длина волос влияет на стрижку

Основные правила и секреты как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется блондоран (порошок) и окислитель. Выбирать окислитель, нужно исходя из состояния волос. Существуют 1,5%, 3%, 6%,9% и 12% окислители. Выдерживать состав нужно около получаса.

Перед мелированием нельзя мыть волосы. Это необходимо для того, чтобы сохранить жировой слой и защитить кожу головы от ожогов. Сейчас существует большое количество блондоранов в виде крема, что позволяет сделать процедуру мелирования более щадящей.

Для удобства мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны. Осветляющий состав может наноситься как на фольгу, так и пряди.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В данном случае осветляющий состав сначала наносится на теменную зону, аккуратно смывается через необходимое время, а затем проводится осветление остальных прядей.

Мелирование требует определенных знаний и опыта. Не стоит экспериментировать, если у вас недостаточно знаний. При мелировании необходим постоянный визуальный контроль.

Не стоит держать на волосах осветляющий состав более 50 минут. В противном случае волосы могут обломаться. Старайтесь выбрать наименьший процент окислителя. Химический состав негативно влияет на волосы и кожу головы.

Перед тем, как делать мелирование, убедитесь, что у вас нет аллергии на косметические средства, которые вы будете использовать. Не стоит экономить на состав

Источник

СОБОЛЬ (Sable)

Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Волосяной покров шкурок упругий, очень густой, очень пышный, шелковистый, средней высоты (на хребте 3-4см); ость длиннее пуха полностью прикрывает его по всей шкурке и находится почти в вертикальном положении.  Длина шкурок 30-50 см, хвоста 10-20см.

Окраска волосяного покрова от песчано-желтой до темно-бурой и почти черной, иногда с «сединой» (она ценится и пользуется повышенным спросом). Самый ценный соболь — у  которого общий окрас очень темный, ость черная, пух у основания и на концах темно-голубой.

Хвост и лапы темные, голова и уши светлее, чем на хребте. На горле соболя имеется неярко выраженное, размытое светло-желтое пятно (у соболя клеточного разведения его нет).

Шкурки клеточного разведения отличаются от шкурок вольного соболя. У клеточного волосяной покров более темный, уравненный. 

Шкурки вольного соболя сортируют, выделяя район добычи — кряж: Баргузинский, Камчатский, Якутский, Сахалинский; Амурский, Алтайский, Минуссинский, Енисейский, Тобольский; Тувинский.

Баргузинский (Бурятия, Байкал, Чита, Иркутская область) соболь имеет самую темную окраску волосяного покрова (чем темнее, тем больше ценится). Шкурки среднего размера, в.п. очень густой, очень шелковистый.

Камчатский соболь — пышный, густой, ость высокая, грубая; (с прошлого года на аукционе «Союзпушнина» цена шкурок этого кряжа — на 20% дороже Баргузинского).

Енисейский соболь — шкурки крупного и среднего размера, в.п. пышный, менее шелковистый, имеет грубое опушение, ость уравненная средней высоты.

А

Источник

Делаем домашнее колорирование волос по лучшим техникам

Колорирование волос в домашних условиях – это прекрасный способ изменить свой имидж и добавить шевелюре потрясающий объем и невероятную радугу красок. Как правило, в данной методике всегда присутствует один базовый оттенок, а другие - вспомогательные. Оттенки подбирают одной цветовой гамме. При подборе оттенков, учитывают особенности внешности: цвет глаз, кожи, форму лица, и даже тип характера. Чтобы шевелюра казалась объемной и яркой, необходимо грамотно подобрать цвета и правильно выполнить покраску. Это лучше делать с помощью профессионального мастера, но можно и самостоятельно дома.

Что необходимо для колорирования в домашних условиях

Цветное окрашивание делают в продольном направлении или в поперечном. Продольный метод предполагает окраску пряди по всей ее длине.

Поперечное колорирование дает яркий эффект, при этом локон окрашивается в близкие тона. Например: у корней цвет более темный, который постепенно переходит в светлый на кончиках волос. При этом отрастающие корни не портят прическу, а наоборот – добавляют новый оттенок в общую гамму.

Колорирование в домашних условиях лучше выполнять продольным методом, так как поперечный метод требует квалифицированной помощи со стороны.

не рекомендуется колорировать поврежденные волосы: сначала локоны следует восстановить, а затем экспериментировать с цветом;

Мелирование – это процесс осветления отдельных прядей. В данной методике используют 2 цвета: основной (природный) цвет волос и белый. Отдельные пряди выбирают разной толщины и в определенном порядке.

Локоны можно осветлять одинаково или в разной степени. Благодаря чему достигается натуральный эффект «выгоревших на солнце волос». С помощью мелирования можно скрыть седину, так как она незаметно сливается с осветленными прядями.

В зависимости от

Источник

Как подобрать прическу? Этим вопросом задается каждый в период стремления к переменам. Именно выбор новой стрижки у большинства людей ассоциируется с кардинальными изменениями во внешности. И, действительно, новая прическа способна внести глобальные перемены в нашу внешность и в нашу жизнь.

При помощи прически мы можем скорректировать пропорции лица и образ в целом. Некоторые даже говорят, что хороший парикмахер может быть альтернативой пластической хирургии, потому что многие «дефекты» лица легко можно скрыть правильной стрижкой, это касается формы носа, овала лица, формы ушей и мимических морщинок на лбу. Но стрижкой можно не только скрыть все недостатки, но и, при неумелом подходе, их подчеркнуть, поэтому к выбору мастера парикмахерского искусства следует подходить очень внимательно. К счастью, наши мастера всегда преображают клиентов только в лучшую сторону и заряжают позитивным настроем!

При выборе стрижки нужно учитывать анатомические особенности строения лица и формы головы. Если линии прически, которую мы создаем, не соответствуют этим особенностям, то возникает дисбаланс пропорций.

Стилист-парикмахер должен провести зрительный и детальный анализ волос. Такие факторы как густота, фактура и общее качество волос являются ключевыми в выборе стрижки. Также нужно учитывать физиологические особенности волос. Так, например, если у вас волосы склонные к жирности и требуют каждодневного мытья, то, возможно, короткая стрижка или стрижка средней длины будет более рациональным выбором и облегчит вам жизнь, нежели вы будете периодически ходить с хвостиком, потому что ежедневное мытьё и тем более укладка, очень длинных и густых волос, весьма проблематичны.

Если волосы сильно повреждены в результате осветления или иных причин, они тонкие, тусклые и секутся, то верным решением будет состричь сухие концы, это пойдет на пользу не

Источник

2) Во-вторых, волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.

3) В-третьих, волосы хранят память человека. Человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей...

Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос.

В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме. Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру. Когда я прочитала документ, то поняла почему.

ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках
Мечта о роскошных здоровых волосах преследует каждую женщину, но, к огромному сожалению, сбыточной она становится далеко не для всех.

Такая проблема требует особого внимания, ведь для её решения недостаточно приде

Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной ме

Источник

Alenushka26 › Блог › Как длина женских волос влияет на ее темперамент

Заметила такую тенденцию, что многие девушки стали носить длинные волосы, прям бум какой-то. Даже сидя в пятницу в кафе, из, ну скажем 20 девушек, короткую стрижку наблюдала только у одной.

Бытует мнение, что длина волос напрямую связана с темпераментом женщины. Так ли это на самом деле — предлагаем разобраться.

В основном, женщины меняют прическу и цвет волос. Эксперты уверяют, что некоторые стрижки могут свидетельствовать о том, что женщина больше не интересуется отношениями.

Психологи утверждают, что об асексуальности женщины может свидетельствовать короткая стрижка. Причем мужчины чувствуют это на подсознательном уровне.

Был проведен эксперимент с участием представителей сильного пола. Им показали фотографии одних и тех же женщин, но с разными прическами: на одной у дамы были длинные волосы, на другой — короткие. Самыми привлекательными мужчинам показались женщины с длинными волосами.

Обычно когда женщина становится мамой, она делает стрижку. Этот период в жизни женщины совпадает с понижением либидо и сексуальной активности. Чем старше дама, тем короче она стрижет волосы.

Женщина, которая недовольна своей сексуальной жизнью и решает, что она больше не хочет заниматься сексом, использует короткую стрижку как сигнал о собственной асексуальности.

А мне нравятся девушки с длинными волосами( и светлыми). Все вот свою избранницу прошу покраситься в подобный цвет forwox.ru/loreal-kraska-d…rodigy-9-0-slonovaya-kost, благо, длинные волосы у нее уже имеются. Так что, буду упрашивать дальше, рано или поздно все равно согласится)

как выглядят длинные редкие волосы
Прически, которые заставляют волосы казаться гуще, состоят из нескольких слоев, что добавляет объемность и отличную форму. Тонкие волосы не должны быть обязательно короткими, существует большое количество подходящих

Думаю, что 99% мужчин скажут, что девушка с длинными волосами смотрится намного красивее, чем а-ля мальчик или а-ля "после тифа". Сколько знакомых красивейших девчонок с длинными волосами пообрезали свои косы и с

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник