резиночки для волос самой себе

как стричь волосы самой себе каре

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Как стричь каре? Инструкция и особенности технологии.

Прическа каре предполагает, что волосы на голове острижены ровно по одной линии. Длина верхних и нижних прядей при этом разная, но концы прядей выровнены по нижнему краю.

Каре остается популярным среди женщин на протяжении ни одного десятилетия. Рассмотрим подробнее некоторые варианты этой прически и разберемся, как же правильно стричь каре.

<

Источник

как подстричь самой себе волосы по плечи

Как самой подстричь волосы

Благодаря изобилию парикмахерских салонов и просто огромному количеству профессиональных мастеров, у современных женщин практически никогда не возникает вопроса, где обновить прическу. Однако из-за ряда причин (экономия средств, времени и нервов) девушки нередко проявляют инициативу и стригутся самостоятельно. Данное действо очень удобно, если необходимо всего лишь укоротить челку или избавиться от секущихся кончиков. Ведь это вполне по силам каждой девушке. Как самой подстричь волосы и что для этого необходимо иметь?

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

Подстригаем волосы самостоятельно. Инструкция с фото. Что потребуется и как стричь

Источник

Самые красивые резинки для волос своими руками

Всем привет! Друзья мои, на улице хоть и не весна еще, но не за горами то время, когда все мы будем все ходить без шапок. Стоит заранее позаботиться о том, как будет выглядеть ваша головушка, особенно, если у вас ну очень длинные волосы. Именно поэтому сегодня мы будем делать резинки для волос своими руками!

Двигаться будем, так сказать от самого элементарного до чего-то посложнее. В любом случае, вы точно справитесь со всеми видами этих резинок, ведь я подробно опишу, как сделать каждую из них

На самом деле существует просто невероятно огромное количество идей для создания резиночек (да и не только). И почти каждую из них можно воплотить в жизнь с помощью несложных манипуляций. В общем, много аксессуаров для волос я вам покажу. Устраивайтесь поудобнее, я приоткрою вам дверцу в удивительный (на самом деле!) мир аксессуаров для волос (как бы странно это не звучало:))

Содержание статьи

Основа резинки для волос или самая простая модель

Возьмите подготовленный кусочек ткани, сложите его вдоль пополам, сшейте по краю. Затем сложите прошитый кусок отверстиями друг к другу и прошейте по краю, оставив отверстие для выворачивания. Выверните заготовку.

А теперь вставьте бельевую резиночку. Завяжите её, зашейте отверстие. Вот и всё Такую модель можно использовать как самостоятельное изделие или как основу для более изощренной резинки.

Резинки для волос своими руками: мастер-классы и фото

Сколько можно сделать резиночек, вы себе просто не представляете! Сейчас посмотрим на варианты резинок, которые можно сделать, даже не обладая серьёзными познаниями в швейном искусстве.

Чтобы окунуться в творчество с головой прямо сразу, я предлагаю вам посмотреть на эти четыре варианта резиночек. Каждый из них вы так или иначе сможете обнаружить в моих статьях про са

Источник

как подстричь волосы ровно самой себе

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ним

Источник

Делаем быструю и красивую прическу самой себе

В этом небольшом обзоре мы раскроем несколько секретов, как делать красивую прическу самой себе на средние и длинные волосы.

Несмотря на то, что предлагаемые нами фасоны причесок создаются своими руками в течение 5-10 минут, они смотрятся очень стильно, привлекательно.

Пошаговые инструкции

Из основы-хвоста

Модели укладок, базирующиеся на самой простой прическе – конском хвосте, очень любят многие представительницы прекрасного пола.

Это красивая прическа-пятиминутка, которая повторяет образ известной диснеевской красавицы. Основой ее служит обычный высокий конский хвост.

Гладко зачесываем волосы, собираем их в хвост высоко на макушке, резинку в основании хвоста желательно прикрыть, обмотав ее небольшой прядью.

В зависимости от длины волос определяемся, на сколько частей будет разделен хвост. На средних это, как правило, 2-3 сегмента, для длинных достаточно будет 4-6.

Делаем начес самой верхней части и закрепляем ниже ее резинку. Это же повторяем по всей длине волос, следя, чтобы расстояние между резинками было примерно равным.

Если у вас средние или длинные волосы, то предлагаем самой себе сделать очень красивую прическу, которая позволит окружающим увидеть сзади ваши плечи и шею.

Завитые пряди слегка начесываем, чтобы увеличить объем, и укладываем их в пышный пучок. Фиксируем пучок шпильками, придаем ему округлую форму, вытягивая нужные локоны руками.

Косички укладываем вокруг основания пучка, закрепляя концы под ним. Чтобы красивая прическа сохранилась в течение дня, наносим на прическу лак.

В домашних условиях вы сами можете сделать еще одну изысканную прическу, которая займет у вас минут 5-10. Как и для романтического пучка, возьмем шпильки и резинку для волос.

русые волосы с зеленым отливом
ну если вы готовы подстричься под мальчика после всех этих махинаций. ) переходила из темно-каштанового месяца три, волосы- в хлам! советуйтесь с парикмахерами и не экономьте - не тот случай

я пыталась с рыжего выйти

Закрепляем прическу шпильками, и можно смотреть на

Источник

как подстричь волосы ровно самой себе

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

и нежный голос золото волос
ПРОСТИТЕ ВСЕ, но у меня страшное горе. Ушла моя Мама…. Моя сама любимая, самая, самая, самая….. И Вы все живущие, с живущими с Вами Матерями послушайте мое слово…. Нам всем кажется что если мы помним себя с улыбкой э

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ним

Источник

7 методов как подстричь самостоятельно кончики волос дома самой себе: для для длинных или коротких, а также каскадом либо ровно с помощью ножниц или машинки с пошаговыми видео

Визиты к парикмахерам профессионалам, знающим своих клиенток и их желания, вдохновляют и окрыляют, но бывают и ситуации, когда парикмахерские или салоны красоты начинают обходить 10 дорогой.

Причины перечислять не станем, поговорим о том, как подстричь кончики самой себе короткие или длинные в домашних условиях: ровно или полукругом, каскадом или лесенкой либо жгутиками с помощью пошаговых видео и фото результата, а также ножниц либо машинки. Что для этого необходимо?

Как правильно стричь волосы? Какие приспособления облегчат стрижку? Какие варианты стрижек подобрать для домашних условий?

Разберем плюсы и минусы домашних методов

Стрижка кончиков поможет начать учиться парикмахерскому искусству, а как постричь косую челку самой себе в домашних условиях разберем на примерах и методах с видео, а также ошибки, которые часто допускают начинающие.

Если вдруг вы перестарались и укоротили кончики или челку слишком коротко, то мы вас успокоим и порекомендуем добавить в ваше питание: витамины и льняное масло, а также применять маски с медом — все рецепты и мастер-классы ждут вас в данной статье.

Настоятельно рекомендуем стричь короткие волосы у мастеров, так как сделать красивый переход или ровный край с завернутыми руками за спину крайне сложно.

Фото и видео с инструкцией и пошаговыми пояснениями

Начните еще раз смотреть урок 3 раз пошагово и останавливая на важных или непонятных моментах, перематывая и пересматривая их несколько раз, пока в голове точно не уложится весь процесс. При необходимости еще раз посмотреть видео от начала до конца.

Нам потребуются: ножницы, резиночки, утюжок для волос, ес

Источник