как подстричь короткие волосы под каре

Омолаживающие стрижки для женщин после 35, 40, 50 и 60 лет

Для этого представительницы прекрасного пола тщательно подбирают предметы гардероба, учитывая последние модные тенденции, а также проводят множество косметических процедур. Омолаживающие стрижки – еще один способ, позволяющий женщине выглядеть гораздо моложе своего возраста. Сами стилисты говорят, что правильно подобрав прическу, женщина может стать моложе на 10, а то и на целых 15 лет.

Какие стрижки омолаживают: рекомендации стилистов

Стилисты дают такие рекомендации женщинам, как с помощью прически отнять несколько десятков лет, и стать вновь молодой и привлекательной:

Выстригите челку. Многие представительницы прекрасного пола отказываются от челки, поскольку полагают, что ухаживать за ней очень сложно. На самом деле в уходе за челкой нет никаких трудностей, уложить ее просто, единственный нюанс – ее нужно регулярно стричь. Однако пользы от нее намного больше, чем хлопот, она скрывает морщины на лбу, ведь именно они часто и выдают возраст женщины. Кроме того, благодаря челке глаза кажутся более выразительными. В таком случае челка должна быть легкой и асимметричной. Густая ровная и короткая челка, наоборот, прибавит возраста.

Откажитесь от гладких укладок. Гладкие волосы лишают образ жизни, лучше придать им объемности, тогда окружающие не догадаются, сколько на самом деле вам лет.

Если есть возможность, не отказывайтесь от длинных волос. Если ваши волосы всегда были длинными, и вы решили их подстричь только из-за перехода на новый возрастной этап, не спешите убирать их длину. Стилисты рекомендуют создавать прически с локонами, завитками и волнами. Обладательницам кудрей они не советуют выравнивать пряди или укорачивать их, а вот тем, у кого от природы волосы прямые, парикмахеры рекомендуют ос

Источник

Как постричься самой: советы и предостережения + видео

Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попросту не доверяете свои волосы парикмахеру? Если вас не пугают подобные эксперименты – можете подстричься в домашних условиях.

Для начала, купите парикмахерские ножницы (обычно, они очень дорогие, поэтому лучше подобрать вариант по карману, главное, чтобы они всегда были острыми).

Для стрижки нужно большое зеркало, к которому необходимо повернуться спиной, а также зеркало, в которое непосредственно будете смотреть.

Как подстричься самой?

Как уже вспоминалось ранее, вам нужны ножницы. В идеале, возьмите обычные (острые) и филировочные (но можно обойтись и без них даже при каскадной стрижке). Также несколько заколок (зажимов) или резинки.

Если немного нервничаете, начинайте стричь из нижних прядей – их можно будет прикрыть верхними прядями, если вдруг что-то пойдет не так.

Для начала нужно определится с длинной всех «составляющих» каскада. После этого можно непосредственно приступать к стрижке.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Стричь нужно очень аккуратно, срезая только часть волос, которая сверху. Потом прядь рекомендуется заколоть, чтобы удобнее было стричь остальные волосы.

Но есть еще один экзотичный, но простой, как и все гениальное способ сделать каскадную стрижку – собрать волосы в обычный хвост… на лбу. После этого, определитесь с длинной и просто ровно отрежьте.

Расчешите в

Источник

Технология мужских стрижек

Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в парикмахерском деле. Начинающий парикмахер сможет узнать технологию выполнения таких мужских стрижек как, простая мужская стрижка, градуированное каре, мужская стрижка спортивного стиля, или такие популярные мужские стрижки как бокс, полубокс или стрижка «ежик» и т.д., а профессиональный мастер-парикмахер еще раз проверить свои знания, либо найти что-либо новое для повышения своей квалификации

Разделите волосы на зоны. Для разделения волос на зоны проведите вертикальные проборы от лобных впадин до линии окантовки на затылке.

Проведите сагиттальный пробор, и у вас получится шесть зон: теменная зона, две височные зоны, средняя затылочная и две боковые затылочные.

В теменной зоне у краевой линии роста волос выделите прядь волос, срежьте прядь волос на расстоянии 3-4 см от корней. Эта прядь волос будет контрольной. Всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой волос на 90°.

Опускаемся на виски. Контрольная прядь – у краевой линии роста волос у лица. Проборы вертикальные, височные зоны стрижем, как теменную. Вы стоите за спиной у клиента.

Если волосы высохли – смочите волосы. Окантовка затылка может быть овальная, иметь форму трапеции с прямыми или скругленными краями. Линия окантовки не должна быть выше краевой линии роста волос.

Для повышения качества окантовки не поленитесь, расчешите волосы несколько раз, каждый раз проверяя ровность линии и поправляя линию окантовки по необходимости.

Линия окантовки за ушами проходит почти у самого основания уха. Не доходя до мочки, она соединяется с окантовкой затылка. Висок прямой.

Теперь отчешите в

Источник

Модные стрижки на короткие волосы 2017 фото

С каждым годом тенденции моды, делающие акцент на удобство и комфорт во всем только нарастают. Мы подобрали фото про модные женские стрижки на короткие волосы 2017 года, которые предлагают дамам такое разнообразие, что любая найдет что-то подходящее под свой тип лица и структуру волос. Короткая стрижка, как ни одна другая, может освободить женщину от многих проблем – вечных укладок по утрам, постоянных подборок причесок, частых походов к парикмахеру для укладки. Если стрижка выполнена правильно, то, обычно, никаких трудностей с ней не возникает.

Пик моды на сегодняшний день – естественные глубокие насыщенные цвета, подчеркнутые разнообразными стрижками. С помощью стрижки можно не только придать разнообразие своему облику, но и подчеркнуть форму лица и наиболее приятные черты, особенно глаза, а также отвести акценты от тех мест, которые хотелось бы скрыть. Для выбора стрижки существует огромное количество критериев. Необходимо учитывать массу нюансов, однако не пугайтесь! При творческом подходе именно стрижка способна придать облику женщины гармонию, независимо от роста, формы фигуры, овала лица, пропорциональности фигуры. В данном обзоре мы рассмотрим разнообразные стрижки для коротких волос с тем чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящую.

Парад коротких и актуальных стрижек представляет собой воплощение современного ритма жизни и динамики. Благодаря особой технике филировки и блине, есть куча возможностей для экспериментов с укладками. В таких вариантах допустимо все – начиная от гладких зализанных зачесов и заканчивая глубокими ассиметричными проборами.

А вот женщины солидного возраста стригут пряди коротко для того, чтобы выглядеть моложе своих лет. Специалисты говорят, что именно короткая длина волос упрощает задачу девушки по созданию стильного образа. На последних показах были

Источник

Стрижки на средние волосы 2017 — 220 фото стрижек

Стрижки на средние волосы фото 2017 — все знают, что модные женские стрижки имеют главное преимущество — это средняя длина волос. Именно модные женские фото стрижек для средней длины волос можно долго обсуждать и анализировать, например, стрижка каскад на средние волосы, но лучше выделить основные правила, позволяющие без усилий обрести безупречную внешность, повысить самооценку и стать гораздо привлекательнее в глазах окружающих. Модные женские стрижи на средние волосы 2017 имеют очень много преимуществ, благодаря которым женщина всегда будет чувствовать себя привлекательной и стильной. Также рекомендуем прочитать статью: Новинки дизайна ногтей 2017: 300 фото.

Так как женские стрижки на средние волосы позволяют скрыть небольшие недостатки внешности, модные стрижки на средние волосы 2017 будут оставаться популярными и востребованными, несмотря на тенденции проказницы моды. Модные женские стрижки на средние волосы 2017 порадуют разнообразием вариаций и идей, которые благодаря профессионализму мастера смогут преобразить любую женщину, освежив и улучшив ее внешний вид новой актуальной прической.

Сегодня мы рассмотрим ультра модные женские стрижки на средние волосы 2017 года, акцентировав внимание на актуальных моментах, которые определяют, какие модные женские стрижи на средние волосы станут наиболее приемлемыми для модниц, и какие самые смелые и интересные стрижки на средние волосы для женщин нужно обязательно посмотреть для создания необыкновенного женского образа.

Стрижки на средние волосы — виды стрижек

почему болит голова после стрижки волос
Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой — ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным.

«Потерять голову» — сильно увлечься чем-либо, влюбиться ; « иметь светл

По традиции основой для стрижек на среднюю длину волос являются стрижки каре, каскад или удлинённый боб. В зависимости от типа волос, применяемых технических приёмов, способов укладки и окрашивания можно выделить следующие виды стрижек на средние волос

Источник

Капушка Женский журнал

Боб-каре — красивая стрижка для любых волос

Одной из модных и популярных в последние несколько лет является стрижка боб-каре. Ее можно делать на волосах абсолютно любой длины. Особенности и техника выполнения этой стрижки боб-каре рассмотрены дальше в статье.

Особенности стрижки боб-каре

Боб-каре является симбиозом двух универсальных стрижек: классического каре и мальчишеской прически боб. Это сочетание женственности, озорства и проявления своей индивидуальности.

Сегодня существует бесчисленное множество вариаций этой стрижки, подходящих для различных форм лица, длины и густоты волос. С ее помощью можно весьма удачно замаскировать недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

Давайте рассмотрим, чем стрижка боб отличается от каре. Для последней характерен ровный срез волос по линии плеч и челка, сделанная на уровне бровей. Стрижку боб делают без челки до линии подбородка или выше. Технология выполнения этих двух вариантов абсолютно одинаковая.

Так как существует огромное количество похожих вариаций обеих стрижек, граница между ними является весьма размытой. Иногда трудно отнести определенную стрижку к каре (градуированному) или бобу.

Разновидности

Классический боб-каре: спереди удлиняются пряди, а затылок стрижется коротко. Срез волос выполняют параллельно линии челюсти от уха до подбородка. Со стороны стрижка выглядит как бы под углом. Нередко ее выполняют каскадом, что позволяет сэкономить время на укладке, так как прическа всегда остается объемной и аккуратной.

Удлиненный — один из наиболее популярных среди современных модниц вариантов. Для него характерны длинные пряди спереди, различные формы челки и выборочное окрашивание. Вариаций данной стрижки на сегодня существует бесчисленное множество.

плойка для волос холодная волна
Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккурат

Боб-каре со скошенным затылком 

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник