прически для узких лиц и тонких волос

Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании — Феофила Лепешинская

Предлагаемая работа не посягает на последовательное изложение православного учения по женскому вопросу; также она не содержит ясных ответов, четких решений и определенных рекомендаций, поскольку нет двух людей под солнцем, которым одинаково годился бы самый умный совет; кроме того, учить тому, что должно делать, совершенно бессмысленно.

Большинство женщин, занятых делом, не считают пол основной составляющей человеческой личности, они живут и действуют, далекие от хлопот о равенстве и борьбе за свои «права». Если послушать феминисток, вырисовывается совершенно не вообразимая картина мира: грубые мужчины десятки веков назад составили заговор в едином стремлении угнетать прекрасный слабый пол, глупые женщины безвольно покорились, а Бог закрепил этот порядок Своими установлениями: подчиненное положение женщины прямо выводят из статуса, который ей якобы отводится в аврааматических религиях: иудаизме, христианстве, исламе.

По-видимому, дело объясняется проще: в древности способ добывания пищи требовал напряжения телесных сил, несовместимого с физиологией, предназначенной к деторождению. Надо полагать, в те суровые времена оба пола безмолвно согласились: пахать не женское дело, так же как охотиться и воевать, подвергая жизнь опасности, поскольку если погибает мужчина, то один, а если женщина – отсекается целая ветвь человеческого рода.

Превосходство в физической силе стало причиной многовекового главенства мужчин; еще и в не столь давние времена им предназначалось большинство профессий. Но эта ноша оказалась слишком обременительной. Лозунг «берегите мужчин!», впервые озвученный «Литературной газетой» в 1970 году, основывается на элементарной статистике: мужская смертность значительно превышает женскую [2]. Выяснилось, что мужчины раньше седеют, быстрее теряют остроту слуха и

Источник

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу.

Узкая оленья тропа, усыпанная опавшими листьями, потаенно вилась между черных стволов вековых деревьев, лес молчал в чуткой, настороженной неподвижности; изредка медленно, будто боясь спугнуть тишину, слетал с ветки, плыл, кружился и падал на тропу перед нами желтый или оранжевый лист. Тропа вывела нас с Индриком на освещенную белым осенним солнцем широкую просеку; теперь вместо листьев под копыта Индрика ложился толстый слой рыжей золы, сверху подернутый серым пеплом: по бокам просеки стояли мертвые, угольно-черные обожженные деревья. Я обняла белую шею единорога, наклонилась и прошептала в отсвечивающее розовым чуткое остроконечное ухо:

Индрик слегка нырнул рогом в знак согласия и стал ступать еще осторожнее, стараясь не нарушить таинственную тишину мертвого леса.

Фафнир спит чутко, по нам удалось подойти необнаруженными к самому входу в пещеру. Из громадной черной дыры с оплавленными краями, шипя, вырывались клочья горячего желтого пара. Я соскользнула со спины единорога, подкралась к скале сбоку от пещеры и осторожно начала карабкаться наверх, стараясь, чтобы ни один камушек не сорвался у меня из-под руки, ни один обгорелый куст не хрустнул под ногой. Кое-как зацепившись на закоптелых камнях над самым входом в пещеру, я развязала и сняла свой пояс – длинный шнур, свитый из шелковых и золотых нитей, в который были вплетены три волоска из моей косы. Я связала из пояса петлю, приготовилась и кивнула Индрику – пора!

Встав прямо напротив пещеры, Индрик по

Источник

Госпожа Марика в бегах. Общий файл. Завершено

Марика - служанка в доме пастора в небольшом сонном городке. Ей приходится бежать прочь, когда на горизонте появляется знакомый храмовник из Пиньи, места, где она когда-то жила, и о чем совершенно не хочет вспоминать. Впереди Демей - крупный город, радужные перспективы, новые знакомства и новые опасности.

Если ты читал книжки про могучих воинов и прекрасных дев, про мудрых правителей и могущественных магов, совершенно сказочных гномов и еще менее реальных и еще более сказочных эльфов... Если ты все это читал, это совершенно не значит, что они будут тебе рады.

Как-то всегда получается, что уж если ты попал в другой мир, то сразу во дворец к королю, ну или там, в гущу магического сражения, или на худой конец в пьяную потасовку в каком-нибудь сомнительном кабаке. Пардон, в таверне. И сразу все вокруг тебя начинают суетиться, устраивать тебе жизнь; оказывается, что тебя давным-давно все ждали и вот сейчас они допьют пиво и все вы пойдете спасать этот волшебный мир! По дороге оказывается, что в тебе сокрыты удивительные способности, которые ставят тебя на одну ступень с великими героями сказаний, а рядом скачущий принц, твой боевой товарищ, безумно в тебя влюблен и готов положить полцарства к твоим ногам. Вторые полцарства вы отвоюете у его заклятого врага, а по совместительству сводного брата, уже после свадьбы.

Как по мне, жизнь в городе, пусть даже и в забытом всеми богами Чимене, разительно отличается от деревенской, и не сказать, что в худшую сторону. Первая же косовица, на которую за общей никчемностью в пекарне отправили меня хозяева, дала ясно понять, что продолжительность моей жизни в этом мире будет уменьшаться с каждым новым урожаем на благодатной земле Пиньи, что на правом берегу Сорена. Или вот молотьба льна и ржи, пыльная работенка, после которой я кашляла что шахтер еще месяц..

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

Модная женская стрижка гарсон (50 фото) — Стильные образы

Что из себя представляет стрижка гарсон? Фото этой прически в разных вариациях позволяет увидеть все достоинства такого выбора. Название прически переводится как «мальчик», но при этом она полюбилась многим женщинам. Она появилась еще столетие назад, но до сих пор считается стильной, и воплощает в себе французскую элегантность и шарм. Выбирая, такой вариант стрижки, вы должны учитывать особенности своего лица и структуру волос. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях и секретах необычной прически.

Как выглядит стрижка гарсон?

Впервые придумал оригинальную стрижку – стилист Жак Дессанж. Свое наименование она получила не зря, ведь с ней любая женщина выглядит задорно и молодо.

Такая стрижка отличается прядями короткой длины, имеющими четкие линии и прилегающими к голове, благодаря особой филировки

Такая стрижка отличается прядями короткой длины, имеющими четкие линии и прилегающими к голове, благодаря особой филировки. С ее помощью можно подчеркнуть идеальные линии лица и шеи.

Совет! Такая стрижка имеет минимальную длину, но за ней требуется специальный уход. Это делается для того, чтобы прическа была всегда ухоженной.

Кому подойдет необычный образ?

Прежде чем выбрать стрижку Гарсон, нужно проанализировать подойдет ли такой вариант вам. Посмотрите разные фото такой прически и проконсультируйтесь со специалистом.

Совет! Полным девушкам лучше выбрать другой вариант прически. Гарсон идеально подходит только худеньким женщинам. Не стоит выбирать такой вариант и при кудрявой шевелюре.

Гарсон и пикси одно и то же?

Многим интересно короткая стрижка гарсон и пикси – одинаковые прически или нет? На самом деле они имеют значительные различия.

рыжие корни после окраски волос на
Неудачные окрашивания — довольно часто встречающаяся проблема. Она порой доводит женщин до слез. Но когда на собственное отражение просто не хочется смотреть в зеркало, то уже не важно, что или кто виноват — краска или

Пикси предполагает создан

Источник

Ступенчатые женские стрижки лесенка и каскад в 2018 году

Прически сложного силуэта– хит этого сезона. Одна из самых трендовых и универсальных, а значит, заслуживающая особого внимания – стрижка лесенка.

Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

Ступенчатая стрижка волос лесенка 2018: фото сзади

Каскадные многослойные прически наиболее точно отвечают главному тренду сегодняшней моды. Сложные и очень индивидуальные образы создаются благодаря их красивым и нетривиальным контурам.

Стилистика 70-х, а именно из той эпохи в сегодняшнюю моду пришла лесенка, сегодня находится на самом пике своей популярности. Но эту прическу нельзя назвать откровенно винтажной, она удивительно тонко вписалась и во множество других стилей – от современного классического до утонченного романтического.

Техника стрижки лесенка или каскад достаточно проста, волосы, от макушки до кончиков простригаются ступеньками разной длины и глубины. Тем не менее, эта прическа относится к категории высокопрофессиональных, и доверить её исполнение можно только опытному и проверенному мастеру.

Сам рисунок стрижки и характер конура в каждом отдельном случае подобрать может только опытный парикмахер. Лучше всего такая прическа буде смотреться на прямых или слегка волнистых волосах, причем их густота в этом случае не имеет решающего значения. Каскадная, многоуровневая прическа способна придать дополнительный объем тонким волосам. И в тоже время – усмирить и придать нужную форму густой и непослушной шевелюре.

укладка волос на биохимическую завивку
Общероссийский классификатор занятий (далее - ОКЗ) разработан в соответствии с Государственной программой перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики, исходя из треб

Выбор новой прически всегда начинается с оценки типа и формы собственного лица. Но в случае с лесенкой стилисты не выдвигают никаких ограничений, она отлично сочетается с самыми разными формами лиц. Важно

Источник

Взгляните на карту Юга США. Штаты Алабама, Джорджия, Южная Каролина. Внизу – Флорида. «О Флорида!», то есть цветущая, утопающая в цветах, – вскричал, по преданию, Колумб; слева – Новый Орлеан, куда, если верить литературе, сослали Манон Леско; справа, на побережье Саванна, где умер пират Флинт – «умер в Саванне от рома» – и кричал «пиастры! пиастры!» его жуткий попугай. Вот отсюда и пришла Скарлетт О'Хара, героиня этой книги, покорительница Америки.

В американской литературе XX века нет более живого характера. Проблемы, неразрешенные комплексы, имена – это пожалуйста; но чтобы был человек, который перешагнул за обложку книги и пошел по стране, заставляя трепетать за свою судьбу, – второго такого не отыскать. Тем более что захватывает она неизвестно чем; буквально, по словам английской песни: «если ирландские глаза улыбаются, о, они крадут ваше сердце». Ретт, ее партнер, выражался, может быть, еще точнее: «то были глаза кошки во тьме» – перед прыжком, можно было бы добавить, который она совершала всегда безошибочно.

Книга, в которой она явилась, оказалась тоже непонятно чем притягивающей читателя. То ли это история любви, которой нет подобия-любовь-война, любовь-истребление, – где она растет сквозь цинизм, несмотря на вытравливание с обеих сторон; то ли дамский роман, поднявшийся до настоящей литературы, потому что только дама, наверное, могла подсмотреть за своей героиней, как та целует себя в зеркале, множество других более тонких внутренних подробностей: то ли это усадебный роман, как у нас когда-то, только усадьба эта трещит, горит и исчезает в первой половине романа, будто ее не было… По знакомым признакам не угадаешь.

Да и сама писательница мало похожа на то, что мы привыкли видеть в Америке. Она, например, не признавала священное паблисити, то есть блеск известности и сыплющиеся оттуда деньги. Она отказалась снять о себе фильм – фильм! –

Источник