как быстро привести свои волосы в порядок домашних условиях

Вам надоел ваш внешний вид? Вы теряете уверенность в себе? Не переживайте, скоро вы почувствуете себя на все 100, стоит лишь уделить себе немного заботы и внимания! Начните с первого шага, чтобы узнать, как преобразоваться на 100% от макушки до кончиков пальцев!

Шаги

Сделайте новую стрижку. Один из ключевых пунктов, которые поднимут вам самооценку – это ваши волосы. Суть в том, что вам нужно выбрать подходящую стрижку, подобрать цвет волос и так далее. Так что первым шагом будет новая прическа.

Обладательницам овального лица подойдет практически любая стрижка – от короткой «под мальчика» до стрижки на длинные волосы. К счастью, стилисты утверждают, что такая форма лица является универсальной. Попробуйте найти стрижку или прическу, которая сделает визуально ваше лицо немного шире, например, это может быть прическа «пучок» или косички. Постарайтесь не делать стрижку или прическу, которая скрывает часть вашего лица, например, не стоит оставлять длинную челку.

Если у вас квадратный тип лица, вам нужна прическа, которая визуально сделает лицо немного длиннее. Выберите такую стрижку, чтобы волосы были немного ниже подбородка. Вам не подойдут стрижки, при которых волосы будут наравне с подбородком или короче. Кроме того, делая укладку или прическу, сделайте так, чтобы волосы не лежали поперек лба или под углом, потому что это подчеркивает «квадратный» тип лица. Будет очень хорошо, если вы постараетесь немного «смягчить» переходы, чтобы пряди плавно переходили друг в друга. Чтобы «округлить» острые углы между прядями, можно сделать такую стрижку, при которой волосы будут лежать в несколько слоев или каскадом. К тому же, вам очень пойдут локоны или волнистые волосы, они сделают вас более женственной и уберут акцент с подбородка.

Людям с круглым типом лица также рекомендуется выбрать стрижку и прическ

Источник

Как привести волосы в порядок? Народные средства

Скажите, давно ли вы встречали особь женского пола с косой, нет, косищей в толщину руки? Чур, партийные лидеры не считаются. Неужели такие красавицы остались только в русских сказках?

Перед Новым годом возникает желание выглядеть лучше, чем всегда. Я уже неоднократно ловила себя на мысли, что волосы под головным убором становятся ломкими и тусклыми. Лаки и пенки на таких волосах выглядят не слишком хорошо. Нет, тут нужна конкретная терапия. Конечно, проще простого отправиться в магазин и приобрести маску для волос на все случаи жизни. Однако мне этого не хотелось.

Я начала расспрашивать подруг, припоминать советы своих бабушек — какие рецепты они использовали в таких случаях. Решила отказаться от химии, приблизиться к естественной красоте, а может, и удивить гостей. Не только же холодцом их удивлять! Сложно поразить окружающих, если волосы не в порядке. Мою решимость подогрела цитата из трактата писателя эпохи итальянского Возрождения Аньоло Фиренцуола «О красоте женщин»: «Ценность волос настолько велика, что, если бы красавица украсилась золотом, жемчугом и оделась бы в роскошное платье, но не привела бы в порядок свои волосы, она не выглядела ни красивой, ни нарядной… волосы женщины должны быть нежными, густыми, длинными, волнистыми, цветом они должны уподобляться золоту или же мёду, или же горящим лучам солнца».

Вот-вот, с этого места поподробней. Не такими ли волосами сводили с ума своих возлюбленных итальянки эпохи Возрождения? Они тоже изыскивали рецепты красоты — флорентийки осветляли волосы, просиживая часами на крыше дома под палящим солнцем, смазывая их смесью золы и козьего жира! Самым красивым считался цвет Тициана — золотисто-рыжий.

Для начала, милые дамы, запасемся терпением. Процесс восстановления воло

Источник

Как привести себя в порядок с головы до ног

Как привести себя в порядок с головы до ног

Зима внесла свои коррективы в наше отражение в зеркале: кожа — бледная, волосы — тусклые, талия — уже не осиная, а шея … Шея требует ну просто немедленной «реанимации»!

Но ситуация поправима: для того чтобы в романтическое время года выглядеть на все сто, нужно всего лишь уделить себе немного внимания. Последуйте советам наших экспертов, и вы будете самой красивой.

Проблема: волосы стали ломкими, жирными, безжизненными, появилась перхоть, а после расчесывания на щетке остаются чуть ли не целые локоны. Наступило время так называемой весенней линьки.

Решение Волосы — как индикатор: они первыми реагируют на гиповитаминоз и начинают… выпадать. Конечно, теряем мы их и осенью, но чаще всего — именно весной.

Если все признаки весенней линьки налицо, первым делом откажитесь — хотя бы на один месяц! — от кофе, шоколада, слишком острой и соленой пищи. Все эти продукты создают благоприятные условия для жирной себореи. И хотя эта болезнь чаще всего появляется в подростковом возрасте, сегодня из-за плохой экологии ее симптомы — жирность, ломкость и истончение волос — знакомы далеко не юным гражданам.

К слову, не специалисту отличить себорею от грибкового или микробного заболевания кожи головы очень трудно, поэтому, если заметили у себя признаки заболевания, не пренебрегайте визитом к дерматологу. Еще одна сезонная проблема, с которой весной сталкивается каждый третий, — перхоть. Конечно, сейчас и в магазинах, и в аптеках можно найти массу специальных шампуней, но помогают они далеко не всегда. Чтобы избавиться от «белых хлопьев», нужно обратится к дерматологу, косметологу, а в некоторых случаях — к психологу, ведь иногда причина появления перхоти — нервны

Источник

Маска для волос дома: быстрый способ привести локоны в порядок

Волосы всегда считались лучшим украшением женщины, им уделялось много внимания, некоторые фанатичные религиозные деятели даже считали, что в них содержится некая магическая сила. Прилюдно остричь женщине волосы было жесточайшим унижением, несмываемым позором. Неудивительно, что представительницы прекрасной половины человечества прилагали максимум усилий для сохранения красоты и неприкосновенности своих локонов.

Польза масок для волос

Внешний вид волос зависит не только от здоровья организма, но и от тщательности и систематичности ухода за ними. Немаловажную роль в системе очистки, смягчения и питания играют разнообразные маски. Они могут быть фабричными или домашнего изготовления, главное, чтобы они наносились правильно и использовались не время от времени, а регулярно.

Маски не являются самостоятельным средством, а используются комплексно, вместе с шампунями, бальзамами, ополаскивателями и другими препаратами.

В некоторых случаях маски могут использоваться как SOS-средства, например, вам предстоит шумная вечеринка в приятном обществе, а ваши волосы выглядят ужасно — они сухие, ломкие, с посеченными кончиками и никак не хотят укладываться в прическу. В этом случае маски для волос дома — спасение не только ваших волос, но и всего праздника. Даже нанесенная на 15 минут интенсивно питающая и увлажняющая маска может значительно улучшить ситуацию. Волосы станут более эластичными и гладкими, приобретут блеск и сделать из них красивую прическу будет легко и просто. Естественно, что такая маска не избавит вас полностью от проблемы, это временное решение для экстренных ситуаций.

Для поддержания эффекта маски используют курсами или не реже 2 раз в неделю. Частота применения зависит от состояния волос и степени интенсивности воздействия состава. Сильно поврежденные в

Источник

Как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях?

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, прилагая для этого минимум усилий. Но, к сожалению, это малореально. Для того чтобы сохранять отличную фигуру, красивую кожу и роскошные волосы, нужно ухаживать за собой систематически. Но что же делать, если срочно нужно привести себя в порядок, например, к определенной дате или к какому-то событию? Чтобы достичь такого результата нужно постараться. Давайте поговорим, как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях?

Чтобы привести кожу тела в порядок за короткое время, нужно обязательно изменить свой рацион питания и определенные привычки. Обязательно откажитесь от вредных привычек, начните питаться правильно и сбалансировано и обязательно пейте побольше чистой воды – как минимум полтора-два литра в день. Лишь достаточное потребление жидкости поможет очистить кожу от высыпаний, устранить проявления целлюлита и чрезмерную сухость. Также вода поможет вам избавиться от нескольких лишних килограмм. Лучше всего пить ее за полчаса до трапезы и спустя полчаса после нее, а также между приемами пищи.

Для того чтобы тонизировать кожу тела, добавить ей упругости и мягкости, используйте после душа масла, к примеру, масло какао. Также отличный эффект дает применение масла виноградной косточки и масла цитрусовых – их можно добавлять в кремы, маски и пр. Также можно посещать сауну либо баню – один раз в неделю, принимать ванны с морской солью и маслами.

Чтобы улучшить состояние кожи лица за короткий период времени, каждое утро протирайте ее ледяными кубиками из травяных настоев, к примеру, на основе календулы, мяты, листиков рябины и зверобоя. Отличный эффект дает и использование замороженных соков – из огурца или арбуза. Они устранят чрезмерную отечность и помогут избавиться от синяков под глазами, разгладят морщинки, вылечат высыпания.

чем лучше придать объем волосам
Каждая женщина мечтает о красивой причёске, создать которую из волос, не имеющих объёма, совершенно невозможно. Поэтому, для того чтобы волосы были пышнее, красавицы используют различные средства и прибегают к процеду

Источник

как привести быстро волосы в порядок домашних условиях

Как быстро привести себя в порядок

В жизни каждой женщины случаются ситуации, когда нужно выглядеть красивой и свежей, а возможности уделить себе много времени нет. Косметика, разумеется, скроет следы бессонной ночи, но накладывать на себя слои тонального крема так, чтобы это смотрелось естественно, умеет далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Если вечером у вас свидание с любимым человеком, то радость от встречи, конечно, придаст вам очарования. Но ведь хочется быть не просто симпатичной, а самой красивой…

Если же это рабочая встреча, на которой вам необходимо выглядеть на все 100%, то приятные эмоции ваш внешний вид не поддержат, потребуется более действенное средство.

Начинать нужно именно с тела, а вовсе не с лица. Накопившуюся усталость лучше всего смыть под контрастным душем, он вернет вам тонус, взбодрит, подарит ощущение свежести. Если вы находитесь на работе и никак не сможете попасть домой, то воспользуйтесь хитрым приемом, который сможет заменить контрастный душ, — ванночками для рук. Они также должны быть контрастными. Подержите руки сначала под горячей (не кипятком, температура должна быть комфортной), а затем под холодной водой. Процедура займет не больше 3-4 минут, но вы тут же почувствуете, как уходит стресс.

После душа сделайте легкий массаж всего тела или (опять же) рук. Для этого всегда держите в сумочке небольшой тюбик с кремом для рук. Этот массаж оказывает не только физическое, но и психологическое воздействие. Где еще женщина чувствует себя так спокойно и расслабленно, как в SPA-кабинете?

надо ли смывать лимонный сок с волос
Я с детства полоскаю волосы после мытья лимонной водой. Они становятся мягче и больше блестят. В интернете вычитала, что для удаления нежелательных волос на теле можно использовать лимон, как народное средство. После в

Стресс и усталость поможет снять небольшой отдых, вам нужно уделить себе всего 15 минут. Оторвитесь от работы, чтобы побаловать себя чашечкой крепкого черного чая. Вы можете выпить и зеленый ч

Как быстро прив

Источник

Как привести в порядок волосы?

Скоро наступит весна и можно будет ходить без головного убора. А ты готова показать свои волосы окружающим? Большинство женщин задумаются над этим вопросом, потому как после зимнего авитаминоза и давления шапки волосы вероятно, не выглядят идеально. Как привести в порядок и реабилитировать волосы после зимы и показать красоту волос? Вот несколько советов парикмахеров специалистов.

Лучший способ восстановить свои волосы после зимы – подстричь посеченные кончики, которые портят внешний вид прически, делают ее не ухоженной и мрачной. После того, как волосы станут такими, как раньше, они станут блестеть и хорошо расчесываться. Если твои волосы в очень плохом состоянии, нужно подстричь до 5 см, если же ты ухаживала за волосами с помощью восстанавливающих масок и процедур, тогда можешь просто подровнять кончики волос.

«Оживления» волос после зимнего пересушивания можно сделать как в домашних условиях, так и в парикмахерском салоне. Начинать восстановление следует с того, чтобы хорошо очистить волосы. Пилинг волос и кожи головы можно сделать самому, можно сделать пилинг солью или же специальными средствами для волос с эффектом скраба.

Следующим шагом чтобы навести порядок на голове, нужно восстановить цвет волос. Можно использовать шампуни и кондиционеры для волос с пометкой «Для окрашенных волос». Такие средства надолго сохраняют цвет волос и их блеск. Если ты не красишь волосы, можно воспользоваться средствами для увлажнения и питания волос, которые вернут природный натуральный блеск твоим волосам.

Если же ты красишь волосы, то весна – самое время подкрасить отросшие корни, чтобы на 8 Марта выглядеть во всей красоте! Окрашивание волос нужно проводить в парикмахерском салоне и обязательно после окраски нанеси глубокий восстанавливающий бальзам-кондиционер.

За зи

Источник