косы на длинные волосы техника выполнения

Техника плетения косичек из волос детям для начинающих

Длинные волосы у девочки — порой настоящая проблема для ее мамы. Шевелюру нужно аккуратно и красиво заплетать, причем делать это необходимо ежедневно. Самый доступный вариант — коса. Однако ей уж никого не удивить, ведь в интернете представлены более роскошные и яркие прически. Освоить плетение не так уж и сложно — необходимо просто тренироваться или посещать специальные уроки. Итак, как можно плести косички начинающим?

Способы на короткие прядки

Разделить всю массу на две части и из каждой сделать низкий хвостик. Обернуть пряди вокруг основания резинки. Получатся две маленькие гульки.

Коса-змейка

Косы на средние волосы

при обычном плетении новая прядь вводится в косу. В данном случае она должна остаться свисать. Берется новая прядь и вплетается.

Водопад представляет собой свисающие участки волос. Такие прически выглядят очень праздничными за счет кос. Придать еще больше торжественности помогут кудри.

Косички для длинных локонов

Вариантов на длинные волосы множество: можно плести не только косички, но и делать красивые пучки и жгуты. Некоторые мамы даже посещают уроки плетения. Вот несколько самых доступных и популярных техник для начинающих.

Жгуты

Еще один вариант — рыбий хвост. Схема прически проста: тщательно расчесать локоны и разделить с помощью пробора на две части. Слева отделить маленький участок и положить поверх всей части. Затем заложить под правую. Таким образом плести до конца. Прядки должны быть тонкими и одинаковыми. Видео уроки покажут это понятнее.

Ободок из локонов

Такой ободок станет хорошей альтернативой настоящему — он убирает пряди и открывает лицо. При этом из остальных волос можно сделать кудри. Такие прически идеальны для выпускного в детском саду.

Полезные совет

Источник

Прически с косами (66 фото)

Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы предлагаем вам подбору самых популярных из них с детальными фото.

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео.

Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами, собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Коса с карандашом н

Источник

Косички: виды и техника их выполнения

Коса — это довольно универсальная и практичная прическа, любимая многими девушками. Первые упоминания о таком виде плетения волос можно найти в Библии, где рассказывается о том, что Самсон носил 7 кос, в которых находилась вся его сила. Также косички носили в Древнем Египте и Греции.

На Руси этой прическе уделялось особое внимание. Если у девушки была длинная толстая коса, то она считалась сильной и здоровой. К тому же существовала традиция, согласно которой незамужние девушки носили одну косу. Ее украшали всевозможными лентами и цветами. А вступая в замужнюю жизнь, им заплетали две косы, которые сверху соединялись в корону.

Как плести косички: правила и советы

Перед плетением заранее необходимо приготовить расчески, зажимы, резинки, средства укладки, а также различные аксессуары для украшения будущей косы.

Виды косичек

На сегодня существует множество видов косичек, которые отличаются не только по своему внешнему виду, но и по сложности плетения. Причем это могут быть косички, с которыми можно ходить несколько недель, а также повседневные прически.

Разновидностей плетения сегодня достаточно много, чтобы выбрать ту или иную технику для каждого случая. Самые простые варианты подойдут для ежедневного стиля, работы, путешествия. А вот более сложные техники станут настоящей изюминкой образа на торжественных мероприятиях или свидании.

Дреды — это целенаправленно спутанные пряди, которые могут быть разной толщины и длины. Само плетение дредов может быть разным.

Первый метод заключается в разделении волос на квадратики и начесывании их против роста в направлении к корням. А затем выбившиеся волоски вплетаются в пряди при помощи крючка. Полученные прядки натираются специальным воском, чтобы они хорошо держались.

Второй способ — это простое скручивание прядей и з

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Асимметрия, косая челка или лесенка – знакомьтесь с градуированной стрижкой

Градуированная стрижка на длинные волосы представляет собой плавный переход от более короткой длины к крупной, или наоборот. Резкий переход возможен только на участке между основной частью и чёлкой, если она, конечно, есть.

Градуированная стрижка – ваш выбор, если

Вы обладательница длинных, густых и прямых волос. Таким счастливицам подойдёт почти любая причёска, и градация – не исключение!

Ваши локоны тонкие и негустые. Да, в этом случае градуированная стрижка может спасти вас от постоянных уловок сделать причёску более объёмной. Она создаёт естественный плавный переход, и все, что надо сделать для ежедневной красивой укладки, это высушить пряди с помощью фена и круглой расчёски.

У вас волнистые или прямые волосы. Эта стрижка входит в топ самых сложных как по выполнению, так и по уходу. Она требует ежедневного поддержания облика, иначе причёска будет выглядеть неаккуратно. А это значит, что кудрявым девушкам лучше воздержаться от градации, чтобы не портить свои волосы регулярными процедурами по выпрямлению.

Ваше лицо овальной или прямоугольной формы. Градуированная причёска является универсальной для всех типов лица, но подчёркивает достоинства именно у девушек с двумя перечисленными формами.

Вы хотите немного визуально удлинить ваше лицо и шею. Именно таким эффектом обладает градация. Если же вашей целью является прямо противоположный результат, то просто добавьте к причёске косую чёлку.

что сделать с короткими волосами мужчина
Наверное, все согласятся с тем, что мужчины более консервативны в выборе причесок, чем женщины. Ведь они не любят проводить много времени перед зеркалом и любоваться собой. Доказательством тому могут послужить многочи

Вы любите яркое окрашивание и эксперименты с цветом волос. Градуированная стрижка великолепна сама по себе, но, добавив изюминку в образ, вы только выиграете. Одноцветное окрашивание, мелирование, тонирование и яркие пряди потрясающе смотрятся с лес

Источник

Любая женщина, отправляясь на праздник, мечтает выглядеть лучше всех. Если в дороговизне и качестве нарядов соревноваться в определенной степени бессмысленно, то составить достойную конкуренцию состоятельным модницам в плане укладки волос проще простого. Подобрав стильную прическу, идеально сочетающуюся с общим обликом, вы будете самой красивой и ухоженной на предстоящем торжестве.

Эффектная лаконичная прическа с украшением

Неопытные мастерицы ценят в прическах в первую очередь простоту. Можно ли сделать лаконичную укладку на праздник? Оказывается, что да. Простая, но одновременно потрясающе красивая вечерняя прическа получится при условии соблюдения всех рекомендаций.

Чтобы вам было легче создать прическу на торжество, предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией. Выполнять все действия вам будет легче, если волосы помыть не в тот же день, а накануне. Если же кожа вашей головы отличается повышенным уровнем жирности, мойте волосы непосредственно перед началом оформления прически.

С такой прической идеально сочетаются заколки в виде цветов, бабочек и других природных элементов. Очень красиво смотрятся контрастные украшения. Например, если у вас черные волосы, используйте светлые или яркие аксессуары: белые, розовые, лиловые, зеленые. Русоволосым девушкам и блондинкам больше подходят украшения пастельных тонов: светло-голубые, бежевые и оливковые.

Важный совет от редакции.

что сделать чтобы после окраски волосы светлее
Насколько красив тот золотистый оттенок, который обретают наши волосы летом, и как здорово было бы иметь этот оттенок круглый год. Но если вы не хотите красить ваши волосы химией, чтобы обрести желаемый цвет, вот нескол

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили ужасающую цифру – 97% известных марок шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное! Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренни

Источник

Капушка Женский журнал

Стрижка каскад для длинных волос

Пик популярности каскадной стрижки пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Однако она не теряет актуальности и в наше время. Каскад на длинные волосы носят как в классическом виде, так и в различных вариациях. Несмотря на то что эта стрижка наиболее распространена среди обладательниц волос средней длины, она прекрасно подходит и для длинных прядей. Недаром выбор в пользу каскада и его разновидностей сделали такие звезды, как Анджелина Джоли, Натали Портман, Дженнифер Энистон и Оливия Уайлд.

Эта стрижка не только выгодно подчеркивает фактуру волос и достоинства черт лица, но и не требует сложного ухода, что немаловажно для женщин, которые выбрали длинные волосы.

Разновидности каскада на длинные волосы

Первый вопрос, который задает клиентке парикмахер, усаживая ее в кресло, касается того, как стричь. Ответа «каскадом» будет недостаточно, поскольку стрижек, основанных на каскадной технике, насчитывается около сотни. Можно спросить совета у мастера, какая именно разновидность вам подойдет, или слегка облегчить задачу парикмахеру и самой назвать желаемый вариант. Вот несколько из них:

Стрижка с плавным переходом от одного слоя к другому подойдет тем, кто придерживается строго и консервативного стиля. Рваные пряди добавят образу легкой небрежности, но ни в коем случае не отнимут женственности. Объемная стрижка хороша для обладательниц тонких и редких волос, она как нельзя лучше скроет их недостатки.

Стрижка с челкой или без нее

Немаловажную роль в создании стрижки и прически играет челка или ее отсутствие. С помощью этого элемента можно выгодно подчеркнуть достоинства или ненавязчиво скрыть недостатки черт лица.

Каскад с челкой, которую называют прямой или французской (подстрижена ровно, короткая или едва прикрывающая брови)

Источник