чем можно разбавить тоник для волос

Оттеночный бальзам Тоника

Крашу волосы постоянно. Я блондинка. Соответственно и ухаживаю за ними постоянно, чтобы не ломались, не выпадали. Но как ни крути волосы в состоянии "так себе". Я подозреваю, что из-за окрашивания. Мне знакомая парикмахер посоветовала пользоваться отеночным бальзамом Тоника 8.10. Якобы вреда волосам меньше, чем от краски. Так ли это?

Пользуюсь Тоникой, абсолютно нормальная вещь. Закрашиваю желтизну после мелирования. Волосы, когда подержу на голове 20-30 минут становятся шелковистыми, сразу на ощупь чувствуется. Использую Тонику каждый раз через 3-4 помывки волос.

Пользуюсь Тоникой, абсолютно нормальная вещь. Закрашиваю желтизну после мелирования. Волосы, когда подержу на голове 20-30 минут становятся шелковистыми, сразу на ощупь чувствуется. Использую Тонику каждый раз через 3-4 помывки волос.

Я тоже считала, что Тоника безвредна, пока мне не сказали, что она ничем не лучше стойких красок по воздействию на волосы. Да и сама убедилась - волосы после нее не прочесать, за один раз высушивает жутко. Мне парикмахерша посоветовала ее с бальзамом смешивать, чтобы хоть как-то нейтрализовать вредное воздействие

100лет назад, когда была блондинкой использовала тонику так - капала каплю фиолетовой жидкости тоника во флакон с водой 200мм, хорошо взбалтывала и поливала этм волосы, затем бальзам. Цвет был красивый, т.е. без желтизны и очень натурально, никакой седины и фиолетовизны. а просто так с тоникой волосы помыть - это безумие, очень портит волосы и дает сильный цвет.

Тоника - отличная вещь! Я вот крашусь "дикой сливой" (синяя), у меня шесть флаконов дома стоят. И недорого, и не вредит волосам, как стойкая краска. Тоникой ведь тоже с умом надо пользоваться.

Тоника - отличная вещь! Я вот крашусь "дикой сливой" (синяя), у меня шесть флаконов дома стоят. И недорого, и не вредит волосам, как стойкая

Источник

Как пользоваться тоником для волос: нюансы временного окрашивания

Желание изменить свой образ путем окрашивания волос свойственно представительницам прекрасного пола, независимо от того, предпочитают ли они короткие стрижки или же, наоборот, отпускают шевелюру. К сожалению, слишком частая смена цвета может плачевно сказаться на состоянии прядей. Ведь даже качественная краска, рано или поздно, «высушит» волосы, сделав их ломкими…

К счастью, существует множество менее радикальных, чем полное окрашивание, способов изменить цвет своих волос. Одним из них является использование специальных оттеночных бальзамов. В народе такие средства обычно называют тониками для волос.

Что же такое оттеночный бальзам?

Когда использование обычной краски становится небезопасным для волос из-за их хрупкости и ломкости, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на иных косметических средствах, например, оттеночных бальзамах.

В состав таких тоников входят щадящие пигменты и дополнительные защитные компоненты, уберегающие локоны не только от химических повреждений, но и от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Конечно, окрашивание бальзамами не слишком результативно. То есть, добиться по-настоящему яркого оттенка волос с такими средствами почти невозможно. К тому же, любой достигнутый результат ослабнет уже после пары-тройки сеансов мытья. Зато тоники почти не повреждают локоны, а это иногда гораздо важнее, чем оригинальный цвет волос.

Как же пользоваться оттеночным бальзамом?

Если вы все же решились на окрашивание волос при помощи тоника, наверное, у вас возникло множество вопросов. И «как правильно использовать бальзам?» – едва ли, не главный из них.

Исчерпывающий ответ по этому поводу вы сможете получить, если заглянете в инструкцию по применению, прилагающуюся к каждой упаковке средства.

Наноси

Источник

Как смыть тоник с волос?

Женщины любят экспериментировать с цветом локонов, особенно популярны для этих целей оттеночные бальзамы. Они позволяют добиться желаемого эффекта, но не портят пряди, как стойкая краска. Часто примерка нового образа заканчивается неудачей или неудовлетворительным результатом, после чего начинается поиск способов, как смыть тоник с волос. Обычно требуются варианты с мгновенным действием, так как подобные бальзамы иногда окрашивают шевелюру в совершенно неожиданный тон.

Гарантированный эффект производят профессиональные смывки. Они немного повреждают локоны, однако устраняют нежелательный пигмент сразу, достаточно 1-го применения.

Перечисленными смывками можно пользоваться самостоятельно, но безопаснее посетить салон и доверить пряди специалисту. Мастер подберет идеально подходящий продукт в соответствии со структурой, толщиной, типом и состоянием локонов, чтобы нанести минимальное повреждение.

Немного подогреть масло, смешать с соком. Равномерно распределить продукт по локонам, скрутить их в пучок, укутать полиэтиленом и толстым полотенцем. Оставить средство на 3-3,5 часа, после чего вымыть голову теплой водой с шампунем.

Из воды и хны сделать густую массу, растереть ее с желтком и разбавить кефиром. Нанести смесь на пряди, держать 2-3 часа. Тщательно вымыть волосы прохладной проточной водой.

Также есть интенсивный способ, как смыть рыжий или фиолетовый тоник со светлых волос, или другие неестественные оттенки, сложно поддающиеся удалению.

Взбить все компоненты, немного их подогреть. Аккуратно распределить смесь по прядям, стараясь не затрагивать кожу головы. Через 1-1,5 часа вымыть локоны.

Предложенное средство довольно агрессивно, поэтому после его использования важно обеспечить волосам усиленное питание и увлажнение.

Вам хочется попробовать окрасить волосы или отдельные пря

Источник

Чем можно разбавить тушь для ресниц

Открыли тюбик, а там тушь засохла? Есть несколько проверенных методов реанимации, возвращающих средству жидкое состояние, приятную консистенцию, пригодность к использованию в макияже. Некоторые приемы способны сделать тушь лучше, чем она была в новом состоянии, но существуют нежелательные пути к разбавлению, которые и косметику портят, и опасность здоровью глаз несут.

Почему тушь для ресниц быстро сохнет

Следует выделить 5 причин засыхания туши, чтобы в дальнейшем предотвращать такую порчу косметики. Ведь основные предпосылки создаются самими леди, которые не всегда правильным образом эксплуатируют брасматик. Итак, причины засыхания ведущего оружия женщины для глаз:

Истекающий срок – изучайте упаковку средства или сам флакон в поисках крайней даты годности. Если до нее осталось совсем немного, то косметический продукт сохнет от своей старости, и лучше его не возвращать к жизни.

Неправильное хранение – оставлять брасматик на открытом солнце, у горячих батарей, на морозе категорически запрещено, поскольку срок службы туши сократится минимум в пару раз.

Ошибки эксплуатации – кисточку брасматика следует вкручивать, выкручивать из флакончика с тушью, но никак не повторять движения ослика из мультфильма, у которого шарик входил, выходил из горшочка. Так в тюбик проникает нежелательный гость – воздух, способствующий высыханию средства.

Мало силы – иначе никак не объяснить, почему леди не закрывают флакончики до конца или оставляют кисточку брасматика отдельно от емкости с тушью.

Плохое горлышко – замечено, тюбику с узким коридорчиком для щеточки, требуется больше времени, чтобы тушь засохла, поэтому акцентируйте внимание на этом.

Эффективные способы восстановить тушь

Не бойтесь реанимировать тушь в брасматике, если ее срок годности это разрешает. Ранее сущес

Источник

LiveInternet LiveInternet

Отзывы о косметике

Возвращаем косметику к жизни или простые советы

Решила я поделится с вами своими нехитрыми советами, так сказать, своими маленькими тайнами. Хочу оговорится сразу, что мои советы опробованы на моём опыте и, возможно, у некоторых вызовут сомнение/непонимание/ужас, я лишь делюсь опытом, а делать или нет решать только каждой из вас.

Решение: Абсолютно не важно какая у вас подводка, дорогой МАС или дешёвая из перехода. Решение очень простое. Я не советую разбавлять подводки средствами для снятия макияжа, т.к. от этого продукт становится не стойким и часто ложится комками/кусками. Мой совет, добавте в гелевую подводку одну каплю оливкового масла. Нужна всего одна капля, для удобства я использую пипетку. Просто капаете каплю в подводку, затем перемешиваете её зубочисткой *чистой* и оставляете на ночь. Наутро ваша подводка как новая!

Решение: Собираем все кусочки *естественно, кроме тех, что были на полу* в пудреницу/коробочку из под теней и обратной стороной кисти расталкиваем их все до состояния пудры, что бы не оставалось кусочков. Заливает всю эту пудру небольшим количеством воды. Далее надо постараться найти подходящий по размеру и форме предмет, что бы потом утрамбовать пудру/тени.Для теней я обычно беру монеты, чаще 1 или 2 €. С пудрой, конечно, сложнее, но тоже можно найти что то подходящее. Прямо на нашу "кашку" из теней/пудры и воды кладём свёрнутую вдвое салфетку и сверху монетку/пресс. Сильно надавливает *не ломая коробку ^^*. Таким образом, в салфетку впитается почти вся вода, а пудра/тени будут ровными и равномерными. Оставляем на ночь на тёплом месте, что бы остатки воды испарились.

салоны для волос в уральске
Уже более 30 лет французская компания Perron Rigot считается лидером в области разработки и производства профессиональных серий карамелей и восков для депиляции.

Perron Rigot — нежное качество для атласной кожи! Све

Решение: Это даже скорее не решение, а просто совет. Если хотите, чтобы пигменты, спрессованные

Источник

Золотые правила при использовании тоника для волос

По сравнению с обычными красками для волос оттеночные бальзамы оказывают не менее эффектное действие, однако не обладают долговечным результатом. Если вы находитесь в процессе выбора идеального тона прически или же просто хотите временно изменить имидж, тоник для волос – именно то, что вам нужно.

Тоник для волос выгодно отличается от красок тем, что не содержит аммиак, а, напротив, насыщает волосы полезными компонентами

Что такое тоник для окрашивания прядей?

В отличие от стандартных красок для волос тоник представляет собой уже готовый бальзам, в зависимости от марки средства его применяют в разведенном или чистом виде (это указано в инструкции).

В составе тоников обычно используются натуральные природные красители, которые придают локонам яркий цвет, а также маслянистые суспензии для защиты прядей от пересыхания и укрепления сухих локонов. Большинство обычных красок имеют в своем составе аммиак, поэтому после окрашивания волосы неприятно пахнут, в тониках же присутствуют ароматические добавки, придающие прическе неповторимый аромат.

глубокого действия – средства, окрашивающие волосы на срок свыше месяца, такие красящие смеси без аммиака ярких тонов могут держаться без изменения цвета вплоть до 8 недель.

Плюс тоника в том, что пользоваться им можно довольно часто. Если после обычного окрашивания рекомендовано подождать от 2 до 4 месяцев, то применение тоника допустимо через каждые 1,5-2 недели, причем в этом случае существенного вреда волосам не будет. Таким образом, вы каждый месяц можете испробовать до двух новых оттенков, благодаря чему выберете свой неповторимый стиль.

спрей для защиты волос при укладки феном
О красивых волосах от природы грезит каждая девушка, но так повезло не всем представительницам слабого пола. Приходится потрудиться, чтобы преобразить прическу. Для этого используют фен, плойку и другие приспособлени

При правильном использовании тоник для волос дает потрясающий результат — волосы не только приобретают свежий оттенок, но и становятся приятными на ощупь

Свой

Источник

Вреден ли тоник для волос или нет?

Любая современная девушка скажет, что тоник – наиболее безопасное средство для окрашивания волос. Но насколько ли оно безвредно? Или все же существует опасность для волос? Разобраться в этом поможет данная статья.

Что такое тоник и как происходит окрашивание с его использованием?

Перед тем, как узнать, вреден ли тоник для волос, стоит понять – что это такое? Данное средство было разработано специально для окрашивания, то есть, с одной стороны, имеет схожесть с краской для волос по своему эффекту.

Однако у них совершенно разный принцип действия. Если краска проникает глубоко внутрь структуры для качественного изменения цвета и длительного «удержания», то тоник всего лишь обволакивает, изменяя оттенок только поверхностно, и после каждого мытья головы цвет тускнеет.

Может показаться, что, если тоник не проникает в структуру волоса, значит, он безвреден. Однако это не так. Данное косметическое средство очень сушит, о чем говорят многочисленные отзывы. Хотя есть и такая косметика, в состав которой дополнительно входят ухаживающие компоненты.

Бывает оттеночный бальзам и эмульсия, тонирующий шампунь. Производят их многие косметические бренды, как отечественные, так и зарубежные. Но любое из средств имеет свои преимущества и недостатки.

Тоник, как и любое другое средство, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это отличный способ ненадолго и практически без вреда для локонов изменить свой имидж, сделав образ незабываемым. С другой стороны, методика совершенно не подходит тем, кто стремится получить идеальный цвет и закрасить седину.

Как правильно использовать средство?

Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттен

Источник