окраска светло русых волос в рыжий

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — нужно только выбрать тон. Если для теплых цветотипов рекомендуют подбирать варианты потемнее, то для холодных цветотипов характерен серый окрас. А вот девушкам с голубыми или зелеными глазами и красивой светлой кожей можно смело красить пряди в любой блондинистый оттенок.

Разнообразная палитра русого цвета волос

Палитра русого цвета включает в себя целый ряд разнообразнейших оттенков. Рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Самый светлый из оттенков и, пожалуй, самый гламурный! Светло русый цвет волос можно смело сочетать с цветотипом «весна» — «лето». В купе со светлой радужкой глаз (серой или голубой) и такой же светлой кожей он выглядит идеально. Девушки с темной шевелюрой могут запросто осветлиться при помощи сока лимона, шафрана, солнца и ромашки.

В этом тоне переплелись золотые блики меда и тягучей карамели. В последние сезоны он стал безумно популярным! Золотисто-русый цвет подходит ко всем оттенкам кожи и любому цвету глаз. Этот оттенок оживит светло-русые тона и заметно оживит более темные цвета. В результате мы получим красивый мягкий перелив.

Этот цвет можно отнести к русой холодной палитре. У него нет яркого блеска, но выглядит он очень стильно. С пепельно-русым оттенком следует быть осторожным – идет он далеко не всем. К нему могут присмотреться девушки со светлой кожей с бледно-розовым подтоном. Уместны будут и веснушки, которые придадут образу особый шарм.

К числу «противопоказаний» можно смело отнести смуглую, бронзовую кожу и наличие высыпаний — пепельно-русый подчеркнет и сделает их заметней.

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник

окраска темно русых волос в рыжий цвет

Яркий и стильный рыжий цвет волос

Рыжий тон волос встречается реже, чем другие натуральные оттенки, поэтому людей, отмеченных таким цветом, ассоциировали с чем-то необычным, колдовским, магическим.

К счастью, палитра оттенков рыжего цвета широка – при желании подобрать для себя новый цвет прически сможет любая девушка.

Если вы хотите окрасить волосы в любой из этих или других оттенков рыжего цвета, посоветуйтесь с парикмахером или колористом, которые подскажут вам, пойдет ли к вашему типажу выбранный оттенок.

Если вы хотите справиться с подбором оттенка самостоятельно, проанализируйте свои природные данные: на основании анализа определитесь с тем, стоит ли вам окрашивать волосы.

Девушкам, внешность которых соответствует цветотипу «Весна», имеющим светлую кожу и голубые или серые глаза, подойдут золотисто-рыжие, русо-рыжие и морковные оттенки цвета (см. фото).

Представительницам летнего цветотипа следует присмотреться к пшеничным, карамельным и медным оттенкам, имеющим золотистый подтон. Эти оттенки подойдут их светлой или оливковой кожи.

Такие природные данные прекрасно подчеркивают медно-рыжие, огненно-рыжие, красно-рыжие оттенки, а также каштаново-рыжие тона, уходящие в коричневый цвет.

Обладательницам холодного, «зимнего» цветотипа можно примерить оттенки красно-рыжего цвета, а также ярко-рыжие цвета, как на фото ниже.

Как говорилось ранее, рыжий цвет волос подходит не всем. С осторожностью следует окрашивать локоны в его оттенки тем дамам, которые имеют красноватые веснушки на лице, россыпь крупных родинок или красные сосуды, просвечивающие из-под тонкой кожи лица.

Морковные оттенки и медно-рыжие цвета не стоит выбирать тем девушкам, которые часто краснеют или любят пользоваться яркими румянами – им подойдут коричнево-рыжие волосы.

Ру

Источник

Кому идет рыжий цвет шевелюры

Женщины, обладающие шевелюрой рыжего цвета, всегда выделяются из толпы. Энергичные солнечные оттенки волос встречаются в натуральном варианте очень редко, поэтому особенно привлекают внимание окружающих. Поэтому с каждым годом женщины, которые от природы имеют светлый, темный или русый оттенок, решаются закрасить все свои пряди в рыжий, поменять образ и выглядеть ярко и привлекательно. Но давайте посмотрим кому идет рыжий цвет волос.

Выбор краски по тону кожи

Обращая внимание на тон кожи, можно выбрать оптимальные оттенки для окрашивания. Обладательницы розоватого тона кожи – это те счастливые женщины, кому рыжий цвет волос подходит идеально. При этом палитра красок, которая им идет, весьма разнообразная, они могут выбрать практический любой оттенок: светло-рыжий, темно-каштановый, медно-каштановый, медно-русый, коричнево-рыжий,огненно-рыжий, ярко-рыжий и темно рыжий цвет волос.

А белокожим леди данная палитра идет хуже всего. Их украсят только золотисто-каштановые оттенки, если только они не сильно отличаются от натурального тона волос.

Выбор оттенка по цвету глаз

С давних времен известно о магических способностях зеленоглазых красавиц. И в наше время считается, что обладательницам зеленых глаз лучше всего подходит шевелюра светло-рыжих, медно-рыжих или темно-каштановых тонов. Такое сочетание делает образ загадочным и чарующим.

Как покрасить волосы в рыжий

Если у женщины натуральный тон шевелюры только на несколько тонов отличается от рыжего, то можно смело делать окрашивание. Также совсем нетрудно закрасить в рыжий светло-русый натуральный оттенок волос. Но гораздо сложнее это сделать, если родной цвет у представительницы прекрасного пола темно русый или черный.

Для этого необходимо будет провести дополнительные процедуры. Если вы брюнетка или тон вашей шевелюры т

Источник

Русый цвет волос. Оттенки, краска, косы, макияж русоволосых

Русый цвет волос имеет много оттенков, самые лучшие мы найдем в краске для волос. Лучшие прически для них — косы и хвосты. Макияж для русоволосых тоже особенный. Фото

Русый цвет волос – это, прежде всего, естественный тон, наиболее часто встречающийся среди людей славянской внешности. С возрастом цвет меняется: русоволосые дети всегда блондины, с возрастом цвет темнеет, но практически никогда не достигается однородности окраса: кончики прядей всегда светлее, чем корни. На солнце пряди средне-русых людей быстро выгорают, чем достигается натуральное милирование.

Недостатком природных русых оттенков – это частая примесь серого. Если волосы светлые и отливают золотом, то таких людей считают блондинами.

Мы легко можем узнать русый цвет у рядом сидящего человека, особенно если это натуральный оттенок, но такой тон вы не найдете в красках для волос. Русый цвет – средний между очень светлым (блонд) и темным (брюнет), а средний и неяркий оттенок волос ассоциируется с серостью. И если вы не обладаете выдающейся внешностью, то велика вероятность, что свой родной русый вы перекрасите, может быть, в другой русый, но тот, который выбрали производители краски для волос.

Добиться яркости светлых прядей вам поможет не только перекраска, но и дополнительное частичное осветление, например, эффект бейбилинг или омбре, или частичное колорирование.

Достоинством натуральных русых волос является доступная широкая палитра для перекрашивания. Осветлять темные пряди гораздо сложней, чем средние по светлоте, да и сильно светлые волосы на русых смотрятся лучше, чем на бывших брюнетках.

Оттенки русого цвета волос. Фото

Натуральный русый цвет волос

если подстричься налысо волосы будут гуще
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Натуральные оттенки русого принадлежат «летнему», «летне-весеннему» и, в меньшей степени, «весеннему» цветотипу.

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

одуванчик полезные свойства для волос
Каждому из нас приходилось наблюдать, как в конце мая на газонах, клумбах или же приусадебных участках появляются яркие желтые цветы, именуемые одуванчиками. Дети плетут из них венки, а взрослые нередко используют лист

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник