как сделать ребро из волос

50 Идей как сделать прическу «бант из волос» пошаговая инструкция

Во время утренней пробежки прическа бант не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих

Модницам давно полюбилась прическа бант из волос. Она привлекает внимание, выглядит стильно и заменяет модные дорогие аксессуары. Одно из главных преимуществ: ее можно сделать самостоятельно и подготовиться к любому мероприятию, даже если до него осталось мало времени.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы

Разновидности прически

Прическа подходит к любому стилю одежды. Во время утренней пробежки она не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих. В зависимости от размера бантика, формы и способа создания, можно задать настроение на целый день.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы. Однако не нужно ее делать, если шевелюра в плохом состоянии. Тусклые и ломкие локоны не будут хорошо выглядеть. Конструкция не подойдет девушкам с грубыми чертами лица: крупный нос, широкий лоб и прямоугольный подбородок зрительно увеличатся.

7 простых способов, как сделать бант из волос

Перед началом создания любой из причесок, нужно определить месторасположения банта. Он может быть сверху, снизу, сбоку или прядь, усеянная маленькими бантиками. Цвет резинки следует подобрать максимально похожий на волосы, чтобы ее не было заметно.

Первым действием нужно собрать волосы в высокий хвост. Он крепко завязывается резинкой. Второй резинкой закрепляют хвост так, чтобы он свернулся вдвое, образовывая петлю. Концы при этом должны спадать наперед, на лобовую зону головы. Затем получившуюся петлю делят на две равны

Источник

Как сделать бороду?

Если вам понадобилась борода для образа деда мороза или любого другого персонажа, проще всего, конечно, купить ее в магазине. Однако можно попробовать изготовить ее самостоятельно. Как сделать бороду? Об этом мы и попробуем сейчас рассказать. Главное, что сделать это совершенно не сложно. И самое главное, что вам потребуется, это ваше желание.

Как сделать бороду своими руками

Если вы все-таки решили сделать бороду самостоятельно, то первый вопрос, который у вас возник, это из чего можно сделать бороду? Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов.

Чтобы сделать бороду из парика, нужно купить недорогой парик того цвета, который вам нужен на рынке или в магазине. Просто пришейте к парику резинку, чтобы он держался на вашем персонаже. Если вам нужна кудрявая борода, то можете просто накрутить бороду на бигуди. Заменить парик можно заколкой-резинкой или шиньоном из искусственных волос.

Если вам нужна борода для образа деда мороза, можно сделать бороду из ваты. Чтобы борода отлично держала форму, необходимо аккуратно приклеить или пришить вату белыми нитками на кусок ткани. Предварительно сделайте выкройку. Чтобы закрепить бороду, пришейте по краям резинку.

Можно сделать бороду и из искусственного меха. Ширину делайте от уха до уха, а длину – до груди. При помощи ножниц придайте бороде необходимую форму, не забудьте вырезать отверстие для рта. К верхним углам бороды не забудьте пришить резинку.

Еще одна вещь, из которой можно изготовить бороду – это бельевая веревка. Вырежьте кусок ткани, который по форме будет соответствовать предполагаемому размеру бороды. Далее нужно разобрать бельевую веревку на раздельные нити, после чего пришить их к куску приготовленной ткани. Пришейте резинку к верхним уголкам бороды.

Также можно сделать бороду из ткани. Для этого нужно вырезать из ткани прямоуго

Источник

Как расчесать сильно запутанные волосы?

Любая обладательница более или менее длинных волос хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой спутанных прядей. Кто-то просто забыл расчесаться, кто-то «пострадал» от сложной прически, а кому-то помог сильный ветер. Не сумев обуздать огромный колтун, многие начинают поглядывать в сторону ножниц, одной из радикальных мер. Дорогие девушки, не торопитесь! Узнайте, как расчесать очень запутанные волосы, сохранив их здоровье и длину.

Инструкция по распутыванию волос

Шаг 1. Моем голову с шампунем, не расчесывая пряди. Распутывать сухие волосы категорически запрещено! Вы только вырвите их с корнем и запутаете еще больше.

Шаг 3. Аккуратными движениями начинаем разбирать мокрые пряди. Делать это можно гребнем с редкими зубцами или даже руками. Не чешите влажные волосы чересчур долго – теплая вода делает их уязвимыми для механических воздействий. Начинать процесс нужно с кончиков, постепенно поднимаясь к прикорневой части. Специалисты настаивают на важности позы:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный прои

Источник

Совет 1: Как сделать из картона куб

Куб представляет собой объёмную фигуру с шестью равными гранями в форме квадратов. Это одно из наиболее простых стереометрических тел, и сделать его самостоятельно также очень просто.

Для начала выберите размер вашего будущего куба. Например, в его основании может быть квадрат размером 6х6 см или меньше. В этом случае для изготовления куба вам точно хватит обычного плотного листа формата А4.

Возьмите карандаш и линейку – с помощью этих инструментов вы сможете построить развёртку куба. Она должна состоять из шести квадратов, соединённых между собой в форме креста. Расположите лист вертикально и начните рисовать развёртку, немного отступив от верхнего края листа. Чтобы не запутаться, смотрите на рисунок.

Постройте первый квадрат выбранного размера. Затем строго под ним нарисуйте ещё один такой же квадрат так, чтобы одна грань у них была общей. На рисунке этот квадрат обозначен цифрой 3. Теперь справа, слева и снизу от этого квадрата нарисуйте ещё по одному. Наконец, последний квадрат (номер 6) нарисуйте под самым нижним из уже построенных.

У квадратов под номерами 1, 2 и 4 нарисуйте небольшие клапаны, которые в дальнейшем помогут склеить из развёртки готовую фигуру. Один клапан расположите над верхней гранью первого квадрата (именно для этого было оставлено место у края листа), а ещё шесть – возле всех свободных граней двух боковых квадратов.

При помощи линейки согните развёртку по линиям. Для начала отогните все клапаны вверх, а затем поднимите квадраты под номерами 1, 2, 4 и 5. Шестой квадрат должен оказаться на самом верху – это «крышка» куба.

Совет 2: Как сделать куб

Куб – фигура универсальная. Ее можно использовать практически в любом предмете декора. Вот, например, для хранения напечатанных фотографий его можно использовать с успехом. Получится очень оригинальная фот

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

кондиционер для волос это и есть бальзам
Сейчас девушки особенное внимание уделяют уходу за волосами. Кроме шампуней существуют и другие базовые составляющие, помогающие делать локоны крепкими и блестящими. По поводу шампуней обычно не возникает никаких во

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необычный хвост

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Вечерняя прическа своими руками

Женственная прическа из кос

кера нова для волос все
Вопрос: Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Ребенку 5 мес, до 4мес. полностью на ГВ, с 1 мес. стал беспокоить жидкий непереваренный…

Доставка осуществляется только для льготной категории граждан н

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос

Источник

Прическа ракушка

Франция – страна невесомой романтики, игристых вин и ароматных круасанов. А еще французы знают толк в моде и изысканных прическах. Французская коса, французский каскад, французский твист  – казалось бы, мы уже не представляем себя без этих невероятных куафюр.  Здесь мы поговорим о последней из названных, считающейся непременным атрибутом утонченного шика – французском твисте, или, как говорят в народе, - "прическа ракушка". Ах, Париж, Париж…

Прическа ракушка — оружие утонченной красотки!

Ракушка, обнажающая шею, акцентирует внимание на осанке, создавая ауру изящной и тонкой натуры. Наверно поэтому, стремясь произвести впечатление на окружающих, выбор многих дам на светских раутах, закрытых вечеринках и торжествах по случаю свадьбы, или просто важных встречах, падает именно на французский твист.

Ракушка идеально подойдет девушкам как с длинными, так и со средними волосами, т.к. прическа предусматривает и такую длину локонов. Но непременным условием принято считать прямые волосы. На вьющихся прядях прическа ракушка вряд ли получится – непослушные локоны не позволят вам завернуть волосы в твист.

Скручиваем пряди внутрь. Можно сделать это, как показано на изображении: как бы наматывая локоны на большой палец. В конечном итоге кончики должны оказаться внутри.

Не следует также перебарщивать с муссом – эффект мокрых волос обернется эффектом немытых локонов: тогда могут поползти слухи о вашей неряшливости.

Выпустив спереди пару локонов, вы сможете почувствовать себя Золушкой: ведь в известном мультфильме у главной героини можно тоже заметить ракушку.

Если с первого раза не получается закрутить в волосы в ракушку, то можно воспользоваться вторым способом: использовать китайские палочки. Соберите низкий хвост на бок и зажмите его между палочек (см. изображение). Далее, в напр

Источник