щипцы для волос с тремя зубцами

Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактуре Маргарите Суменковой, мужественно боровшейся с живущим во мне мастером Йодой. И наконец моей подруге Елене, без нее я никогда бы не начала писать книги.

Праздники, конечно, штука хорошая. Если вовремя остановиться. Вот только чаще всего это самое «вовремя» бывает видно задним числом. Тем самым, когда поутру просыпаешься одетая, в неснятых неудобных туфлях и с вооруженной отбойными молотками бригадой таджиков-ударников в голове. И, отправившись в поисках зубной щетки в ванную, обнаруживаешь, что та полна холодной воды, в которой, словно жемчужные гурами в аквариуме, плавают вперемешку отклеившиеся с бутылок этикетки от дорогого «Мартини» и дешевого портвейна. А на пустые бутылки, зачем-то спрятанные за шторами, натыкаешься потом целую неделю.

В этот раз все пошло вразнос еще с вечера. Отмечали в моей крохотной двушке, доставшейся по наследству от бабушки, конец сессии. Теперь мы – третьекурсники, и это звучит гордо! Второй повод для радости – впереди целое свободное лето! А еще оказалось, что белобрысый Петька с Анечкой собрались пожениться. Когда они сообщили, что завтра пойдут подавать заявление, все обрадовались и решили, что надо отметить это отдельно. Тут же Андрей с Артемом рванули в соседний круглосуточный магазин, обсуждая по пути невероятность русского языка, позволяющего наворачивать лингвистические конструкции вроде «решили послать сходить купить выпить». А что им не нравится? Все ж понятно?

Принесенное горячительное и марьяжные планы влюбленных настроили народ на лирический лад. Мне это вышло боком. В самом прямом смысле. Здоровый как медведь Роман, вызвавшийся помочь мне на кухне, притиснул меня этим самым боком к уг

Источник

Плойки для волос профессиональные

Каждый день женщина формирует свой образ, важную роль в котором играет ее прическа. Удобным инструментом для придания волосам непревзойденного вида является плойка.

При том многообразии видов профессиональных плоек, которые представлены сегодня на рынке парикмахерских приборов и инструментов, сложно сделать самостоятельный выбор. Познакомьтесь со статьей и узнайте, как сделать это правильно.

Обычные или профессиональные?

Как и большинство парикмахерских инструментов, плойки бывают обычные, или бытовые, и профессиональные. Чем профессиональные плойки лучше бытовых? Рассмотрим пять основных отличий:

Титан-турмалиновое не только не перегревает и не портит волосы, но и дополнительно разглаживает их, осуществляя антисептическое воздействие на волосы.

Обычные плойки, даже таких авторитетных и дорогих марок как Bosch, Philips, Remington в массе своей имеют только керамическое покрытие.

Отличие 2. За счет большего разнообразия насадок профессиональный прибор дает возможность не только правильно завить волосы, это может и обычная плойка, но и получить различные эффекты:

Желаете создать мелкие кудряшки — используйте плойку со спиральным стержнем. Величина шага спирального стержня даст нужную форму и размер локона;

Отличие 3. Профессиональные плойки за счет более высокой мощности нагреваются до рабочего состояния всего за 30 секунд, максимум за минуту, и готовы работать до бесконечности, что важно для парикмахерского салона.

Так что, если вы приобретете профессиональную плойку для домашнего использования, будьте готовы, что она станет служить вам десятилетиями.

Отличие 5. Все профессиональные плойки имеют функцию автоматического отключения на случай возможного перегрева, обычно через 72 минуты не

Источник

рецепт для волос касторовое масло мед коньяк желток

Маски для волос с яичным желтком

Сегодня купить средство для волос не составляет особого труда. На прилавках магазинов можно найти огромный выбор такого рода продукции. Но настолько ли она эффективна, как заявляют ее изготовители?

Как показывает практика, чем больше таких средств мы наносим на нашу шевелюру, тем большего ухода она требует. А ведь все, что нам нужно, чтобы сохранить наши волосы здоровыми и красивыми, находится у нас просто под рукой. К примеру, самое обычное яйцо, а если точнее — желток, который можно найти на кухне у каждой хозяйки, буквально творит чудеса, возвращая к жизни даже самые тусклые и ослабленные локоны. Проверить эффективность яичных масок достаточно просто: проведите несколько процедур — и результат вас приятно удивит.

О том, что привычный кулинарный продукт полезен для волос, знали еще наши предки. Эффективность и действенность желтка обусловлена, конечно же, его богатейшим составом. В нем содержится множество витаминов и полезных элементов, которые оказывают благоприятное воздействие не только на локоны, но и на кожный покров головы:

ретинол (витамин А) — справляется с перхотью, снимает раздражение, укрепляет корни, восстанавливает поврежденные локоны;

витамин В5 — активизирует циркуляцию крови и обменные процессы в кожном покрове головы, что способствует укреплению волосяных луковиц и быстрому росту новых здоровых волос;

витамин Н — делает локоны густыми и крепкими, придает им здоровый блеск и сияние, эффективно справляется с кожными проблемами;

железо — активизирует кровообращение, что, в свою очередь, способствует укреплению волосяных луковиц и росту здоровых волос;

Маски для волос с коньяком – лучшие д

Источник

Способы применения тройной плойки для завивки волос

Тройная плойка предоставляет вам возможность разнообразной укладки волос. Пользоваться таким инструментом легко и безопасно. Вы можете как пригладить с её помощью непослушные пряди, так и создать роскошные волны или пышную шапку кудряшек. Потратьте всего несколько минут на укладку, закрепите её капелькой лака или геля, и у вас будет причёска на зависть любой голливудской звезде.

S-образные волны.

Если удерживать около 5 секунд сухие пряди волос плойкой, у вас получатся красивые и необычные ярко выраженные волны в форме буквы «S». Когда работаете с тройной плойкой, лучше отделять пряди по 7 см шириной. Накрутите волосы между зубцами, начиная от корней. Когда доходите до конца пряди, следите, чтобы место нижнего изгиба располагалось у верхней части плойки. Так же накрутите все волосы – отдельно внешний и внутренний слой волос. В конце обрызгайте волосы лаком или покройте воском.

Свободные волны.

Если же вы хотите, чтобы кудряшки были менее выраженными, завивайте слегка влажные волосы и удерживайте их на плойке меньший промежуток времени. Вымойте волосы и увлажните их кондиционером. Нанесите на них перед укладкой гель, воск или обрызгайте лаком. Отделяйте прядки 7-8 см шириной. Завивайте волосы от корней, зажимая их плойкой 3 секунды или даже меньше. Так завейте все волосы. Подождите, пока они высохнут сами по себе. Чтобы закрепить волны, ещё раз накрутите на плойку лишь кончики сухих волос. Обрызгайте волосы лаком.

Гладкие волосы.

Поверхность тройной плойки достаточно большая. Вы можете использовать металл и жар для разглаживания волос. Разделите волосы на несколько частей. Откройте плойку. Накрутите волосы между зубцами, начиная от корней. Каждую часть волос нагревайте 5 секунд. Возьмите следующую часть волос, пока не разгладите их все.

Пляжные волн

Источник

Тройная плойка

Волнистые локоны снова стали модными, и на смену старым проверенным бигудям, попильоткам, обычной плойке и щипцам, приходят новые инструменты создания красивых кудряшек. С одним из таких новшеств для укладки волос - тройной плойкой, и познакомимся в статье.

Тройная плойка имеет три рабочие поверхности диаметрами 22,19 и 22 мм соответственно, с различным покрытием. В профессиональных моделях используется титаново-турмалиновое покрытие, которое максимально бережно контактирует с волосами, защищает их от повреждений и насыщает отрицательно заряженными ионами в процессе укладки, а сама плойка, благодаря ему, становится очень прочной и долговечной. Тройная плойка отлично справляется с созданием эффекта волны и легкой завивки, добавляя волосам объема и прочности, прекрасно подходит для создания многих ежедневных и вечерних причёсок с вычурными локонами, как на длинных, так и на коротких волосах. Эта плойка быстро нагревается и хорошо держит температуру, не подвергая волосы воздействию резких перепадов температур.

Выставить правильный температурный режим: для блондинок или сильно поврежденных волос - 140 -160°С, а для темных или менее поврежденных волос - 160-200°С.

Обязательно контролировать расстояние от кожи головы до плойки: очень близко держа плойку – можно получить ожог, а далеко - не получится объем у корней.

На полках магазинов можно встретить массу приборов для ухода за волосами и укладки. Некоторые удивляют необычной форой, например, конусная плойка. Что это за устройство и в чем его особенности, мы расскажем в нашей статье.

что если покрасить светлые волосы в темный
Если вас поставил в тупик вопрос - каким цветом покрасить русые волосы (часто бывает что натуральный русый цвет волос выглядит очень блекло и безжизненно), то мы предлагаем вам несколько вариантов окрашивания на пример

На сегодняшний день в магазинах можно встретить огромное количество различных моделей фотоаппаратов, от совсем крошечных, помещающихся в ладошку, до громоздких с огромными объективами. Последние чаще называют зеркальными. Разберемся, что же такое зеркальный фотоаппарат.

Источник

Портал об уходе за волосами > Аксессуары для волос > Инструменты > Простое создание оригинальных волн при помощи тройной плойки для волос: пошаговое руководство и лучшие производители

Простое создание оригинальных волн при помощи тройной плойки для волос: пошаговое руководство и лучшие производители

Тройная плойка – современный парикмахерский инструмент для создания красивой укладки. При использовании этой разновидности получаются оригинальные волны разной степени упругости. Пользоваться прибором смогут обладательницы волос разной длины.

Изящные ретро-волны в стиле 30-х годов для короткой причёски и соблазнительные локоны на волосы максимальной длины выглядят роскошно, стильно, элегантно. Откройте секреты применения тройной плойки, узнайте, как выбрать хорошие щипцы с тремя «цилиндриками».

Общая информация о приборе

Вычурные локоны, необычные волны получаются за счёт помещения пряди на одну из поверхностей плойки и придавливания волос двумя другими. Благодаря действию высокой температуры изгибы надёжно фиксируются, долго сохраняют форму.

три рабочие поверхности с различным типом покрытия. Качественные модели имеют прочное, долговечное титаново-турмалиновое покрытие;

дизайн моделей – от строгого, с преобладанием стального, чёрного цвета до яркого, стильного – часто встречается розовый цвет корпуса.

После появления чудо-щипцов на рынке парикмахерских инструментов многие салоны красоты и «домашние» парикмахеры поспешили приобрести новинку. Оказалось, что создавать оригинальную укладку можно без особых хлопот. Три рабочие поверхности совершили революцию в создании вечерних причёсок.

прибор подходит для укладки короткой стрижки. Мягкие ретро-волны придают особый шарм, позволяют подчеркнуть индивидуальность и тонкий вкус;

листья грецкого ореха полезные свойства для волос
Польза и вред грецкого ореха для организма — тема нашей сегодняшней статьи. А ведь, правда, полезные свойства нашего орехового любимца в некоторой части известны, а вот с вредом или противопоказаниями, как всегда, ин

интересные волны, созданные при помощи плойки с тремя поверхностями

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник