менопауза как быть с выпадением волос

Какое наилучшее средство для роста волос?

Красота Волосы Ав. Евгения Грабе

Мужчины и женщины в определенный момент начинают испытывать проблемы с плохим ростом, выпадением волос. Причин для этого много. Тут и экология, и стресс, и гормональные нарушения. Как вернуть красивую шевелюру? Какое наилучшее средство для роста волос?

Профессиональный препараты помогут в борьбе с алопецией. Народные стедства вернут волосам блеск и шелковистость. На любой вкус и кошелек можно выбрать маски, ополаскивания, спреи, инъекции.

Почему плохо растут волосы?

Причины выпадения волос, плохого роста могут быть связаны с заболеванием. Врач-трихолог поможет выявить проблему и назначить лечение. Самые распространенные причины – это:

Необходимые ингредиенты

Эффективные средства для роста волос можно найти в профессиональной медицине, народных советах. В большинстве случаев некоторые ингредиенты в том и другом случае совпадают. Существуют элементы, при нехватке которых рост волос замедляется. Лекарственные средства, которые можно найти в косметических препаратах, часто используются и в народной медицине.

Витамины и минералы лучше принимать внутрь, чтобы они питали волосяную луковицу изнутри. А можно допустить их применение и снаружи. Это цинк и йод, калий и кремний, кальций и марганец, железо и медь, хром и селен, витамины группы В, А, Е, РР.

Никотиновая кислота способствует росту волос, улучшает кровообращение. Касторовое, кедровое, репейное масла питают корни волос, предотвращает их ломкость. Кофеин, какао улучшают микроциркуляцию крови на коже головы.

Профессиональные и народные продукты содержат ингредиенты, регулирующие кровообращение. Средства для стимуляции роста волос – горчица, перец, хрен, эхинацея, имбирь, желчь. Питательные – дрожжи, зародыши пшеницы, мед, гли

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Как сохранить волосы во время менопаузы

Содержание

Вам всего 45 или чуть больше? Значит, ваш организм перешел на новую ступень в жизни, которая называется менопауза. Конечно, вы ощущаете чувство дискомфорта, однако, не испытываете при этом особой тревоги — все это естественно. Но ваши шикарные локоны! Вы заметили, что они стали выпадать более активно, утратили свой блеск и эластичность.

Каким образом связаны два процесса: менопауза и выпадение волос?

Причиной всему является гормональное состояние организма женщины, в котором присутствует два вида половых гормонов — женские (эстрогены) и мужские (андрогены). Главные андрогены у женщин — это тестостерон и дигидротестостерон. Именно повышение уровня дигидротестостерона при климаксе приводит к выпадению волос. Причина этого может быть связана с нарушением деятельности надпочечников.

Пока не наступил период менопаузы, в организме женщины эстрогены преобладают над андрогенами. При климаксе выработка эстрогенов снижается, и доминирующее положение приобретают мужские гормоны. Именно они негативно влияют на состояние волосяных фолликул, придавая самим волосам хрупкость, истончают их.

По причине преобладающего количества андрогенов в организме, у женщины в климактерический период может образоваться алопеция андрогенная. Выпадение волос в такой период не что иное, как результат гормональных преобразований. Алопеция — это вторичный процесс, однако, многие женщины (по статистике их больше 40%) страдают от выпадения волос при климактерии.

Другие причины облысения

Помимо гормональных изменений, алопеция при климаксе может быть следствием множественных факторов: наследственности, сильного стресса, заболеваниями, лекарственными препаратами (если принимали их длительное время), неправильным питанием и многими другими причинами.

Если вы курите, это неизбежно приве

Источник

Каталог статей

Рак молочной железы занимает четвертое место (9%) в структуре онкологической заболеваемости населения Российской Федерации и первое место по заболеваемости женщин. Показатель заболеваемости раком молочной железы по РФ в 1994 г. составил 33,5 на 100 000 населения.

Главная роль в развитии рака молочной железы отводится нарушению гормонального баланса в организме женщины. На фоне нарушения нейрогормональной регуляции, сопровождающегося в конечном итоге повышением уровня эстрогенов, в молочной железе возникает дисгормональная гиперплазия с пролиферацией эпителия протоков. В дальнейшем на этой основе может развиться рак.

К нарушению гормонального баланса и перенасыщению организма эстрогенами могут привести поражение репродуктивной сферы, а также болезни печени, сопровождающиеся снижением инактивации эстрогенов. Неблагоприятно влияют на течение рака диабет и ожирение.

Отмечено влияние производственных вредностей (контакт с нефтепродуктами, перегревание, переохлаждение) и проживание вблизи производственных объектов на частоту развития рака молочной железы.

Критерии оценки трудоспособности. Локализация опухоли в различных квадрантах молочной железы влияет на прогноз за счет связи с интенсивностью и направлением метастазирования. Прогностически благоприятной является опухоль в наружных квадрантах, главным образом в связи с возможностью более ранней диагностики регионарного метастазирования и большим радикализмом лечения. Наибольшей частотой метастазирования отличаются опухоли, локализующиеся медиально и в центре молочной железы. Для этих локализаций характерно метастазирование в парастернальные лимфатические узлы (у каждой третьей больной), причем этот коллектор может быть единственным.

станут ли волосы гуще от хны
Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии,

Существенным прогностическим фактором является размер первичного очага. Выделяют три градации опухоли: до 2 см в наибольшем измерен

Источник

Типы высшей нервной деятельности

В лаборатории И.П.Павлова было замечено, что поведение собак в естественной обстановке и во время выработки условных рефлексов различное. Некоторые животные очень подвижны, возбудимы и любопытны, другие медлительны и трусливы. Между этими крайними типами имеется ряд промежуточных. На основании свойств нервных процессов И.П.Павлову удалось разделить животных на определенные группы, причем эта классификация совпала с умозрительной классификацией типов людей (темпераментов), данной еще Гиппократом.

В основу классификации типов ВНД были положены свойства нервных процессов: сила, уравновешенность и подвижность. По критерию силы нервных процессов выделяют сильный и слабый типы. У слабого типа процессы возбуждения и торможения слабые, поэтому подвижность и уравновешенность нервных процессов не могут быть охарактеризованы достаточно точно.

Сильный тип нервной системы подразделяется на уравновешенный и неуравновешенный. Выделяется группа, которая характеризуется неуравновешенными процессами возбуждения и торможения с преобладанием возбуждения над торможением (безудержный тип), когда основным свойством является неуравновешенность. Для уравновешенного типа, у которого процессы возбуждения и торможения сбалансированы, приобретает значение быстрота смены процессов возбуждения и торможения. В зависимости от этого показателя различают подвижный и инертный типы ВНД. Эксперименты, проведенные в лабораториях И.П.Павлова, позволили создать следующую классификацию типов ВНД:

В лаборатории И.П.Павлова удалось вызвать экспериментальные неврозы (функциональные расстройства деятельности ЦНС), используя перенапряжение нервных процессов, что достигалось путем изменения характера, силы и продолжительности условных раздражении.

какие витамины пьют для укрепления ногтей и волос
Красивые, ухоженные руки важны для женщины не менее чем гладкая кожа и густые волосы. Крепкие и эффектные ноготки нужны не только, чтобы пленять мужчин: во-первых, это признак здоровья женщины, а во-вторых, на изящны

Неврозы могут возникать: 1) при перенапряжении процесса возбуждения вследствие применени

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник