как сделать покраску волос в домашних условиях

Покраска волос в домашних условиях

Большинство из нас предпочитают красить волосы в домашних условиях – это экономит время и деньги. Мы советуем, как делать покраску эффективной и правильной.

Следуйте инструкциям. Ни в коем случае не держите краску на волосах дольше, чем рекомендует производитель. Начинайте отсчет времени с момента, когда нанесете последний слой. Однако, внимание! Сократите время на 10 минут, если волосы сильно повреждены (ломкие, сухие, секущиеся) или подверглись химической завивке.

Применение: наносите красящую смесь по направлению от центра головы к затылку, остальное распределяйте на оставшиеся волосы. Смывайте краску так долго, пока с волос не начнет стекать полностью прозрачная вода. Не мойте волосы после окраски шампунем.

В конце сушки волос феном поменяйте струю воздуха с горячей на холодную (такая функция есть практически во всех фенах). Холодных воздух будет способствовать тому, что чешуйки на поверхности волосков пригладятся и закроются, благодаря чему волосы будут выглядеть гладкими. Блестящие и здоровые пряди визуально углубят и подчеркнут новый оттенок.

— При длинных волосах, если вы  окрашиваете волосы в домашних условиях,  используйте две упаковки краски (если длина вашей шевелюры превышает 30 см. Если же волосы очень густые, то двойной объем краски стоит использовать и на волосах около 20 см длины).

— Самых активных красящих свойств смесь достигает 5-10 минут спустя после смешивания краски с окислителем. Если вы не наложите краску на волосы в это время, то она может хуже прокрасить волосы.

— При повторном окрашивании одним и тем же цветом нужно сначала нанести краску на отросшие корни и подождать около 20 минут. Только затем краску стоит распределить расческой по всем волосам и оставить еще на 5-10 минут. Таким образом ваши пряди прокрасятся равномер

Источник

Омбре на светлые волосы: как выглядит и как сделать?

Омбре – это особый вид окрашивания волос в 2 цвета, при котором один из них плавно переходит в другой. В этой статье мы расскажем о нем все самое интересное.

Такой вид окрашивания на светлых локонах позволяет добиться очень красивых естественных переходов от тона к тону и может смотреться не менее эффектно, чем на темных прядях.

Если же вы обладаете платиновым, жемчужным или пепельным оттенком и хотите получить в результате окрашивания классическое омбре, корни придется немного затемнить.

Омбре на светлых волосах может немного скорректировать овал лица. Эффект будет зависеть от выбранного сочетания. Светлые обрамляющие пряди делают форму мягче и придают объем, а темные — зрительно уменьшают лицо, делают его черты более резкими.

Виды омбре на светлые волосы

Подразумевает мягкий переход от темных корней к светлым кончикам. Корни, обычно, оставляют натуральными, но в некоторых случаях, их слегка окрашивают в более темный цвет для достижения эффектного контраста.

Самым удачным считается сочетание нескольких оттенков, обеспечивающее максимально плавный переход одного цвета в другой. В классическом омбре граница на длинных прядях приходится на линию подбородка, на средних – на уровень скул или висков, а короткие волосы окрашивают ближе к корням или каждую прядь отдельно.

Подходит русым девушкам, которые хотят получить более светлый тон волос. Для корней подбирают оттенок блонда, а концы совсем обесцвечивают.

Подходящие цвета

Профессиональные стилисты, подбирающие гамму для омбре, достаточно часто ориентируются на цветотип конкретной женщины. И это очень важно, потому что оттенки, которые на Кэмерон Диаз смотрятся восхитительно, с вашей внешностью могут сыграть злую шутку.

Вычисляем свой, ориентируясь на цвет глаз, кожи, природный о

Источник

Как сделать окрашивание омбре в домашних условиях

Техника окрашивания волос омбре стала популярной благодаря знаменитостям, которые облачили свои волосы в идеальные прически. Эффектные и необычные стили окрашивания локонов заставили девушек современности также перевоплотиться, тем самым подражая своим кумирам. Ранее подобную технику практиковали только салоны, но сегодня девушки могут сами произвести покраску волос, следуя нашим советам.

История зарождения техники Ombre

Если верить современной легенде, данная техника была введена в обиход стилистами, которые проявили невероятную заинтересованность калифорнийскими серфингистками с эффектным цветом локонов. Волосы девушек не были окрашены, локоны, выгоревшие за летний период, попросту отрастали зимой, что и давало такой необычный результат в виде плавного перехода цвета.

Стилисты отработали технику придания волосам такого оттенка, используя красящие вещества. Пришли мы к тому, что современная техника омбре – это окрашивание волос, начиная с середины и книзу, корни же и приближенные к ним волосы остаются нетронутыми. Наиболее удачным в исполнении считается омбре на русых или темных локонах.

Техника Ombre не имеет строгих правил относительно выбора пропорций и цветов, а заключается в экспериментировании с ними. Популярной считается окрашивание, потому что даже после отрастания волос изначальная задумка не изменяется, следовательно, омбре – практична.

Виды техники омбре

Для создания интересного цвета волос в домашних условиях важно выбрать одну из техник омбре, ведь нам важен отличный результат, а не шокирующее зрелище.

Для техники требуется 2 цвета красящего состава, при этом переход от корней волос к их концам выражен не слишком явно. Данная тактика характерна естественными цветовыми оттенками красителей: шоколадным, кофейным, русым.

Этот принцип

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Окрашивание омбре – это такой способ градиентной окраски волос, при котором кончики ваших волос делаются светлее их корней. Для достижения этого эффекта необходимо осветлить кончики волос. Если вы не хотите, чтобы корни волос имели медный или свело-оранжевый оттенок, их можно окрасить после того, как вы осветлите кончики. Этот дополнительный шаг не обязателен, но он помогает сгладить переход от одного цвета к другому. Прочитав данную статью, вы узнаете, как сделать окраску омбре.

Шаги

Выберите цвет. Прежде всего следует выбрать цвет, хорошо сочетающийся с натуральным цветом ваших волос. Как правило, хорошо подходит более светлый каштановый оттенок, рыжий и темно-рыжий, а также русый цвет.

Существует 2 типа омбре: классическое и обратное. При классическом получаются темные корни и светлые кончики, при обратном – наоборот, светлые корни и темные кончики.

Определитесь с местом, в котором цветовая градация будет заканчиваться. Это настолько же важно, как и выбор цвета. Чем ближе к кончикам волос заканчивается градация – тем лучше. Если она заканчивается ближе к макушке, это будет выглядеть так, как будто у вас отрасли корни волос.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что волосы не спутаны. Это облегчит применение отбеливателя и позволит равномерно окрасить волосы.

Наденьте старую футболку или фартук. Во время окрашивания можно нечаянно попасть краской на одежду, поэтому подготовьтесь заранее, надев что-то, чего не жалко. Подойдет широкий фартук, используемый художниками и малярами. Если у вас нет такого фартука, наденьте старую футболку.

стрижка для толстых и непослушных волос
Пикси придает густым волосам красивую форму, которая подчеркивает черты лица. На укладку потребуется всего несколько минут. Добавьте стрижке восхитительную текстуру с помощью такого продукта, как воск Aveda Light Elements Shaping

Наденьте перчатки. Они обычно поставляются в комплекте с краской. Можно также использовать обычные резиновые, виниловые или латексные перчатки. Помните, что при окрашивании или отбеливании волос очень важно использовать перчатки, в противном случ

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Женская часть населения в советское время прекрасно знала, как сделать краску для волос из природных материалов, чтобы придать насыщенность естественному цвету волос или немного затонировать естественный пигмент.

Нам с вами трудно представить, что когда-то на прилавках магазина совсем не было красителей для волос за исключением хны, басмы и двух оттенков красящего бальзама.

Краски для волос, как промышленного продукта, попросту не существовало, поэтому красили и тонировали всем, что могло дать хоть какой-то оттенок. Сегодня многие рецепты не утратили актуальность из-за благотворного влияния используемых продуктов на структуру волос и здоровье кожи, которые сопутствуют окрашиванию.

Сочетание натуральных компонентов при домашнем приготовлении краски помогает подчеркнуть естественный цвет волос, придавая блеск и более яркие оттенки, но может и изменить его, если вы используете домашний краситель на светлых волосах.

Как сделать краску для волос красных и медных оттенков

Если у вас русые волосы, то применяя следующие советы можно добиться довольно яркого медного или красного цвета. Для каштановых волос, вы получите лишь легкий медный отлив.

Придать рыжий цвет волосам могут следующие ингредиенты: красный чай каркаде, шиповник и гвоздика. Из каждого из этих ингредиентов нужно сделать очень крепкий отвар. Отвар из каркаде лучше не использовать на русые волосы, так как результат может быть слишком ярко-красный.

пудра для волос в летуаль
Магазин «Л’Этуаль» был открыт для всех, кто мечтает о покупке высококлассных товаров мировой и отечественной индустрии красоты в роскошной атмосфере.

Миссия «Л’Этуаль» – создавать новый стиль жизни своих клиент

Помойте волосы с шампунем, затем опустите ее вниз над ванной, постаивав на дно ванны тару таким образом, чтобы стекающий с волос отвар попадал в нее. Таким образом вы сможете несколько раз пролить один и тот же отвар, усилив эффект окрашивания. После последнего ополаскивания цветным отваром, отожмите волосы полотенцем и походите так еще минут 15, затем под про

Источник

Как сделать смывку краски и волос в домашних условиях

Чтобы в любой ситуации выглядеть обворожительно и эффектно, многие идут на смелые эксперименты со своими волосами, ведь что как не волосы способны заявить о человеке. Но результатом таких экспериментов зачастую становится не тот эффект, на который вы рассчитывали. И порой необходимо срочно сделать смывку в домашних условиях, чтобы избавиться от результата неудачной окраски. Иногда даже в профессиональном салоне не удается правильно окрасить волосы, и они предлагают свои средства по устранению недочетов. Но вы всегда можете изготовить такое средство дома.

Создавая такое средство, главное еще больше не навредить своим волосам, поэтому подходить к этому вопросу стоит внимательно. В парикмахерской вам, скорее всего, скажут, что нет средств, способных снять неудачную окраску, и предложат свои услуги по устранению последствий. Но не стоит отчаиваться и вкладывать большие деньги в услуги профессионалов, даже дома вы сможете исправить неудачу без существенных вложений. Если вам нужен быстрый эффект, то приобретите агрессивный смывающий состав, но такую покупку лучше всего совершать только в специальных магазинах. Это позволит избежать подделок и даст дополнительную возможность посоветоваться с консультантом в магазине о применении такого состава.

«Если вам нужен быстрый эффект, то приобретите агрессивный смывающий состав, но такую покупку лучше всего совершать только в специальных магазинах»

Способы исправления неудачного окрашивания

Первый способ, он же один из самых быстрых, но рискованных, это приобрести в магазине специальное средство. В этом случае смывка в домашних условиях должна пройти без каких-либо сюрпризов, если, конечно, вы верно смешаете все ингредиенты и будете следовать инструкции. Если смывать окраску нужно не так срочно, то используя обыкновенные маски для волос и

Источник