правила смешивания профессиональной краски для волос

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Как смешивать краски для волос, чтобы не пришлось исправлять ошибки

2 2 562 0

Каждая девушка хочет быть привлекательной и иметь красивые ухоженные волосы. Для того, чтобы придать им блестящий отлив и шелковистость, можно воспользоваться технологией окрашивания. Есть много компаний, которые предлагают пепельный, темный, русый, каштановый, черный, блонд и другие светлые и темные оттенки. Палитра достаточно большая. С целью, чтобы достичь красивого уникального цвета, допускается их смешивание.

Профессиональные стилисты для этого смешивают разные номера для придания красивых оттенков. Девушки, не понимая самой технологии, могут разочароваться в таком применении, что придется идти исправлять в парикмахерскую. Мы решили вам помочь и рассказать все нюансы, как соединять разные краски, чтобы цвет вас радовал.

Техника смешивания

Если вы решили сэкономить или не можете найти хорошего парикмахера, попробуйте правильно развести краски в домашних условиях.

Всегда стоит покупать профессиональные красители одинакового производителя (Эстель, Гарньер, Сенсидо, Фавер, Харлайт и др.).

Обратите внимание на наличие седоватых волос либо мелирования. Сначала волосы следует прокрасить в один цвет, желательно натуральный, а дальше уже приниматься за смешивание.

У каждого человека по-разному возьмется краска. Не забывайте об этом. Даже у девушек-близнецов при одинаковой покраске может получиться абсолютно разные оттенки.

Пропорции берутся в зависимости от длины. Если у вас волосы короткие, то уходит примерно 60 мл краски – это 1 упаковка. На средние нужно 120 мл, а для длинных – 180 мл.

Вначале необходимо читать инструкцию по применению. Средства разных фирм имеют свойства разводиться окислителем по-разному.

Разбираемся с цифрами упаковок. Зачастую профессиональная краска содержит первую цифру, что обозначает тон (от

Источник

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник
маска из яиц для тонких волос
Испокон веков волосам человека придавалось особое значение. В современном мире ничего не изменилось. Красивые, блестящие волосы – это не только признак ухоженности, но и показатель здоровья. Особенно тщательно за в

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

легкие косички на средние волосы для девочек
Детские стрижки для девочек практически ничем не отличаются от взрослых аналогов. Они выглядят точно так же стильно, модно и красиво.

Каре

Каре во всех своих разновидностях возглавляет модный рейтинг стрижек

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Палитра для тонирования Лонда Профессионал (Londa Professional): как выбрать цвет для выполнения профессиональной тонировки блондинок, шатенок или девушек с русыми волосами из множества оттенков?

Краска Londa (Лонда): палитра для тонирования и правила выбора оттенка

Пользователи отмечают красивую палитру с возможностью смешивания оттенков, ухаживающие свойства краски и удобство ее нанесения.

Палитра красок Лонда Профессионал (Londa Professional)

В палитру входят 46 вариантов, обозначенных комбинацией цифр. Под первой скрывается группа красок. Например, 0 маркирует так называемые микстоны – средства, призванные изменить цвет основного красителя. Линейка Лонда включает 5 микстонов:

Под маркировкой 2 скрываются черные оттенки. В линейке Лонда их 2: черный и сине-черный. Цифра 3 объединяет темно-каштановые цвета, под маркировкой 4 скрываются более светлые шатеновые оттенки, от интенсивного коричневого до редкого коричнево-пепельного.

Средние и светлые оттенки начинаются с цифры 5. Она объединяет светлые шатеновые вариации: золотисто-коричневую, коричнево-пепельную, медную и даже интенсивно фиолетовую.

Разобраться в распределении второй группы цифр, обозначающих оттенок, сложнее. Для выбора нужной краски рекомендуется воспользоваться палитрой с окрашенными прядями. Производитель предусмотрел возможно сть расширения базовой палитры.

Добавление специальной бесцветной краски осветляет выбранный цвет. Если разбавить смесь наполовину, выбранный краситель станет светлее на 1 тон, разбавление двойной порцией бесцветного препарата поможет изменить базовый колер на 2 тона.

Правила выбора подходящего оттенка для тонирования

Совет. Если пряди были обработаны хной иди басмой, использовать тонирующие краски

Источник