что лучше ламинирование выпрямление волос

Сравиниваем ламинирование и кератиновое выпрямление волос

Встретить женщину, которая бы не мечтала о шикарных волосах, практически невозможно, ведь все представительницы прекрасного пола стремятся заиметь роскошную шевелюру, прибегая к всевозможным методам и средствам. Среди салонных процедур, способных не только восстановить поврежденные локоны, но и увеличить их в объеме и даже сделать гладкими и блестящими, можно выделить ламинирование и кератиновое выпрямление. Несложные процедуры, проведенные специалистом, быстро исполнят заветную мечту – пряди действительно значительно улучшатся внешне. Но насколько безопасны подобные манипуляции с волосами, и что лучше выбрать, чтобы добиться максимального эффекта?

В чем суть ламинирования

Перед тем, как определиться с процедурой, следует узнать, что именно представляет собой тот или иной процесс и что лучше подойдет для волос. Во время ламинирования на пряди наносится специальный состав, который тончайшей прозрачной пленкой покрывает каждый волосок, защищая локоны от вредного внешнего воздействия. Манипуляции можно проводить на любых волосах, независимо от длины, объема, структуры.

Ламинирование обычно проводится в два этапа. Если предварительно выполнялась покраска, то ламинирование придется кстати – защитная пленка длительное время сохранит яркость и сочность красок. Эффект держится полтора месяца, по истечении этого времени придется отправляться на повторную процедуру в салон.

Наносится восстанавливающий состав, который полностью заполняет все поврежденные чешуйки волос. На голову надевается колпак, сохраняющий высокую температуру, что необходимо для воздействия препарата.

Обычно ламинирования занимает не менее двух часов, но зависеть это может от профессионализма и опыта мастера, длины волос.

полностью исчезают иссеченные кончики у волос, прозрачная пленка легко соз

Источник

Ламинирование или кератиновое выпрямление?

У меня тонкие вьющиеся волосы, хочу сделать либо ламинирование либо кератиновое выпрямление волос. Но выбрать не могу! Посоветуйте, что лучше сделать, хочется чтобы волосы потолще стали как-то, да и не вились... Столько отзывов прочитала в интернете, но выбрать так и не смогла... Посоветуйте, кто делал такие процедуры, что лучше? и стоит ли делать вообще..

Кератиновое выпрямление, как по мне, намного лучше будет. Его стоит делать, волосы конечно совсем виться не перестанут, просто поменьше кудрявости и пушистости будет, да и выглядят ухоженнее сразу

Попробуйте из профессиональных средств ламинирования, вот например http://sweetfox.ru/index.php?page=shop.product_details&f​lypage=flypage.tpl&product_id=749&category_id=13&amp​;option=com_virtuemart&Itemid=1&Itemid=100

После ламинирования, волосы обретут ненадолго блеск и всё. Я делала кератиновое выпрямление и не пожалела. Но это ещё к какому мастеру попадёте и как ваши волосы среагируют. У меня ужас был на голове - тонкие, вьющиеся, торчащие как попало, как пакля, стыдно было на улицу выходить. Ещё волосы были ослаблены из-за утюжков. В общем, хуже чем у меня, мне кажется, ни у кого не бывало. после керапластики у меня прям эйфория была. Держалось три месяца прочно, потом понемногу стало сходить. процедура утомительная, долгая, но это стоит того. Волосы после этого стали прямые!!! как я и хотела. Мне даже не приходилось прибегать к утюжкам. Стали толще, на вид совершенно здоровые. Керапластика не только приводит волосы в порядок внешне, а ещё и питает их изнутри. Через год я снова сделала керапластику. И вот сейчас, к лету собираюсь опять. Кстати, даже после полного окончания действия кератина (через полгода) волосы стали выглядеть значительно лучше, чем были до керапластики. Поэтому я не пожалела.

Мне к

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос

Упругие и ухоженные волосы – желание многих женщин. Сегодня косметические компании предлагают массу возможностей для восстановления структуры, придания блеска прядям и полного излечивания от таких неприятностей, как секущиеся концы, выпадение волос и перхоть. Средства для оздоровления разнообразны, но самыми популярными являются ламинирование и кератиновое выпрямление волос.

Ламинирование

Процедура заключается в нанесении на локоны специального средства, способного пропускать кислород, но при этом препятствующего потере влаги и питания. Как правило, маска сама содержит микроэлементы, полезные вещества и добавки. Провести восстановление ламинированием можно как в салоне, так и в домашних условиях.

Преимущества ламинирования в возможности проведения на любую длину кудрей, вне зависимости от структуры волос. Специалисты, правда, советуют прибегать к процессу, если ваши кудри средней густоты. Слишком тонкие локоны могут стать еще более «прилизанными», а толстые начать выпадать, так как пленка еще сильнее утяжелит их и так немалый собственный вес, что увеличит нагрузку на луковицы и корни.

Очевидно, что процесс требует предварительного питания шевелюры посредством бальзамов, масок. Эффективность оздоровления для тусклых кудрей несомненна, локоны после масок и нанесения пленки станут ярче и красивее. Однако, как такового лечебного воздействия локоны не получают, а после смывания могут стать еще хуже. Кроме того, процедура имеет накопительный эффект и является более дешевым и быстрым, чем кератиновое выпрямление, вариантом приведения волос в порядок.

Длительность видимого эстетического эффекта не более 3–6 недель, что напрямую зависит от используемого средства. Однако, именно ламинирование идеально для окрашенных кудрей. Процедура позволяет надолго сохранить приобретенн

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление

Современная индустрия моды и красоты предлагает множество различных способов улучшить внешний вид волос. Одними из самых востребованных сейчас являются ламинирование и кератиновое выпрямление волос.

Ламинирование – создает на всей поверхности волоса защитную воздухопроницаемую пленку с помощью увлажняющих и питательных элементов. Процедура осуществляется с помощью специальных средств, в состав которых включены только натуральные компоненты. В отличие от бесцветных красок они не содержат перекиси водорода и аммиачных соединений.

Кератиновое выпрямление – процесс интенсивного восстановления волоса изнутри. Такой эффект возможен благодаря жидкому синтезированному кератину, который является основным компонентом средства.

Разница между ламинированием и кератиновым выпрямлением

Процедура не обладает лечебным эффектом, ее действие заключается в улучшении эстетичного вида прически. Но некоторые производители включают в состав средств специальные биокомплексы, действие которых направлено на оздоровление волоса.

После ламинирования поверхность волос становится гладкой и ровной. Прическа приобретает до 15% дополнительного объема. При этом снижается риск их травмирования от неблагоприятных факторов среды. Пряди легко поддаются укладке.

Восстанавливает структуру волос за счет восполнения в них дефицита кератина. Происходит склеивание микротрещин и регенерация разрушенных нитей внутри волоса.

На поверхности волоса создается защитный слой. После кератинизации пряди становятся крепкими, живыми, послушными и блестящими.

Рекомендуется обладательницам непослушных, тонких волос, склонных к сечению. Эффективно при наличии поврежденных, пересушенных локонов.

Процедуру можно применять для волос любого типа, в т. ч. для сильно вьющихся и кудрявых. Техно

Источник

Что лучше — ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

Блестящие, упругие, ухоженные волосы — желанная мечта каждой женщины. Косметические компании выпускают такой большой выбор ухаживающих средств для волос, что парикмахерское искусство просто творит чудеса.

Восстанавливающие и укрепляющие волосы процедуры настолько разнообразны, что можно найти оптимальный вариант для любого случая. Для достижения эффекта прямых, гладких и упругих волос существует много способов. Два из них наиболее распространённые — ламинирование и кератинирование.

Ламинирование

Эту популярную процедуру можно сделать в любом косметическом салоне или парикмахерской. Ламинирование — нанесение на волосы специального средства, при высыхании которого на волосах остаётся защитная плёнка, пропускающая кислород, но противодействующая потере влаги и питательных веществ. Сама плёнка тоже содержит питательные восстанавливающие вещества: протеины сои и пшеницы, биоактивные добавки.

Ламинирование можно делать практически на любые локоны: длинные и короткие, различной структуры и состояния (даже если волосы магнитятс я). Но лучше всего подходит для волос средней густоты и толщины. Редкие и тонкие волосы после процедуры ламинирования могут выглядеть ещё более редкими и «прилизанными», а толстые волосы слишком утяжеляются, появляется склонность к их выпадению, потому что увеличивается нагрузка на луковицы.

Перед ламинированием желательно провести ряд процедур по укреплению и питанию волос с помощью масок и бальзамов. Слишком тусклые, сухие, проблемные волосы после ламинирования станут лучше, но настоящего лечебного эффекта не получат и после смывания защитного слоя будут ещё хуже.

если не подстригать секущиеся волосы
у меня на голове просто ужас! С детства волосы вьющиеся, тонкие, но их много. Растут до ужаса медленно, чтобы хоть как-то их уложить, пользуюсь утюжком. Вот когда волосы помою, высушу, выпрямлю утюжком, прям не нарадуюсь! В

Ламинирование подходит только для временного, более дешёвого, чем кератиновое выпрямление

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос

Женщине совсем несложно запутаться в сети косметических услуг по уходу за шевелюрой. Еще сложнее найти своего мастера, своего « сенсея ». Честный парикмахер обязательно подскажет, что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос для ваших волос.  Но что делать, если вы до сих пор не встретили такого барбера? Разберем по пунктам все эти процедуры.

Кератиновое выпрямление

Процедура глубокого восстановления, лечения, питания. Используется для активного насыщения кортекса кератином. Расценивается профессионалами как оздоровительная операция кератиновое ламинирование волос. Значительное снижение уровня белка шевелюры происходит в результате химической завивки, разрушения натуральных пигментов. Это особенно актуально для процессов высветления (блондирования).

Независимо от места проведения кератирования, хронология этапов постоянна. Следует заметить, что процедура занимает от 2 до 3 часов.

Очистка. Тщательное удаление загрязнений, средств укладки посредством шампуня (желательно профессионального, глубокого действия).

Обогащенные волосы методом кератинового восстановления становятся разглаженными, прочными, блестящими. Натуральный кератин абсорбируется и глубоко проникает в их структуру. Локоны станут живыми и здоровыми, а каждая последующая процедура улучшит полученный ранее результат.

 Убедитесь, что состав средства не содержит формальдегид. Под воздействием высокой температуры будут выделяться его пары.

Ламинирование

стрижки на длинные волосы и название к ним
Длинные волосы у мужчин когда-то были обычным явлением. Их носили герои античности, дворяне и средневековые господа. Затем времена изменились, и мужские стрижки на длинные волосы стали носить только известные люди: акт

Суть метода заключается в обработке шевелюры бесцветным (реже пигментным), безопасным составом. Для закрепления нанесения используют ионизацию или температуру (утюжок). Результат – защитная пленка, которая сглаживет неровности, запечатывает чешуйки. Каждый сам для себя о

Источник

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос: что выбрать?

Сегодня для ухода за локонами специалисты предлагают широкий ассортимент услуг. В этом списке девушки часто путают ламинирование и кератиновое выпрямление волос. На первый взгляд, результат у обоих процессов схож, но действие и предназначение у них совершенно разное. Чем отличается ламинирование от кератинового выпрямления? Подробнее о различиях услуг можно узнать далее в статье.

Суть процедур

Начнем с процедуры под названием ламинирование волос . Она заключается в том, что на пряди наносится специальный состав, который покрывает поверхность локонов, заполняя все поврежденные участки. Далее, состав закрепляют дополнительным препаратом без особого воздействия тепла.

Услуга выполняет только косметические функции. Сущность данного процесса заключается в том, что пряди просто покрывают раствором силикона, а не выпрямляют их.

В свою очередь, выпрямление кератином несет не только эстетический, но и оздоровительный характер. В процессе на пряди наносится выпрямляющий состав, далее его запечатывают, используя максимальную температуру утюжка. Кератин, попадая на поверхность пряди, проникает внутрь структуры, заполняет ее изнутри, склеивает микроповреждения. Такие действия служат для восстановления поврежденных прядей, помимо выпрямления, придания блеска.

Выравнивание составом кератина направлено на лечение, восстановление шевелюры. Действие носит накопительный характер, длительность эффекта может достигать 6 месяцев. Эффект после услуги заключается в придании гладкости прядям, восстановлении, защите их протеиновой пленкой. Но к сожалению, после кератинового выравнивания прическа значительно теряет в объеме.

При ламинировании

Источник