ленты для волос мастер классы

Делаем Бантики Мастер-класс 1

Ленты атласные и репсовые Ножницы, сантиметр, булавки для скалывания бантиков Зажигалка Клей "Титан" (кто-то любит момент прозрачный) или клеевой пистолет Две резинки Иголка и ниточки

По линии середины прокладываем строчку мелкими стежками, таким образом не отрывая нитки делаем строчку и на второй ленте

Стягиваем обе ленточки довольно туго и обматываем несколько раз ниткой, закрепляем нить, чтобы бантик который у нас получился не разошелся.

Соединяем с отмеченной нами серединкой и скалываем иголочкой или если можно сразу прошить мелкой строчкой и стянуть, обмотав несколько раз ниточкой, не забываем закрепить ниточку, чтобы конструкция не разлезлась.

Снова откладываем в сторону наши заготовки и переходим к атласной ленте шириной 12 мм. Складываем пополам и отмечаем середину.

И начинаем аккуратно не оставляя лишнего места, но и не натягивая слишком сильно прокладывать красную ленту по белой - ничего не приклеиваем и не пришиваем!!! Лента отлично держится, если ее проложить вплотную к белой.

После чего прошиваем по всему периметру в районе скалывания иголочками мелкой строчкой с обязательной закрепкой нитки. Вот все наши заготовочки на два бантика.

Источник

Банты на 1 сентября своими руками — канзаши, из атласных лент и пышные, мастер-классы с пошаговыми фото и видео

«Банты на 1 сентября своими руками? – Элементарно!» - восклицают опытные мамочки. Они делятся своими секретами, как, минимально затратив время и усилия, создать необычные украшения для празднования Дня Знаний.

Банты из атласных лент на 1 сентября своими руками: мастер-класс на видео

Черно-белая гамма – всегда актуальна. Кстати, классическими цветами школьной формы всегда были именно эти два цвета-антагониста. Белый верх, черный низ – помните? Так давайте попробуем создать наши нарядные праздничные банты к 1 сентября в этих монохромных цветах.

Делаем сгиб посередине первого отреза черной ленты, затем подгибаем оба конца отреза к центру, в форме бантика. Закрепляем концы несколькими швейными стежками.

На эту же нить, аналогичным образом нанизываем второй черный атлас. У нас получился двойной бант. Перехватываем его посередине нитью, расправляем концы.

Второй черно-белый отрез ленты стягиваем нитью. Концы складываем продольно пополам, делаем ножницами небольшие косые срезы.

Пришло время сборки нашего украшения. Сначала склеиваем концы наших черных бантиков таким образом, чтобы у нас получилось украшение, похожее на бабочку, расправившую крылышки. Затем, нанеся клей на центр черного банта, накладываем по центру белое украшение из атласа. В завершении наклеиваем самый маленький, белый бантик в черный горошек.

Последний этап – приклеивание декоративных концов черно-белого бантика. Их роль исполнит наш отрез со срезанными наискосок кончиками.

Классический бант из атласных лент на 1 сентября, мастер-класс с пошаговыми фото

Еще один пример, как из обычной атласной ленты сделать красивый аксессуар для украшения прически, который пригодится не только первого сентября, но и в любой другой праздничный

Источник

Бантик из ленты своими руками: 25 мастер-классов на фото

Поклонникам поделок и опытным рукодельницам наверняка эта статья придётся по душе, ведь в ней мы покажем 25 прекрасных мастер-классов великолепных бантов из ленты. Скорее приступим творить!

1. Пёстрый цветок

Чудесный аксессуар дополнит праздничный или повседневный образ девочки. Техника создания заколки из лент очень проста. Повторите инструкции на фото и вы получите шикарное украшение, сделанное своими руками!

2. В красках Хэллоуина

Не желаете выглядеть слишком вызывающе на празднике, но в то же время хотите поддержать командный дух? Тогда простой, но очень милый бант – как раз то, что вам нужно. Это отличный элемент дресс-кода на Хэллоуин. А сделать его проще некуда!

3. Жемчуг и кружево – элегантная нежность

Этот эффектный бантик смотрится необычайно мило на ваших волосах. Нет повода, чтобы не сделать подобную прелесть, ведь техника создания уж очень элементарна!

4. Творческое разнообразие

Эта пышная композиция состоит из четырёх бантов различной формы, цветов и рисунков, соединённых в одно настоящее дизайнерское произведение.

5. Двухслойный цветок

6. Яркая бабочка

7. Рождественская звезда

Универсальное праздничное украшение, которое делается из трёх лент в новогодней расцветке. Очаровательную звёздочку можно использовать так, как ваша душа пожелает – будь то заколка, брошка или декор для подарочной коробки.

8. Ушки Микки Мауса

Этот мультяшный образ Микки Мауса – настоящее чудо! Необязательно шить или брать напрокат костюм весёлого мышонка, ведь у нас есть решение намного проще и даже интереснее – это волшебные ушки Микки из бантов. Обязательно попробуйте сшить для вашей малышки!

9. Тройной объём

Бант-заколка роскошно будет смотреться в любо

Источник

Как сделать красивые заколки для волос из атласных лент своими руками

Заколка – это превосходное украшение. Она может выступать как в качестве удобного аксессуара, так и красивого дополнения образа.

В магазинах можно найти множество разнообразных заколок всех размеров, форм и цветов. Однако самыми нежными и изысканными являются атласные заколочки, которые прекрасно смотрятся как на длинных, так и на коротких волосах. Атласные заколки отлично подойдут и для волос средней длины.

Чтобы атласное украшение было максимально индивидуализированным и отличалось от тех, что продаются в магазине, можно смастерить его своими руками.

В интернете можно найти огромное количество фото, на которых изображены примеры атласных заколок. Оттуда можно взять некоторые идеи и советы. Эта статья поможет самостоятельно смастерить красивое украшение для волос без больших денежных затрат и усилий. Такие замечательные аксессуары сможет сделать даже начинающая мастерица.

Материалы, необходимые для создания атласной заколки для волос своими руками

Прежде чем начинать создавать украшения, необходимо определиться с формой аксессуара. Это может быть заколка — крабик, резинка для волос или железная заколка. Атласом можно украсить даже шпильки. Когда вы определились с видом аксессуара, следует ознакомиться с материалами, которые могут понадобиться для оформления украшения:

В создании красивого аксессуара вам может помочь техника канзаши, которая заключается в создании необычных цветов из атласных лент. Благодаря этой технике можно создать цветы разных форм, размеров и цветов, которые смотрятся изысканно и красиво на волосах.

Заколка-стрекоза из атласной ленты: мастер-класс для начинающих

Один из самых простых и доступных вариантов – это цветная стрекоза из атласа. Для создания этого украшения вам понадобятся две лен

Источник

Урок - украшения из атласных ленточек - фото и идеи

В избранное 0

В этой статье речь пойдет об украшениях из лент. Сама история тонких полосок ткани, сделанной из натуральных растительных волокон, началась много веков назад, и служили такие ленточки в первую очередь в качестве заколок для волос. Девушки вплетали их в косы. В период античности гречанки и римлянки украшали свои прически лентами с золотым шитьем и драгоценными камнями. Для создания атласного переплетения в те времена использовали хлопок и лен, а в Древнем Китае ленты делали, конечно же, из шелка.

В Средневековье ленты начали использовать и для декора помещения. Их крепили к мебели, использовали, как держатели штор и балдахинов. Популяризация лент в одежде и интерьере происходит в середине 15 века. Людовик XI приглашает в Лион ткачей из Италии, чтобы они обучили местных жителей искусству создавать ленты. Спустя два века город превращается в один из крупнейших текстильных центров. В окрестностях на фабриках работает более сорока пяти тысяч человек и используется более восьмидесяти тысяч станков для ткачества лент самого разнообразного размера и дизайна.

Еще одним из королей, обожавших ленты был Людовик XIV. В 18 веке начался новый этап популярности лент. Они украшали собой не только одежду и мебель короля. Ленточки с драгоценными камнями и вышивкой разместились даже на туфлях французского правителя.

Со временем ленты прочно обосновались на платьях дам, а затем украсили собой и белье. Теперь яркие ленточки можно встретить практически на каждом шагу. Они украшают собой одежду, прически, аксессуары, предметы интерьера, подарки и многое другое.

В этой статье мы предложим несколько мастер классов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием создания украшений из атласных лент в самых различных техниках.

как уложить волосы чтобы были за спиной
Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попр

Этот очень простой и при этом красивый и оригинальный аксес

Источник

Канзаши мастер классы по изготовлению поделок из атласных лент. Бантики из ленточек своими руками. Заколки резинки ободки цветы броши и различные аксессуары для волос канзаши. Поделки для детей своими руками.

Страницы

30.09.2016

Думаю, что такая поделка понравится вашим детишкам и вы сможете весело провести время создавая своими руками героя понравившегося мультфильма.

24.09.2016

Цветы канзаши

Сегодня большой популярностью пользуются цветы канзаши. Традиционная техника японских женщин изготовления украшений для волос начала развиваться и у нас. Цветами из атласных лент начали украшать не только прическу, но и одежду, праздничные столы, сумки и косметички, декорируют бутылки, а также интерьер комнат.

Цветочек получается пышным и благодаря использованию разных цветов лепестков очень красивым. Лепестки, показанные в мастер-классе, вы сможете использовать при изготовлении других цветов. Очень красиво смотрятся украшения для волос, где используются лепестки разного вида и разных цветов.

22.09.2016

Лепесток канзаши. Георгин из нового лепестка канзаши

При создании в этой технике украшений для волос раньше использовали в основном лепестки двух видов. Это острый и круглый лепесток канзаши.

Сделать такой цветок совсем не сложно и с такой работой справится даже новичок. Сегодня вы можете увидеть множество различных цветов канзаши и как в любом виде рукоделия бывает, что практически одинаковые изделия выполненные разными мастерами очень сильно отличаются. Одни украшения просто завораживают своей красотой, другие выглядят красиво, но чего-то не хватает.

как отмыть дихлофос с волос
Педикулез – очень неприятное со всех точек зрения заболевание: чешется голова, волосы имеют неопрятный вид, ломаются, сами вши, гниды, находящиеся на коже и волосах.

Одним словом, крайне отталкивающий неду

Я думаю, что все дело в фантазии (не зря говорят творчество, творить, фантазировать) Многие новички стараются сделать точную копию украшений, представленных в мастер классах и не всегда результат получается таким же. Мастер

Источник

Урок - украшения из атласных ленточек - фото и идеи

В избранное 0

В этой статье речь пойдет об украшениях из лент. Сама история тонких полосок ткани, сделанной из натуральных растительных волокон, началась много веков назад, и служили такие ленточки в первую очередь в качестве заколок для волос. Девушки вплетали их в косы. В период античности гречанки и римлянки украшали свои прически лентами с золотым шитьем и драгоценными камнями. Для создания атласного переплетения в те времена использовали хлопок и лен, а в Древнем Китае ленты делали, конечно же, из шелка.

В Средневековье ленты начали использовать и для декора помещения. Их крепили к мебели, использовали, как держатели штор и балдахинов. Популяризация лент в одежде и интерьере происходит в середине 15 века. Людовик XI приглашает в Лион ткачей из Италии, чтобы они обучили местных жителей искусству создавать ленты. Спустя два века город превращается в один из крупнейших текстильных центров. В окрестностях на фабриках работает более сорока пяти тысяч человек и используется более восьмидесяти тысяч станков для ткачества лент самого разнообразного размера и дизайна.

Еще одним из королей, обожавших ленты был Людовик XIV. В 18 веке начался новый этап популярности лент. Они украшали собой не только одежду и мебель короля. Ленточки с драгоценными камнями и вышивкой разместились даже на туфлях французского правителя.

Со временем ленты прочно обосновались на платьях дам, а затем украсили собой и белье. Теперь яркие ленточки можно встретить практически на каждом шагу. Они украшают собой одежду, прически, аксессуары, предметы интерьера, подарки и многое другое.

В этой статье мы предложим несколько мастер классов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием создания украшений из атласных лент в самых различных техниках.

Этот очень простой и при этом красивый и оригинальный аксес

Источник