как избавиться от черных волос перекисью водорода

Вход на сайт

Как избавиться от усиков над губой?

Многие мужчины гордятся пышной растительностью на лице, но речь в данной статье пойдет о девушках и женщинах, которым существование волос на их прекрасных лицах положительных эмоций не прибавляет. Для некоторых представительниц прекрасного пола эта проблема очень актуальна.

Решая вопрос не радикально, а более простыми способами можно для начала попробовать замедлить рост усиков на лице, сводя его к минимуму. Этот вариант подходит, к примеру, девушке, у которой волос на лице мало или они практически незаметны. Сегодня в магазинах и аптеках продается огромное количество специальных средств, способствующих замедлению роста волос, при регулярном использовании которых, рост прекращается.

Волосы можно обесцветить трехпроцентной перекисью водорода. Утром, после умывания, протираем ею (перекисью) проблемную зону. Нужно только принять во внимание, что средство сильно пересушивает кожу, и отбеливает ее, вместе с усиками. Стоит отметить, что желаемый результат, может быть достигнут только обладательницами тоненьких волосков.

Выщипывание пинцетом – при определенной сноровке процедура проходит довольно быстро, но болезненно. Самым серьезным недостатком этого метода, является то, что при постоянном выщипывании ускоряется рост волос, они становятся темнее, гуще и жестче - это проявление своеобразной реакции на повреждение волосяных луковиц.

Депиляция волос воском. Данную процедуру делает привлекательной ее приемлемая стоимость, а так же возможность проводить депиляцию воском на дому. В аптеках и магазинах продается множество специальных наборов, и вам необходимо только выбрать подходящий по цене и качеству комплект. Регулярное повторение процедуры, поможет добиться отличных результатов. Сложностей в использовании никаких, достаточно внимательно прочитать инструкцию.

Бритье

Источник

Как и кому помогает перекись водорода от прыщей

Окислители губительно действуют на микробы, живущие в коже без доступа кислорода. Поэтому перекись водорода от прыщей — эффективное средство, обладающее антисептическими свойствами. Только не будем забывать, что угревая болезнь развивается вследствие неблагоприятного действия на кожу многих факторов. Поэтому лечение требуется комплексное, а пероксиды, как дезинфицирующие препараты, это «скорая помощь».

Какие свойства перекиси водорода полезны для избавления от прыщей

Медицинское применение вещества насчитывает вековую историю. С тех пор уже и официальное название этого класса изменилось на «пероксид водорода». Чистое вещество представляет собой бесцветную жидкость, напоминающую по виду сахарный сироп. Водный раствор в темной бутылке длительное время сохраняет свои свойства.

В медицине и домашней косметологии применяется перекись водорода 0,25–3%. Не путать с пергидролем — 30%-ным раствором вещества! Более высокая концентрация может вызвать ожоги, обесцвечивание кожи.

При разложении соединения выделяется атомарный кислород — сильнейший окислитель, убийственный для микробов. Второй продукт реакции — вода — безопасное вещество. Если еще кто-то сомневается, помогает ли перекись водорода от прыщей, то может прочитать показания к применению в инструкции к препарату. Упоминаются в аннотации воспалительные заболевания кожи, а проблема лечения прыщей как раз заключается в устранении воспаления, возникающего в закупоренных сально-волосяных фолликулах.

Видео-инструкция по применению перекиси от прыщей

Использование перекиси водорода от прыщей — рекомендации, рецепты

Применение любого метода лечения угревой сыпи начинается с очищения кожи от остатков макияжа, пыли, смешанной с отмершими клетками и секретом сальных желез.

Перекись наносят на кожу индиви

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Прыщи – это мелочь, но очень уж неприятная. Сталкиваются с ними не только подростки. По некому закону подлости, прыщи часто появляются накануне какой-нибудь важной встречи. Стремление мгновенно избавиться от них легко понять. Но чтобы прыщи перестали беспокоить раз и навсегда, надо понять, почему они возникают. Поэтому наряду с экстренными способами избавления важно и выявление причины возникновения прыщей.

Как появляются прыщи?

Под кожей у человека скрываются сальные железы, которые увлажняют кожу и не дают ей пересыхать. Если эти железы работают слишком активно, кожа становится жирной, её протоки закупориваются кожным салом. Часто они загрязняются, и тогда на лице образуются всем знакомые «черные точки».

Если в закупорившуюся пору еще и попадет инфекция (токсины бактерии акне), начнется воспалительный процесс. Получится гнойная болезненная ранка – тот самый прыщ. Больше всего прыщей на лбу, крыльях носа, подбородке, плечах, спине до лопаток. Тут сальные железы особенно многочисленны.

В подростковом возрасте активно начинают вырабатываться андрогины, вызывающие повышенную жирность кожи. Сало смешивается с отмершими клетками кожи, закупоривает поры. Одинаково страдают от прыщей и мальчики, и девочки.

Неправильное питание – коренная причина появления угрей. Высыпания на коже активнее появляются у тех, кто ест много сладкой, жирной, мучной пищи. Способствуют прыщам также алкоголь и кофеин. Это не значит, что от данных продуктов нужно отказаться наотрез – надо соблюдать меру, употреблять больше зелени, фруктов, овощей.

Косвенная причина, вызывающая угри, – частые стрессовые ситуации. Сальные железы в результате эмоциональных переживаний работают сильнее, поры закупориваются.

Солнечные лучи могут подсушить прыщики, а могут

Источник

Эффективные и безболезненные способы удаления волос

Моду на отсутствие волос на теле ввела еще Клеопатра, которая использовала восковую эпиляцию для удаления нежелательных волосков. Многие и сейчас находятся в поисках ответа на вопрос, как избавиться от волос на нежной коже лица, ведь обычное бритье приносит немало хлопот, и у этого метода есть множество недостатков. Последнее время все больше женщин используют перекись водорода, настойки из грецких орехов и отвары трав, чтобы избавление от волос на теле было мягким, безболезненным и эффективным, то есть навсегда.

Каким способом сегодня можно избавиться от нежелательных волосков?

На сегодняшний день наука в области индустрии красоты не стоит на месте, разрабатываются все новые и новые способы удаления светлых волос на лице. Эти способы имеют ряд преимуществ, но один большой недостаток – дороговизна процедур и отсутствие гарантии, что волосы на теле будут удалены навсегда.

Дело в том, что волосы – это такой же орган человеческого тела, как желудок или рука, и у них есть свое предназначение. Еще до недавних пор волосы на женских ногах, руках совершенно не замечались, однако сейчас ведется серьезная борьба за то, чтобы ножки были гладкими, а кожа на них бархатистой.

Существует множество салонных процедур, таких как лазерная и фотоэпиляция, которые помогают безболезненно и на длительный срок избавиться от нежелательных светлых и темных волос на лице и теле. Однако избавиться от волос навсегда такими способами все равно не получится, так как механизм роста волос заложен в организме человека природой, а значит все равно когда-нибудь придется к этому вопросу возвращаться.

как быстро уложить непослушные вьющиеся волосы
Не знаете, как уложить непослушную вьющуюся шевелюру? Прически с кудрями на средние и длинные волосы – это как раз то, что нужно! С ними вы всегда будете стильной и красивой.

Прическа для праздника

Если хотите у

К современным методам эпиляции также стоит отнести депиляцию волос теплым и горячим воском, шугаринг и обычное бритье. Бритье жестких волос на теле или более мягких на лице, конечно, не такое эффективное сред

Источник

Можно ли протирать лицо перекисью водорода: мнения специалистов и способы использования

Красота Уход за кожей Ав. Мария Аветисян

Нет предела женской красоте. На что только ни идут представительницы прекрасного пола, желая выглядеть еще более привлекательно. В данной статье речь пойдет о всем известном антисептическом средстве. Вы узнаете, можно ли протирать лицо перекисью водорода. Мнения специалистов на этот счет очень интересны. Также вы выясните наиболее популярные рецепты масок для чистки лица перекисью водорода.

Перекись водорода

Данное средство используется во всех медицинских учреждениях. Также этот антисептик очень популярен в домах, где есть маленькие дети. В отличие от зеленки или йода, перекись водорода не причиняет дискомфорта при нанесении на кожу. Также раствор не имеет цвета, вы можете не опасаться, что он испортит одежду. Помимо этого перекись водорода, нанесенная на открытую рану, довольно забавно пенится и шипит. Этот процесс нравится детям, поэтому они с удовольствием соглашаются обрабатывать свои порезы и ссадины.

Перекись водорода прекрасно борется с бактериями и различными загрязнениями. Она способна остановить несильное кровотечение из лопнувших сосудов. В отличие от йода, наносить раствор можно непосредственно на рану.

Можно ли протирать лицо перекисью водорода?

Специалисты не дают однозначного ответа на данный вопрос. Медики утверждают, что необходимо рассматривать каждую ситуацию в отдельности. Одному человеку может быть назначено данное средство для применения на лице, другому же совершенно противопоказана данная процедура. Итак, попробуем разобраться, можно ли протирать лицо перекисью водорода или нет.

Запрет подобной обработки

маска для волос кокосовое масло и макадамии
Этот бальзам создан специально для того, что бы стать дополнением к шампуню «Жар-Птица». Благодаря замечательно подобранным натуральным активным ком... подробнее

Отлично укрепит ваши волосы, подарит им настоящий ж

Категорически нельзя обрабатывать кожу лица подобным раствором тем людям, которые склонны к аллергическим реакциям. Помните, что во

Источник

Дрожжевые маски от морщин

Бурное развитие рекламного бизнеса привело к тому, что все больше женщин верит обещаниям и оставляет баснословные суммы в косметических салонах и магазинах. Значительная часть прекрасной половины человечества уверена, что только дорогостоящие процедуры и разрекламированные кремы помогут сохранить молодость и красоту, избавиться от морщин и других недостатков кожи.

К счастью, это далеко не так. Домашние маски из доступных ингредиентов могут стать полной альтернативой салонному уходу. Одно из таких чудо-средств, которое может волшебным образом преобразить даже самую запущенную кожу на лице, — обыкновенные дрожжи.

Как дрожжи воздействуют на кожу

Дрожжи — это уникальный живой продукт грибкового происхождения с богатейшим химическим составом. При нанесении дрожжевой маски активные вещества глубоко проникают в кожу и активизируют процессы омоложения на клеточном уровне.

Живые дрожжевые бактерии питаются жировыми отложениями на коже и выделяют ферменты, стимулирующие выработку натурального коллагена. Именно поэтому дрожжевые маски крайне полезны в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Кроме того, дрожжи оказывают антибактериальное и ранозаживляющее действие, что хорошо сказывается на коже, склонной к образованию прыщей.

Комплексное воздействие активных элементов, содержащихся в живых дрожжах, приводит к выравниванию рельефа кожи, цвет лица становится естественным, морщинки разглаживаются, а имеющиеся воспаления быстро заживают и исчезают без следа.

Кому показаны дрожжевые маски

Жирная кожа — дрожжи заметно сужают и очищают расширенные поры на лице, устраняют жирный блеск, нормализуют работу сальных желез.

Сухая кожа — дрожжевая маска активирует содержащийся в эпидермисе биотин, что способствует устранению шелушения. В состав маски, кроме дрожжей, обязательно должен в

Источник