на пигментном пятне не растут волосы

Когда-то их считали отметинами дьявола и относились к ним с опаской и осторожностью. Сегодня к родимым пятнам более цивилизованное отношение, но это не означает, что никакого внимания им уделять не стоит.

Большие и маленькие, темные и светлые, плоские и выпуклые родимые пятна по-прежнему требуют крайне осторожного обращения. Шутить с родинками нельзя, а при малейшем беспокойстве со стороны новообразования нужно немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.

Название «родимое пятно» является не совсем верным определением, потому что далеко не все родинки, которые имеются на нашем лице и теле, мы получили еще в утробе матери. Ребенок может родиться с проявлениями гиперпигментации кожи, но в большинстве своем родинки образуются уже после рождения.

Родимые пятна, которые также называют невусами или проще – родинками – представляют собой ограниченные гиперпигментированные участки кожи. Родинки образуются из скопления меланоцитов, могут быть как очень маленькими, едва заметными, так и гигантскими, плоскими, не причиняющими беспокойства, и выпуклыми, которые впоследствии становятся свисающими. Родимые пятна различаются по степени окрашенности, бывают светло-желтоватыми, оттенка кофе с молоком или насыщенно коричневыми, почти черными.

В течение всей жизни у человека могут образовываться новые родимые пятна, как правило это происходит в периоды гормональной перестройки организма, в период полового созревания или во время беременности.

Лентиго представляет собой плоские пятна округлой формы от светло- до темно-коричневого оттенка. Выделяют старческое лентиго, эти пятна покрывают лицо, зону декольте и руки.

Веснушки – это мелкие родимые пятна, которые встречаются у детей и взрослых, в основном светло- или рыжеволосых. Веснушки – это результат локального повышенного образования меланина, которы

Источник

смыть жирный крем с волос

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Бородавки и родинки

Бородавки — инфекционные доброкачественные новообразования кожи, грубые наросты, имеющие вид узелка или сосочка. Поверхность возвышения неровная, шероховатая, с трещинами, в которых просматриваются крошечные красные точки — кровеносные сосуды. Бородавки чаще всего окрашены в желтовато-серый цвет, на них отсутствуют кожные линии. Бородавки, как и папилломы, кондиломы, контагиозные моллюски, являются вирусным заболеванием. Различают несколько видов бородавок: обыкновенные, плоские, подошвенные, остроконечные, старческие.

Чаще всего встречаются обыкновенные бородавки — узелки диаметром 3-10 мм. Зона их возникновения — кисти и пальцы рук, подошвы, реже — лицо и шея. Плоские, или юношеские, бородавки имеют диаметр 0,5-3 мм, располагаются они группами и возникают преимущественно у молодых людей.

Подошвенные бородавки возникают на стопах или местах наибольшего давления обуви, они нередко затрудняют ходьбу, становясь болезненными.

Остроконечные бородавки, как следует из названия, имеют соответствующую форму, они мягче обыкновенных бородавок. Появляются они в местах повышенной влажности — углах рта, вокруг ноздрей, на половых органах.

Профилактика появления бородавок

Если у вас нет таких новообразований, профилактика для вас особенно актуальна. Если же у вас есть одна или несколько бородавок, профилактика вам также необходима, чтобы их количество не увеличилось.

Итак, бородавки — это вирусное, довольно заразное заболевание кожи. Патогенный вирус легко проникает внутрь организма через повреждения в коже — порезы, царапины и даже заусеницы. Вызвать распространение инфекции может повреждение бородавки. Новообразование появляется не сразу, вырастая

если у вас есть бородавки в зонах, которые вы обычно бреете (ноги, подмышки, область бикини), проводите процедуру аккуратно, не задевая бородавки;

<

Источник

Если из родинки растут волосы: причины и как удалить

Эти образования всегда представляли собой мистические знаки. Люди несколько веков назад не могли понять, откуда берутся родинки, и что они означают. Поначалу думали, что эти родинки являются дьявольскими знаками. Люди, которые были обладателями таких знаков, сжигались заживо. Однако чуть позже выяснилось, что родинка представляет собой некое дополнение к красоте женщины. Человек, имеющий родинку, также считался особенным. На сегодняшний день родинки не вызывают особого волнения у людей, только если они не представляют угрозу. Что делать, если из родинки растут волосы. Причины и удаление волос на родинке - тема этой статьи.

В наше время ученые выяснили, что родинки – это некие новообразования, которые впоследствии некоторых факторов могут перерасти в раковую клетку. Уже были зафиксированы многие случаи такого образования. Больше всего люди обращают внимание на большие, яркие и выпуклые родинки. Иногда люди начинают волноваться, если из родинки растут волосы. В этой статье Вы узнаете, насколько опасны родинки, из которых растут волосы.

На самом деле, если из родинки растут волосы, Вам нечего волноваться. Дело том, что чаще всего в злокачественные новообразования переходят родинки, из которых не растет волос. Научные исследователи доказали, что такие родинки безопасны. Если из родинки растет волос, значит она находится в месте, где кожа имеет достаточное количество живых клеток. То есть эта родинка не опасна и не сможет стать раковой клеткой.

Многие люди даже и не пытаются удалять волосы из родинки, так как бояться, что это может обернуться очень плачевно. Однако не стоит волноваться по этому поводу. Если Вас беспокоит волос на родинке, и при этом Вы не хотите его удалять, то просто срезайте его. Это не принесет никакого вреда. Запомните, волосатые родинки не страшны. По итогам последни

Источник

Симптомы и лечение гипертрихоза

Гипертрихоз – довольно редкое и необычное заболевание, проявляющееся как избыточный рост волос на разных участках тела.

Гипертрихоз может проявляться у людей всех возрастов и обоих полов вследствие разных причин: это может быть наследственность, травмы и другие проблемы.

Эта проблема встречается только у женщин и имеет более четкую локализацию: при гирсутизме волосы появляются только в андрогенозависимых местах: это лицо, грудь, спина, живот, ягодицы, область сосков и т.д.

В статье мы разберем, как происходит рост волос при нормальном развитии, какие симптомы имеет гипертрихоз у мужчин и женщин, как лечить эту проблему и в каких ситуациях лечение действительно необходимо.

Как растут волосы?

Рост волос на теле и голове – абсолютно нормальное явление для всех людей. В период внутриутробного развития человека, рост волос наблюдается по всей поверхности его кожи.

Пушковые есть у каждого человека: они покрывают наше тело, а также растут на лице у детей и женщин. Такие волосы в норме светлые и мягкие, их длина не превосходит 1.5 мм.

Рост этих волос зависит от гормонов андрогенов (тестостерон и ряда других), которые вырабатываются в яичниках и надпочечниках у женщин, и в яичках у мужчин.

Андрогены влияют на волосяные луковицы по всему телу, но некоторых из них нечувствительны к этим гормонам – например, волосы ресниц, бровей или пушковые волосы на теле.

Другие же, наоборот, обладают очень высокой чувствительностью. Именно воздействием этого гормона объясняется, например, замена мягких лобковых волос у детей на жесткие в период полового созревания.

У каждого человека выработка этих гормонов происходит индивидуально. Этим и объясняется, что у некоторых волос много, а у других – наоборот.

Причины и проявления гипертрихоза

как можно заколоть короткие волосы красиво
Многие девочки с самого детства учатся, как красиво заколоть волосы. Для этого они расчесывают своих кукол, завязывают им бантики, резиночки, всевозможные тесемочки. Кому-то везет больше – у них есть младшие или старши

Иногда рост проходит с

Источник

Вы здесь

Какие родинки опасны

Если Вы посмотрите на свое тело, Вы наверняка обнаружите на нем множество мелких и крупных родинок. Они есть у каждого человека, и счастлив тот, у кого все они – маленькие и неприметные. Далеко не все родимые пятна опасны, и большинство из них, к счастью, вообще не представляет никакой угрозы для здоровья человека. Но есть и такие вещи, как опасные невусы, поэтому по отношению к собственным родинкам человек всегда должен держать ухо востро. В данной статье мы попробуем разобраться, какие пигментные образования являются опасными и как их определить.

Безопасные, спокойные родинки

Разобраться с опасными родинками невозможно, прежде чем не будут рассмотрены безопасные образцы. Удалению и лечению они не подлежат, переродиться в злокачественные меланомы у них практически нет шансов. Если посмотреть на такую родинку, можно увидеть, что она похожа на плоское пятно, минимально выступающее над кожным покровом. Расцветка может быть довольно разнообразной, от желто-бурой до практически черной. На опасность родимого пятна его цвет никак не влияет. В большинстве случаев такие родинки имеют черный или темно-коричневый окрас, потому что меланиновые клетки располагаются близко к поверхности кожи. "Спокойные" родинки имеют диаметр не более, чем полсантиметра, а рельеф практически не отличается от обычного рельефа кожи. На таких родинках растут волосы, есть такие же бороздки, как и на нормальной коже. Окрас равномерный, а о безопасности родинки в первую очередь говорят растущие на ней волосы. Но даже если их нет – это еще не повод считать пигментное пятно опасным.

Родинки с подозрением на опасность

Прежде всего, стоит охарактеризовать родинки, которые могут быть опасными, парой-тройкой тезисов. Так, к подозрительным относятся:

перекрасить отросшие темные волосы в светлые
При перекрашивании темных волос в светлые вы должны знать, что сделать это будет весьма непросто, и приготовьтесь столкнуться с большими трудностями. Для того убрать пигмент, который дает темную окраску волосам требуе

Действительно, полностью безопасными могут быть только статичные пигмент

Источник

Коричневые пятна на голове у ребенка

Почему появляются коричневые пятна на голове

К появлению каких либо новообразований на голове люди относятся по-разному. Многие, увидев появление коричневых пятен, начинают беспокоиться, другие относятся к этому спокойно. Основным веществом, влияющим на окраску кожи, является пигмент меланин коричневого цвета. Этот пигмент защищает кожу от ультрафиолетового излучения и при его избыточной выработке на коже могут появиться коричневые пятна. Также могут возникнуть коричневые пятна на голове у ребенка в результате различных заболеваний, наследственности, полученной травмы или долгого пребывания на солнце.

Цвет образования может варьироваться от светлых до темных оттенков коричневого. Если на голове под волосами появилось пятно, то за ним обязательно нужно наблюдать, потому что некоторые из них могут перерасти в злокачественную опухоль. Круглые нешелушащиеся пятна с ровными очертаниями, скорее всего, являются родинками, если по истечении времени с ними не происходит никаких изменений.

Это новообразование представляющее собой ограниченный участок гиперпигментации, состоящий из скопления меланоцитов (клетки с меланином). Пигментированные пятна окрашены в светло-коричневый или черный цвет. На этом участке не растут волосы. Родинка относится к доброкачественным образованиям, которые могут перерождаться в злокачественные, поэтому за ней нужно постоянное наблюдение. Сразу же после появления родинки на волосистой части головы ее нужно обвести через кальку и регулярно следить за ее изменениями. Любое изменение в размере, структуре, цвете и консистенции означают развитие патологического процесса. В этом случае родинку нужно удалить, пока она не переросла в злокачественную опухоль. Опасность родимого пятна на голове заключается еще в том, что она находится близко к головному мозгу, поэтому чем меньше образовани

Источник