через сколько дней после мытья можно красить волосы

Выпадают волосы. Что делать?

Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осенью и зимой их выпадение увеличивается. Поэтому ненужно зря паниковать. Если же у вас в день выпадает более 100 волос, а ещё хуже, волосы «лезут» клочьями, то это повод серьёзно задуматься. Давайте рассмотрим причины повышенного выпадения волос.

Почему выпадают волосы

Самой распространённой на сегодняшний день причиной выпадения волос у женщин является некачественный шампунь. Производители нередко используют различные химические вещества для производства шампуней, у кого-то волосы спокойно реагируют на это, а у кого-то попросту начинают выпадать. Стоит отметить, что даже некоторые известные производители шампуней грешат этим.

В группу некачественных шампуней, входят также контрафактные шампуни, когда под логотипом известной торговой марки скрывается обыкновенная подделка. Учтите, что чем дешевле шампунь, тем больше вероятность, что он основан на тяжёлых химических компонентах, которые могут провоцировать выпадение волос.

Недостаток витамин прямым образом может быть выражен выпадением волос. В первую очередь мы подвержены сезонному авитаминозу, это происходит в конце зимы и начале весны. Ещё одной причиной нехватки витамин в нашем организме являются неправильные диеты, из-за которых мы не принимаем продуктов, включающих в себя необходимый комплекс витамин для волос.

Неверно сейчас сложно найти девушку, которая бы не красила свои волосы. А ведь краска для волос это отнюдь не питательная маска. Все краски основаны на химических компонентах, которые обеспечивают стойкий цвет волос. Одно дело, когда покраску волос вы осуществляете изредка и кардинально не меняете их цвет, а друго

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

лазер для удаления волос на теле
Эпиляция лазером – это уникальный способ по удалению не только самих нежелательных волос, но и их фолликулов на теле человека со сниженным риском побочных эффектов. Основой лазерной эпиляции является светоизлучение,

Когда я сделал

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

как сделать смыв волос в домашних условиях
Мы приступили к этой работе с абсолютной уверенностью в ее необходимости. Наша работа предназначена, в основном, для врачей различных специальностей и юристов, работающих в российской "глубинке". Она послужит им практи

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах!

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала  разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

513 мыслей о “ Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах! ”

Я красила 7.4 +микстон 4 (медный),Краска Индола,окислитель 2%.Мне медь не идет хочу обратно ближе к своему и именно холодный пепел что-то 7.1 или 7.82,ну на крайний случай 6.1

Я волосы не крашу уже месяц,смываю рыжину,активная краснота ушла,сейчас цвет не яркий,приглушенная медь,делаю маляные,кефирные маски,что бы вымыть активную медь.Дайте совет как мне лучше получить желаемый русый-пепельный цвет,смывку химическую делать не хочу,очень они портят волос.Заранее благодарю Вас!

Юлия, подскажите, пожалуйста: у меня 5-й уровень, есть чуток седины, поэтому приходится подкрашивать. Беру краску своего тона, это, чтобы не очень зависеть от отрастающих корней. Беру натуральный ряд. Поначалу всё хорошо, а когда немного смоется, начинает вылазить рыжина. Думаю, может, надо брать из другого ряда? Типа «ice choco» 5,28? А у вас прочитала про золотистый, совсем запуталась.

Золотой оттенок (корректор) добавляется не во всех случаях. Золото помогает рассветлить (осветлить), увести оранжевый фон осветления в золотистую сторону. Например, в случае смывки (блондирования) золото поможет рассветлить апельсиновый оттенок до более светлого теплого оттенка.

оттенок 5.28, я так понимаю, холодный. Если он содержит сине-фиолетовый (жемчужный) пигмент, то, как раз синий пигмент пойдет на нейтрал

Источник