какой витамин а подходит для масок волос

Оливковое масло для волос — лучшие маски из оливкового масла

Оливковое масло уже много веков используется модницами как основа домашних масок для волос. Еще в Древней Греции женщины применяли маски из оливкового масла для лечения и роста волос в домашних условиях. Прекрасные косметические продукты производят из греческого оливкового масла и сейчас.

Оливковое масло полезно и питательно. Оно содержит витамин Е и антиоксиданты, хорошо питает волосы, укрепляет их и смягчает кожу, обладает заживляющими свойствами.

Оливковое масло используется в народных средствах для ускорения роста волос, лечения волос, предотвращения их выпадения.

Способ применения оливкового масла таков: до применения следует слегка подогреть масло, втереть в кожу головы, после нанести на немытые волосы. Затем укутать голову целлофаном и махровым полотенцем. Смыть водой с шампунем. Еще более качественные маски получаются при сочетании масла с другими полезными продуктами.

Очень популярна маска для волос с репейным и оливковым маслом. Репейное и оливковое масло смешиваются в равных пропорциях. Далее — как описано выше.

Держать маску с оливковым маслом на голове можно столько, сколько позволяет ваше время. Можно оставлять оливковое масло на ночь.

Смешайте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку сока лимона. Слегка подогрейте до приятной температуры и нанесите на волосы. Лучше голову обернуть полиэтиленом, а поверх – теплым полотенцем. Держать маску следует от 30 минут до трех часов, в зависимости от желания и наличия свободного времени. Затем смойте маску шампунем.

Хорошенько взбейте желтки двух куриных яиц. Смешайте их с пятью ложками оливкового масла. Нанесите на волосы и держите маску примерно в течение получаса. Затем смойте шампунем.

Тщательно смешайте три столовые ложки

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Cистема домашней депиляции

Система разработана для самостоятельного ухода за собой. Специальных умений для использования и опыта не требуется — всё просто.

Мы составили пошаговую инструкцию, которая поможет вам провести процедуру с нуля, даже если вы не пробовали этого раньше. В набор входит всё необходимое для процедуры:

Домашняя депиляция «Галька и Галыш» идеально подходит для домашнего использования и легко заменяет салонные процедуры. Забудьте, что такое бритва, сухая раздраженная кожа и вросшие волоски.

Бритвенные станки и кремы для депиляции удаляют волосы только над кожей, не затрагивая волосяные луковицы, в то время как система домашней депиляции удаляет волосы с корнем. Восковые полоски также удаляют волосы с корнем, но при этом вызывают сильнейшее раздражение кожи и приносят острые болевые ощущения. Система домашней депиляции – это безболезненная депиляция без раздражения даже чувствительной кожи. Добавьте в перечень достоинств нашего продукта удобное самостоятельное использование — и Вы поймете, почему он так популярен.

Свежие скрабы и маски круглый год

Благодаря современным технологиям, которые мы внедрили в компанию, стало возможным сохранить ягоды, плоды и цветы без потери цвета, вкуса, запаха и свойств ингредиентов! Таким образом, на 100 мл маски приходится

Ананас и его влияние на кожу: тонизирует, увлажняет, питает, витаминизирует, нормализует работу сальных желез, снимает отек, стимулирует обновление клеток, отбеливает, омолаживает, выравнивает рельеф, обладает антицеллюлитным эффектом, подходит для жирной кожи.

Замедляет рост волос, бережно очищает кожу, оказывает массажный, расслабляющий эффект, питает и насыщает кожу, моделирует силуэт, активно борется с апельсиновой коркой.

Состав: чистейший акациевый мед, купаж молотого черного и зеленого кофе, органические мас

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

маска для волос с желтками витамин е
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Вследствие любого ви

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

кондиционер для волос которые электризуются
System 4, Комплекс от выпадения волос включает: Био Ботанический шампунь, Био Ботаническую сыворотку, Терапевтическую маску "О".

Комплекс от выпадения волос Система 4 останавливает выпадение волос, создает условия для

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Лечение перхоти народными средствами

Лечение перхоти солью – самый эффективный метод

Перхоть – это специфическое заболевание кожи головы, к лечению которого рекомендуется приступать только после консультации трихолога. Разнообразные фармацевтические и химические средства, призванные вылечить перхоть в считанные дни, чаще всего действуют временно, а иногда – наоборот, ухудшают ситуацию.

Используйте свой обычный шампуньдля очищения волос от пыли и остатков укладочных средств – геля, лака, мусса. После каждого мытья головы на влажные волосы накладывайте горстями простую поваренную соль и втирайте её в кожу массажными движениями. Для процедуры лучше всего подойдет простая соль крупной фракции. Йодированная соль, розовая гималайская соль, обогащенная минералами, также подходят для данной процедуры. Соль типа экстра, молотая, с добавками и прочие разновидности не дадут необходимого эффекта.

Проведите пятиминутный массаж, который одновременно играет роль мягкого пилинга (частицы соли постепенно растворяются, что предотвращает травмирование кожи) и стимулятора кровоснабжения эпителия. В результате быстро отшелушиваются частицы омертвевшей кожи, а соленая вода губительно воздействует на грибки и микроорганизмы. Смывать волосы нужно чистой теплой водой в тазу, чтобы они продолжали ополаскиваться в соленой среде.

После первой же процедуры вы обнаружите эффект утолщения волос, а перхоть пропадает бесследно. Режим применения – примерно два-три раза в неделю, в зависимости от частоты мытья головы. Только первые несколько раз нужно будет делать солевой массаж после каждого купания.

, затем распределить по волосистой части головы, осторожно массируя кожу подушечками пальцев, и оставить на четверть часа. Смывается соль чистой теплой водой без шампуня и других моющих средств. Желательно после процедуры сразу напитать волосы с помощью мас

Источник