как ополаскивать лимонным соком для волос

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к ПРИМЕНЕНИЮ ЛИМОНА

В ряде случаев применение лимона в качестве продукта питания или средства оздоровления имеет противопоказания и может стать причиной возникновения аллергических реакций со стороны организма. Высокое содержание в мякоти плодов лимонной кислоты, чрезмерное использование химических средств при выращивании приводят к возникновению повышенной чувствительности к цитрусовому даже у здоровых людей. Поэтому в качестве меры предосторожности перед началом любого лечения рекомендуется съесть небольшую порцию лимона и понаблюдать за тем, как на это отреагируют органы и системы физического тела. При отсутствии побочных явлений можно приступать к лимонотерапии, соблюдая дозировку и прислушиваясь к поведению организма. При невосприимчивости лекарственных форм из-за идиосинкразии лечение немедленно прекращают. Следить нужно за тем, чтобы в ходе приготовления целебных снадобий в измельченную массу не попали зерна лимона. Они не представляют серьезной опасности для здоровья человека — ограничение связано с наличием в них природных соединений, которые придают им неприятный вкус. Содержащиеся в семенах горечи при проглатывании могут стать причиной возникновения раздражения слизистых оболочек пищеварительного канала, особенно при наличии заболеваний воспалительной природы (гастрит, дуоденит и др.).

Лимонный сок используется в гинекологической практике для спринцевания влагалища при некоторых заболеваниях женской половой сферы (бели, гонорея и пр.). Особенности протекания недугов приводят к тому, что слизистая оболочка влагалища приобретает повышенную чувствительность к жидкостям, содержащим кислоты. Поэтому в некоторых случаях для предупреждения возникновения неприятных ощущений целесообразно осуществлять индивидуальный выбор концентрации действующего вещества после проведения ряда проб. Гастрит, протекающий на фоне повышенной кисло

Источник

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и вернут натуральный блеск.

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Чтобы устранить коньячный запах с волос после процедуры сполосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капелек вашего любимого эфирного масла. Вообще, запах исчезнет бес следа по мере высыхания волос. Но если вы – натура особо чувствительная и вам неприятен алкогольный запах, воспользуйтесь этим советом.

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

Наносить маски следует вначале на кожу

Источник

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть более серьезное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (или бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, что бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.

Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-оснОвного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия,

Источник

Избавляемся от пигментных пятен: салонные процедуры и народные рецепты

Усиленная пигментация кожи может вывести из себя любую женщину, а ведь если заняться этой проблемой своевременно, можно уберечь и собственный имидж, и свои нервы.

Кожа местами становится более тёмной. Это могут быть веснушки или, если участки с тёмной кожей увеличены, — пигментные пятна.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют эффективный крем Miracle Glow от пигментных пятен на руках и лице. Комплекс отбеливающих компонентов не имеющий аналогов! Читать дальше >>>

Причины возникновения

Теоретически пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина: от гормональных изменений, связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств.

Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение: в сорока — пятидесятилетнем возрасте и старше люди часто жалуются на то, что на коже возникает большее количество пятнышек.

Почему это происходит? В основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. Также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы может ухудшить ситуацию.

у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями; также у лиц, работающих при высокой температуре с химическими веществами;

вследствие внедрения в кожу различных веществ (это бывает при несчастных случаях: от пороха при выстреле из ружья, от графита или угля при обвале шахты);

как последствие травм: после выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств для удаления каких-либо новообразований на коже;

Немалую роль в появлении пигментных пятен на

Источник

Крапива. Полезные свойства. Применение

96

Кому из нас не знакома крапива? Но часто мы отмахиваемся от неё, уничтожаем её всеми подручными средствами — лопатой, косой, серпом, просто вырываем, одев голицы на руки. А ведь крапива — кладезь всего полезного. Не зря говорят, что одна крапива заменяет 7 докторов.

А вы знаете, что в Англии проходит даже чемпионат мира по съеданию крапивы? Причем, условия соревнования очень сложные — крапиву нельзя никак обрабатывать.

По содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. (тот же феррум лек, который выписывают нам врачи при анемии).

В листьях и корнях крапивы содержится вещество, стимулирующее выработку интерферонов — белков, защищающих организм от вирусов и обладающих противораковым действием.

Противопоказания к применению — не рекомендуют применять людям, у кого очень густая кровь, при варикозе и тромбофлебите, беременным (повышается тонус матки).

Как заварить крапиву? При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины. Я часто завариваю крапиву и для себя и для дочек. Очень просто и полезно для нашего здоровья.

Если вы берете целые листья, нужно взять по 4 листочка на 1 человека, залить стаканом сырой воды, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на маленьком огне, сразу выключить огонь. Подождать, пока распарится лист, это примерно 30 минут и сразу пить этот отвар за 10-15 минут до еды в 3 приема. Для тех, кто работает, можно пить отвар этот утром и вечером. Листья рекомендуется съесть.

Сок делается из молодой крапивы. Ей нужно пропустить через мясорубку, отжать через марлю, Хранить такой сок можно в холодильнике не более 3 суток. Принимать натощак взрослым по 1 столовой ложке, детям по чайной ложке, запивать водой.

димексид для волос на сколько вырастают волосы за месяц
Задолго до рождения косметической промышленности знающие люди, используя маски из натуральных продуктов, до самой старости сохраняли густые, здоровые волосы.

Но, порожденные тысячелетиями борьбы человека со сред

Отвар крапивы

Источник

Маски для волос из лука

Если наносить маску по всей длине, то вы рискуете пересушить волосы, поэтому делайте такую процедуру лишь изредка, для придания волосам красивого блеска.

Если натираете лук на терке, то отжимайте его не через марлю, а через полотенце, чтобы не пропустить большие частички, которые будут плохо вымываться из волос.

Можно просто втирать чистый луковый сок в корни волос (рекомендуется применять это средство один-два раза в неделю), а можно использовать его в смеси с другими компонентами.

Рассмотрим самые популярные рецепты луковых масок для лечения и укрепления волос в домашних условиях.

При сильном выпадении волос рекомендуют применять маску из зеленого лукового пера: 1. Свежий зеленый лук измельчите в блендере до состояния жидкой кашицы

2. Добавьте две столовые ложки сока лука и ложку репейного масла (можно репейное мало заменить касторовым, оливковым или любым другим растительным маслом).

Для приготовления этой маски добавьте в стакан кефира сок одной луковицы. Можно дополнительно взять чайную ложку репейного масла и желток яйца.

Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, можно ополаскивать голову после мытья отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара шелуха лука кипятится на водяной бане двадцать минут, затем нужно остудить раствор и процедить.

Как и в случае с другими «жгучими» масками, здесь лучше недодержать, чем передержать. Оптимальное время: от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов маски. В первый раз лучше сократить время процедуры и предварительно проверить смесь на коже руки. Не советуем оставлять маски с луком на ночь.

Есть у таких масок и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, ради нее стоит и потерпеть.

как лучше смыть масляную маску с волос
Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины

Чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонче

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Сода в щелочном оздоровлении организма

Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма - этой основы нашего здоровья.

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются «щелочные соли» под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние «щелочные соли» часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств соды - как главного «действующего лица» этой нашей работы с хроническим ацидозом.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

«Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl-, HCO3-, то разность

Источник