как сделать волосы крепкими и мягкими

Как сделать волосы мягкими и густыми

Каждая современная женщина хотя бы иногда задумывается о том, как сделать так, чтобы ее волосы стали длиннее, гуще и толще, не выпадали и не путались, а также быстрее росли. Увы, современный ритм жизни диктует нам свои правила, и у нас не всегда остается время даже на правильное поэтапное выполнение базовых процедур по уходу, вроде масок или выдерживания кондиционера.

От чего зависит густота волос?

Сделать тонкие волосы крепкими и объемными – задача посильная и выполнимая, однако она потребует от вас определенного уровня настойчивости и терпеливости.

Добиться того, чтобы волосы стали длиннее и роскошнее, в домашних условиях несложно, однако в этом случае важно обратить внимание не только на специфический, но и на ежедневный уход.

Если вы мечтаете о плотных, объемных, струящихся локонах, вам просто необходимо отказаться от вредных привычек и пересмотреть свой образ жизни в целом. Дело в том, что местного умащения здесь будет явно недостаточно, ведь каждая проблема с состоянием шевелюры исходит преимущественно изнутри.

Например, если у вас обостряется сезонный гиповитаминоз, и при этом вы соблюдаете жесткую диету, вероятно, ваши локоны быстро придут в неприглядное состояние. Но даже если вы не ограничиваете себя в пище, но употребляете преимущественно «пустую». жирную и углеводистую еду, не несущую никакой пользы, результат может быть идентичным.

Курение – это постоянная провокация разрушительного действия свободных радикалов, которые также не могут влиять на состояние волос позитивным образом. А если ваша кожа головы недополучает кислорода (например, вы мало времени проводите на свежем воздухе), ждать роскошного состояния от шевелюры точно не придется.

Как и чем мыть волосы, чтобы они были густыми?

Важную роль играет качество воды. Мыть

Источник

В душе я все равно осталась маленьким ребенком, который тащится от воздушных шариков, замирает при виде радуги и не может жить без шоколадки..

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми 😃 Сохрани на стену, чтобы не потерять ✔ 📌Рецепт 1. Самый простой Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу. «Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов. 📌Рецепт 2. Вкусный Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет. 📌Рецепт 3. Очень полезный Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем. Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете. 📌Р

Источник

Совет 1: Как сделать волосы шелковистыми, гладкими и блестящими

Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Ополаскивания

Сделать волосы блестящими и мягкими помогут специальные ополаскивания. Вода из-под крана сильно повреждает волосы, делая их ломкими и сухими. Чтобы избежать этого, вместо бальзама для волос можете использовать минеральную воду. Ежедневные ополаскивания негазированной минеральной водой помогут придать тусклым волосам блеск и яркость и сделать их более послушными. Кроме того, волосы после мытья рекомендуют ополаскивать «живым» качественным пивом, ведь оно содержит в своем составе множество питательных веществ, необходимых для здоровья кожи головы и активного роста волос. Ополаскивание слегка подогретым пивом поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Также зачастую волосы ополаскивают различными отварами, например, отваром ромашки, коры дуба или крапивы. Такие отвары помогают насытить волосы питательными веществами, усилить рост и смягчить воздействие на кожу головы жесткой проточной воды.

Чтобы приготовить отвар из ромашки, следует взять две столовые ложки сухих цветков и залить их стаканом кипяченой воды. Цветки должны настояться в течение получаса, после чего отваром можно ополоснуть вымытые волосы. Смывать отвар не нужно. Следует учитывать, что крепкий отвар ромашки способен придать медный оттенок даже темным волосам.

Маски красоты

Ваши волосы станут более мягкими и шелковистыми на ощупь, если хотя бы раз в неделю вы будете применять какие-либо маски. Домашние средства по уходу за волосами можно приготовить из продуктов, которые легко найти на любой кухне, таких как:

Профессиональные парикмахеры рекомендуют использовать майонез в качеств

Источник

Как укоренить розу из букета? Как часто в подаренном букете собраны красивейшие розы и нам очень хочется, чтобы в нашем саду росли такие же красавицы. Да, запросто! Пошаговое укоренение: 1. Как только гости ушли, быстренько беремся не за мытье посуды, а за подготовку будущих кустов роз. Вынимаем букет из воды, обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем

9 способов очистить организм с помощью лимона. 1. Начни день со смузи Завтрак является самым важным приемом пищи. Еда, с которой ты начинаешь свое утро, определяет скорость обмена веществ в течение дня, а значит, задает тон пищеварительной системе. Начиная утро со смузи, ты обеспечиваешь своему организму полноценную работу. Если хочешь ускорить процесс метаболизма и вывести из тела токсины и шлаки — добавь в смузи немного лимонного сока или его цедру. 2. Добавь блюдам вкуса Почти все блюда

Домашний увлажнитель воздуха 1) В боку пластиковой бутылки прорезать отверстие размером примерно 5х10см. 2) Подвесить ее отверстием вверх на горизонтальной трубе батареи, используя тесемки из ткани. 3) Тесемки закрепить на бутылке скотчем, чтобы она не ускользнула. 4) Марлю сложить в несколько слоев в виде прямоугольника шириной 10см и длиной около метра. 5) В прорезь бутылки опустить один конец фитиля, а остальное намотать на горячую трубу батареи. Лучше сделать два таких фитиля. 6) Залить в б

9 маринадов для рыбы 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду в

Источник

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове…

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

прически на средние волосы без кудряшек
Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов — очень уд

Источник

сделать нарощенные волосы мягкими и

Как сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях

По своей переменчивой природе, мы, женщины, всегда стремимся к переменам. Обладательницы коротких локонов мечтают отрастить подлиннее, а длинных — сделать стильную стрижку. У кого от природы прямые пряди, закручивают локоны, ну а девушки с волнистой текстурой мечтают об идеально прямых.

Если накрутить пряди может без труда каждая, применяя бигуди, щипцы, плойку или фен. То сделать пряди прямыми, гладкими и блестящими — задача не столь простая. Все мы заворожено смотрим на экранных красавиц, гладкий волос которых так и струится по плечам, притягивая взгляд. Сами, того не осознавая, начинаем верить им. Невольно задумываемся, как же сделать волосы гладкими и красивыми, не навредив им?

Кто — то может посчитать идеально прямые локоны «слишком тяжелыми», без-объемными, тонкими. А, я вот лично, обладательница идеально прямых локонов от природы и ни за что не променяла бы их на «барашки».  Существуют профессиональные, а также домашние способы пригладить свои пряди.

В современном мире есть немало способов. Первый из них – это наращивание. Нарастить локоны может без труда каждая, но эти они будут искусственными, а хочется свои — натуральные.

Также в любом салоне можно сделать ламинирование. Данный способ заключается в обволакивании волосяного стержня пленкой, так сказать, запечатывание каждой чешуйки со всех сторон. Только вместо защитной пленки выступают биологически активные вещества, протеины сои и пшеницы. Такой состав наносят на всю длину, затем оставляют на 30 минут, после тщательно смывают. Данный способ заклеивает волосяное полотно, от чего локоны становятся гладкими. Данную процедуру необходимо повторять один раз в три месяца.

Как сделать волосы мягкими

золотое мелирование на русые волосы
Окрашивание «омбре» остается ультрамодным трендом уже несколько сезонов подряд, и, похоже, не намерено сдавать позиции. В чем же секрет успеха как никогда актуального метода «градиентного колорирования»?

Во-первы

Мягкие и ше

Источник

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.

Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких се

Источник