как промыть жирные волосы в домашних условиях

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный и очень мягкий кисломолочный продукт подают к будничному и праздничному столу. Девушки употребляют блюдо с целью — сохранить фигуру, поскольку творожный сыр низкокалорийный. Чтобы приготовить сыр, необходимо придерживаться пошаговой инструкции.

Творожный сыр: классика жанра

Приготовьте толстостенную кастрюлю, переместите в неё творог, присыпьте сверху содой. Вымешайте массу руками, чтобы исключить крупные комки. Дайте смеси постоять 3 часа, прикройте посуду крышкой.

Оцените оттенок творога, он должен стать светло-жёлтым. Если масса приобрела необходимый цвет, приступайте к дальнейшим манипуляциям.

Охладите яйца, добавьте их к основному составу. Растопите сливочное масло на плите, отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль, вымешайте массу деревянной лопаткой до однородности.

Включите конфорку на минимальную мощность, поставьте на огонь кастрюлю с творогом. Томите состав треть часа, не отходите от плиты. Постоянно мешайте творог, крупинки должны раствориться.

Когда масса приобретёт однородность и жидкость, выключите огонь. Выложите сырный состав в миску, примните лопаткой или вилкой. Дайте смеси остыть, затем отправьте в холод.

Примерно через 5 часов можете начинать дегустацию. Творожный сыр хранится в холодильнике не дольше 20 суток. В обязательном порядке обеспечьте воздуху доступ.

Творожный сыр с молоком

Приготовьте казанок либо кастрюлю с толстым днищем. Вылейте в посуду молоко, доведите продукт до появления первых пузырьков.

Пока напиток кипит, пропустите творог через мелкое сито. Если у вас его нет, воспользуйтесь блендером, мясору

Источник

Маска для волос с корицей, простые рецепты в домашних условиях

Корица широко используется в кулинарной области, но спектр ее применения этим не ограничен. Эту ароматную пряность можно эффективно использовать в уходе за волосами, обогащать готовые косметические средства и готовить с ней маски для волос. Уникальный кладезь антиоксидантов, витаминов и других полезных компонентов, содержащихся в порошке и эфирном масле корицы, помогут улучшить состояние кожи головы, восстановить поврежденную структуру волос, укрепить их, придать им натуральное сияние и ускорить процессы роста.

Домашние маски для волос с включением порошка или эфирного масла корицы самым положительным образом воздействуют на кожу головы и общее состояние волос. Данные процедуры глубоко питают и увлажняют, предупреждают выпадение волос, препятствуют сечению кончиков, успокаивают кожу головы и устраняют перхоть, а за счет свойства ускорять кровообращение, корица в составе масок активизирует волосяные луковицы и ускоряет рост волос, дарит им природное сияние и блеск, повышает эластичность, придает объем. Высокие антиоксидантные свойства этой ароматной пряности защищает волосы от отрицательного воздействия внешних условий (стресс, ультрафиолет, низкие температуры и т.д.). А приятный аромат корицы оставит исключительно положительные эмоции от проведения процедуры.

Перед тем как сделать маску с корицей обязательно нужно провести аллерготест, для чего достаточно нанести небольшое количество готового состава на запястье или локтевой сгиб. При появлении неприятных ощущений в виде сильного и нестерпимого жжения маску смыть и больше не использовать.

Корица обладает осветляющим действием, что будет полезно светлым прядям. Темноволосым же красавицам рекомендуется следить за временем воздействия маски с корицей и не передерживать больше, чем того требует рецепт. В противном случае можно

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла ( репейное, касторовое, оливковое, миндальное ), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

цвет волос светло русый фиолетово красный
Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляд

После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», пр

Источник

Как похудеть в домашних условиях

Методы лечения народными средствами

Как похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса - народные. Почему именно народные? Во-первых, они прошли испытание временем, а во-вторых (что самое главное) - они абсолютно безвредны для здоровья.

Первый шаг к похудению для всех

При лечении ожирения очень важное значение имеет психологическая установка самого больного, настроенного на борьбу с ожирением, диета, очищение организма, фито- и гидротерапия. Но главное — при лечении любого заболевания, в том числе и ожирения, первым делом надо провести очищение организма сбором трав. В результате очищения организма восстанавливается функция печени, выводятся и растворяются желчные камни, нормализуются обменные процессы в организме, снижается вес тела, выводится холестерин из всех органов, выводится из мочевых путей песок, камни, повышается энергетика, работоспособность организма, повышается потенция у мужчин пожилого возраста.

как осветлить каштановые волосы в блонд
Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней

Дополнительно с приемом сбора очищения организма можно порекомендовать еще прием сока алоэ, который восстанавливает все функции организма и выводит из организма недоокисленные продукты, в том числе и вредные шлаки. Во время проведения очистки организма исчезают такие неприятные явления, как общая слабость, вялость, апатия, чувство тяжести в области печени, — это происходит избавление организма от вредных токсинов. Очищение организма абсолютно необходимо проводить при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, ожирение, хронические холециститы, панкреатиты, гастриты, колиты, дисбактериоз кишечника, заболевания почек, головная боль, утомляемость, апатия, истощение нервной системы, снижение потенции, аллергические заболевания кожи и сус

Источник

Касторовое масло для роста и от выпадения волос

Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим спросом на протяжении многих лет пользуются растительные масла, которые добавляются в маски домашнего изготовления, а также применяются в чистом виде.

Одним из самых востребованных продуктов по уходу за кожей и волосами можно назвать касторовое масло. Получают данное средство из семян клещевины путем их отжима. Выбирая его в аптеке, нужно обратить внимание на внешний вид жидкости. Она должна иметь маслянистую консистенцию и светло-желтый оттенок. В домашних условиях препарат не изготавливают, так как в семенах клещевины содержится ядовитое вещество – рицин, которое при химическом воздействии обезвреживается. Самостоятельно это сделать невозможно.

При изготовлении касторки семена очищают от оболочки и прессуют, используя технологию холодного или горячего отжима. Полученное масло кипятят с водой или обрабатывают горячим паром, что разлагает рицин. После этого из обработанной жидкости удаляют воду и проводят фильтрацию.

Готовый продукт относится к невысыхающим жидким маслам. В его состав входит олеиновая, линолевая, рицинолевая, стеариновая кислоты, токоферолы, каротиноиды, тритерпены. Такой состав обеспечивает полноценный уход за волосами, их питание и восстановление. Еще одним преимуществом касторки является гипоаллергенность, что позволяет использовать ее ежедневно перед мытьем головы.

Касторовое масло на волосы: способы применения

Применять касторовое масло для волос можно разными способами. Один из способов применения касторового масла — лечебные обертывания. Для этого масло нужно слегка подогреть на водяной бане, кончиками пальцев втереть в кожу головы,

Источник