какой лучше шампунь и бальзам для мелированных волос

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Самые лучшие шампуни для волос. Топ-10

Данный рейтинг десяти лучших шампуней для волос на начало 2017 года составлен на основе рейтинга Яндекс-Маркете, где представлены более 40 тысяч различных разновидностей шампуней от десятков интернет-магазинов. Рейтинг товара на Яндекс-Маркете рассчитывается на основе всех отзывов и оценок пользователей.

  Средняя цена - 1535 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от израильского производителя Moroccanoil предназначен для волос, ослабленных и поврежденных окрашиванием, химическими воздействиями или горячей укладкой. Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil обладает высокоэффективной формулой, которая нежно очищает и распутывает волосы, насыщая каждую прядь богатым антиоксидантами аргановым маслом, кератином, жирными кислотами и другими питательными веществами. Эти ингредиенты одновременно работают на двух уровнях: проникают вглубь волоса, укрепляя его структуру, и увлажняют волосяные луковицы, что в результате делает волосы послушными и здоровыми - снаружи и изнутри.  

  Средняя цена - 450 рублей (за флакон 250 мл). Серебристый шампунь Прима Блонд от российского производителя Эстель создан специально для того, чтобы, мягко очищая волосы, придавать им благородный серебристый оттенок. Система Nаturаl Peаrl в составе продукта содержит пантенол и кератин, которые способствуют восстановлению структуры волос, обеспечивают им мягкость и блеск.

  Средняя цена - 936 рублей (флаконы от 100 до 500 мл). Терапевтический шампунь от финского бренда Sim Sensitive предназначен для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Предотвращает образование перхоти, снимает зуд и раздражение. После использования шампуня волосы становятся гладкими, шелковистыми, легко расчесываются, исчезает зуд, уменьшается выпадение волос, отсутствует перхоть.

  Средняя цена - 478 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от немецкого бренд

Источник

24 совета

Какой шампунь для мелированных волос лучше выбрать?

К каким только процедурам и методам не прибегают женщины, чтобы измениться, стать еще лучше. Но все они не столь безопасны, как нам кажется.

Например, мелирование волос. Конечно, после процедуры волосы кажутся объемными, сияющими и более живыми. Но проходит время и от былой красоты почти ничего не остается. Мелированные пряди желтеют, волосы делаются сухими и ломкими, начинают сечься. Почему же так происходит? Мелирование это тоже окрашивание волос, следовательно, волосам нужен особый уход и защита цвета.

Следует хотя бы кратко знать, что собой представляет процесс мелирования. Поскольку, зная проблему как можно глубже и подробнее, легче найти правильный выход. 

Итак, мелирование – это, хоть и не полностью, но все же осветление волос, а значит подверженнее химическим веществам.  Тем самым волосы уже становятся не здоровыми и уход должен быть как за поврежденными волосами. Одно из вредных веществ – это щелочь, которая еще долго после окрашивания может «отравлять» волосы. Если подобрать правильный уход, то вред от этого вещества, возможно, свезти минимуму.

Так как мелированные волосы становятся поврежденными, то и ухаживать следует намного бережнее и нужно придерживаться основных задачах: восстановить волосы; вылечить и сохранить цвет. 

В чем отличие от обычного шампуня?

В нем содержится более, по сравнению с обычными шампунями, кислая среда. Шампунь поможет эффективнее нейтрализовать вредное воздействие щелочи. Белковые составляющие, входящие в состав таких шампуней позволяет восстанавливать волосы. Помимо этого шампуни для мелированных волос делает окраску более яркой, а волосы более здоровыми и шелковистыми.

Шампунь следует выбирать, учитывая особенности кожи головы. Но если все же вы остановили выбор на шампуне для окрашенн

Источник

Хороший шампунь для осветленных, мелированных волос

могу посоветовать шампунь с нейтральным ph 5.5 Eliokap с добавлением увлажняющей фито-эссенцией. и восстанавливающую процедуру спец. щипцами Ultrasonic Infrared & Haircare - восстановление ультразвуком. можно еще реструктурантик нанести полсе процедуры- очень хорошо увлажняет и восстанавливает

да я уже заходила в профмагазин, мне там так и сказали что если хотите шампунь без силикона то вам лучше на органику обратить внимания. Вот сейчас сижу и думаю а не повредит ли органика моим волосам еще больше, они после мелирования и так тоненькие, ослабленные и суховатые. А с другой стороны силиконом голову мыть тоже не хочется...

Ну да, без силиконов проф. шампунь это ты загнула) А вот от органики все, конечно, хорошо, если шампунь особенно подойдет, но волосы (мелирование) могут пожелтеть, так как при осветлении нельзя пользоваться восстанавливающими шампунями, так как волос испорчен, начинает восстанавливаться и пробивается свой цвет, соответственно выбеленный волос рыжеет. Так что нужен мягкий шампунь для окрашенных волос и желательно с повышенной кислотностью (увлажняет волос и защищает цвет), в проф. магазине должны знать, от себя могу сказать, что отличная серия итальянская Lisap Milano.

Рекомендую фирму Alfaparf Milano серию Semi di Lino Diamante COLOR PROTECTION, она для окрашенных волос, шампунь не содержит солей и сульфатов. Основан на уникальной технологии сохранения цвета волос Колор-Блок+. Не знаю есть ли там силиконы, т.к. ничего не понимаю в составах. Но для моих окрашеных в блонд волос - это просто находка, цвет остается до следующего окрашивания, не появляется желтизна, и волосы очень блестящие использую вместе с бальзамом и маслом из этой же серии.

шампунь смывка для черных волос
Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой, когда нужно срочно смыть краску с волос. Ведь неудачно подобранный оттенок может испортить впечатление от заранее продуманной прически и макияж

Если хотите понатуральнее то посмотрите на апетчный шампунь Klorane с ромашкой для светлых волос. Еще есть

Источник

Как выбрать лучший шампунь для волос? Хорошие основы и производители шампуней

О том, почему выпадают волосы и как с этим бороться, я пыталась разобраться здесь . А вот здесь, я руководствуясь мнением специалистов, рассказывала о том, как часто нужно мыть волосы.

А сегодня решила по-подробнее остановиться на том, как выбрать шампунь для волос и на какие факторы обратить внимание в первую очередь.

Шампунь для волос — правила выбора

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa»— название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы

Шампунь — это одно из самых важных средств, отвечающих за красоту и здоровье наших волос. Никакие маски, пенки, бальзамы не справятся с поврежденными волосами, если вы используете плохой шампунь.

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние.

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

кто делал маску с корицей для осветления волос
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от

Источник

Рейтинг хороших бальзамов для волос

Пользу, которую получает шевелюра от хорошего бальзама для волос, трудно переоценить. Не зря в сказках бальзамами называют волшебные средства, способные оживлять.

Виды бальзамов для волос

Шампунь моет, ополаскиватель – облегчает укладку, маска питает, сыворотка лечит, тоник красит. И только бальзам может делать все это одновременно.

Хороший бальзам быстро сделает волосы красивыми и ухоженными, ведь в него входят комплексы, способные исправлять проблемы шевелюры.

Это могут быть синтетические и натуральные вещества: экстракты лекарственных растений, протеины, минеральные соли, лечебная глина, воск, масла, эфиры, оттеночные красители.

Совет. Самый хороший вариант, когда бальзам принадлежит к той же линии, что и шампунь – в этом случае эффект от его применения усиливается.

При выборе бальзама нужно ориентироваться на тип своих волос (сухие, нормальные, жирные) и на то, какую проблему он способен решить.

Кроме того, бальзам может быть смываемый и несмываемый. Перед первым применением, а еще лучше – перед покупкой, нужно обязательно прочитать инструкцию на упаковке и прояснить этот момент.

Состав наносят на чистые волосы, выдерживают указанное в инструкции время, затем смывают. Если его не смыть, пряди станут не мягкими, а жесткими и после высыхания повиснут сосульками.

Используется вместо кондиционера. Такие составы могут стать палочкой-выручалочкой для сухих волос, а вот на жирных локонах применять их не стоит.

Шевелюра становится «шелковой», отлично расчесывается и укладывается, волосинки получают питание, влагу и защиту от сухого воздуха, ультрафиолета, нагревания электроприборами.

Главное при использовании несмываемых средств – не ошибиться с дозой. Если переборщить, то голову придется перемывать.

Бальзам как часть ухода за шевелюрой

Источник