брондирование черных волос в домашних условиях

Особенности блондирования волос

Блондирование – это особая техника осветления волос специальными химическими составами. При этом естественный пигмент волос полностью обесцвечивается.  Сегодня такие услуги предоставляются во всех салонах красоты. Кроме того, данную процедуру можно провести и в домашних условиях. В этой статье вы найдете все необходимую информацию о блондировании (особенности, разновидности, фото и многое другое).

Особенности процедуры

Наверное, каждая девушка мечтала, хоть раз в жизни, мечтала стать яркой блондинкой. Ведь всем известно, что белокурые локоны придают образу особую привлекательность и женственность. Многие девушки порой даже задаются вопросом, почему же мужчины чаще предпочитают блондинок, нежели ярких брюнеток или огненных рыжих. И для того, чтобы получить ответы на все свои вопросы, все чаще задумываются об осветлении волос.

Сегодня блондирование доступно девушкам с любым натуральным цветом локонов. Лучше всего такой процедуре поддаются светлые от природы волосы. А вот брюнеткам, шатенкам и рыжим тяжело с первого раза добиться желаемого результата.

Блондирование волос брюнеток – длительная и сложная процедура. Ее не рекомендуется проводить самостоятельно, лучше довериться опытному профессионалу. Кроме того, такая процедура проходит в несколько этапов. После первого сеанса естественный пигмент обесцвечивается и локоны приобретают каштановый оттенок. При дальнейшем осветлении темных волос, они могут приобретать рыжий оттенок.

Блондирование рыжеволосых девушек также проходит в несколько этапов. Однако, как правило, добиться полного обесцвечивания не удается (локоны приобретают светло-рыжий оттенок).

Важно помнить, что осветление химическими веществами крайне негативно воздействует на структуру волос, поэтому после такой процедуры им необходим прави

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Колорирование на темные, русые и черные волосы

Современные методики окрашивания локонов позволяют не только изменить имидж и подчеркнуть природный цвет, но и визуально увеличить объем. В частности такой эффект оказывает колорирование на темные волосы, которое с легкостью можно провести в домашних условиях.

Что такое колорирование

Колорирование – это окраска отдельных прядей или участков волос в определенный оттенок. Цветное тонирование с контрастным эффектом чаще называется мелированием. Сейчас существует несколько типов такого окрашивания:

Омбре. С плавным переходом между оттенками, например, корни темные и к концам при помощи градиента постепенно становятся светлее;

Согласно последним модным тенденциям, парикмахеры и известные стилисты советуют остановиться на одном или двух оттенках. Но в принципе процедура может сделать на голове прическу из трех, пяти и более цветов, при этом, не ухудшая имидж. Цена на процедуру довольно высокая, поэтому более благоразумно попробовать осуществить тонирование дома.

Как сделать колорирование в домашних условиях

Чтобы сделать колорирование как на фото дома, нужно первоначально подготовить темные волосы. Для этого желательно их не мыть пару дней. Конечно, многие производители красок утверждают, что их продукция полностью безопасна, но это не совсем так. В любом случае, кожный жир поможет защитить пряди от пересушивания.

После нужно определиться со стилем. В зависимости от этого Вам понадобятся различные подручные средства. Если Вы решили остановиться на классическом двутоновом окрашивании, то можно купить простую шапочку для купания. В ней равномерно сделать отверстия, в которые нужно будет протягивать темные волосы, но про это чуть ниже.

Если же Вы хотите сделать омбре или колорирование отдельных участков головы, то купите простую пищевую фольгу

Источник

Брондирование волос (фото)

Брондирование – очень модная в последнее время техника окрашивания волос, которая стала прекрасным компромиссом между блондинками и брюнетками.

Сам термин «бронд» как раз и является сочетанием этих двух слов, напрямую обозначая свою примиряющую роль в этом сложном для любительниц поэкспериментировать с цветом выборе.

Цель брондирования – в аккуратном сочетании темных и светлых оттенков при базовом русом, средне- и светло-каштановом цвете волос.

Успешный результат процедуры предполагает максимально естественный вид: пряди должны изящно переливаться, как на солнце, а вся прическа казаться визуально объемнее.

Чем брондирование отличается от других техник окрашивания

В погоне за естественной красотой многие трендовые техники окрашивания сегодня подразумевают смешение нескольких тонов/оттенков, и, тем не менее, не стоит путать брондирование с французским мелированием или омбре.

Если мелирование предполагает осветление, обесцвечивание отдельных прядей, то при брондировании можно обойтись и безвредной краской.

Таким образом в итоге прокрашиваются все волосы, на небольшом расстоянии от корней и с более интенсивным осветлением на макушке, чтобы усилить «эффект выгоревших волос».

Также для брондирования характерно то, что волосы прокрашиваются равномерно, а не как при омбре – когда плавно осветляются кончики.

Беглый взгляд на прическу, окрашенную в технике брондирования, не уловит конкретного разделения на пряди, на контрасты светлых и темных оттенков.

Грамотная их комбинация приведет как раз к такому эффекту, что прическа будет восприниматься ярко и объемно, но очень гармонично и целостно, микс тонких прядок разных оттенков создаст абсолютно новый переливающийся цвет – бронд.

Т

Источник

Брондирование на темных волосах

При окрашивании в технике брондирования выбирается цвет-основа, к нему добавляются 2-3 оттенка, сочетающиеся между собой. Поэтому брондирование особенно выигрышно смотрится на темных волосах (средне- и темно-русых, светло-коричневых), так как «родной» цвет и выбирается в качестве основы для окраски.

Неокрашенные темные волосы редко блестят, и не всегда пряди лежат красиво. Брондирование позволяет добиться на темных волосах эффекта осветления без обесцвечивания всей массы локонов, прическа выглядит объемной за счет окрашенных светлых прядей.

Особенности техники для темных волос

Подходящих видов брондирования несколько, они дают разный результат: можно добиться незаметного перехода оттенков, а можно выделить зону у корней и, словно в радуге, провести цвет вниз по прядям, чтобы они смотрелись выгоревшими на солнце.

Их наносят хаотично, как при французском мелировании, в результате на темных волосах видны блики, пряди не однородны по цвету, но на них не заметны резкие переходы.

Эта техника отлично подходит для темного брондирования, так как делает их цвет более сложным, и отлично добавляет блеск потускневшим волосам.

Если этим тоном также затемнить корни, получится интересный эффект «выгорания после отпуска», но только в нашем случае они будут ухоженными!

Минусом этого метода можно считать то, что при осветлении прикорневой зоны, темные корни начнут быстро отрастать. В таком случае прическу придется часто обновлять.

Создается эффект, который называют «отросшее брондирование». Иногда, для особого эффекта, наносят цветовые акценты (например, в виде языков пламени).

ополаскивание волос яблочным уксусом пропорции
Содержащиеся в уксусе полезные витамины и микроэлементы нашли свое применение не только на кухне, но и в косметологии. Еще несколько поколений назад это был главный помощник в укреплении волос. Зная как полоскать воло

В летнее время, когда волосы сильно выгорают, такой вариант брондирования будет отлично скрывать это и

Источник

Брондирование темных волос — технология бедных модниц

Брондирование — это уникальное сочетание светлых и темных тонов при окрашивании волос. Используя данную технику, можно выгодно обновить свой образ, не затрачивая больших денежных средств. Визуально брондированные волосы смотрятся как выгоревшие, однако отличаются от них здоровым блеском и внешней привлекательностью.

При брондировании оттенки плавно переходят друг в друга, создавая приятный образ. Эффект достигается путем сочетания нескольких цветов, например, коричневого и карамельного, один из которых выступает в качестве базы для окрашивания. Этим данная техника отличается от мелирования, при котором четко выделяют отдельные пряди.

Техника брондирования

Выбирая тона для брондирования, необходимо руководствоваться типом внешности. Так, теплый цвет кожи легко подчеркнут золотистые пряди. Визуально придать объем тонким волосам поможет сочетание родственных друг другу оттенков. Чаще всего для окрашивания используют следующие цвета: золотистый, карамельный, шоколадный, кофейный, медовый, ореховый и другие.

Стилисты советуют выбирать тона сдержанно. Брондирование отрицает крикливость и экстравагантность. Итоговый образ должен смотреться дорого. Желательно выполнять биоламинирование спустя несколько суток после окрашивания.

При брондировании нужно использовать несколько оттенков. Задача специалиста — «растянуть цвет», применяя близкие друг к другу тона. Цветовые переходы должны быть максимально плавными. Контраст между различными оттенками не допускается.

Перед окрашиванием необходимо оздоровить волосы, используя косметические маски, специальные бальзамы и масла. На поврежденные пряди краска может лечь неровно. Кроме того, в этом случае брондирование чревато ухудшением их состояния.

Виды брондирования для темных волос

убранные волосы прически для коротких волос
Не секрет, что на коротких волосах получаются наиболее простые и быстрые прически. Данное преимущество и является основополагающим в том случае, когда женщина решает, подстригать ей волосы или нет. Кроме того, далеко н

Классическое (в

Источник

Брондирование черных волос в домашних условиях

Несмотря на появление новых модных трендов, естественность всегда остается популярной. Многим женщинам хочется иметь натуральные оттенки волос и кожи, но при этом выглядеть эффектно. Современные стилисты предоставляют такую возможность. Поможет эффектное брондирование волос, которое делает пряди блестящими, яркими и при этом натуральными. Подробнее об этом в статье.

Что такое брондирование

Оно представляет собой технику многоступенчатого окрашивания. Сделать подобное в домашних условиях непросто, поэтому процедуру проводят специалисты. Процесс несколько напоминает мелирование, однако в результате пряди приобретают естественный натуральный тон с несколькими блестящими переливами.

Брондирование подразумевает сочетание черного, коричневого, светлого тонов. Мастер подбирает самый подходящий оттенок, который будет выгодно контрастировать или подчеркивать натуральный цвет шевелюры. При этом учитываются особенности лица. Правильно подобранное окрашивание позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Например, блики на волосах около лица отвлекают внимание от большого носа или некрасивого рта.

Особенно эффектно смотрится брондирование на девушках с русыми волосами. Оно подчеркивает их натуральную природную красоту.

Иногда брондирование путают с мелированием и колорированием. Последняя процедура сочетает в себе техники, придающие образу яркость. Волосы выглядят броско, они насыщенны цветом. Обычно мастер использует несколько оттенков цветовой палитры.

Особенность брондирования — придание шевелюре естественности и натуральности. Цвет волос не бросается в глаза, а смотрится необычно и сдержанно.

Во время мелирования мастер работает с отдельными прядями, обесцвечивая их. Это придает контраст всей прическе. Брондирование не требует такой агрессивной техники. Нео

Источник