как быстро накрутить влажные волосы

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Если накрутить влажные волосы на бигуди и дать им высохнуть, получатся красивые кудри, которые будут достаточно долго держаться, а при помощи воды волосы можно будет легко распрямить. В отличие от перманентной завивки, эта техника почти не наносит вреда волосам, потому что химические вещества не используются для создания кудрей. Выполняйте следующие шаги, чтобы накрутить влажные волосы на бигуди.

Шаги

Посушите волосы наполовину. Выйдя из душа, отожмите волосы и промакните их полотенцем. Волосы должны быть влажными, но с них не должна течь вода. Не пересушите волосы, иначе не получится тугих локонов.

Нанесите на волосы средство для укладки. Используйте гель или мусс от средней до сильной фиксации. Средство для укладки также увлажнит волосы и высохнет в процессе накручивания.

Отделите расческой часть волос шириной, равной ширине бигуди, и оттяните прядь волос вперед. Возьмите прядь волос, оттяните ее вверх, как индейский ирокез. Начните накручивать прядь волос на бигуди. Накручивайте в том направлении, в котором вы хотите сделать локон.

Держите бигуди и волосы плотно прижатыми друг к другу, накручивайте, пока не дойдете до кожи головы. Закрепите бигуди с помощью шпильки или заколкой, прилагающейся к бигуди.

Высушите волосы феном на низкой или средней температуре. Время сушки зависит от густоты и длины ваших волос. Снимите один бигуди и проверьте, высох ли локон. Продолжайте сушить волосы, если они еще влажные на ощупь.

Приведите локоны в порядок и завершите укладку. Руками распределите прядки. Нанесите лак для волос, чтобы зафиксировать укладку.

Советы

Если раньше вы никогда не использовали бигуди, используйте пластмассовые бигуди. Это гладкие бигуди. Они обеспечивают самые лучшие кудри, но с ними тяжело справляться.

Вам могут понадобиться бигуди разного диаметра

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Как в домашних условиях качественно накрутить волосы?

На химию не решаюсь, а вьщиеся волосы люблю. Хочется услышать советы, как накрутить волосы в домашнх условиях, чтобы держались два дня хотя бы (волосы - по лопатки). Какие бигуди лучше, какие муссы и тд. Всем спаисбо за ответы!

После мытья спрэй для лучшего расчёсывания с антистатиком "Две фазы" и накручиваю штук 14 на мокрые волосы и обязательно на ночь.

У меня сестра парикмахер - химию накручивают на специальные бегуди - тонкие, называются они коклюшки (http://4styler.ru/product/2430/) и используют спец.состав, как Вы знаете. Так вот я накручиваю на теже самые коклюшки, но с обычной пенкой для волос. Держиться больше 2х дней точно (волосы уже мыть надо, а они все кудрявые). и выглядит очень натурально, благодаря тому что кудряшки мелкие.

Когда училась в универе крутила на желатин. Берешь чайную ложку желатина, разводишь в стакане воды и оставляешь на пару часов, чтобы растворился, потом этой водичкой смачиваешь волосы и накручиваешь (лучше на коклюшки). Получается эффект мокрых волос. Они блестят и выглядят здоровыми. Но здесь главное не перестараться, иначе они склеятся и будет непонятно что. У меня были рыжие длинные волосы, я их на ночь накручивала, а утром аккуратно снимала бигуди и руками разделяла пряди, получалось красиво.

Накрутить волосы можно ОЧЕНЬ просто и даже полезным способом! И так: вымытые и подсушеные волосы (можно и сухие) взбрызгиваем ПИВОМ, да-да, именно им, разделяем волосы равномерно на 4 части и заплетаем КРУПНЫЕ КОСИЧКИ (у кого очень густые волосы - разделять на 6 равномерных частей). Можно подсушить феном, на лучше это делать на ночь и лечь с косичками спать. После того, как Ваши косички высохли - расплетаем их, только ручками и аккуратно, и расчесываем крупной очень редкой расческой. Дальше ваша фантазия: укладывать на пробор или поднять челку на в

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

маска для волос с горчичным порошком и шампунем
Не забывайте о массаже перед нанесением смеси и тщательно втирайте её в кожу головы, чтобы эффективно воздействовать на волосяные луковицы, и уже очень скоро вы сможете отметить прогресс.

Конечно, всем хо

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

плазмолифтинг в сочетании с мезотерапией для волос
Естественное омоложение за счет ресурсов собственного организма — процесс, о котором ещё вчера можно было только мечтать.

Суть методики Плазмолифтинг заключается во внутрикожном введении обогащённой тромбоци

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

Вряд ли найдется на свете девушка, которая бы не хотела идеальные волнистые  волосы  без больших затрат времени и необходимости идти в салон красоты.

Если природа не наградила вас вьющимися волосами, существует множество способов их завить. Конечно, это довольно просто сделать с помощью плойки или бигуди.

Но, если вы предпочитаете не прибегать к нагреванию волос и тем самым уменьшить вредное воздействие высокой температуры, можете воспользоваться этими оригинальными способами накручивания волос.

1. Как накрутить короткие волосы с помощью ободка

· Заверните небольшую прядь волос под ободок. Возьмите следующую прядь волос и, захватив предыдущую прядь, заверните их под ободок.

· Можете оставить на некоторое время волосы, пока вы будете собираться или проделать все перед сном и оставить на всю ночь.

2. Как накрутить волосы в домашних условиях с помощью носка

3. Как накрутить волосы с помощью палочек (видео)

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

Если у вас прямые волосы, и вы хотите их слегка подкрутить, закрутите, как показано, и закрепите концы впереди заколкой или резинкой, как будто вы сделали из волос ожерелье.

6. Накрученные волосы на заколках (фото)

7. Как накрутить волосы без плойки с помощью "бублика"

· Закрепите кончик волос невидимками и оставьте на ночь или на несколько часов. Если вы оставляете на ночь, завяжите пучок выше, чтобы он не мешал вам спать.

8. Как накрутить локоны с помощью бумажных полотенец

· Разрежьте бумажные полотенца на полоски по 5 см и закрутите пряди так, как если бы вы накручивали на бигуди. Чем меньше пряди, тем больше у вас будет кудрей.

9. Как накрутить волосы с помощью

Источник