оттеночный бальзам для волос своими руками

кто пробовал оттеночный бальзам для волос

Оттеночный бальзам для волос Белита-Витэкс "Color Lux" – отзывы

Потрясающий оттеночный бальзам, хорошее сочетание цены и качества. Мне нравиться, что он в отличие от краски не пересушивает и не ухудшает структуру волос. Выбор оттенков большой....

Сижу и думаю-с чего бы начать... Пожалуй, с того, что бальзам этот дешёвый и исходя из цены стоит говорить о качестве. Я купилась не сколько на цену, а на заявление производителя...

Как любая молодая девушка я решила разнообразить цвет своих волос ( естественно. в пределах нормы). К сожалению в свои двадцать пять я заметила, что на моей голове половина волос с...

Купила данный продукт в магазине Белорусской косметики. Оттенок №17 Шампань. Это специальный бальзам для того что бы придать обесцвеченным волосам красивый оттенок, при этом не в...

Я часто экспериментирую с волосами. Несколько лет назад я красилась краской в бургундский цвет, но в тот раз мне захотелось покраситься ненадолго. Решила купить тоник Белита, потом...

Всем привет! Хочу написать вам об своем любимом оттеночном бальзаме помню свой 2013 год, где я конкретно издевалась над своими волосами. Они были полностью и красные и голубые,...

Мои волосы за последние несколько месяцев пережили множество экспериментов - изначально цвет был темный каштан, далее я решила сделать омбре, результат которого, а так же восстанов...

Доброго времени суток! Начну с предысторией своих волос. Не красила я их уже год. Так как испортила сильно вредными красками. Но захотелось мне освежить цвет волос. Выбор пал, бла...

Моя огромная любовь - хна - для меня более недоступна после родов, к сожалению. Потому что из-за гормональных изменений в организме она больше не берется на мои волосы, хоть плачь....

Оттеночный бальзам для волос

Уважаемая Светлана. Хн

Источник

Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

Оттеночные бальзамы Тоника – это выбор смелых, дерзких и жизнерадостных людей, которые любят движение и эксперименты, не боятся нового и способны кардинально менять свой образ хоть каждый день. Бальзамы помогут вам без ущерба для волос всегда выглядеть стильно, эффектно и удивлять окружающих своей многогранностью. Вы точно не будете выглядеть скучно.

Бальзамы Тоника и правила их использования

Тоника – это оттеночные бальзамы, которые помогут цвету ваших волос стать насыщеннее, богаче и ярче. Они не предназначены для кардинального изменения цвета, а лишь помогут ему стать более глубоким и чувственным.

Благодаря своей формуле, которая обеспечивает мягкое воздействие на волосы, бальзамы Тоника не наносят заметного вреда волосам и поэтому могут использоваться гораздо чаще, чем краски.

Такое средство — находка для современных девушек, которые любят экспериментировать со своей внешностью и создавать новые образы.

Бальзам быстро смывается и не портит структуру прядей, что дает возможность выглядеть хорошо, но при этом не отдавать ничего взамен (ведь всем известна пословица о жертвах во имя красоты ).

Оттеночное средство Тоника требует определенных правил его использования. Поэтому к процедуре окрашивания нужно как следует подготовиться.

как и при нанесении краски, кожу вдоль линии роста волос нужно смазать кремом либо специальным маслом для того, чтобы защитить их от окрашивания;

постарайтесь не допускать попадания краски на эмалированную или акриловую поверхность, краска с нее плохо смывается. Если вы окрашиваете волосы над ванной, можно набрать в нее приблизительно половину воды и налить туда отбеливатель, и уж потом только приступать к окрашиванию. Но если вы все-таки забудете это сделать, то, сразу же после попадания капель краски на э

Источник

Как сделать бальзам для волос в домашних условиях

Волосы – одно из главных украшений каждой девушки, поэтому они требуют ежедневного, тщательного и бережного ухода. Впрочем, мужчины тоже хотят гордиться шикарной шевелюрой. Чтобы наши волосы имели здоровый сияющий вид, легко расчесывались и поддавались укладке, необходимо после мытья наносить на них специальные бальзамы.

Давно прошли времена дефицита, когда приходилось стоять в очередях, чтобы раздобыть качественное средство для ухода за волосами. Теперь бальзамы можно купить в любом косметическом магазине. Однако мы предлагаем вам приготовить натуральные бальзамы своими руками в домашних условиях. Так вы сможете подобрать состав, подходящий именно вашему типу волос.

Травяные бальзамы

Травы – это всегда проверенное и надежное средство для здоровья наших волос, поэтому травяные бальзамы пользуются огромной популярностью среди косметологов.

В травяные бальзамы добавляют процеженные отвары или настои из трав. При желании можно добавить эфирные масла. Однако учтите, что масло обволакивает кожу и волос, а потому полезные микроэлементы трав будут впитываться не так интенсивно. Сперва рассмотрим один из способов приготовления таких бальзамов, который можно использовать как шаблон, меняя его составляющие.

1 ст.л. трав заливают половиной стакана оливкового или подсолнечного масла. Настаивают эту смесь в посуде из темного стекла, в темном и прохладном месте на протяжении 2-х недель. Бальзам наносят на кожу головы и держат 40-60 минут, смывают теплой водой без шампуня.

1. Бальзам с одуванчиками Цветы одуванчика богаты полезными веществами, усиливающими структуру волоса. Настои и отвары из свежих или сушеных соцветий применяются для лечения ломких и секущихся волос. Содержащийся в одуванчиках витамин С препятствует облысению. Осенью и зимой (из-за переохлаждений или частого но

Источник

Как пользоваться тоником для волос: нюансы временного окрашивания

Желание изменить свой образ путем окрашивания волос свойственно представительницам прекрасного пола, независимо от того, предпочитают ли они короткие стрижки или же, наоборот, отпускают шевелюру. К сожалению, слишком частая смена цвета может плачевно сказаться на состоянии прядей. Ведь даже качественная краска, рано или поздно, «высушит» волосы, сделав их ломкими…

К счастью, существует множество менее радикальных, чем полное окрашивание, способов изменить цвет своих волос. Одним из них является использование специальных оттеночных бальзамов. В народе такие средства обычно называют тониками для волос.

Что же такое оттеночный бальзам?

Когда использование обычной краски становится небезопасным для волос из-за их хрупкости и ломкости, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на иных косметических средствах, например, оттеночных бальзамах.

В состав таких тоников входят щадящие пигменты и дополнительные защитные компоненты, уберегающие локоны не только от химических повреждений, но и от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Конечно, окрашивание бальзамами не слишком результативно. То есть, добиться по-настоящему яркого оттенка волос с такими средствами почти невозможно. К тому же, любой достигнутый результат ослабнет уже после пары-тройки сеансов мытья. Зато тоники почти не повреждают локоны, а это иногда гораздо важнее, чем оригинальный цвет волос.

Как же пользоваться оттеночным бальзамом?

Если вы все же решились на окрашивание волос при помощи тоника, наверное, у вас возникло множество вопросов. И «как правильно использовать бальзам?» – едва ли, не главный из них.

Исчерпывающий ответ по этому поводу вы сможете получить, если заглянете в инструкцию по применению, прилагающуюся к каждой упаковке средства.

Наноси

Источник

Бальзам для волос в домашних условиях

После мытья головы ваши волосы становятся сухими, спутанными и непослушными? Наносите на них питательный бальзам. Самые полезные средства те, которые сделаны в домашних условиях из доступных и простых продуктов. Они обогатят волосы витаминами и активными веществами, восстанавливающими структуру прядей.

Чем полезен домашний бальзам для волос

Шампунь удаляет с головы не только грязь, но и естественное сальное покрытие, поддерживающее нормальное состояние прядей. В результате чешуйки стержня волоса раскрываются, и в целом внешний вид шевелюры оставляет желать лучшего: она быстро спутывается, выглядит распушенной и неухоженной. Бальзам-ополаскиватель для волос заполняет открывшиеся участки, делает пряди гладкими, послушными, здоровыми.

Натуральные средства не имеют в своем составе химических консервантов, отдушек и прочих веществ, которые могли бы навредить волосам. Домашние бальзамы практически никогда не провоцируют аллергию. Они восстанавливают структуру, обеспечивают надежную защиту от негативных факторов, предотвращают появление сеченых кончиков. Однако и тут есть минус: срок хранения смеси очень маленький, поэтому вам придется часто готовить свежую порцию.

Какой кондиционер для волос можно сделать самостоятельно

Большинство ингредиентов вы найдете в холодильнике или на кухонных полках. В домашних условиях легко сделать бальзам для волос из продовольственных продуктов, комнатных растений, аптечных травяных сборов, косметических средств. Полученную смесь можно применять как маску: обрабатывать чистые влажные пряди, держать некоторое время и смывать. Спустя несколько процедур вы увидите, что результат лучше, чем после применения промышленных средств.

балаяж на темные волосы с рыжим
Окрашивание балаяж на рыжие волосы – современная и очень актуальная техника, способная украсить красоток всех возрастов.

Особенности окрашивания

Умело выполненный балаяж на медные волосы выглядит очень кра

В домашних условиях смело используйте отвары, настойки и соки различных растений. Травы способны укрепить пряди, остановить вы

Источник

Домашний уход за волосами

Как сделать бальзам для волос своими руками

Ухаживающие компоненты бальзама разглаживают чешуйки волоса, делая их блестящими и гладкими, питают и увлажняют их, защищают от ультрафиолета.

Бальзамы могут быть лечебными и используются, как маски. Бальзамы способны и снижать агрессивное влияние на волосы жесткой воды шампуня.

Всеми этими эффектами обладают и домашние бальзамы для волос, которые мы можем собственноручно приготовить из натуральных ингредиентов.

Важно не только правильно вымыть волосы, но и напитать их ухаживающими и питательными веществами. Если вы предпочитаете натуральные продукты для волос и любите экспериментировать, то вам есть чем побаловать свои любимые волосы. Домашние  бальзамы для волос с успехом выступают и в качестве масок, так как наносятся на вымытые волосы на 15-30 минут, затем одни смываются, а другие – остаются на волосах.

В отличие от покупных бальзамов, которые не наносятся на корни и кожу головы, сделанный своими руками бальзам для волос в большинстве случаев можно смело втирать в корни волос.  Вы можете подобрать рецепт, идеально подходящий для вас исходя из типа ваших волос и ваших потребностей.

Самое простое, что вы можете сделать для блеска волос – это ополоснуть их после мытья водой с соком лимона. Пропорции довольно произвольные – например, сок  трети или половины лимона выжать в 200-400 мл чистой прохладной воды.

Ещё один рецепт, как сделать бальзам для волос с лимоном: в 100 мл чистой воды добавить 2 столовых ложки сока лимона и 1 чайную ложку глицерина. Вотрите этот бальзам в чистые подсушенные волосы и распределите по всей длине.

светло коричневые волосы у мужчин
К видимым косметическим недостаткам, доставляющим большие хлопоты, относятся коричневые пятна на лице, которые могут возникать у женщин и мужчин любого возраста. Пигментация, зависящая от этиологии, отличается количе

Медово-лимонный бальзам: 2 чайных ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить 5 столовых ложек воды

Источник

Бальзам-кондиционер для волос своими руками

Не так давно я озадачилась выбором качественного бальзама для волос. Найти среди магазинных средств идеальный для меня вариант не удалось, зато приготовить замечательный бальзам самой оказалось легко и просто. Мои волосы очень довольны, давно уже они не выглядели такими блестящими и мягкими.

Если приготовить 100 г бальзама, то все указанные цифры становятся весом в граммах. Эфирных масел на 100 г нужно добавить 10 капель.

Активные компоненты подобраны для лечения сухих и поврежденных волос. Шелковый гуар снимает статическое электричество, придает шелковистость волосам. Аллантоин и Д-пантенол лечат, питают волосы, обладают антибактериальным действием. Фитокератин делает волосы послушными и упругими. Кислота нужна для понижения рН бальзама, а эфирные масла для приятного аромата.

Процедура заключается в приготовлении в трех посудинах трех растворов: жидкой фазы, водной фазы и активной фазы, и последующем их смешении.

Взвесить электронными весами 5 г эмульгатора и 5 г масла. Я взяла масло шиповника, что было под рукой. Для жирной и водной фаз лучше взять термостойкую посуду, потому что эти емкости мы будем нагревать на водяной бане.

Отмерить 80 г воды. Затем часть воды (2-3 столовые ложки) отлить в маленький стаканчик, в который будут добавляться активные ингредиенты.

При помощи электронных весов отмерить нужное количество компонентов, смешать их. Шелковый гуар делает смесь похожей на густое желе. Я выбрала эфирные масла ветивера (5 капель) и лаванды (5 капель). Оба эти масла обладают релаксирующим действием. Масло ветивера напоминает аромат осенней листвы.

После того, как все три емкости подготовлены, поставить жирную фазу и водную фазу греться на водяной бане. Активную фазу греть нельзя, её будем добавлять в самом конце, в остывший бальзам.

Нагретый до темпера

Источник