как действует осветлитель на волосы

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник

Осветление волос корицей

Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов. Кто знал, что эта сладко пахнущая специя может мягко отбеливатель волос и в довершение ко всему от нее пахнет очень хорошо. Кроме того она имеет массу преимуществ для здоровья. Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

Когда вы начнете осветлять волосы корицей, вы не должны ожидать, что ваши волосы после первой же процедуры станут как у блондинки. Но все же она поможет осветлить волосы по крайней мере на 2 тона. После использования краски с корицей ваши волосы будут увлажненными, мягкими и приятно пахнущими, а также выявят на волосах природный красновато-коричневый оттенок.

Как работает осветление волос корицей

Мед и корица являются природными агентами перекиси. Вместе они могут помочь снять с волос хну или даже коммерческие химические красители. Мед действует только как пероксид, когда его разводят в дистиллированной воде. Да, именно дистиллированной, иначе не будет желаемого результата. Кардамон, корица и оливковое масло ускорители перекиси. Также мед поддерживает в ваших волосах необходимую влажность. Кондиционер позволяет корице хорошо держаться на волосах, а также облегчает смывание ее с волос.

Осветление волос корицей: рецепты

Столовая ложка молотой корицы и кондиционер для волос. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и нанесите пасту на волосы.

Приготовление краски для осветления волос корицей

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно

Источник

Осветлители для волос: лучшие средства и правила применения

Светлые волосы во все времена ассоциировались с женственностью и нежностью. При правильном подборе оттенка блонд, и правда, способен сделать образ более легким и свежим. Экспериментируя, очень важно заботиться не только о цвете, но и о здоровье шевелюры.

Зачем нужен и как работает?

Он необходим в тех случаях, когда девушка решает сделать свои локоны на несколько тонов светлее или изменить их цвет кардинально.

Действие препарата основано на раскрытии чешуек кератина, защищающих стержни от внешних воздействий, и разрушении меланина – пигмента, отвечающего за цвет волос.

От меланина откалываются небольшие частицы, которые удаляются с помощью воды во время последующего мытья головы. Чем меньше пигмента остается в структуре волос, тем светлее они становятся. Если меланин разрушен полностью, в стержнях образуются пустоты, локоны приобретают белый цвет и пористость.

Абсолютно безвредного осветлителя не существует. Любой обесцвечивающий препарат повреждает волосы, в противном случае их оттенок не менялся бы. Но важно выбирать средства, которые обладают наиболее бережным воздействием.

Состав

Базовыми веществами для осветлителей являются перекись водорода и персульфаты. Перекись водорода отвечает за окисление меланина. Вступая в реакцию с другими веществами, она распадается на воду и активный кислород, который разрушает натуральный или искусственный пигмент. Концентрация перекиси водорода в препаратах варьируется от 3 до 12%.

Персульфаты – соли, усиливающие реакцию осветления. Чаще всего используется персульфат аммония. При его смешивании с водой или перекисью водорода выделяется аммиак. Он открывает чешуйчатый слой волоса (кутикулу), позволяя проникнуть в него остальным веществам

Источник

Осветлитель для волос

Светлые, гладкие, блестящие, уложенные в безукоризненные пряди и локоны волосы, которые так подчеркивают белизну кожи… Обладательница такого богатства всегда в центре внимания, ведь сияние ее шевелюры притягивает восхищенные взгляды мужчин и становится предметом для зависти женщин. К сожалению, такой эффект можно встретить, как правило, лишь в рекламных роликах или художественных фильмах, в обычной жизни осветлитель для волос весьма губительно сказывается на их внешнем виде. Если желание приобрести жемчужный, пепельный или пшеничный оттенок все же становится непреодолимым, нужно учесть следующую информацию. 

Осветление волос – хлопотное мероприятие

Светлые волосы идут далеко не всем, поэтому прежде, чем принимать столь кардинальные меры в изменении своей внешности, следует убедиться в правильности своего выбора. Один из самых простых и действенных методов – примерить парик со светлыми волосами.

Осветленные волосы нуждаются в очень тщательном, усиленном уходе, иначе существует риск не только получить вместо прекрасных гладких прядей пучок соломы, торчащей в разные стороны, но и остаться вообще без волос. Регулярное применение масок, приготовленных самостоятельно или купленных в магазине, значительно улучшит состояние прически.

Оттенок, который первоначально придает краска осветлитель для волос, сохраняется не больше двух недель, а затем начинает появляться ненавистная всем блондинкам «желтизна». Чтобы избежать этого, нужно после каждого мытья пользоваться оттеночным бальзамом.

Выбор правильного осветлителя самостоятельно

Убедившись в том, что все препятствия на пути к заветному блонду преодолимы, нужно выяснить, какие средства используются сегодня для осветления волос и выбрать для себя оптимально подходящий вариант. Казалось бы, все просто – достаточно прийти в магазин косметики, выбрать

Источник

Осветлитель для волос — список хороших и безопасных

Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а также как подобрать краску для обесцвечивания пушка на лице.

Принцип действия осветлителя и предостережения

Наши волосы представляют собой слои чешуек, которые обволакивают основное тело прядки. Чешуйки отвечают за защиту волоска, его структуру и состояние. Во время окрашивания или обесцвечивания, краска проникает в чешуйки, а некоторые составы и в основную структуру, где они либо изменяют состояние меланина (натурального окрашивающего пигмента), либо уменьшают его количество (так осуществляется обесцвечивание).

Нужно сразу отметить, что это действие не может быть безвредным ни в домашних условиях, ни в салонных. Главной причиной такого вывода является то, что в любом случае прядки осушаются, истончаются и теряют целый ряд необходимых для нормального роста веществ — это коллаген и кератин. Особенно это касается девушек, которые хотят за один сеанс выйти из темных тонов в блондинку. Нужно быть готовой к тому, что Вы лишитесь определенного процента прядок.

После воздействия любого красящего состава, структура волоска меняется. Он становится пористым, если никак не помогать организму восстановиться, то такой эксперимент может быть чреват если не алопецией, то значительной потерей локонов в и их ослаблением.

Перед тем, как использовать любое окрашивающее средство на всю поверхность головы, проведите эксперимент на небольшом участке кожи. Это необходимо для проверки состава на восприятие Вашей кожей;

смыть черный цвет волос и покрасить в русый
Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вм

Для обесцвечивания волос нужно будет от 2 процедур, не спешите, повторять эксперименты над собой можно не чаще, чем раз  в две н

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

стрижки женские для тех кто отпускает волосы
Каждая женщина мечтает подобрать себе стрижку, которая не просто подходила бы ей, но еще и была бы стильной, модной, а также не требовала длительной укладки. Поэтому столь популярными у современных занятых женщин стали

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Осветлитель для волос SYOSS - отзывы

Всем добрый день.   Вот прошёл день, как я стала блондинкой (ну пока ещё только полу-блондинкой, т.к. до желаемого результата как минимум 1-2 покраски ).   Сама я ярко выраженная брюнетка. Лет 14 назад, когда мне было 16 лет, я уже была блондинкой.

Всем привет!   Я - блондинка со стажем, которая постоянно экспериментирует со своими волосами (конечно в разумных пределах). Несколько лет назад я осветлялась в салоне красоты, и в один ужаснейший день мне так сожгли волосы, что они стали обламываться на уровне затылка.

Здравствуйте! Увидев в супермаркете коробочки с яркими блондинками от Syoss, не смогла пройти мимо, т.к. с недавних пор делаю себе омбре - осветляю концы и затемняю корни в домашних условиях. Я решила, что куплю упаковку на всякий случай, пусть дожидается своего часа.

Привет! Давно я не писала отзывы на краски для волос или, бог мой, осветлители. В принципе по заголовку, я думаю, понятно, что каждую весну мне хочется перемен. Причем желания из года в год не меняются - весной мне хочется светлых волос, осенью - темных.

Надоело мне ходить брюнеткой.Вот и решила немного осветлиться.Я знаю,что многие скажут,что не стоит заниматься такими экспериментами дома.Но я живу в небольшом городе,где найти хорошего мастера,который не испортил бы волосы,очень сложно.Да и множество моих знакомых были недовольны работой наших…

Привeтствую Всeх заглянувших в мой отзыв. Пeрeд праздниками я рeшила снова прeобразиться. Освeжить цвeт волос и сдeлать растяжку оттeнка от тёмно-кашатанового к золотистому. Задача стояла одна и главная, как избавиться от чёрного оттeнка на кончиках волос.

Этот осветлитель я купила, после понравившегося мне SYOSS 13.0, (кому интересно, мой отзыв о нём - SYOSS:13.0 ). Почему то решила, что этот ещё лучше... Тем более он заявлен, как "ПЛАТИНОВЫЙ". Из платинового та

Источник