что лучше сделать для тонких волос

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

Какую стрижку сделать на тонкие волосы

Какие прически подойдут для тонких волос?

Тонкие волосы обладают рядом характеристик, которые необходимо учитывать, создавая прическу, чтобы не навредить им. Мы вывели несколько принципов, которых следует придерживаться при создании образа: укладки, прически, стрижки. Принципы разделим на «Нельзя» и «Можно или нужно».

Делать химические завивки, даже с целью создания объема, которого вам не хватает с такой структурой волос. Вы рискуете вообще остаться без них!

Если эти пункты относятся к «нельзя», это еще не значит, что не допускаются исключения. Постарайтесь свести эти действия к минимуму и предварительно консультироваться со специалистами, особенно по поводу химических завивок и окрашиваний. Что касается электрических приборов парикмахеров, то в продаже имеются плойки и утюжки со щадящим эффектом, со специальным покрытием — например, керамическим, от которых повреждений меньше, чем от раскаленного металла.

Используйте по максимуму аксессуары: ленты, банты, платки, тканевые ободки. Их желательно надевать после того, как волосам был придан объем с помощью вышеуказанных способов.

Делайте пучки с платками, так как если тонкие волосы собрать в пучок, то он может получиться скудным, а платок добавит объема.

Что касается стрижек, лучше выбрать длину волос от мочек ушей до подбородка, желательно ступенчатую стрижку, так как длинные волосы будут смотреться еще тоньше. Идеальный вариант — «боб», но он должен подходить и к типу вашего лица. Если у вас волнистые волосы, это дает вам преимущество — объем, тогда можно оставить и длину.

Милые девушки и женщины, берегите свои волосы, заботьтесь о них, ведь это атрибут вашей красоты и способ привлечения мужского внимания. Не предпринимайте необдуманных решений в вопросе выбора между здоровьем или красотой. Будьте всегда самыми-самыми

Источник

Что делать, если волосы тонкие и редкие?

Многие женщины, являющиеся обладательницами тонких и редких волос, почему-то уверены, что подобными локонами они «награждены» от природы, но это не совсем так. Девушки стараются не задумываться, что именно из-за них самих структура волос меняется и локоны становятся тонкими. Нерациональный уход, наличие вредных привычек, большое количество окрашивания, завивок, начесов, применение щипцов, бигудей и плоек не наилучшим образом влияют на волосы.

Что влияет на то, что волосы становятся тонкими и редкими?

Генетика. Тонкие и редкие волосы от рождения бывают практически у 38 % женщин. Тонкими волосы могут стать и после 35-ти лет. Случается, что до 30-40 лет локоны практически не выпадают, а в один прекрасный момент становятся ломкими и редкими. Достоверную причину подобного процесса ученым пока выяснить не удалось, но самым правдоподобным объяснением этого остается сбой в наследственной программе организма.

Адаптация к месту проживания. На плотность волос может повлиять и принадлежность к определенной расе, а также цвет локонов. Самыми редкими волосами обладают натуральные блондины, самыми густыми – афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты.

Телосложение человека. Если люди, имеющие тонкие кости, длинные конечности и маловыраженную жировую прослойку (астеники) редкими и тонкими волосами обладают часто, то люди с большими костями, гораздо большей жировой прослойкой и ярко выраженными мышцами (гиперстеники) лечением данной проблемы редко бывают обеспокоены.

Сбой в гормональной системе. Часто в пубертатный период, когда в организме человека начинает происходить гормональная перестройка, возникает потускнение и выпадение локонов, что делает волосы редкими, тонкими. Что делать в такой ситуации, знают не все. Но предпринимать что-либо в данной ситуации ничего не придется: после стабилиза

Источник

Стрижки и прически для тонких и редких волос (более 200 фото + видео!)

Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные, «лохматые» стрижки, стрижки «лесенкой» как нельзя лучше скрадывают такой тип волос. Они подходят как для прямых, так и для вьющихся локонов. Длинные волосы сильно подчеркивают деликатную структуру тонких волос, поэтому чем короче стрижка, тем волосы смотрятся гуще и толще. Так что короткие стрижки — идеальный вариант. Что касается высоких причесок для тонких волос, правила такие же, как и для волос средней длины. Далее в статье — более 200 стрижек и причесок для тонких и редких волос.

То, чем каждого из нас наградил Бог вряд ли исправишь, однако можно положительно повлиять на внутренние процессы и выявить заметную выгоду для себя. А вот во втором случае, Вам понадобиться провести значительную работу, чтобы точно определить все причины. Но смело можно сказать, что это будет скорее не одиночная проблема, а совокупность факторов. Подробнее рассмотрим подобное положение дел.

Ученые и трихологи всего мира уже давно изучают особенности строения человеческого волоса. На сегодняшний момент, учитывая экологическую, химическую и биологическую обстановки, можно сказать, что это один из важнейших факторов риска для качества и интенсивности роста волос. Второй ужасной причиной жидких волос, исследователи называют человеческие пагубные привычки. Таким образом, человек самостоятельно губит свое здоровье изнутри, что в двойной мере увеличивает риск патологий и заболеваний. Ну а третьей причиной является всем известный нервный стресс или ярко выраженное состояние внутренней тревоги. Неустойчивая жизнь нервных клеток приводит к нарушениям различных процессов головного мозга,

Источник

Тонкие волосы. Как ухаживать за тонкими волосами: питание, маски, укладка. Средства ухода за тонкими волосами

Обладательниц тонких волос в мире не так уж мало – практически все женщины нашей страны, а также многих стран Европы, вынуждены всю жизнь решать эту проблему. Женщинам Востока повезло гораздо больше: их волосы, как правило, густые, сильные и блестящие, благодаря особенностям питания, а также особой наследственности. Конечно, количество волос примерно одинаково и у тех, и у других, однако тонкие волосы не выглядят такими здоровыми, красивыми и ухоженными. Хлопот своим обладательницам тонкие волосы доставляют много: они слишком мягкие, непослушные, часто путаются, наэлектризовываются, сохнут, ломаются и секутся. Выглядят такие волосы, особенно при недостаточном уходе, не слишком привлекательно, иногда напоминая солому или паутину.

Сделать волосы толще вряд ли получится, однако правильный уход и терпение могут помочь, и тонкие волосы будут значительно лучше себя чувствовать, а причёска станет красивой и выразительной.

Уход за тонкими волосами: питание

Уход за тонкими волосами сложен, потому что они сильнее воспринимают все агрессивные воздействия - как внешние, так и внутренние. Питание, уход и укрепление тонких волос требуют особенно внимательного отношения, и конечно, достаточно времени. Очень важно следить за питанием, избегать стрессов и инфекционных заболеваний: стоит простудиться или расстроиться, как волосы тут же реагируют, и это сразу отражается на их внешнем виде. Обязательно включайте в питание продукты, богатые витаминами А, Е, С, Н, группы В, а также необходимыми минералами – железом, цинком, кальцием, серой, кремнием, селеном.

Мытье тонких волос: шампуни и бальзамы

чем вымыть черный цвет волос дома
Из светлого в тёмный цвет окраситься совсем несложно, но обратный процесс будет намного сложнее. Именно поэтому женщины часто задаются вопросом, как избавиться от черного цвета волос. Попробуем поискать ответ на него.<

Тонкие волосы следует мыть только мягкой водой

Источник

Что лучше сделать на тонкие волосы: ламинирование или легкую химию

Тонкие волосы создают массу проблем свои обладательницам. Они почти всегда смотрятся болезненными и требуют каждодневного мытья и укладки. Специалисты советуют делать на тонких волосах химию или ламинирование.

Химия на тонкие волосы

Часто в салонах обладательницам тонких волос советуют сделать легкую химию. Химия придает волосам недостающий объем и убирает жирный блеск. После химии волосы не требуют особой укладки, а, значит, меньше подвергаются повреждению. Внешне волосы выглядят здоровыми и крепкими.

Однако, как и любое химическое воздействие, завивка разрушает волос изнутри. Тонкие волосы и без того подвержены влиянию среды, а после химии они могут начать сечься и ломаться. После химической завивки очень часто меняется цвет отросших волос.

Ламинирование тонких волос

Ламинирование – косметическая процедура, которая направлена на восстановление структуры волос. Данная процедура придает волосам блеск, шелковистость и упругость. Волосы выглядят гораздо толще, чем есть на самом деле. Ламинирование, в отличие от химии, не придает особого объема волосам.

При укладке не стоит прибегать к плойкам и утюжкам для выпрямления волос, а также к высоким температурам фена и к средствам для глубокой очистки волос. Все это может привести к травмированию волос и уменьшению длительности сохранения результата. Обычно ламинирование держится до шести недель.

Ламинирование можно делать и на химическую завивку. В этом случае следует учитывать, что ламинирование утяжеляет волос - и некоторые завитки могут распрямиться. Также возможно появление ломкости у корней волос: тонкие волосы, ослабленные химией, склонны к ломкости под своей тяжестью.

как удалит волосы из тело
Помогите пожалуйста!Подскажите как можно безболезненно удалить волосы в зоне бикини? Пробовала станком,но мне ужасно больно(жесткий волос),дикое раздражение и отрастает уже через день-2. А в связи с тем что зарабатываю

Не следует также забывать о немалой стоимости процедуры ламинирования и качестве используемых составов. Качество ла

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник