витамины от выпадения волос после антибиотиков

Забытые целители

Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты

Молочный гриб

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых "гроздей", был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язв

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Что делать, если у собаки лезет шерсть

Шерсть собаки является своеобразным индикатором состояния здоровья животного. Если волосяной покров домашнего питомца теряет блеск, становится тусклым, если у собаки лезет шерсть, то обязательно нужно выяснить причины указанных явлений.

Уход за шерстью

Независимо от породы, все собаки дважды в год подвергаются линьке. Это естественный процесс замены старых волос и сезонной адаптации шерсти к изменению климатических условий. К зимнему сезону шерсть становится более плотной и густой, обрастает подшерстком. Ближе к теплу более густым становится покровный слой, который служит защитой от перегрева. Это нормальный процесс.

Домашние питомцы, в сравнении с уличными собратьями, не так подвержены перепаду температур. Линяют они почти постоянно. Поэтому основное правило ухода – это вычесывание шерсти. Расчесывают питомца желательно каждый день. Особенно это касается питомцев длинношерстных пород. Суть процедуры в том, что происходит удаление старых волосков.

Если хозяева ухаживают за шерстью своего питомца правильно, то волос будет густым, блестящим и здоровым. Но может оказаться, что и при хорошем уходе у собаки выпадает шерсть. Хозяева не должны оставлять данный факт без внимания и обязательно выяснить, почему у собаки лезет шерсть.

Основные причины выпадения шерсти

Волосяная луковица может начать разрушение, если животное испытывает недостаток витаминов группы В. В этом случае, у собаки выпадает шерсть. Даже высококачественный сухой корм не сможет предотвратить выпадение шерсти у собак.

Наблюдение за состоянием волосяного покрова животных поможет выяснить, почему у собак выпадает шерсть. Так, повышенная жирность на коже и потускнение шерсти появляется при нехватке витамина А, проплешины у собаки могут появиться при недостатке меди.

Излишки витаминов могут нане

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

коньяк и лук маска для волос
Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска дл

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

ФИТОМУЦИЛ аналоги

Найдены 196 аналогов. Цены на ФИТОМУЦИЛ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги ФИТОМУЦИЛ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ФИТОМУЦИЛ инструкция по применению

ХИЛАК ФОРТЕ

Применение Хилак Форте показано:
балаяж на русые волосы средней длины в домашних условиях
Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Бонусного Клуба Cosmo и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 11577

- нарушение состава нормальной микрофлоры кишечника, вследствие приема антибиотиков, неправильного питания, операций на желудке и кишечнике, действия радиации;

РИАБАЛ

БИФИДУМБАКТЕРИН

Бифидумбактерин при острых кишечных инфекциях, дисбактериозе (нарушение состава нормальной микрофлоры) кишечника, хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, кишечных дисфункциях (нарушения функции кишечника) на фоне дисбактериоза, длительная кишечная дисфункция, ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание, комплексное лечение детей, больных сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), пневмония (воспаление легких); санация (устранение и профилактика заболеваний) женских половых путей, предродовая подготовка беременных с нарушением чистоты вагинального секрета (специфического отделяемого клеток влагалища) III-IV степени, сенильный кольпит (старческое воспаление слизистой оболочки влагалища), профилактика мастита (воспаления тканей молочной железы) в период кормления грудью.

ПРИМАДОФИЛУС

ГАСТРОФИТ

ПЕПСАН

ЭКТИС

МОТИЛИУМ

Показания к приме

Источник

Витамин B12

Витамин В12 – общее название группы веществ, к которым относят: 5-дезоксиаденозилкобаламин, метилкобаламин, цианокобаламин, гидроксикобаламин.

По сравнению с другими нутриентами, химическая структура данного соединения самая сложная, в ее основе лежит корриновое кольцо.

Витамин В12 (на латыни Cyanocobalamin) — единственное кобальтсодержащее биологически активное вещество, способное аккумулироваться в организме и накапливаться в селезенке, легких, печени, почках человека.

Общие сведения

Кобаламин представляет собой темно-красный кристаллический порошок, без запаха, который хорошо растворяется в воде, стабилен на свету, практически не разрушается под влиянием высоких температур (до 300 градусов). Характерный цвет элементу придает атом кобальта, находящиеся в молекулах соединения. Благодаря ему, в народе вещество приобрело название «красный витамин».

Цианокобаламин часто называют антианемическим фактором, в виду того, что он регулирует кроветворение, создавая благоприятные условия для нормального развития эритроцитов с полноценными функциями, правильной формы. Помимо этого, витамин В12 участвует в синтезе жирных кислот, ДНК, сжигает жиры, нужен для производства энергии и нормального функционирования нервной системы, головного мозга. Биосинтез основной структуры соединения производится только бактериями, при этом, преобразование кобаламина возможно непосредственно в организме человека.

Витамин В12 в общей полусинтетической форме не встречается в природе. Соединение «добывают» из бактериального гидроксокобаламина. Полученный нутриент используют в качестве пищевой добавки, а также в фармацевтических препаратах. В организме человека цианокобаламин превращается в метилкобаламин, аденозилкобаламин и в малом количестве в цианид.

Рассмотрим роль витамина, в чем его польза, признаки дефицита и избыт

Источник