ослабленном долгой зимой. Морозы, ветер и весенняя нехватка витаминов сделали свое дело: исчез тот лоск, за который мы обычно любим нашу кожу. Она начинает шелушиться, становится сухой и какой-то вялой. Как вернуть былое великолепие своей коже, сделав наше лицо ухоженным и красивым?

Прежде всего, нужно отметить, что состояние кожного покрова является отражением общего здоровья организма, поэтому просто внешним воздействием в данном случае не обойтись. Как бы не были хороши даже самые дорогостоящие кремы – в одиночку им не справиться с целым букетом проблем. Итак, каков план действий?

Как сделать кожу лица сияющей, нежной и бархатистой?

Начать следует изнутри, как это не покажется парадоксальным. Первоочередное действие – очистка организма от шлаков, для этого можно подобрать в аптеке наиболее подходящее средство (травяной чай, капли), и совет фармацевта будет совсем не лишним в данном случае.

Далее – курс витаминной терапии, чтобы справиться с весенним авитаминозом. Комплексов витаминов сейчас превеликое множество, на любой вкус и кошелек. Не поленитесь, ведь это такая малость для заботы о себе, любимой!

Ранней весной у многих повышается утомляемость, раздражительность, появляется апатия и лень. Старайтесь хорошо высыпаться! Хотя при бешеном ритме современной жизни не всегда есть такая возможность, не забывайте, что сон имеет колоссальное значение для женского организма. Недосыпание всего в несколько дней сразу делает цвет лица землистым, кожа теряет свою упругость.

Когда внутренние биоритмы сбиваются, наладить их уже не так просто. А еще большое влияние оказывают на нас…прогулки! Да, пребывание на свежем воздухе настоль

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Секреты красоты от топ-моделей

восстановить цвет волос после хны
Окрашивание хной является одним из самых древних методов изменения цвета волос и их укрепления. Этот способ и сегодня не утратил свою актуальность, поскольку является безопасным. Но самый большой недостаток такой при

Модели - эталон красоты и ухоженности для многих людей. Прекрасные и практически идеальные на подиуме и обложках глянца, они не имеют права расслабляться и в повседневной жизни. Являясь частью косметического бизнесса, модели рекламируют бесчисленное количество бьюти-продуктов. Но мне всегда было интересно, а что на самом деле предпочитают сами дивы подиума? Я постаралась составить список излюбленных средств по уходу 25-ти известных топ-моделей, а также занятий, помогающих им оставаться в отличной форме. 1. Джоан Смоллс (Joan Smalls), 24 года Новый лидер рейтинга моделей на сайте Джоан Смоллс о своем уходе за собой рассказывает так: "У меня жирная кожа в Т-зоне, в то время как в других частях нормальная, поэтому я всегда умываю лицо средством, содержащим салициловую кислоту, а затем увлажняю кожу. Также у меня всегда под рукой есть бальзам для губ, он создает гладкую поверхность перед нанесением губной помады". Своей "палочкой-выручалочкой" модель называет "Advance Night Repair Serum" от Estee Lauder:"Я использую его в самолете, чтобы бороться с усталостью и смягчать кожу во время долгих перелетов". Для волос модель дает такой совет: "Год назад я попробовала смесь из авокадо, оливкового масла и яиц для своих волос. Я рекомендую эту маску, если вы готовы к экспериментам и грязным рукам. Это прекрасный самодельный рецепт для ломких волос". Секрет фигуры модели: "Мое тело - это часть моей профессии, поэтому уход за ним занимает важное место в моей жизни. Я тренируюсь с Марком Гордоном (персональный тренер, который работает со многими топ-моделями). Он просто замечательный, он подбирает программу согласно требованиям моего тела. У меня сколиоз, поэтому для меня крайне важно хорошо выполнять упражнения для того, чтобы придать силу своей спине. Я не сижу на диетах. Если у меня намечается съемка в купальниках, я просто

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 50 идей с фото

Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляды.

Оттенков волос рыжего цвета больше, чем любых других. Они могут варьироваться от красной клубники до глубокого красного дерева. В этом материале мы подскажем вам, как подобрать рыжий, который лучше всего подходит под ваш оттенок кожи и волос.

Пусть красные тона поразят ваше воображение: клубничные, вишневые, баклажановые, красного вина, шоколада и чили. Давайте найдем цвет, который подходит вам больше всего.

Оттеночные, нестойкие краски позволят проверить,  к лицу ли вам этот цвет, при условии, что вы не выберете цвет светлее натурального. Эксперимент покажет, может ли он стать постоянным цветом или будет просто способом выразить свой ​​творческий потенциал.

Красящая пенка — еще один метод достижения желаемого цвета волос. Она покажет, подходит ли этот оттенок рыжего к вашей коже. Это своеобразный компромисс, когда вы хотите стать рыжей, но не желаете перейти в смелый и яркий цвет немедленно.

Нравится ярко-красный оттенок граната или вы предпочитаете теплый карамельно рыжий, а может быть  фиолетово-вишневый? Давайте сузим выбор, сопоставив природный тон лица и цвет волос.

Рыжие и светло-медные оттенки идеально подходят блондинкам с светлой кожей. Светлая кожа поможет передать глубину цвета волос, например, бордо, махагон или потрясающий огненно-красный.

Если ваши волосы от природы темно-русые или светло-коричневые, а кожа лица светлого или среднего оттенка, правильный выбор зависит от того, холодный или теплый тон имеет кожа.

утюжок для гофре волос в
Естественным объемом волос обладает не каждая женщина - тонкие, не густые волосы, могут быть его абсолютно лишены, причем, в такой ситуации зачастую не спасают даже короткие укладки. Даже если накручивать локоны, опреде

Холодные и голубоватые оттенки, такие как вишнево-красный, бордовый или баклажан идеально подходят женщинам

Источник

Как мужчине подобрать рубашку под цветотип внешности

При выборе покупаемой рубашки, мы часто забываем такой фактор, как тон кожи. Даже наоборот, обычно никто и никогда не задумывается о том, подходит ли цвет рубашки к внешности. Мы привыкли основываться в выборе на моду, тенденции, собственный вкус и многое другое. Однако, этот вопрос всплывает иногда подсознательно, когда вы стоите перед зеркалом, решая, подходит вам новая рубашка, или нет, а ведь это очень важно.

В данной статье мы попробуем дать Вам несколько простых рекомендаций, как подобрать рубашку под цветотип внешности. На столько простых, что вместили их в одной инфографике, которая, надеюсь, будет отныне вашим верным спутником и гидом по стилю.

Всегда ли следовать правилам?

Конечно же, нет жестких правил о том, какие цвета вы можете, и какие не можете носить. В конце концов, эксперименты добавляют остринку в жизнь, так что, если вам понравился какой-либо цвет, просто примерьте его.

С другой стороны, если вы хотите сократить время, проведенное в примерочной комнате в следующий раз, когда пойдете за покупками, или закупаетесь в интернет магазинах, где нет возможности примерять вещи, то можете следовать простым рекомендациям, чтобы выяснить, какая цветовая палитра лучше всего подходит тону вашей кожи.

Как определить свой цветотип внешности?

Разновидности тона кожи подразделяются по сезонам – весна, лето, осень и зима. Сезон, к которому вы принадлежите, в свою очередь определяется тоном и контрастом вашей кожи.

Если у вас «теплый» тон, ваша кожа имеет глубокие оттенки золотого и желтого, с заметными венами зеленоватого оттенка. «Холодный» тон означает, что ваша кожа бледная или темная с розовым или голубым оттенком и вены выглядят голубоватыми.

Сейчас, когда вы определили свой тон, время выбрать контраст. Если у вас «чистая» кожа, это значи

Источник