зажим для волос из полимерной глины

Страницы

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Много ли у нас есть заколок? Речь о конструкции. Всё, что позволяет женщине уложить волос нужным, удобным способом, и чтобы это было красиво.

«Автоматик», зажим «клюв», зажим-краб, невидимка, клик-клак (он же в простонародии «чпок»), шпилька, палочка (пика) для волос, гребень, ободок (относительно, но то, что держит волос, всё равно зачтём), из той же оперы мягкая тканевая повязка на голову. Пожалуй всё… Или я что-то упустила из виду?

Пару раз я оказывалась в ситуации, когда покупатель был очень доволен цветами, но очень разочарован зажимами, которые я не делаю разумеется сама, но использую в создании украшений для волос. Обычно, это парикмахерские зажимы, которые, в силу приятной небольшой стоимости и скромных размеров. Большинство людей устраивает такая основа, и меня в том числе, сама я тоже ношу свои цветочные украшения и знаю, что они хорошо держаться на волосах, на них никто не обращает внимания, все видят только цветок. Но!

Учитывая этот момент, для покупателей, которые хотят и могут приобрести цветочные украшения для волос на изысканных основах, предлагаю зажимы французского производства. На них можно крепить именно крупные цветы, орхидеи от 10 - 11см. Они удобны тем, что цветок мало трогается руками, в отличии от автомата и потому, тут больше возможностей для экспериментов с украшением цветами. На таких зажимах размещаются и красиво смотрятся такие цветы, как ирисы, нарциссы, гибискусы, любые веточки. Выглядят эти зажимы вот так:

Цвет чаще - серебро, беж, белый. Очень тугие зажимы, но если волос тяжёлый, они будут всё-таки сползать. Длина 13 см. Для тяжёлых волос нужны автоматчески заколки.

С крабами история очень давняя и сложная. Сам зажим-краб очень популярен в повседневности, но его конструк

Источник

Подари мастер-класс лепки из полимерной глины!

Групповое занятие по основам создания изделий из полимерной глины. Слепленный цветок будет выглядеть, как живой, ведь пластичность этого материала способна передать каждую прожилку на листиках и все изящество лепестков. Обо всех нюансах работы расскажет один из лучших мастеров Украины — Виктория Коновалова. На выбор она поможет освоить японскую технику лепки из глины Clay Craft by Deco (для новичков) или же холодного фарфора Luna Clay, Modern Clay (для тех, у кого уже есть навыки работы с глиной). Используя полученные навыки, предстоит создать уникальную цветочную композицию, которую при желании можно превратить в кулон, брошь или заколку. подробнее...

Обучение основам лепки из полимерной глины. Данный материал представляет собой специальный «пластик» для лепки и моделирования различных изделий ручной работы. Занятие проводит один из лучших мастеров Украины и настоящий профессионал своего дела — Виктория Коновалова. Возможность обучиться одной из техник лепки на выбор: японская лепка из Clay Craft by Deco или метод холодного фарфора Luna Clay, Modern Clay. Готовую цветочную композицию можно превратить в модный аксессуар или эксклюзивный сувенир. Занятие проходит в небольшой группе.

Счастливчик посетит современную арт-студию, которая располажена в самом центре столицы — на Печерске. Здесь его ждет знакомство с профессиональным мастером, прошедшим обучение в Бангкоке. Затем Счастливчику предстоит выбрать технику, в которой он собственноручно сделает авторское изделие. После мастер выдаст все необходимые материалы и научит правильно обращаться с полимерной глиной, а также расскажет, как придавать ей различную форму. Во время занятия можно самостоятельно создать цветочную композицию, превратив ее в стильный аксессуар или сувенир.

Старинная техника позволяет созда

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Заколка-зажим из полимерной глины. Букет пионов. Мастер-класс

Когда раскрываются цветы и радуют нас сочными красками, так хочется, чтобы эта красота сохранялась и окружала нас как можно дольше. Но это подвластно только природе, зато в ваших руках сделать так, чтобы яркие цветы украшали ваш образ в любое время года. Для этого я предлагаю создать заколку с пионами из полимерной глины.

Заколка из полимерной глины с пионами - мастер-класс

Кусачками разделите проволоку толщиной 1мм на части длиной 5см. Плоскогубцами на конце всех частей сделайте петельку. В моей заколке будет 3 цветка и 5 бутонов, поэтому понадобится 9 таки отрезков. Если у вас будет другое количество цветов и бутонов, то и количество отрезков проволоки понадобится соответствующее.

Скатайте из фольги шарик диаметром примерно 1см. Небольшую часть полимерной глины бордового цвета раскатайте в тонкую лепешку, накройте ею шарик фольги и равномерно облепите шарик. Наденьте его на проволоку с петелькой. Прижмите шарик и проволоке, чтобы он не вертелся на ней.

Когда закончите делать прожилки, возьмите один лепесток и сложите его гармошкой, затем прилепит к сердцевине пиона (шарику на проволоке). Аналогично прилепите остальные лепестки. По центру между лепестками должны быть видны желтые тычинки.

Теперь делаем округлые лепестки. Снова раскатываем в тонкий пласт бордовую полимерную глину, вырезаем из него округлые лепестки, немного волнистые по верхнему краю. Длина лепестков 1,5-1,8см, ширина – 1,5см. Понадоби

Источник

Зажим для штор "Цветочный" из полимерной глины

Нежный оригинальный зажим для штор с цветами фрезии и гардении можно изготовить из полимерной глины, используя любую цветовую гамму, подходящую для штор.

Возьмите для изготовления цветка гардении белую глину и маленький кусочек желтой и смешайте. Поделите глину на кусочки двух размеров: 9 штук - маленьких и 8 штук - больших. По желанию, можно сделать другое количество лепестков. Сделайте из шариков - "капельки". Положите "капельку" на ладонь и сформируйте лепесток, расплющивая большим пальцем глину. Затем, положив лепесток на середину ладони, "вдавите его большим пальцем в ладонь так, чтобы лепесток стал выпуклым.

Изготовьте бутон из маленьких лепестков. Сверните в трубочку лепесток меньшего размера. Оберните вторым лепестком получившуюся трубочку. Далее следующие четыре лепестка оборачивайте по часовой стрелке вокруг двух предыдущих. Потом приложите оставшиеся лепестки в хаотичном порядке.

Присоедините к бутону один большой лепесток выпуклой стороной (отпечатками наружу), а следующий – отпечатками внутрь. Остальные 6 лепестков приложите к бутону по кругу отпечатками наружу. Обрежьте у цветка, образовавшуюся ножку.

Для второго бутона гардении сделайте 5 лепестков. Наложив их друг на друга, сверните в трубочку. Ножку отрежьте, посадите бутон на проволоку, обмакнув ее в клей. Приготовьте из холодного фарфора тычинки для фрезии: раскатайте на ладони 2 маленьких шарика в тонкий столбик с острым кончиком, а третий шарик – с тупым кончиком, который разрежьте ножницами на 8-9 частей, чтобы получилась метелочка. Сложив вместе 3 тычинки, оставьте сушиться.

Из желтой глины сделайте цветок фрезии: приготовьте по 3 шарика двух размеров, сформируйте капельки с заостренным кончиком и отпечатайте на молде. Затем уложив лепесток на ладонь, слегка нажмите пальцем, чтобы лепесток приобрел выпу

Источник

Заколка с крупными объемными цветами из полимерной глины своими руками

Украшения для волос – это прекрасный способ украсить прическу и придать ей праздничного довершенного вида. Такой модный аксессуар внесет в образ загадочности и кокетливости, а если в украшениях присутствуют крупные цветы, тогда ваш образ дополнится женственностью и шармом. Ухоженные волосы – это главное женское достоинство, которое нужно правильно обрамить и сделать это легко с помощью украшений для волос в виде заколок, ободков, шпилек и прочих аксессуаров. В данном мастер-классе я хочу рассказать и наглядно проиллюстрировать то, как с помощью полимерной глины можно создать своими руками оригинальный аксессуар для волос в виде заколки-крокодильчика.

Материалы и инструменты, необходимые при лепке:

1. Раскатайте на паста-машине пластику красного и белого цвета максимальной толщиной. Вырежете каттером прямоугольной формы из пласта белой глины 5 одинаковых фигур, а из пласта красного цвета – две фигуры. Уложите стопочкой друг на друга прямоугольные пласты следующим образом: два белых – два красных – три белых.

2. Ребром пластиковой карты (кредитные) нужно продавить слои глины через каждые 4-5 мм прямо до самого нижнего слоя. Здесь важно, чтобы ребро, которым продавливали слои, было широким, т.е. лезвием такого эффекта не достичь.

5. Разрежьте полученную прямоугольную трость поперек на две одинаковых части. Сложите их вместе боковыми частями друг к дружке, соблюдая рисунок.

6. Теперь трости нужно придать обычной округлой формы и раскатать до диаметра в 1,5 см. с той стороны, где белый слой был уже нужно прищепить пальцами трость и нарезать на лепестки. Кстати, чем толще будут срезы – тем крупнее получатся лепестки и наоборот, а для создания одного цветка нам понадобится пять широких и пять тонких срезов.

ревлон краска для волос палитра оттенков
Matrix SOCOLOR.beauty (Матрикс Соколор Бьюти) стойкая краска для волос даёт гарантированный результат благодаря запатентованной технологии ColorGrip, которая позволяет добиться потрясающей четкости оттенка.

Matrix Socolor Be

7. Пальцами расплющите слегка лепестки, при

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Зажим из полимерной глины. Глициния со стрекозой. Мастер-класс с пошаговыми фото

Заколка из полимерной глины – мастер-класс

Из розовой полимерной глины сформируйте 14-15 шариков диаметром 0,5-0,7см. Наденьте один розовый шарик на петельку отрезка проволоки, затем придавите шарик к петельке со всех сторон, чтобы он прочно держался. Теперь придайте шарику такую форму, как на фото. То есть должна получиться заготовка толщиной 0,3см, один ее край должен быть ровный, а второй – полукруглый. Это будет сердцевина цветка глицинии. Аналогично сделайте такие же сердцевины из остальных розовых шариков.

Такие же заготовки на оставшихся отрезках проволоки сделайте из светло-фиолетовой глины. Разотрите кусочек фиолетовой пастели и нанесите ее кисточкой на концы этих светло-фиолетовых заготовок. Получились бутоны нераскрытых цветов глицинии.

Далее начинаем изготовление внутренних лепестков цветов. Для этого из полимерной глины светло-фиолетового цвета слепите лепестки, закругленные с одной стороны и заостренные со второй. Количество таких лепестков должно быть в 2 раза больше количества розовых сердцевин для цветов. Округлую сторону лепестков тонируйте пастелью фиолетового цвета. С обратной стороны лепестки не нужно тонировать.

если волосы стали тонкими и редкими что делать
Это касается большинства людей, потому что мы живем в мире, где нас настигают постоянные стрессы, волнения, перекусы на ходу.

Норма это или болезнь, если волосы стали тонкими и выпадают

Давайте определим разниц

Внешние лепестки по моей задумке должны быть очень светлыми, с небольшим фиолетовым оттенком. Чтобы получить такой цвет, смешайте белую глину с маленьким кусочком фиолетовой. Соцветие глицинии будет выглядеть реалистичней, если внешние лепестки цветов в начале грозд

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Зажим из полимерной глины. Глициния со стрекозой. Мастер-класс с пошаговыми фото

Заколка из полимерной глины – мастер-класс

Из розовой полимерной глины сформируйте 14-15 шариков диаметром 0,5-0,7см. Наденьте один розовый шарик на петельку отрезка проволоки, затем придавите шарик к петельке со всех сторон, чтобы он прочно держался. Теперь придайте шарику такую форму, как на фото. То есть должна получиться заготовка толщиной 0,3см, один ее край должен быть ровный, а второй – полукруглый. Это будет сердцевина цветка глицинии. Аналогично сделайте такие же сердцевины из остальных розовых шариков.

Такие же заготовки на оставшихся отрезках проволоки сделайте из светло-фиолетовой глины. Разотрите кусочек фиолетовой пастели и нанесите ее кисточкой на концы этих светло-фиолетовых заготовок. Получились бутоны нераскрытых цветов глицинии.

Далее начинаем изготовление внутренних лепестков цветов. Для этого из полимерной глины светло-фиолетового цвета слепите лепестки, закругленные с одной стороны и заостренные со второй. Количество таких лепестков должно быть в 2 раза больше количества розовых сердцевин для цветов. Округлую сторону лепестков тонируйте пастелью фиолетового цвета. С обратной стороны лепестки не нужно тонировать.

Внешние лепестки по моей задумке должны быть очень светлыми, с небольшим фиолетовым оттенком. Чтобы получить такой цвет, смешайте белую глину с маленьким кусочком фиолетовой. Соцветие глицинии будет выглядеть реалистичней, если внешние лепестки цветов в начале грозд

Источник