увлажняющая маска для волос мед яйцо

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования ср

Источник

Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты

Красота Уход за кожей Ав. OLIKGRU

Испокон веков волосам человека придавалось особое значение. В современном мире ничего не изменилось. Красивые, блестящие волосы – это не только признак ухоженности, но и показатель здоровья. Особенно тщательно за волосами следят женщины, ведь не может дама выглядеть привлекательно, если ее шевелюра тусклая, безжизненная и постоянно шелушится кожа на голове, отчего появляется перхоть. Как правило, нормальной кожей головы могут похвастаться немногие. А вот такие проблемы, как зуд, выпадение и сухость, наверняка знакомы большинству. Избавиться от сухости вам помогут простые, но очень эффективные народные рецепты. Но теперь обо всем по порядку.

Признаки сухой кожи головы

Если у вас сухая кожа головы, то вы не сможете этого не заметить, ведь проблема характеризуется достаточно явными признаками. Причем, чтобы определить, требуется ли вам лечение и дополнительный уход, нужно наличие как минимум 4 показателей из 8 нижеперечисленных:

Существует еще один простой тест на определение сухости кожи головы. Возьмите обычную салфетку и приложите к корням. Если на ней остались жирные пятна, то у вас нет никаких проблем с излишней сухостью волос. А вот если салфетка чистая, то скорей всего, вам необходимо принимать соответствующие меры. Из этой статьи вы узнаете, как увлажнить кожу головы в домашних условиях.

Сухая кожа головы: причины

Прежде чем начинать борьбу с сухостью и зудом кожи головы, нужно разобраться в их причинах. Вообще, появление этих признаков обусловлено многими факторами. Прежде всего, их можно разделить на две категории: внешние и внутренние.

Именно под действием всех этих факторов кожа головы начинает испытывать недостаток влаги, появляются зуд и перхоть. Многие задаются вопросом о том, как увлажни

Источник

Увлажняющие маски для лица, домашние рецепты для всех типов кожи

Кожа – важнейший и самый большой среди всех орган нашего организма, который нуждается в увлажнении. Помимо основного ухода важно дополнительно насыщать кожу влагой, включая жирный тип. Решить эту задачу смогут маски с увлажняющим действием. Их можно легко купить в готовом виде в любом специализированном отделе, либо сделать самим, используя натуральные компоненты.

Уровень содержания влаги в коже зависит от многих факторов (образ жизни, негативное внешнее воздействие, частоты употребления чистой питьевой воды в течение дня и т.п.). Ежедневный уход является не менее важной составляющей. Недостаток влаги неизбежно ведет к появлению сухости, шелушению, стянутости, снижению барьерной функции и иммунитета кожи, потере гладкости, упругости и эластичности, а, следовательно, к раннему старению кожного покрова и появлению морщин. Увлажняющие маски для лица сохраняют необходимый уровень влаги в коже, поддерживают ее упругость и эластичность, что является определяющими факторами молодости кожи.

Эффективность маски основана на их способности усиливать кровоток в коже, благодаря чему улучшается ее дыхание и снабжение важнейшими веществами, витаминами и микроэлементами. Чтобы эффект от процедуры сохранялся на длительное время, увлажняющие маски следует делать курсами, включающими пятнадцать процедур, осуществляемых через день. Для профилактики раннего увядания кожи домашние маски следует делать один-два раза в неделю.

Увлажняющие составы следует наносить на кожу лица, рук, шеи и зоны декольте, исключением является область вокруг глаз, для нее есть специальные легкие гели и кремы с увлажняющим действием. Процедуру традиционно делаем на предварительно распаренную и очищенную кожу. Для удобства и более равномерного нанесения в ходе процедуры рекомендуется использовать специальную кисточку

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник

Маски из помидоров для лица

Неслучайно томаты называют молодильными яблочками – в них содержится масса полезных веществ. Благодаря им помидоры способны заменить кучу пузырьков с БАДами и баночек с косметическими кремами.

Химический состав

В помидорной мякоти содержится более 30 полезных для организма элементов. В одном небольшом томате весом 100 г четверть суточной порции аскорбиновой кислоты, около 200 мкг витамина А, полмиллиграмма витамина РР, много биотина и витаминов группы В, имеется витамин Е. Помимо этого, в его составе мы обнаружим холин и почти 8 мг/100 г витамина К, довольно редкого, но необходимого организму.

Йод, цинк, железо, селен – это далеко не полный перечень содержащихся в томатах микроэлементов. Из макроэлементов в них много кальция, магния, фосфора. Красный цвет помидорам придают ликопин и каротин, также необходимые человеку.

Кроме того, ученые обнаружили в этом вкусном овоще вещества, которые назвали генами молодости. Они являются мощными антиоксидантами и способны подавлять рост раковых клеток.

Чем полезны для кожи

Витаминный коктейль, содержащийся в томатной мякоти, обеспечивает хорошее питание кожи, насыщает ее полезными веществами. В результате эпидермис смягчается, морщинки разглаживаются, лицо приобретает свежий, отдохнувший вид. Усиливаются процессы регенерации. Витамины группы В усиливают защитные функции эпидермиса. Витамин А помогает бороться с воспалениями. Витамин К выравнивает тон кожи, убирает лишнюю пигментацию. Витамин Н матирует ее.

Минералы оказывают увлажняющее действие и одновременно антисептическое. Кожа становится здоровой, упругой, хорошо подтянутой и чистой.

стрижка каскад для вьющихся пушистых волос
Хорошо выглядеть каждый день – это мечта любой девушки. Наверное, одной из главных составляющих идеального образа являются великолепные здоровые волосы. Но только не всем повезло от природы иметь красивые локоны, а ср

Ликопин является естественным антиоксидантом. Именно он борется с раковыми клетками и создает барьер для агрессивных свободных радикалов. Больше всего его в красных плодах: чем алее томат, тем

Источник

Маска для волос с медом (блеск и шелк)

Мед просто уникальное вещество. По количеству полезных веществ и разнообразию воздействия – равных ему в природе просто нет.

Маска для волос с медом – натуральная краска для блондинок

При взаимодействии меда с другими веществами, он вырабатывает определенное количество перекиси водорода. И поэтому действует осветляющее на волосы. Можно перейти на маски с медом и ваши волосы постепенно приобретут золотистый цвет.

все ингредиенты смешать. Мед можно немного подогреть на водяной бане, чтобы легче смешался и легче наносился. Но именно чуть-чуть, т.к. при сильном тепловом воздействии мед теряет многие свои свойства. Поскольку корица может дать коричневый оттенок волоса, женщинам с осветленными волосами, можно уменьшить ее количество (но нельзя совсем вычеркнуть из рецепта). Из сортов меда, лучше всего для этой цели подойдет мед из акации.

Поскольку действие меда очень щадящее, рассчитывать на то, чтобы за одно окрашивание вы превратились из иссиня-черной брюнетки в платиновую блондинку – не стоит. Но владелицы темно-русых волос могут смело ожидать осветления на пару тонов.

Кстати мед используется также для смывки краски. Если цвет в который вы покрасились вам не нравиться, то за неделю ежедневных процедур с медом – краска сойдет. Говорят, что смывается даже хна.

На водяную баню ставим мед и добавляем в него масло (идеально первого холодного отжима). Перемешиваем и наносим на корни волос. Укутываем полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставляем на 1 час. За счет содержания масла смывается за 2 раза.

Мед подогреваем на водяной бане и добавляем: масло, корицу и хорошо взбитое венчиком яйцо. Все перемешиваем. Наносим на кожу головы и держим 1-1,5 часа.

ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках
Мечта о роскошных здоровых волосах преследует каждую женщину, но, к огромному сожалению, сбыточной она становится далеко не для всех.

Такая проблема требует особого внимания, ведь для её решения недостаточно приде

Для тех у кого кожа очень чувствительна, корица может вызвать жжение. Но это очень хорошее качество корицы – активи

Источник

Маски для лица из меда и яйца

В этой статье мы расскажем, чем полезен мед для лица, как делать маски с медом в домашних условиях. Читайте отзывы тех, кто уже опробовал на себе маски для лица из меда.

Мед прекрасно питает кожу и препятствует появлению морщин. Домашние маски из меда для лица — отличный народный способ улучшить состояние вашей кожи! Этот натуральный природный продукт богат глюкозой, калием, кальцием, витаминами А, В, С, Р, множеством полезных микроэлементов, обладает противомикробным действием и очень популярен в народных средствах для кожи.

Помните, что мед отбеливает кожу. Благодаря этому свойству он входит в состав многих отбеливающих масок для лица. Однако не стоит применять его, если вы хотите сохранить загар.

Маски из меда в сочетании с различными продуктами применяют в домашних условиях для кожи лица любого типа, но этот способ не стоит использовать при расширенных кровеносных сосудах.

Часто спрашивают: «можно ли наносить чистый мед на лицо»? Обычно мед используется для масок в сочетании с другими компонентами. В чистом виде мед для лица применяют только как очищающее и отшелушивающее средство.

Маски из меда для лица — самые эффективные рецепты:

Возьмите желток одного яйца и чайную ложку натурального меда. Хорошенько взбейте до образования однородной массы. Накладывайте на предварительно очищенную кожу на двадцать минут. По окончании процедуры смойте теплой водой.

Для жирной кожи лица в масках применяют белок яйца. Способ приготовления маски: хорошенько взбейте белок 1 яйца, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 столовую ложку меда. Маску наносите на лицо и шею толстым слоем на пятнадцать минут. Затем смойте водой. Это простое народное средство при регулярном применении преобразит вашу кожу.

Это народное средство ре

Источник