декапирование волос в домашних условиях

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Универсальные > Эффектный образ или как сделать прическу на волосы до плеч своими руками в домашних условиях: фото оригинальных укладок

Эффектный образ или как сделать прическу на волосы до плеч своими руками в домашних условиях: фото оригинальных укладок

Средняя длина – оптимальный вариант для девушек и женщин, не желающих коротко состригать волосы и, в тоже время, решивших сохранить возможность для создания эффектных волн и милых кудрей. Стилисты предлагают прекрасному полу немало модных образов для будней и праздников.

Причёски на волосы длиной до плеч легко создать своими руками. Найдите хорошего мастера, выполните качественную стрижку. Правильная основа поможет без труда создать интересный вариант повседневной и вечерней причёски на средние волосы.

Подбор стрижку до плеч по форме лица

Учтите качество шевелюры, толщину волосяных стержней, овал лица. Умело подобранная стрижка решит проблему тонких волос, скроет изъяны внешности, скорректирует пропорции.

круг. Задача – вытянуть лицо, добиться овальной формы. Противопоказан классический пробор по центру, гладкие пряди. Подойдёт пышный, приподнятый верх, косая чёлка, ассиметричные, слоистые стрижки;

квадрат. Задача – смягчить грубоватые черты, отвлечь внимание от линии подбородка. Филированная чёлка до бровей, пышный верх, лёгкие кудряшки – подходящий вариант. Противопоказаны скучные, тяжёлые локоны, вертикальные стрижки, центральный пробор;

треугольник. Лицо, зауженное в области подбородка, легко смягчить постепенным увеличением ширины от середины ушей. Рваные кончики, закрученные в хаотичном порядке, ровная или дерзкая косая чёлка подарит образу динамичность;

овал. Идеальная форма для любой причёски. Пробуйте различные варианты ук

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина! Какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, Практические советы!

Друзья, сегодня мы продолжаем тему, затронутую в предыдущей статье «Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование. предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж)» и обсудим какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, а также рассмотрим практические советы при работе с сединой.

Конечно в рамках одной статьи невозможно рассказать о всех нюансах работы с сединой. На специальных семинарах для парикмахеров этой теме посвящен не один час, но я постараюсь максимально раскрыть эту волнующую  тему.

• Очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

Если вам кажется, что соли у вас больше, значит седины больше 50 % и наоборот, если больше перца, то седины меньше 50 %. (это правило не для мастеров).

При небольшом проценте седины нужно определить уровень тона натуральных волос, то есть насколько волосы темные или светлые (внимание: они будут казаться светлее из-за седины).

Чтобы не ошибиться с уровнем глубины тона, рекомендую волосы рассматривать при естественном дневном освещении (можно подойти поближе к окошку или выйти на улицу).

Диагностика напрямую влияет на выбор техники (предварительные обработки) окрашивания, а также помогает правильно подобрать решение при работе с сединой.

Если цвет, который вы выбрали, содержит какой-то дополнительный оттенок, например пепельный, медный, красный, фиолетовый и т. д., то такой цвет относится к фантазийным оттенкам.

Фантазийные оттенки могут самостоятельно закрасить лишь волосы с содержанием седины не более 25 %. Если же седины больше, то в чистом виде фантазийные оттенки не закрасят седину в п

Источник

Какая смывка для волос лучше и как делать декапирование?

Цвет волос играет без преувеличения огромную роль во внешнем виде женщины. Наверное, чуть ли не каждая хотя бы раз в жизни прибегала к экспериментам и изменяла натуральный цвет своих волос на другой оттенок, который пришелся больше по душе. Покраска волос – настоящее бескрайнее поле для фантазии, оттенков красящих средств и технологий их нанесения и комбинирования на сегодняшний день очень много. Но бывает так, что результат совсем не оправдал ожиданий, и в таком случае хочется как можно скорее избавиться от неугодного цвета волос. В таком случае есть возможность полностью убрать искусственные красящие пигменты с помощью процедуры декапирования.

Что такое смывка и декапирование цвета волос?

Краски для волос могут вести себя довольно непредсказуемо, особенно если не знать тонкостей взаимодействия отдельных оттенков. В прочих ситуациях результат оказывается ожидаемым, но полностью неподходящим к типу внешности. Так или иначе, от оттенка волос нужно избавляться как можно скорее и сделать это можно благодаря специальным составам-смывкам.

Декапирование – это технология удаления пигмента краски с волос при помощи определенных средств. Составы могут иметь различную концентрацию и перечень ингредиентов, так что существует возможность регулировки интенсивности воздействия средства. Так, например, чтобы выйти с черного цвета понадобятся самые интенсивные и агрессивные смывки. Чем краска светлее, тем более мягкий состав даст желаемый результат.

Принцип работы составов для декапирования заключается в разрушении пигментов красящего средства и облегчении их изъятия с поверхности волоса за счет провоцирования раскрытия чешуек. Учитывая специфику процедуры, не сложно понять, что на здоровье волос она воздействует далеко не лучшим образом, и более кардинальные изменения требуют более агр

Источник

Как смыть краску с волос? Декапирование и кислая смывка

«В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство», - несколько веков назад метко заметил Джонатан Свифт, английский писатель. Истинность этого утверждения в полной мере демонстрирует и женская эпопея с цветоизменением волос.

Так, после окрашивания шевелюры результат часто оказывается далеким от желаемого. А еще есть фактор обыденности – сколько можно ходить с одним и тем же цветом, пора менять имидж! В общем, способы, позволяющие освободить локоны от красителя, интересуют многих.

Beauty-отрасль предлагает три различные методики – декапирование (с использованием блондирующей пудры), а также кислотные (готовые составы) и натуральные смывки (маски из подручных продуктов - меда либо кефира, растительные масла и т.д.).

Последний вариант частенько используют в домашних условиях, но чаще всего это оказывается напрасной тратой времени и сил. В большинстве случаев маски из природных компонентов смывают цвет совсем не значительно. И это в лучшем случае. На женских форумах множество разочарованных комментариев, мол, репейное масло/мед/кефир на волосы нанесла, все рекомендации выполнила, а результатов ноль – краска даже не поблекла. Но здесь зато есть весомый бонус – натуральная смывка не только не вредит волосам - наоборот, действует как питательные маски.

Декапирование и кислотная смывка, конечно, в разы эффективнее. Но здесь не все ясно. Как они действуют? Чем различаются? И наконец, как добиться запланированного результата?

Кислотная смывка краски с волос (поверхностное действие)

как сделать объемные локоны с длинными волосами
Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависе

Кислотная смывка продается в профессиональных магазинах в виде готовых составов. Данный способ применяется в основном для незначительной корректировки и выравнивания цвета. За одну процедуру кислотная смывка способна изменить цвет на 2 тона, поэтому для желаемого результата за

Источник

Глубокое декапирование волос порошком и пудрой – как делать процедуру правильно в домашних условиях?

Описание

Декапирование волос – это процедура, при которой с помощью специальных средств с волос удаляются цветные пигменты, благодаря чему происходит обесцвечивание. Однако, такая процедура несет массу негативных последствий:

Для того чтобы после декапирования ваши волосы не напоминали стог сена, вам придется пройти несколько процедур их восстановления в салоне или же в домашних условиях воспользоваться масками или кондиционерами.

Но есть и польза от такой процедуры, иначе проводить ее было бы бессмысленно. Благодаря декапированию можно устранить следы неудачного окрашивания, обновить цвет, сделать его насыщеннее, подготовить волосы к окрашиванию сильно отличающимся цветом волос, а также вернуть свой собственный оттенок.

Конечно, лучше всего доверить свои волосы профессионалам, так как в салоне процесс декапирования будет максимально щадящим. Но вы можете попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях, а мы расскажем вам, как это сделать.

Как делать декапирование волос?

Декапирование волос в салоне или дома производится с помощью специальной пудры или порошка. На данный момент наилучшим и самым популярным средством для декапирования является продукция фирмы «Эстель».

Для того чтобы научиться правильно делать декапирование самостоятельно, необходимо знать, что существуют различные виды порошков или других средств для обесцвечивания волос.

отец с курчавыми волосами и без веснушек
1.Известно, что ген шестипалости (одной из разновидностей полидактилии) и ген, контролирующий наличие веснушек, — доминантные гены, расположенные в разных парах аутосом. Женщина с нормальным количеством пальцев на рук

Наиболее щадящие средства производятся на окисляющей основе и осветляют волосы не более чем на два тона. Такие средства могут бережно снимать пигмент с волос, не разрушая их структуру, но у них есть существенный недостаток. Дело в том, что эффект от применения таких декапир

Источник

Рецепты смывок для волос в домашних условиях

Неудачное окрашивание дома является форс-мажорной ситуацией, которая требует срочной домашней смывки волос. Это происходит, когда женский пол выбирает не правильную краску. Смывка для волос имеет научное название – декапирование.

Декапирование натуральное. Самый щадящий способ, но волосы осветляются лишь на 1 оттенок. При этом смывку требуется делать несколько раз. Средство включает в себя только натуральные компоненты, поэтому не оказывает негативного воздействия на волосы. Некоторые смывки даже выполняют укрепляющее действие.

Декапирование кислотное. Является тоже щадящим вариантом. Можно осветлить на 1-2 тона. Подходит для небольшого корректирования цвета.

Декапирование глубокое. Такой вид могут обеспечить только в салонах. Используются специальные растворы, в составе которых включаются химические вещества. А именно содержится аммиак и перекис водорода. Процедура смывки позволяет осветлить волосы на 3-4 тона.

На кефире

Самым простым способом смывания является нанесение простого кефира на локоны по всей длине. Держать раствор под целлофаном следует 1-2 часа. Смывать лучше водой с добавлением лимонного сока. Для сухих волос в кефир стоит добавлять 1 ст. л. растительного масла. Для жирных – 1 ст. л. порошка горчицы.

Потребуется 1 литр кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли. Все невнимательно перемешиваем и наносим на волосы. Маску закрываем полиэтиленом и укрываем плотным полотенцем. Держим на волосах в течение часа. Убирать необходимо тепленькой водой с использованием шампуня, который предназначен для жирных волос.

Потребуется два стакана самого жирного кефира, 2 ст. л. обычной пищевой соды, 2 ст. л. качественной водки. Все тщательно перемешиваем и слегка подогреваем. Далее смесь наноситься на локоны и укрывается полиэтиленом и плотным полотенцем.

Источник