маска из яиц для тонких волос

Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты

Красота Уход за кожей Ав. OLIKGRU

Испокон веков волосам человека придавалось особое значение. В современном мире ничего не изменилось. Красивые, блестящие волосы – это не только признак ухоженности, но и показатель здоровья. Особенно тщательно за волосами следят женщины, ведь не может дама выглядеть привлекательно, если ее шевелюра тусклая, безжизненная и постоянно шелушится кожа на голове, отчего появляется перхоть. Как правило, нормальной кожей головы могут похвастаться немногие. А вот такие проблемы, как зуд, выпадение и сухость, наверняка знакомы большинству. Избавиться от сухости вам помогут простые, но очень эффективные народные рецепты. Но теперь обо всем по порядку.

Признаки сухой кожи головы

Если у вас сухая кожа головы, то вы не сможете этого не заметить, ведь проблема характеризуется достаточно явными признаками. Причем, чтобы определить, требуется ли вам лечение и дополнительный уход, нужно наличие как минимум 4 показателей из 8 нижеперечисленных:

Существует еще один простой тест на определение сухости кожи головы. Возьмите обычную салфетку и приложите к корням. Если на ней остались жирные пятна, то у вас нет никаких проблем с излишней сухостью волос. А вот если салфетка чистая, то скорей всего, вам необходимо принимать соответствующие меры. Из этой статьи вы узнаете, как увлажнить кожу головы в домашних условиях.

Сухая кожа головы: причины

Прежде чем начинать борьбу с сухостью и зудом кожи головы, нужно разобраться в их причинах. Вообще, появление этих признаков обусловлено многими факторами. Прежде всего, их можно разделить на две категории: внешние и внутренние.

Именно под действием всех этих факторов кожа головы начинает испытывать недостаток влаги, появляются зуд и перхоть. Многие задаются вопросом о том, как увлажни

Источник

Горчица

Полезные свойства горчицы, применение масла и маски для волос

Горчица – лечебная пряность. Химический состав растения довольно богатый, в нем присутствуют эруковая, олеиновая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегеновая кислоты. Семена содержат от 35 до 47 % жирного масла, которое отличается хорошим вкусом.

После выжимки масла остается жмых, его используют для производства порошка (сухая горчица). Красивые лировидные листья горчицы содержат сухие вещества, сырой белок, аскорбиновую кислоту (витамин С), провитамин А (каротин), витамин Р, витамины В1, В2. Также горчица полезна солями кальция и железа. Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин.

Во времена Авиценны горчицу рекомендовали использовать для целебных повязок при опухолях, свинке, астме. Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и зубов. Можно использовать горчицу для очистки кожи, она способна устранять кровоподтеки, ушибы и синяки.

Горчичники и эфирное горчичное масло отличаются местнораздражающими, отвлекающими свойствами. Их применение полезно для профилактики простуды. После переохлаждения нужно насыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь или растереть грудную клетку маслом и укутать теплым шарфом.

Прикладываемые горчичники на грудную клетку и спину в области бронхов и легких вызывают улучшение кровообращения. Кровь приливает к месту, покрытому горчичником, происходит временное перераспределение крови в организме, что способствует уменьшению воспалительных процессов и устранению боли и провоцирует отхаркивание мокроты. Горчичники используют при ревматизме, подагре, бронхитах, воспалении легких, плевритах. Издавна горчицу применяют при головной боли, миозитах, невритах, рад

Источник

Мэй Мобли родилась ранним воскресным утром в августе 1960-го. Церковное дитя, как говорится. Я белых детишек нянчу, а еще готовлю и прибираюсь в доме. За свою жизнь уже семнадцать деток вынянчила. Я умею укладывать их спать, успокаивать и сажать на горшок поутру, пока мамочка еще нежится в постели.

И отродясь я не видала ребенка, который орал бы, как Мэй Мобли Лифолт. Когда я первый раз переступила порог, она аж заходилась вся, красная — видать, животик болит — и бутылочку отшвыривала, как гнилую репу. Мисс Лифолт, та в ужасе глядела на собственное дитя: «Что я не так делаю? Почему никак не могу прекратить это?»

Это? Первый намек был: что-то здесь не так. И я взяла этого розового вопящего младенца на руки, покачала на коленях, чтобы газики отошли. И пары минут не прошло, как Малышка затихла и заулыбалась мне. Но мисс Лифолт, она за весь день так и не взяла на руки своего ребеночка. Я-то повидала женщин, что впадали в тоску после родов. Вот и подумала, что это тот самый случай.

Теперь насчет мисс Лифолт. Она не только хмурая вечно, она еще и худющая, что твой скелет. Ножки у нее такие тощие, будто отросли только на прошлой неделе. Двадцать три года, а долговязая, как четырнадцатилетний пацан. Даже каштановые волосы и те тонюсенькие да редкие. Она их пробует начесывать, но это ж просто смех. А лицо у нее точь-в-точь как у красного чертика, что на жестянке с коричными конфетками, — острый подбородок, и все. У нее все тело, вообще-то, состоит из острых выступов и углов, неудивительно, что не может утешить ребеночка. Детки любят толстых. Чтобы зарыться мордашкой вам в подмышку и заснуть. Уж я-то знаю.

К тому времени, как ей годик исполнился, Мэй Мобли меня ни на шаг не отпускала. Пробьет, бывало, пять часов, а она вцепится в мои башмаки, волочится по полу и кричит, будто я ухожу навеки. А мисс Лифолт прищурится злобно, вроде я делаю чт

Источник

Лариса и Глеб Погожевы — практикующие целители, авторы шести книг, в которых они рассказывают о том, как они применяют удивительные открытия академика Бориса Болотова. Одна из этих книг, выпущенных пять лет назад, была посвящена разработанной авторами целостной и эффективной системе очищения организма. Это был несомненный успех начинающих авторов! Книга «Очищение по Болотову» была переиздана более десяти раз, но и сегодня она пользуется успехом у всех читателей, заинтересованных в сохранении своего здоровья.

Шло время. Лариса и Глеб продолжали совершенствовать методы очищения организма. Так, ими был найден биологический катализатор (ускоритель) процессов биохимического очищения от шлаков — экстракт каллизии душистой. Об этом Лариса и Глеб рассказали в книге «Мягкое очищение золотым усом». А тесное сотрудничество с известным врачом и писателем Ириной Сударушкиной привело к тому, что Погожевы разработали одну из интереснейших систем очищения, которая появилась за последнее время. Речь идет о чистке крови и кровеносной системы человека, в которой применяется «метод ударного кровотока».

Особенностью и несомненной ценностью этой эффективнейшей методики является то, что для очищения кровеносной системы предлагаются только массажные приемы, воздействие тепла и холода, а также специальные упражнения, создающие волновое ударное напряжение кровотока. Все это позволяет в короткое время не только очистить основные русла крови в организме от шлаков и бляшек, но и восстановить утраченные участки капиллярной системы. Не будем перечислять всего того, что появилось в оздоровительном арсенале псковских ученых-практиков за последние годы. Неизменной основой всех их разработок остается медицина Бориса Болотова.

Появление новых оздоровительных технологий, новых, доселе широко не применяемых в фитотерапии растений (например, таких как каллизия душистая (золотой ус))

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

флеш тату на волосах что это
В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с м

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Человек на заре своей истории соорудил несколько необычных по тем временам построек и высокомерно назвал их «семью чудесами света». Ни много ни мало — «света»! Будто бы нет во Вселенной ничего более удивительного и великолепного, чем эти его сооружения.

Шли годы. Одно за другим рушились рукотворные чудеса, а вокруг… Вокруг буйствовала великая и бессловесная Природа. Она молчала, не могла, сообщить тщеславному человеку, что чудес, созданных ею, не семь и не семьдесят семь, а в сотни, в тысячи тысяч раз больше. Природа словно ожидала, когда он сам обо всем догадается.

Что такое, например, египетские пирамиды по сравнению с дворцами, возводимыми африканскими термитами? Высота пирамиды Хеопса в 84 раза больше роста человека. А вертикальные размеры термитников превышают длину тела их обитателей в 600 с лишним раз! То есть эти сооружения по меньшей мере «чудеснее» единственного сохранившегося до наших дней человеческого чуда!

На Земле обитает, можно сказать, полтора миллиона видов животных и полмиллиона видов растений. И каждый вид по-своему чудесен, удивителен, поразителен, потрясающ, ошеломляющ, дивен, фантастичен… Сколько нужно ещё эпитетов, чтобы убедительнее было?!

И не известно, что преступнее — сжечь по-геростратовски храм Артемиды в Эфесе или свести на нет тот или иной вид. Человеческое чудо отстроить можно. Уничтоженное чудо Природы восстановить нельзя. И биологический вид «человек разумный» обязан это помнить и лишь тогда оправдает видовое свое название.

Впрочем, достаточно заверений. В предлагаемой читателю книге найдется много доказательств чудесной уникальности всевозможных животных. В ней я пытался эти уникальности объединить, собрать воедино и связать с зоогеографическими регионами — областями обитания редкостных животных. Рассказал и о том живом и поразительном, которому по вине человека грозит гибель.

правила смешивания профессиональной краски для волос
Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос –

А это пораз

Источник

фильтр товаров

Интенсивное увлажнение для сухих и ослабленных волос создан специально для интенсивного увлажнения кожи головы и волос и для оздоровления и восстановления волос от корней до кончиков.

Интенсивное увлажнение для сухих и ослабленных волос создан специально для интенсивного увлажнения кожи головы и волос и для оздоровления и восстановления волос от корней до кончиков.

Лечебный шампунь с сакской глиной и экстрактами трав насыщает волосы минеральными солями, микроэлементами и биологически активными веществами. Возвращает жирным волосам объем и силу. Устраняет перхоть.

Лечебный шампунь с сакской глиной и экстрактами трав насыщает волосы минеральными солями, микроэлементами и биологически активными веществами. Возвращает жирным волосам объем и силу. Устраняет перхоть.

Для сухих и тонких волос. Шампунь обогащает волосы кислородом и питательными веществами, в результате нормализуется выделение кожного жира, восстанавливается волосяной покров, исчезает перхоть, волосы растут быстрее, становятся крепкими и здоровыми.

Для сухих и тонких волос. Шампунь обогащает волосы кислородом и питательными веществами, в результате нормализуется выделение кожного жира, восстанавливается волосяной покров, исчезает перхоть, волосы растут быстрее, становятся крепкими и здоровыми.

Шампунь с медом и целебными травами для всех типов волос содержит большое количество биоактивных веществ и обеспечивает сбалансированное питание волосам, укрепляет структуру волос и предотвращает потерю влаги.

Шампунь с медом и целебными травами для всех типов волос содержит большое количество биоактивных веществ и обеспечивает сбалансированное питание волосам, укрепляет структуру волос и предотвращает потерю влаги.

Органический шампунь для общего укрепления и оздоровления волос, подходит для всей семьи. В его состав входит мягкий ПАВ, кот

Источник