для покраски волос в разные цвета

Комбинированная покраска стен в два и более цвета: 10 вариантов дизайна

При выборе способа отделки стен предпочтение все чаще отдается покраске. О плюсах и минусах этого метода мы писали в статье «Руководство по выбору стенового покрытия: обои или покраска?». Стены, окрашенные традиционным способом, станут подходящим фоном и для современного минимализма, и для винтажного декора. Однако, работая с краской, можно на славу покреативить, скомбинировав цвета и оттенки. Некоторые способы комбинирования покраски позволят привнести в интерьер сумасшедшую энергию поп-арта, другие помогут создать гармоничный фон для роскошного классического интерьера.

Принято считать, что окрашенные стены, в отличие от оклеенных обоями, выглядят уныло и неинтересно. Это заблуждение! Во-первых, краска может быть колерована в абсолютно любой цвет. С обоями нет такой свободы: что создали дизайнеры, то и приходится использовать. Во-вторых, краску можно комбинировать, добиваясь потрясающих эффектов. С обоями не всегда можно достичь таких интересных результатов.

Комбинировать покраску не так просто. Работать придется очень аккуратно. Необходимо приобрести хороший малярный скотч, который не только защитит поверхность от краски, но и легко снимется с нее, не потянув за собой слой отделки. Кроме того, покраска в два цвета потребует точности расчетов, измерений и разметки. Понадобится и терпение, ведь некоторые способы окрашивания могут занять несколько дней (поэтапная окраска).

Как покрасить стены в два, три или четыре цвета? Есть несколько популярных дизайнов комбинированной покраски. Выбирая, нужно учитывать и стиль будущего интерьера, и особенности планировки помещения, и, конечно, личные предпочтения. Итак, рассмотрим основные приемы покраски стен в несколько цветов. Но сначала — о некоторых важных нюансах.

Комбинированная по

Источник

покраска кончиков волос в разные цвета

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Мода очень непредсказуема, и то, что раньше считалось неряшливым отношением к своей прическе – сегодня на пике популярности. Фантазия стилистов так разыгралась, что отросшие корни после окраски натолкнули их на мысль создать новую тенденцию в моде – техника окрашивания кончиков волос Dip – dye, или как ее еще называют, поперечное колорирование волос или хайлайтс.

Поговорим о том, как сделать такое новомодное окрашивание в домашних условиях. Эта техника покраски волос не сложна, поэтому, выполнив ее самостоятельно, вы сэкономите средства и получите модную и стильную прическу.

Существует несколько видов градиентной окраски волос, и один из них – балаяж. Заключается этот метод в том, что окрашиваются только кончики прядей. Окрашивание кончиков волос в домашних условиях не займет много времени и средств. Такой способ покраски больше всего идет особам с объемными и короткими волосами. Чтобы получился балаяж, разделите волосы на пряди, и каждый конец зафиксируйте резинкой. Затем нанесите на концы волос краситель.

Если локоны очень короткие, то подойдет другой способ окрашивания. Волосы нужно начесать у корней и зафиксировать их лаком. Затем нанести красящий состав на фольгу, и провести ней по торчащим концам волос. После указанного в инструкции времени помыть голову.

Техника окрашивания балаяж для длинных волос: делим волосы на небольшие участки у основания. Каждый локон фиксируем у зажимом, оставляя концы свободными. Затем, то что выше зажима заворачиваем в фольгу, а оставшийся хвостик окрашиваем краской.

Если выполняется окрашивание двумя цветами, то важно знать, как правильно сделать плавный переход между оттенками. Само окрашивание корней волос происходит традиционным способом. Краситель необходимо нанести до границы окрашенных к

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник

Яркое решение: красим волосы в два цвета

Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства вы можете просмотреть фото на нашем сайте.

Техника омбре

Модный метод двухцветного окрашивания. Во французском языке это слово означает «затенение». Именно оно лежит в основе техники. Техника окрашивания волос омбре  заключается в использовании двух-трех тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. Получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Осветленные концы создают впечатление выгоревших волос, будто их обладательница совсем недавно побывала на жарких солнечных пляжах. В классическом омбре используют натуральные оттенки — каштан, медовый, русый. Такой переход смотрится очень естественно.

Она позволяет раскрыть все ступени перехода оттенков. Двухтональное омбре также неплохо подчеркивает каре и стрижку «боб». Не стоит выбирать эту технику для короткой стрижки — длины не хватит для создания размытых границ между тонами.

Четких правил окрашивания в технике омбре нет. Это позволяет экспериментировать как с количеством цветов, так и с характером перехода. Существующие варианты омбре:

Обратное. Техника и подбор цветов — такие же, как и в классическом омбре. Разница лишь в последовательности. Светлый оттенок от корней постепенно переходит к темным тонам на кончиках.

Обмре «конский хвост». Этот вариант подходит любительницам собирать свои локоны в хвост. Эффект при окрашивании получается такой же — плавный переход от темного к светлому. Но окрашивают волосы по линии резинки.

Цветное. Для тех,

Источник

Чудеса покраски волос в два цвета

Современные девушки и женщины всегда хотят выглядеть стильно, со вкусом. При этом желательно, чтобы недостатки были максимально скрыты и изящно завуалированы, а достоинства – ярко выражены и подчеркнуты. Несомненно, львиная доля забот и внимания отдается прическе, т.к. именно она способна творить настоящие чудеса с имиджем и женской красотой в общем.

Перекрашивать локоны в другой цвет уже давно вошло в привычку у многих представительниц прекрасного пола, а вот покраска волос в два цвета – сейчас актуальна, как никогда. Экспериментирование с двумя цветами открывает широкие горизонты для выражения самых смелых фантазий и воплощения любых творческих идей. Существует несколько способов двойного окрашивания волос.

Колорирование

Колорирование заключается в разделении локонов на тонкие пряди и окрашивании их разными оттенками. Причем, переходы между оттенками могут быть как плавными, делая цветовую гамму более мягкой, так и резкими – подчеркивая контраст и особый шарм. Есть три популярных направления колорирования:

Омбре ( шатуш, венецианское мелирование ) – это теневое окрашивание двумя цветами. Образуется натуральный эффект проросшего волоса с темным корнем и светлым кончиком. Переход выполняется любым из возможных типов. Процесс омбре не сложный, его выполнение возможно дома самостоятельно.

Блондирование – это самая сложная разновидность колорирования. Несмотря на это, пользуется огромной популярностью и заключается в «правильном» подборе нескольких оттенков. Эти оттенки должны не только сочетаться между собой, но и с натуральным окрасом всей головы. В этом виде колорирования должны удачно гармонировать «брюнет» и «блондин» — расцветки, совмещаемые абсолютно безконтрастно. Самые популярные основные гаммы здесь — бежевые тона и золотисто-коричневый цвет.

если волосы стали тонкими и редкими что делать
Это касается большинства людей, потому что мы живем в мире, где нас настигают постоянные стрессы, волнения, перекусы на ходу.

Норма это или болезнь, если волосы стали тонкими и выпадают

Давайте определим разниц

3D окрашивание – е

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

чем уложить кудрявые сухие волосы
Многие в поисках оптимального решения проблемы – как увлажнить сухие волосы – пробуют всевозможные средства: домашние и магазинные, дорогие и дешевые, брендовые и никому не известные, химические и натуральные — и не

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник