витамин е на масляной основе для волос

Рыбий жир

Производитель: Тева Фармасьютикал (Teva Рharmaceutical), Венгрия ПАО “Лубныфарм”, Украина Тульская фармацевтическая фабрика, Россия

Состав

Состав рыбьего жира представлен смесью глицеридов различных кислот: ПНЖК ω-3 и ω-6, олеиновой (более 70%), пальмитиновой (примерно 25%), стеариновой (не более 2%), следовых количеств каприновой, масляной, уксусной, валериановой и некоторых других кислот.

Также в жире рыб присутствуют холестерин , жировой пигмент липохром (в ничтожно малых количествах); органические соединения серы, йода, фосфора, брома; азотистые производные (бутил- и триметиламин, аммиак); 2 птомаина — оказывающий на организм моче- и потогонное действие морруин и ядовитый азеллин; оксидигидропиридинмасляная (морруиновая) кислота.

Жир добывают из мышц/печени крупных морских рыб, ареалом распространения которых являются холодные воды мирового океана, — сельди, трески, скумбрии, норвежского лосося.

Вес печени одной крупной трески около 2 кг. Из нее удается получить до 250 грамм белого (пригодного к применению в медицине) или около 1 кг красного жира.

В миллилитре препарата, выпускаемого в форме оральной жидкости, содержится 1 мл жира, полученного из печени тресковых рыб.

В капсулах содержится 500 мг витаминизированного* жира рыб, а также желатин, глицерол , 70%-ный некристаллизующийся сорбитол, деминерализованная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полезные свойства рыбьего жира обусловлены его составом в котором присутствуют витамины и незаменимые ω-3 и ω-6 кислоты. Последние необходимы для выработки инсулина , производства регулирующих процессы пищеварени

Источник

Кто добавлял в шампунь витамин А,Е и витамины группы В? Каков результат?

Стали сильно выпадать волосы, просто клочками. Была просто в ужасе, сходила к врачу трихологу, она мне посоветовала маску. На чистые, влажные волосы: 1-н стакан молока не менее 2,5% жирности, витамины группы В (В1, В6, В12 по 1-ой ампуле каждая), влить в молоко, перемешать и полить на волосы хорошо пропитав корни, завернуть в шапочку и под полотенце, так ходить 30 минут, потом просто смыть водой, шампунем нивкоем случаяе, если хотите вылечить волосы нужно много терпенья, времени. Т. к волосяной фолликул восстанавливается только через 2-3 месяца. Такую маску нужно делать через день, а то и каждый день, хуже не будет)))( пахнет только голова не очень)))еще она мне посоветовала витамины "Пантовигар" надо пропить курс, по кошельку бьет, но это того стоит, сказала пить 2-3 месяца.Я все это выполняла и только через 4 е месяца получила результат)))) Сейчас как ежик, волосы отрастают в разные стороны, так прикольно. Ой писать на эту тему можно очень много, но причина выпадения не только из-за нехороших шампуне или плохого ухода, это внутренняя беда органов, это и шитовидка(проверьте гормоны), это и гинекология, желудок, печень это все взаимосвязано. Только жаль, что нет на самом деле толковых врачей которые были-бы заинтересованны в этой проблеме глобально, а это действительно беда, особенно у молодых и красивых людей. Но помните причиной плохих волос или их выпадение это прежде всего, не правильное функционирование каких то внутреннихорганов. И как говорится "результат на лицо"ломкие, секущие и некрасивые волосы. Трудитесь, проверяйтесь, будьте здоровы. Буду рада если мой совет кому-нибудь пригодится.

Прочитав все комментарии у меня есть вопросы!Можно ли добавлять витамины в шампунь и в маску,или выбрать что нибудь одно?второй вопрос- добавим все эти витамины допустим в шампунь(а шамп

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Знакомимся с ценами на препараты витамина Д (в том числе на масляной основе из Финляндии)

Среди препаратов витамина Д встречаются как очень дорогие, так и вполне доступные средства. Во многих случаях цена на витамин Д не отображает качество конкретного средства, а формируется на основании себестоимости его производства в конкретной форме выпуска и стоимости реализации.

Также очень многое зависит от бренда: препараты широко известных европейских фармацевтических концернов (наиболее известен здесь финский витамин Д нескольких производителей) обычно оказываются значительно более дорогими, чем средства отечественного производства при сходных характеристиках.

Кроме того, цена определяется наличием тех или иных дополнительных свойств и активности у препарата. Например, простой витамин Д на масляной основе оказывается в большинстве случаев значительно дешевле, чем средство с кальцием и фосфором, обеспечивающее комплексную поддержку костной и хрящевой ткани.

И, наконец, цена витамина Д зависит от химической формы самого витамина, присутствующего в препарате. Так, средства с витамином Д3 оказываются в среднем дороже аналогов с Д2 и, тем более, — с синтетическими заменителями со сходным действием.

Чаще всего в состав препаратов с витамином Д входит витамин Д3 как наиболее легкоусвояемая и натуральная его форма. Именно Д3 оптимально подходит для детей и быстрее всего оказывает действие на ту или иную систему органов.

Таким образом, например, финский витамин Д3, применяемый в профилактике и лечении большого числа болезней, будет значительно дороже простого масляного раствора витамина Д. Но при этом в некоторых случаях, например, в профилактике рахита, последний столь же широко применим и эффективен, как и его импортный аналог.

Аквадетрим

Аквадетрим — один из самых популярных препаратов витамина Д для детей. Его пропис

Источник

Маски для волос с витамином E

Если вы мечтаете о красивых, длинных и здоровых волосах, то вам просто необходимо регулярно делать домашние маски на основе витамина Е. Его иное название – витамин жизни, и не зря. Он способен в короткие сроки преобразить волосы, сделать их гуще и послушнее.

Действие витамина Е на волосы

Какую пользую несет в себе витамин Е для волос? Да просто огромную! Ведь он представляет собой своего рода антиоксидант, который смягчает негативное воздействие окружающей среды на локоны. Из-за чего клетки перестают повреждаться, приток крови к ним увеличивается, в результате чего волосы становятся здоровыми и сильными, а также начинают быстро расти, так как процессы регенерации в них начинают происходить на более активно.

Согласитесь, ежедневно наши волосы подвергаются негативному воздействию извне: холодный ветер, палящее солнце, резкие перепады температур, использование фена и утюжка и т.д. Естественно, что все это очень плохо сказывается на состоянии локонов. Они начинают ломаться, тускнеть и плохо расти.

Плюс ко всему этому – неправильное питание, в котором наблюдается явный дефицит витаминов. А они нашим волосам также необходимы. Особенно полезен витамин Е. Он способен даже из самой простой домашней маски сделать профессиональное косметическое средство, которое за короткое время способно преобразовать локоны.

А для этого маска для волос с витамином Е должна делаться регулярно. Необходимо пройти целый курс, состоящий из 10-15 процедур (делать маску нужно 2-3 раза в неделю).

Приготовить масляную маску для волос можно из обычного растительного масла (лучше брать пахучее, в нем содержится больше полезных веществ). Если у вас имеется масло жожоба, репейное или касторовое, вы можете использовать их, как по отдельности, так и смешав в равных пропорциях.

стрижка волос в сентябре по числам
Лунный календарь стрижек был составлен еще в древности, путем длительных наблюдений за влиянием Луны на здоровье и рост волос.

Прежде всего, лунные фазы оказывают непосредственное влияние на рост ваших в

Всего вам потребуется 2 столовые ложки

Источник

Себорейный дерматит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Себорейный дерматит – это хроническое заболевание кожи , которое вызывается грибком рода Malassezia. При себорейном дерматите поражаются только те зоны кожи, в которых расположены сальные железы (себорейные зоны). Это значит, что могут поражаться любые участки головы и туловища, за исключением подошв и ладоней.

Это заболевание поражает от 2 до 5 процентов населения. Вариантом сухой формы этого заболевания является простая перхоть, которая встречается у каждого 6 – 5 человека. У людей с иммунодефицитными состояниями (например, у больных ВИЧ -инфекцией) себорейный дерматит встречается в 80 процентах случаев. Также риск себорейного дерматита возрастает в случаях, если пациент принимает определенные медикаменты. У людей, принимающих психотропные препараты (например, аминазин, галоперидол) себорейный дерматит развивается в 10 процентах случаев. Себорейный дерматит может проявляться даже в новорожденном возрасте, однако чаще всего поражает людей от 20 до 50 лет. Пик заболеваемости приходится на 30 – 35 лет, причем мужчины страдают этим заболеванием гораздо чаще, чем женщины.

можно ли оставлять на ночь желатин волосах
Случаются иногда ситуации, когда вашим волосам требуется скорая помощь, то есть лечение. Например, краска оказалась слишком агрессивной, или вы сделали несколько окрашиваний за короткий промежуток времени. Химическая

Наиболее часто при себорейном дерматите поражается кожа лица (более чем в 80 процентах случаев). На втором месте – волосистая часть головы (70 процентов), после которой следует кожа туловища (25 процентов).

Интересные факты о себорейном дерматите

Существует ряд как известных, так и редких заболеваний, которые обладают схожими симптомами с себорейным дерматитом. У данных патологий сходятся не только внешние приз

Источник

Маски с витамином Е для волос

Для красоты и здоровья волос необходимы витамины и микроэлементы. Витамин Е – важнейший компонент для здоровья волос. Для чего же он нужен?

Витамин Е обеспечивает своевременную транспортировку кислорода в крови. Секрет прост: когда в клетках кожи и волосяных луковицах кислорода достаточно –  волосы здоровы от корней до кончиков.

Витамин Е стимулирует кровообращение. Именно кровь доставляет питательные вещества, витамины к волосяным луковицам. Поэтому витамин дает волосам энергию и силу, обеспечивает здоровье и нормальный рост.

Витамин Е дает волосам крепость и блеск. Он снимает воспаление, лечит кожу головы, заживляет ранки, защищает от ультрафиолета. Витамин улучшает структуру волоса, увлажняя и питая клетки кожи.

Где содержится витамин Е?

Витамин Е можно приобрести в любой аптеке. Производится он в виде капсул - для приема внутрь, а на масляной основе - для наружного применения. Полезно и удобно использовать витамин Е для волос в виде масок в комплексе с масляным раствором витамина А.

Отзывы о витамине Е для волос в таблетках неоднозначны. Применение таблеток или аптечных капсул не обязательно. Их можно заменить полноценными продуктами питания, содержащими витамин Е.

Богаты витамином Е: облепиха и ягоды шиповника, вишня и черешня, бобовые, семечки, орехи, брокколи, яйца, брюссельская капуста, листовые овощи, помидоры, петрушка, яблоки. Растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное масло), печень животных – настоящие чемпионы по содержанию витамина Е. Натуральные продукты, содержащие токоферол, должны быть регулярно на вашем столе.

Запасы жирорастворимого витамина Е  быстро истощаются, а самостоятельно он не образуется. Поэтому необходимо следить за восполнением суточной нормы витаминов. Только тогда ваши волосы будут получать питание и кислород.

Важно то

Источник