слово светлые волосы перевод на английский

Хан Батый – воевода Орды — Армии Великой Тартарии. Фальсификация истории

Хан Батый — внук Тимура — Чингис Хана, сын Джучи Хана. Сей факт вынуждены признать современные историки, так как сохранились летописи да и в других документах написано об этом.

Но давайте разберёмся логически. Батый, а точней Бату Хан, принадлежит, также как и дед ЧингисХан, к роду Борджигинов, т.е. должен иметь синие глаза, светлые волосы, быть ростом не менее 1,7 м и другие признаки принадлежности к белой расе. Однако информации по портрету нет, её старательно уничтожили фальсификаторы истории России.

Хан Батый – военный царь русов

Не может безпричинно отсутствовать описание такой выдающейся личности мирового уровня. Сильно постарались исТОРЫки Паразитической системы.

Конечно осматривая бюст, невозможно сделать вывод о цвете глаз и волос. На это и рассчитывали лжеисторики, оставляя артефакт. Но ценность в другом. В очертаниях бюста нет ни малейшего признака монголоида – изображён типичный европеец с густой бородой и славянской формой глаз!

А вот второй источник — «Взятие Батыем Суздаля в 1238 году. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» XVI века. Список XVIII века»:

Миниатюра с изображением хана Батыя в короне, который при сопровождении своего войска въезжает в город на белом коне. Лицо у него никак не тюркское — чисто европейское. Да и все персонажи боевой дружины какие-то славянские, разве не заметно?!

Кем на самом деле был Хан Батый? Чем его деятельность так сильно не устроила романовских фальсификаторов, что они, не сумев придумать правдоподобную версию, решили уничтожить существовавшие летописи?

Батый – один из выдающихся политиков 13 столетия. Он сыграл важную роль в истории многих государств в Азии, Восточной Европе и на Руси. До нынешнего времени мало кому известно описание его жизни

Источник

Гомер. Илиада

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ЭПОС И "ИЛИАДА" ГОМЕРА

Как мы узнали в результате многолетних раскопок, начатых в 1870 г. Генрихом Шлиманом и законченных перед второй мировой войной американским археологом Блегеном, примерно пять тысяч лет назад, около 3000 г. до н. э., на небольшом холме, расположенном в 5 - 6 километрах от южного берега пролива Дарданеллы, недалеко от входа в пролив из Эгейского моря, впервые поселились люди и построили крепость. Холм этот носит сейчас турецкое название Гиссарлык. Обитатели крепости контролировали торговлю по суше из Азии в Европу и обратно, держа в своих руках переправу через пролив. Постепенно развивавшееся мореплавание из Эгейского в Черное море также оказалось под контролем обитателей поселения-крепости. Множество золотых изделий, найденных при раскопках Шлимана, говорит об огромных по тем временам богатствах, накопленных в городе. Около 1900 г. до н. э. холм и его окрестности захватило новое племя, выращивавшее лошадей, которых не знали их предшественники. Новые пришельцы строят крепость, большую по размерам и более могущественную, чем прежняя. Около 1250 г. до н. э., если судить по археологическим данным, поселение снова было захвачено, разрушено и сожжено, а через некоторое время на холме селятся пришельцы из центральной Европы. Около 1100 г. до н. э. город постиг еще один пожар, и холм делается необитаемым на несколько сот лет. Кто жил в этом городе, местоположение которого более всего соответствует Илиону, или Трое, как он изображен в "Илиаде"? Как называли этот город его жители, не оставившие каких-либо письменных памятников? В середине II тысячелетия до н. э. земли на восток от Гиссарлыкского холма принадлежали могущественной хеттской державе. В анналах хеттского царя Тутхалийи IV, правившего примерно с 1250 по 1220 г. до н. э., упоминаются две местности, очевидно находившиеся на северо-запа

Источник

Православный писатель, создавший такие произведения, как беседы “Над грехом и смертью”, “Омилии”, “Охридский пролог”, “Нагорные проповеди”, “Слово о Всечеловеке”, оставивший после себя и много других подобных духовных жемчужин, отвечает на вопросы верующих. К сожалению, из множества писем сохранилось лишь около трехсот.

Их ценность и красота заключаются в том, что великий знаток человеческой души, православной веры и всех областей земного человеческого бытия объяснял глубочайшие мысли и истины просто и доступно, объяснял их каждому богоискателю, несмотря на его возраст и степень образованности.

Под влиянием этой книги была создана “Народная православная христианская община”, которую возглавил сам владыка Николай, насчитывавшая более двухсот тысяч зарегистрированных членов и внесшая неоценимый вклад в сохранение веры и нравственности в Сербии.

Иными словами, духовная жизнь – это непрестанный труд ради того, чтобы стать достойным Божественного Духа, Который в нас. Почему нам надлежит трудиться? Потому, что мы получили дар от Творца. Никто из нас не покупал его и не платил за него; он дарован нам Вечной Любовью. За дар плата не дается. Дар есть дар. Но тот, кто принимает дар, и такой драгоценный дар, как жизнь, должен показать себя достойным этого дара.

Как нам любовью ответить Господу на Его любовь и как нам стать достойными этого Божественного дара – в этом великая наука, называемая духовной наукой, которая выше всех наук. Она дана человеку Духом Святым. Тот, Кто даровал драгоценнейший дар, Сам научил человека быть достойным его.

Ты говоришь, что, прочитав слова Спасителя: “знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” [Мф. 6, 8], ты сделал вывод, что молитва не нужна. Конечно, знает Господь, что нам нужно, но Он хочет, чтобы мы молились Ему. Поэтому и заповедал Спаситель: “Непрестанно молитесь” [1 Фес. 5, 1

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

Авгиевы конюшни. Очень грязно

Источник

Чингисхан — «монгол» со славянской внешностью. Фальсификациия истории

Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.

Высокий титул крупного военачальника Тэмуджин получил благодаря своим боевым заслугам, своему стремлению к поддержке и защите сильного объединенного единого славянского государства с большой и надёжной армией.

Разночтение имени Темуджин – Темучин объясняется сейчас транскрипционными проблемами переводов с разных иностранных языков. Отсюда же разночтение в титуле: Чингиз-хан или Чингисхан, или Чингис-хан. Однако в эту систему объяснений совершенно не вписывается русская версия звучания имени – Тимур, которое почему-то менее всего употребляется исТориками и учёными, как будто не замечают его имени. У историков вообще возникающие проблемы с написанием и произношением знаменитых имён деятелей, жизнь которых относится к тому периоду, объясняется легко при помощи ложных утверждений, что тогда ещё не было письменности во всех странах мира.

А намеренное искажение названия народа «моголы» и превращение его в «монголы» ничем объяснить нельзя, кроме как масштабно организованной системой искажения фактов прошлого.

Чингисхан. Сильная личность в мировой истории

красивые пучки из волос если лесенкой
Такая универсальная, простая и весьма элегантная прическа как пучок становится популярнее и востребованнее с каждым днем. И удивляться здесь совершенно нечему, ведь пучок может вполне гармонично вписаться практическ

Основной источник, по которому историки изучают жизнь и личность Тэмуджина, составлен после его смерти, — «Сокровенное сказание». Но достоверность данных не очевидна, хотя именно из него получены классические сведения о наружности и характере правителя монгольских племён. Чингисхан обладал великим даром полководца, имел хорошие организаторские способности и самообладание; воля его была непреклонной, ха

Источник

юБУФШ РЕТЧБС

1. дЕЛБВТШ, 1985 З., вПУФПО

с ЧУЕЗДБ НЈТЪОХ. дБЦЕ МЕФПН ОБ РМСЦЕ, РПД ПВЦЙЗБАЭЙН УПМОГЕН, ИПМПД Ч РПЪЧПОПЮОЙЛЕ ОЕ РТПИПДЙФ. оБЧЕТОПЕ, РПФПНХ, ЮФП С ТПДЙМБУШ Ч МЕУХ, ЪЙНПК, Й РЕТЧЩЕ НЕУСГЩ НПЕК ЦЙЪОЙ РТПЧЕМБ Ч ПФРПТПФПН ПФ НБФЕТЙОУЛПК ЫХВЩ ТХЛБЧЕ. чППВЭЕ-ФП С ОЕ ДПМЦОБ ВЩМБ ЧЩЦЙФШ, РПЬФПНХ ЕУМЙ ХЦ ЛПНХ ЦЙЪОШ РПДБТПЛ, ФП НОЕ. фПМШЛП ОЕ ЪОБА, ОХЦЕО МЙ НОЕ ВЩМ ЬФПФ РПДБТПЛ.

х ОЕЛПФПТЩИ МАДЕК РБНСФШ П УЕВЕ ЧЛМАЮБЕФУС ПЮЕОШ ТБОП. нПС ОБЮЙОБЕФУС У ДЧХИ МЕФ, УП ЧТЕНЈО ЛБФПМЙЮЕУЛПЗП РТЙАФБ. нОЕ ЧУЕЗДБ ВЩМП ПЮЕОШ ЧБЦОП ЪОБФШ, ЮФП РТПЙУИПДЙМП УП НОПК Й НПЙНЙ ТПДЙФЕМСНЙ ЧУЕ ФЕ ЗПДЩ, П ЛПФПТЩИ С ОЙЮЕЗП ОЕ РПНОА. лПЕ-ЮФП С ХЪОБМБ ПФ УФБТЫЕЗП ВТБФБ чЙФЕЛБ. оП ПО Ч ФЕ ЗПДЩ ВЩМ УМЙЫЛПН НБМЕОШЛЙН, Й ЕЗП ЧПУРПНЙОБОЙС, ЛПФПТЩЕ РЕТЕЫМЙ НОЕ ПФ ОЕЗП Ч ОБУМЕДУФЧП, ОЕ ЧПУУФБОБЧМЙЧБАФ ЛБТФЙОЩ. пО Ч ВПМШОЙГЕ ЙУРЙУБМ РПМПЧЙОХ ЫЛПМШОПК ФЕФТБДЛЙ — ТБУУЛБЪБМ НОЕ ЧУЈ, ЮФП РПНОЙМ. фПЗДБ НЩ ОЕ ЪОБМЙ, ЮФП НБФШ ЦЙЧБ. вТБФ ХНЕТ ПФ УЕРУЙУБ Ч ЫЕУФОБДГБФЙМЕФОЕН ЧПЪТБУФЕ ДП ЕЈ ЧПЪЧТБЭЕОЙС ЙЪ МБЗЕТС.

ч НПЙИ ДПЛХНЕОФБИ НЕУФПН НПЕЗП ТПЦДЕОЙС ОБЪЩЧБЕФУС ЗПТПД ьНУЛ. ч ДЕКУФЧЙФЕМШОПУФЙ ЬФП НЕУФП НПЕЗП ЪБЮБФЙС. йЪ ьНУЛПЗП ЗЕФФП НПС НБФШ УВЕЦБМБ Ч БЧЗХУФЕ 1942 ЗПДБ, ОБ ЫЕУФПН НЕУСГЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ. у ОЕК ВЩМ НПК ЫЕУФЙМЕФОЙК ВТБФ чЙФЕЛ. тПДЙМБУШ С ЛЙМПНЕФТБИ Ч УФБ ПФ ьНУЛБ Ч ОЕРТПИПДЙНЩИ МЕУБИ, Ч ФБКОПН РПУЕМЕОЙЙ УВЕЦБЧЫЙИ ЙЪ ЗЕФФП ЕЧТЕЕЧ, ХЛТЩЧБЧЫЙИУС ФБН ДП УБНПЗП ПУЧПВПЦДЕОЙС вЕМПТХУУЙЙ Ч БЧЗХУФЕ 1944 ЗПДБ. ьФП ВЩМ РБТФЙЪБОУЛЙК ПФТСД, ИПФС ОБ УБНПН ДЕМЕ ОЙЛБЛПК ЬФП ВЩМ ОЕ ПФТСД, Б ФТЙ УПФОЙ ЕЧТЕЕЧ, РЩФБЧЫЙИУС ЧЩЦЙФШ Ч ПЛЛХРЙТПЧБООПН ОЕНГБНЙ ЛТБЕ. нОЕ РТЕДУФБЧМСЕФУС, ЮФП НХЦЮЙОЩ У ПТХЦЙЕН УЛПТЕЕ ПИТБОСМЙ ЬФПФ ЪЕНМСОПК ЗПТПД У ЦЕОЭЙОБНЙ, УФБТЙЛБНЙ Й ОЕУЛПМШЛЙНЙ ЧЩЦЙЧЫЙНЙ ДЕФШНЙ, ЮЕН ЧПЕЧБМЙ У ОЕНГБНЙ.

как убрать пушистость волос после осветления
Отращиваю волосы.Использую бальзам,маски,кондиционер.После мытья наношу проф.средство "Жидкие кристаллы"на кончики,потом наношу крем "Блестящий каштан" от Глисс Кур.Расчесываю только после мытья,в последующие два дня

пФЕГ НПК, ЛБЛ ТБУУЛБЪБМБ НОЕ НОПЗП МЕФ УРХУФС НБФШ, ПУФБМУС Ч ЗЕФФП Й ФБН РПЗЙВ — ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП ДОЕК РПУМЕ РПВЕЗБ ЧУЕ ПВЙФБФЕМЙ ЗЕФФП ВЩМЙ ТБУУФТЕМСОЩ.

Источник

Полное собрание сочинений:

Том 7. Избранные письма

Предисловие

В 1967 году к столетию со дня блаженной кончины епископа Игнатия (Брянчанинова) (30, 5.1867 г.) в Московской духовной академии впервые было составлено "Полное собрание писем..." известного архипастыря подвижника Русской Церкви святителя Игнатия (Брянчанинова). Это собрание состоит из трех объемистых машинописных томов общей численностью 1425 страниц и насчитывает 835 писем. В "Полное собрание..." вошли все ранее изданные письма почившего иерарха, а так же и вновь найденные (200-ти писем) в различных архивах.

"Полное собрание писем..." содержит множество ценных наставлений и советов в духовной жизни христианина, прекрасно отображает духовный образ великого подвижника Русской земли - преосвященного Игнатия и содержит некоторые ранее неизвестные биографические сведения, но при всех этих достоинствах оно очень громоздко и не может быть доступно для почитателей памяти Владыки. Сборник - "Избранные письма епископа Игнатия (Брянчанинова)" составлен на основе "Полного собрания..." с исключением из него всех тех писем и отдельных мест, которые не имеют нравственно-назидательного значения. Сохранена в этом сборнике и последовательность писем "Полного собрания..." - письма к монашествующим, мирянам, родным и друзьям. Всего в сборник "Избранных писем" вошло 555 писем (в настоящем издании кол-во писем увеличено до 619, часть пропусков восстановлена).

В заключение покорно прошу прощения у читателей и молитв, чтобы Господь не вменил во грех составителю сего сборника, что он опустил некоторые письма, а некоторые предельно сократил, имея при этом одну цель: в возможно кратком виде представить неоценимое сокровище святителя Игнатия - его учение о духовной жизни христианина для лиц, ищущих духовной пищи. М. Лозинский

Письма к монашествующим

Когда имел я счастье быть

Источник